К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Война США с Ираном уже не за горами

Гость
0 - 03.02.2012 - 19:19
Начнется весной-летом этого года.
Наиболее вероятный сценарий заключается в нанесении ракетного и авиационного удара по иранским ядерным объектам. Не вызывает сомнений, что Вашингтон и Тель-Авив смогут нанести этот удар, и также не вызывает сомнений, что без наземной операции, только посредством авиа- и ракетных ударов они не смогут нанести ядерной программе Тегерана серьезный ущерб или принудить его прекратить подобные разработки. Да, США и Израиль смогут нанести существенный ущерб военной инфраструктуре страны, возможно, уничтожить крупные корабли иранского флота. Но ядерные объекты Ирана разбросаны по всей огромной территории, они скрыты в горных массивах и тщательно замаскированы. Рассчитывать на то, что ракеты и бомбы поразят их все и на этом ядерная программа закончится, ни в коей мере нельзя, а, значит, вся операция не приведет к необходимому результату.
Последствием этого сценария для Закавказья может стать серьезное заражение окружающей среды, которое наступит в результате поражения иранских ядерных объектов – станции в Бушере, хранилищ радиоактивных отходов, исследовательских центров, заводов по производству изотопов, урановых шахт и т.д. Мы помним аварию в Чернобыле, теоретически не исключено, что при плохом раскладе ущерб, нанесенный региону в результате атаки на Иран, превысит чернобыльский.
Еще одним последствием этого сценария может стать то, что Иран нанесет ответный удар и тогда существует очень большая вероятность того, что события трансформируются в крупномасштабный региональный конфликт. Именно в этом случае последствия для региона будут максимальны.
Полномасштабная кампания не случится ни завтра, ни послезавтра. Для ее проведения США, Израилю и некоторым арабским странам нужно собрать в регионе крупную военную группировку - около 1 млн. солдат, 300-500 танков, 3-5 авианосцев и т.д. Такие силы у них есть и могут быть собраны, но явно не в течение 1-2 месяцев, как утверждают некоторые эксперты.
В случае подобной войны Иран потерпит неминуемое поражение. Аналитики называют разные временные рамки этого - от 2 месяцев до бесконечности (если начнется партизанская война наподобие афганской), но ее результатом будет то, что иранская ядерная программа прекратится, Иран в его современном виде перестанет существовать и будет постепенно превращен в подобие нынешнего Ирака с американской администрацией.
Настолько серьезное изменение обстановки, конечно же, окажет значительное влияние на регион Южного Кавказа. Пройдемся по странам.



Гость
81 - 24.02.2012 - 23:43
80-kuffi > В том-то и дело. Наши в Афгане вели полномасштабную хозяйственную деятельность. Начиная от снабжения (те самые караваны) и заканчивая строительством инфраструктуры. Американцы же тупо занимаются зачистками после бомбежек. Герои, фигли...
Гость
82 - 25.02.2012 - 00:03
79-Один дэш ангостуры >Бред какой то,а кто выиграл войну в Ираке ты что ли.Американы делали в Ираке все что хотели.В отличии от наших ,они ночами не на блок постах сидели,а уходили в ночь и пользуясь приборами ночного видения искали моджахедов и уничтожали их.
Это грамотная агрессивная армия,не боящаяся скоротечного контактного боя.Ты вообще не владеешь темой.Брехню грузишь какую то.В армии сразу видно не служил.Америкосовская армия достойно дралась и с немцами и с японцами.Ты на карту глянь,сколько они стран в Юго-Восточной Азии освободили от японцев,а японцы вояки упорные и фанатичные,дрались отчаянно.Нашел тоже лохов.Лохи до Москвы в 41 за полгода добежали,а потом 4 года вовращали потерянные территории.Положив 27 млн.человек.А американы воюя на двух тетрах военных действий потеряли меньше 600тысяч.
Прекрасно они планировали свои сухопутные операции.Один захват Окинавы чего стоит.А высадка во Франции.Грандиозные блестящие операции.Прекрасная организация войск.А высадка в Пусане и разгром северокорейской армии в 1951году,они догнали ее до китайской границы.А после вступления миллионной армии китайских "добровольцев" отступили к 38 параллели -границы с которой началась война Северной и Южной Корее,и не пропустили китайцев ни на метр вперед,оставщиеся 2 года войны.И во Вьетнаме инциатива принадлежала американской армии.Так что историю надо лучше учить,а не сказками жить.В 1941году подобные шапкозакидательские настроения очень дорого обошлись Советской армии .Под Москвой пришли в себя.
Гость
83 - 25.02.2012 - 00:14
82-veter > Бред - это пост 82. Больше на агитку похоже.
Вот такую. )))
http://s003.radikal.ru/i203/1002/75/154c34608509.jpg
Гость
84 - 25.02.2012 - 00:17
82-veter > И в Афгане и в Ираке, по признанию самих американцев, полностью провальные кампании. Желаемого результата не достигнуто. Как только они уйдут из Афгана, талибы там захватят власть. Да и Ирак после их ухода мирным еще долго не станет. А ты тут вещаешь про "грандиозные блестящие операции".
Бред. Всё бред.
banned
85 - 25.02.2012 - 09:00
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Иран вполне способен сравнять Израиль с землёй.
Ага :))
Как до этого Египет , Сирия , Йемен ,Ирак. Особенно показательно как 1200 арабских танков спасовали против 170 израильских танков на Голанских высотах.
Гость
86 - 25.02.2012 - 09:01
78,82-veter > чОрт, был уверен, что Вьетьер - черкесский нацик, а он просто - демшиза.
87 - 25.02.2012 - 09:06
Ага типичный приемчик "как всем известно".
Цель войны в Ираке - убрать Хусейна, поставить свое правительство. Достигнута. В Афганестане - цель достигнута. Муллу Омара убрали, правительство под контролем. Чего не так с войнами? На каждом перекрестке не стоит американский солдат? Так это и не планировалось...
Гость
88 - 25.02.2012 - 09:56
84-Один дэш ангостуры >Ты лучше напомни что там было в Афгане после нашего ухода.Вообще для начала почитай ну хотя бы 12-томное советское издание -Вторая мировая война.Там разбираются практически все боевые операции.Если осилишь конечно. А то гонишь какую то от себятину.Полнейший дилетантизм. А успехов у НАТОвцев в АФгане горадо больше,чем у наших было,это факт.
Гость
89 - 25.02.2012 - 10:14
86-никнейм мну не нужен >Шиза это твоя стихия. А я просто объективный человек.Когда то в советском университете нас учили ничего не принимать на веру,а любое вление изучать объективно и досконально.
90 - 20.03.2012 - 11:18
“Иран выступает за полное уничтожение ядерного оружия
На Конференции по разоружению в Женеве министр иностранных дел Исламской республики Иран Али Акбар Салехи призвал начать переговоры по программе полного уничтожения ядерного оружия в мире.
Реакции мировых ядерных держав на эту инициативу пока не последовало.”
http://news.argumenti.ru/world/2012/...e=all#fulltext
Все “против”, никто “за”… особенно запад…
Почему бы ШША, флагману демократии, как они себя представляют всем, не поддержать эту инициативу? Нобелевку мира зря, что ли, их президенту дали?
91 - 20.03.2012 - 11:27
88-veter >
"Оглсите, пжалста, весь списк..." (с)
Туфту гонишь ты. И рассуждаешь о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия. А "знания" черпаешь из "достоверных" источников, которые тоже где-то что-то услышали.
92 - 20.03.2012 - 19:21
Ну и хдэ война? И США и Израиль наложили в штаны. Ахманинежад на коне. молодец, все верно расчитал. Ну а бомба наверно уже готова.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены