К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Война с Эболой"

Гость
0 - 16.09.2014 - 09:15
Президент США Барак Обама отправит в Либерию 3 тыс. американских военнослужащих для борьбы с эпидемией вируса Эбола.

Как заявляют в Белом доме, Обама во вторник сделает по этому поводу специальное заявление.

Предполагается, что военные будут помогать строить новые госпитали и готовить врачей.

Ранее власти Кубы заявили, что отправляют 160 медицинских работников в Сьера-Леоне для помощи местным властям в борьбе с лихорадкой.

По словам главы Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан, для борьбы с этой опасной инфекцией, которая сейчас быстро распространяется в Западной Африке, необходимо большее число медиков.

По данным ВОЗ, от лихорадки уже умерли около 2,4 тыс. человек.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...ia_ebola.shtml



Гость
1 - 16.09.2014 - 09:30

0-saurus > Демократичненько. Военные против эболы.
2 - 16.09.2014 - 09:50
одному мне кажется что "virus Ebola" неверно произносится в русском исполнении?
3 - 16.09.2014 - 13:34
Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то х*ня! А что вы делали?
Пациент: Е*л гусей.
Доктор: Так у вас гусиная х*я!
Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)
Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной х*ни.
Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной х*ни.
Журналист (записывает): Гусиная х*ня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.
Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной х*ней.
Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной х*ней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.
Научное светило А: Да, гусиная х*ня не известна науке и в этом ее главная угроза.
Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной х*ни.
Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная х*ня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.
Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!
Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной х*ни крайне необходимо истребить всех гусей.
Полиция (козыряет): Будет сделано.
Владельцы гусиных ферм Европы: Да вы что, ох*ли? (Красиво дерутся с полицией под щелканье вспышек прессы)
Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности ЕС!
Министр здравоохранения Украины: Для спасения страны от эпидемии гусиной х*ни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной х*ней.
Премьер-министр Украины: Да вы ох*ли!
Президент Украины: Премьер-министр слишком погряз в финансовых махинациях, договорах с Россией о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Украины!
Бывший президент Украины: Срочно требуется спасти население от вируса гусиной х*ни. Ну или по крайней мере население восточной Украины. Остальных - в ЕС!

Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная х*ня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!

Избиратели Монголии: Да вы ох*ли!
4 - 16.09.2014 - 13:45
под еболой крупнейшая в африкании нефтегазоносная провинция... так что три тысячи еще маловато будет
5 - 16.09.2014 - 14:07
4-зильбершухер > Это первое, что пришло в голову, когда прочла про отправку пидосовских военных в Либерию. Ндааа...
6 - 16.09.2014 - 15:28
вот и вся причина...

Главный координатор ООН по борьбе с вирусом Эбола Дэвид Набарро заявил, что для борьбы с лихорадкой необходим $1 млрд, сообщает Agence France-Presse.

По его словам, эта сумма увеличилась в несколько раз за последний месяц и будет расти при увеличении случаев заражения.
Гость
7 - 17.09.2014 - 08:34
По словам Обамы, распространение вируса может стать угрозой для глобальной безопасности. В связи с этим, США намерены увеличить интенсивность применения ответных мер. В их числе американский лидер назвал создание в Либерии военного командного центра для координации усилий по оказанию помощи властям стран Западной Африки. Его возглавит американский генерал Дэррил Уильямс, который командует сухопутными войсками США в Африке.

Ранее представители администрации Обамы также заявили, что Вашингтон направит 3 тысячи военнослужащих в ряд стран Западной Африки. Они будут оказывать медицинскую и логистическую помощь. Планируется развернуть 17 полевых госпиталей.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1215377/#ixzz3DY3Smhss
Гость
8 - 18.09.2014 - 06:15
Международный валютный фонд (МВФ) может выделить 127 млн долларов Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне для борьбы со вспышкой вируса Эбола. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.
Гость
9 - 19.09.2014 - 16:10
Сельские жители напали на медиков, обвинив их в распространении болезни
В западноафриканской Гвинее обнаружили тела членов группы, занимавшейся профилактикой лихорадки Эбола и информированием о ней населения страны. Восемь человек – среди них медики, чиновники и три журналиста – были хладнокровно убиты жителями деревни Воме, расположенной неподалеку от города Нзерекоре, сообщает ВВС.

Тела погибших нашли в сельской школе. Все они, предположительно, были убиты во вторник, 16 сентября. Пресс-секретарь правительства Гвинеи Альберт Дамантанг Камара заявил, что на телах обнаружены травмы, нанесенные дубинками, и многочисленные порезы, сделанные мачете. При этом одной из журналисток удалось спастись. Она рассказала, что почуяв неладное, спряталась, после чего слышала, как селяне ищут членов группы.

По словам чиновников, жители деревни были напуганы появлением медработников и по прибытии забросали непрошеных гостей камнями. А после и вовсе набросились на членов группы с оружием. Дело в том, что многие гвинейцы обвиняют в распространении болезни именно медиков. Впрочем, некоторые из них даже не верят в существование болезни.
banned
10 - 19.09.2014 - 17:37
Нужно быть идиотами, что спасать нигеров. Зачем это нужно Америке или Западу? Да и остальному миру?
Работать они не приспособлены, вон в Америке и за 200 лет ниггеры бездельниками остались. Человеческие ценности им не прививаются - в Европе полный пример.
Так что пусть дохнут, земля чище будет.
Гость
11 - 20.09.2014 - 07:23
Передовые группы Миссии ООН по экстренному реагированию на эпидемию болезни, вызванной вирусом Эбола (UNMEER), будут развернуты в Западной Африке в понедельник, 22 сентября. Об этом объявил в 19 сентября генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает ИТАР-ТАСС. «Я распорядился, чтобы передовые команды UNMEER развернули присутствие в штаб-квартире в Гане, а также в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне к понедельнику, 22 сентября 2014 года», — говорится в сообщении генсека. По его словам, в ближайшее время он назначит специального представителя, который возглавит миссию, а пока координировать ее работу будет специальный координатор ООН по борьбе с лихорадкой Эбола Давид Набарро.
http://www.kommersant.ru/doc/2572172
Гость
12 - 20.09.2014 - 07:31
Число людей, инфицированных вирусом Эбола, может достичь 550 тыс. уже через четыре месяца. Об этом сообщает Bloomberg. Неутешительный прогноз сделал центр по контролю и профилактике заболеваний США.
Гость
13 - 21.09.2014 - 08:42
Группа неизвестных молодых людей совершила нападение на сотрудников здравоохранения, которые пытались похоронить пятерых человек, ставших жертвами лихорадки Эбола, в Сьерра-Леоне, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел недалеко от города Уотерлу на северо-западе страны. Группа молодых людей пыталась помешать погребению погибших, но прибывшие на место стражи порядка разрешили конфликт и помогли медикам похоронить тела.

В Сьерра-Леоне в связи с распространением лихорадки Эбола вступил в силу трехдневный карантин. Жителям страны, за исключением медиков и сотрудников служб безопасности, не рекомендуется покидать свои дома.

По данным всемирной организации здравоохранения, количество жертв вируса Эбола превысило 2,6 тысячи человек, зараженных – 5,3 тысячи, причем 45% случаев заражения произошли за три последние недели. Так как эффективного способа лечения вируса не существует, ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены