К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Войнушка в Корее?

Гость
0 - 31.03.2014 - 09:46
Северная и Южная Кореи обменялись ракетными ударами

http://www.utro.ru/articles/2014/03/31/1185785.shtml

КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами в районе морской границы вскоре после того, как Пхеньян начал военные учения. Об этом сообщает японский телеканал NHK. Маневры Северной Кореи проходят около западной границы с Южной Кореей, установленной ООН, которую власти страны отказываются признавать.
Первый артиллерийский снаряд, выпущенный со стороны КНДР во время учений, достиг территориальных вод Южной Кореи. В результате власти в Сеуле приняли решение открыть ответный огонь. По данным BBC, жители островов, расположенных в приграничной зоне, эвакуированы в убежища. По словам южнокорейского чиновника, стороны ведут огонь в море.

Накануне власти КНДР пригрозили провести новые ядерные испытания после того, как ООН осудила недавние запуски северокорейскими военными баллистических ракет. В Пхеньяне также предостерегли Вашингтон от "необдуманных действий", подчеркнув, что США будут нести всю ответственность в случае "катастрофического развития" событий на Корейском полуострове.

КНДР, по информации NHK, предупредила северокорейские суда об опасности навигации в Японском море в течение трех дней, начиная с воскресенья.

Заявление властей КНДР прозвучало на фоне совместных военных учений США и Южной Кореи, которые северокорейскими властями расцениваются как угроза безопасности страны. Ранее северокорейские военные провели в районе Японского моря пуски баллистических ракет, которые, как заявили в Пхеньяне, были проведены в ответ на масштабные маневры на юге.

Совет безопасности ООН осудил запуски, подчеркнув, что рассматривает "соответствующий ответ".



Гость
1 - 31.03.2014 - 09:50
Кстати, говорят о братских отношениях между Россией и Украиной (и смотрим сейчас на эти братские отношения), уж северные и южные корейцы - так, вообще, одна семья. И бомбят друг друга.
2 - 31.03.2014 - 09:51
0-VDRUG >Ну, если исключительно по морю друг другу жахнули, то это еще не войнушка, а так недоразумение, надо срочно дипломатам сказать - виноват - исправлюсь, наводчик не туда щелкнул и ветер сильнее дул.
Гость
3 - 31.03.2014 - 09:58
2) насколько я понял дружелюбная ООН определила границу по морю таким образом, чтобы Южной Корее больше досталось. Также как евреи отжали у палестинцев Иерусалим самозахватом.
Гость
4 - 31.03.2014 - 10:22
Ну вот еще одни друзья России. Милые люди. Результат наших, в прошлом усилий, теперь уникальный гадюшник с голодным население и полусумасшедшим диктатором с ядрнебатоном. Зато мы надавали пилюлей захватчикам-пиндосам!
Тока теперь, еси чо, около нас такой ядреный гриб может жахнуть, что мало не покажется.
Я еще помню во время визита кого-то из предшественников этого утырка в 90-х, на бронепоезде, народ ненавязчиво попросили не смотреть в окна и не дай бог махать рукой - снайперы, мол, будут работать на поражение за любой косой взгляд.
Гость
5 - 31.03.2014 - 10:31
отвелекают оон от окраины:))
6 - 31.03.2014 - 11:43
4-arcanum > Тока теперь, еси чо, около нас такой ядреный гриб может жахнуть, что мало не покажется.
Унылая песТня запада и составной его части - Arcanum'а про стр-р-рашную Сев. Корею.
А вот Мир считает, что ШША – лидер и гегемон по угрозе всему миру.
“Кого Мир боится больше всего?.. США - вне конкуренции!”
Гость
7 - 31.03.2014 - 11:48
6-Фотон >да, да, конечно. Корея это такой мирный и пушистый щеночек, куда уж ей до кровожадных США.
Характерно, что особенно США боятся жители стран, где видимо больше всего промывают мозги населению. Особливо в России. Ну и конечно мягкие и пушистые арабы.
А Корея это наоборот рай на земле и торжество великой гуманистической мысли.
8 - 31.03.2014 - 14:52
7-arcanum > Характерно, что особенно США боятся жители стран, где видимо больше всего промывают мозги населению.
Это не Северная Корея бомбит Ливию, это Made in USA


Это не Северная Корея зверски убила мирных людей Вьетнама, это Made in USA


Это не Северная Корея превращала города Югославии в развалины, это Made in USA


Преступления США против Человечества

Фото: "Не найти вам другого такого позорного флага, который смог бы прикрывать такое же количество убийств невинных людей."

К примеру, наша страна хранит свои флаги – это наша слава и гордость; в ШША их сжигают – бо не хочет их верхушка хранить свидетелей кровавых злодеяний во всём мире со времени образования этой империи зла; от одного вида этого полосатого символа хищника миллионы людей в мире вздрагивают, плюются на него и часто сжигают… без всякой “промывки мозгов”, ибо примеры у этих народов перед глазами.
А вы тут ещё безпардонно делаете пугало из Северной Кореи, желая прикрыть тем самым военного монстра под названием USA-NATO.
Гость
9 - 31.03.2014 - 15:02
Вам накидать неиллюзорных фоток с нашего присутствия в Афгане? Или в Чечне (при всей моей поддержке там военных операций)? Или фоток того, что творили сербы в Косово, за что и отхватили? Или фоток того, как наши доблестные погранцы расстреливают берлинцев при попытке побега через Берлинскую стену? Про самые добрые танки на свете, советские танки, в Праге напомнить?
Нефиг фарисейством заниматься. Каждая страна отстаивает свои геополитические интересы в меру своих сил и возможностей. Вопрос как она при этом относится к своему населению и к населению своих союзников. И вот в этом отношении к США вопросов нет.
10 - 31.03.2014 - 15:09
9-arcanum > Вам накидать неиллюзорных фоток..
Накидайте, чо уж там... воевать, так воевать.
Условие: чтобы ваши фото были аналогичны по зверствам, приведённым в (8).
Будем посмотреть, что вы наколупаете и чем вы удивите мир...
Гость
11 - 31.03.2014 - 15:58
Ну вощето Северная Корея напала на Южную,Северный Северный Вьетнам напал на Южный,СССРий напал на Афган,СССРий мутил воду на Ближнем Востоке,Африке и Южной Америке.
banned
12 - 31.03.2014 - 16:08
Влад55 напал на картоплю в бульбашии....Хуже колорадского жука.
Гость
13 - 31.03.2014 - 16:32
Роль СССР в локальных войнах и конфликтах второй половины XX в.
Противостояние США и СССР. Региональные войны и военные конфликты с применением обычных видов вооружений продолжаются с конца Второй мировой войны по настоящее время. В ряде случаев они явились результатом военного противостояния двух великих держав США и СССР в различных точках земного шара. Общее число погибших за время этих региональных войн к только началу 1990 г. достигло 17 миллионов человек.
Наши руководители денно и нощно клялись на словах в своем миролюбии, однако в действительности все было не так. Сталинский социализм своей воинственностью всегда внушал людям страх и представлял собой угрозу всему миру. Сталинизм и неосталинизм – это бряцание оружием и вмешательство во внутренние дела не только пограничных суверенных государств, но и далеких заморских стран.
Хроника военных акций СССР. Ниже приведен перечень основных военных акций, осуществленных как непосредственно СССР, так и с его участием против ближайших соседей за «наши интересы» в послевоенные десятилетия.

1948 г. - «осада» Западного Берлина». Блокирование советскими войсками наземных транспортных связей между ФРГ и Западным Берлином.
1950-1953 гг. – война в Корее.
1953 г. – подавление советскими войсками восстания в ГДР.
1956 г. – подавление советскими войсками антикоммунистической революции в Венгрии.
1961 г. – возведение за одну ночь 13 августа 29-километровой Берлинской стены. Берлинский кризис.
1962 г. – тайный ввоз советских межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками на Кубу. Карибский кризис.
1967 г. – участие советских военных специалистов в «семидневной войне» между Израилем и Египтом, Сирией, Иорданией.
1968 г. – вторжение войск СССР, ГДР, Польши, Венгрии, Болгарии в Чехословакию.
1979 г. – ввод советских войск в Афганистан. Начало десятилетней афганской войны.
Страны, где воевали советские бойцы. Помимо известных всему миру военных операций с официальным участием Советской Армии то ли в виде «освободительных походов», то ли в составе «ограниченного контингента войск», наши «воины-интернационалисты» в штатском платье или в форме «туземцев», или в перекрашенных танках и самолетах находились в рядах армии в Северной Корее, Лаосе, Алжире, Египте, Йемене, Вьетнаме, Сирии, Камбодже, Бангладеш, Анголе, Мозамбике, Эфиопии, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре, Кубе. Боливии, Гренаде – всего более чем в двадцати странах Африки, Азии, Латинской Америки.

Газета «Красная звезда» 21 мая 1991 г. опубликовала с разрешения Министерства обороны СССР далеко не полный список стран, где принимали участие в боевых действиях советские военнослужащие - «воины-интернационалисты» с указанием времени боев. Он приводится ниже в таблице 1 с добавлением графы о долге этих стран Советскому Союзу за военную помощь.

Цена "бескорыстной помощи". «Бескорыстная помощь», по данным министра иностранных дел СССР Э.А. Шеварднадзе, выступившего на XXVIII съезде КПСС, составила 700 миллиардов рублей за 20 лет. Это означает, что мы выбрасывали на ветер ежегодно 35 миллиардов рублей только на военные поставки бывшим социалистическим странам и странам «третьего мира» с целью обратить их в коммунистическую веру.

Подачки «нашим друзьям» самолетами, танками, вертолетами, ракетами, минами обошлись СССР слишком дорого: Египет, Сомали, Гана, Конго, Гренада, пройдя немного плечом к плечу с нашими военными специалистами «по пути социалистической ориентации», вернулись на путь нормального развития. В феврале 1990 г. в результате всеобщих свободных выборов и поражения сандинистов на выборах свернула с «нашего» пути Никарагуа. Ну а когда исчез СССР, потерпели поражение или трансформировались и почти все остальные режимы «социалистической ориентации».

Десятки тысяч советских военнослужащих в штатском платье ставили мины, устраивали засады и поднимали автоматы Калашникова и знамя национально-освободительной борьбы против «мирового империализма» в десятках стран «третьего мира». Далеко не все из этих добровольцев вернулись на Родину здоровыми и невредимыми. Многим из них была уготована судьба «неизвестного солдата» с безымянной могилой либо в африканских джунглях, либо в песках Сахары или на Голанских высотах
Этот вывод подтверждается данными финансового управления Министерства обороны СССР за 1989 г. На пенсионное содержание 1 миллиона 280-ти тысяч ветеранов вооруженных сил и участников войн выделялось 2,4 миллиарда рублей. Из этих ветеранов 832 тысячи человек получают пенсии за выслугу лет. 111 тысяч человек получали пенсии по инвалидности – среди них и те, кто «понюхал пороху за границей», и, наконец, 239 тысяч человек получали пенсии по случаю потери кормильцев – тех «неизвестных солдат» с безымянными могилами.

"Добровольцы по принуждению". Оставшиеся в живых «добровольцы по принуждению» дали «компетентным органам» подписку о неразглашении «государственной тайны» - о «своих командировках» в Сомали, Мозамбик, на Гренаду и т.д. Только 30 июня 1989 г. завеса секретности, окружавшая наших «воинов-интернационалистов», слегка приоткрылась и было принято решение правительства о распространении на них льгот и преимуществ, предусмотренных для участников Великой Отечественной войны и для военнослужащих, проходивших службу в Республике Афганистан.

СССР как поставщик оружия. В последние 25 лет своего существования Советский Союз был крупнейшим поставщиком оружия в мире. Доля СССР в общем объеме поставок оружия во все страны мира достигла 40% в начале 1980-х гг., а по некоторым видам боевой техники и вооружения достигла 50% (автоматы Калашникова и танки). В начале 1980-х гг. экспортировалось 25% всех вооружений и боевой техники, производившейся в СССР. Наши конкуренты – США, Франция, Великобритания, Китай – признанные поставщики оружия – остались далеко позади. Например, в 1985 г. доля США в мировых поставках оружия составляла 27%, Франции – 12%, Великобритании – 5%, Китая – 3% .

Цифры. Анализ поставок продукции всеми промышленными комплексами (металлургическим, топливно-энергетическим, машиностроительным и д.р.) для предприятий военно-промышленного комплекса, военной науки, вооруженных сил, КГБ, МВД и иные специальные расчеты показали, что в 1989 г. «на оборону» было направлено 485 миллиардов рублей. Зная, что предприятия ВПК произвели товаров народного потребления (телевизоры, радиоприемники, магнитофоны и др.) на сумму 30 миллиардов рублей, считаем, что промышленность расходовала на оборону 455 миллиардов рублей.

Прибавим к этой сумме расходов средства, выделенные на военное строительство - не менее 10 миллиардов рублей и на военную науку – не менее 15 миллиардов рублей. Получаем, что общие военные расходы СССР (без транспорта и связи) составили только за один год не менее 480 (455 + 10 + 15) миллиардов рублей.

Если верить официальным данным, в 1989 г. валовой национальный продукт составил 924 миллиарда рублей, а произведенный национальный доход – 656 миллиардов рублей. Тогда наши расходы «на оборону» достигли умопомрачительных цифр - 51,9% от валового национального продукта или 73,1% от произведенного национального дохода, что и подтверждает полный крах советской экономики, надорвавшейся от непосильных военных расходов.

Эта безумная гонка вооружений в последнюю четверть века существования СССР и безрассудная (скорее, преступная по отношению к своему народу) помощь всем и вся, способствовали разорению нашей страны и доведению народа до полного обнищания.
http://www.licey.net/war/book5/USSR
banned
14 - 31.03.2014 - 16:45
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Если верить официальным данным, в 1989 г. валовой национальный продукт составил 924 миллиарда рублей, а произведенный национальный доход – 656 миллиардов рублей. Тогда наши расходы «на оборону» достигли умопомрачительных цифр - 51,9% от валового национального продукта или 73,1% от произведенного национального дохода, что и подтверждает полный крах советской экономики, надорвавшейся от непосильных военных расходов.
Брешишь як кобель, вуйка обульбашенная. СССР рухнул не из-за этого, конечно экономика влияла, но при Сталине еще хуже было - и никто не рухнул, тики твоего друга Гитлера завалили.
Вопрос был в загнивании верхушки и хорошей работе ЦРУ. Вон и в хохляндии почти такая ситуёвина.
И в России сейчас близко к этому.
Гость
15 - 31.03.2014 - 16:46
14-Чукча >
Мопэд не мой))
16 - 01.04.2014 - 16:45
9-arcanum > Вам накидать неиллюзорных фоток..
10-Фотон > Накидайте, чо уж там... Будем посмотреть, что вы наколупаете и чем вы удивите мир...
Чо, Arcanum, не получается нафотошопить про зверячьи зверства “нашего присутствия в Афгане”, “сербов в Косово”, “советских танков, в Праге”?

> Или фоток того, как наши доблестные погранцы расстреливают берлинцев при попытке побега через Берлинскую стену?
Берлинская стена была государственной границей ГДР. Уразумели, что это значит?
Если нет, то попробуйте пересечь любую другую государственную границу, не слушаясь пограничников. Потом поделитесь впечатлениями, если не сделают из вас дуршлаг… ;=|


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены