![]() | |
11472-Server > им бы рты позатыкать. взгляд с оттуда : [em] Прошлый раз во время вылазки, мы написали, что рос. СМИ сами наделали больше вреда российскому обществу, чем группа ДРГ. Ситуация повторилась. RT заявила от своего источника в МО РФ о том, что диверсантов специально заманили в ловушку в Белгородской области Проживающие на этой территории граждане получается были приманкой? Потому что если приманкой было здание «Дома культуры», то людей стоило эвакуировать, организовывая ловушку. А то вы прямо как Зеленский: людей не предупредили, что начнется и заманиваете противника[/em] |
11481-Эвелина > "Катюша". |
11469-fedvit > по теробороне : 1) это поддерживает Царёв. По принципу "если Евтушенко против колхозов, то я - за" - уже можно вопрос не рассматривать, пользы не будет никакой, кроме вреда. [img]https://s11.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/7933243/wr-960.webp[/img] 2) против ДРГ "партизаны" не потянут 3) ладно, раздали стволы. Через условных полгода граница отодвинется на условные 200 км. Что дальше ? "Сдайте оружие" ? Ладно, приказали. "А я потерял", "я не сдам, мало ли". Что дальше ? из героев в подсудимые ? 11472-Server > как человек "на передке", что-то можешь сказать по поводу "раздать белгородцам стволы, создать тероборону" ? ========== ========== любопытное встретилось "музыкантов" обвиняют в смерти Мангушева-"Берега" |
11505-Winny >без организации воинского подразделения раздача стволов приведет к анархии.Да и самоорганизоваться нескольким тероборонцам при "налете" по типу партизанской засады без крупняка и птура, РПГ,агс-бессмыслица. |
Единственное решение с дрг противника-организация блокпостов по всем дорогам и перекресткам,введение военного положения с комендантским часом.И это по всем пограничным областям.Либо отодвигать фронт подальше |
11506-Server > спасибо. Те же мысли. "Партизаны" имеют смысл, если ожидается потеря территорий. 11507-Server > возможно, пока не было острой - [em]острой[/em] - необходимости. |
[quote=Server;49135184]любопытное встретилось "музыкантов" обвиняют в смерти Мангушева-"Берега"[/quote] Через пару дней после случившегося был намек от Мурза,что зеки с чвк это сделали.Вроде как,он ожидал,что это расследуется как положено и виновные наказание понесут,но прошло время и оказалось,что спустили на "тормозах" дело.Поэтому,он решил опубликовать эту версию событий сейчас |
[quote=Winny;49135188]11507-Server > возможно, пока не было острой - острой - необходимости[/quote] С моей точки зрения,уже давно назрела эта необходимость.Отодвигать фронт,скорее всего,в ближайшей перспективе не планируется.Обезопасить свои территории и граждан никогда не бывает рано |
[quote=Эвелина;49135061] Тут валенкам наши трупы подавай[/quote] это вас радуют горы трупов: [b]" плюс 500!", " плюс 750!" кто больше?[/b]. А мне - хоть правдоподобная информация, или никакая. |
11509-Server > ещё версия - заигрался парень в серой зоне. Там же законов нет, а деньги можно поиметь большие ... |
11510-Server > посмотрим/увидим. В медийном поле те же коптеры над Кремлём или "удары" по Энгельсу/Мачулищам выглядят устрашающе, на деле - ноль целых хрен десятых урона. |
11512-Winny >это о Береге? Не знаю подробностей его личной жизни,но он И Мурз сильно помогал со связью. По крайней мере,если надо что было уточнить,проконсультировать или достать-реагировал быстро(по личному моему опыту) |
11514-Server > да. Если чем/кого обидел, прошу извинить. З.Ы, почему-то на ум пришёл Ретт Баттлер. Смелый человек/герой ? несомненно. Коммерсант/деляга ? ещё какой ... Понятно, что книжный герой, но неужели в реальности таких не было ? |
офф кто-нибудь пользует Телеграм на компе ? т.н. веб-версия, если правильно понимаю не могу с утра зайти, на Андроиде всё норм |
11516-Winny >Только что в новостях сказали, что [s]Бидон напал на Сибирь[/s] наблюдаются трудности в работе Виндовс версии Вацап и Телеграмм, исключительно за Уралом. :) |
11517-K Michael > спасибо тебе, добрый человек. Ватцап вполне работает. Но : проблема с открытием некоторых сайтов ... Обама гадит, зараза. Обиделся, что запретили въезд. |
11507-Server >11508-Winny > дело то не в раздаче стволов, это как говорится финальный этап, а именно в организации блок-постов, патрулей, и вот там уже на время дежурства выдавать оружие заранее обученным людям. а то толку то им без оружия дежурить? а на все блок-посты в приграничных областях профессиональных военных и росгвардейцев с полицией может не хватить... |
11518-Winny > проблемы могут быть у провайдера, попробуй Planet VPN включи |
11519-fedvit > ты - владелец бизнеса, или ИПшник. Твой работник, или ты сам, по свистку - и внезапно - "ушёл в патруль, вернусь нескоро". Что дальше ? внесут в реестр недобросовестных поставщиков ? обанкротишься ? Советское время, когда всем за всё платило гос-во, давно кончилось. 11520-fedvit > сеть предприятия, у меня нет даже прав что-то поставить/снести. Телега заработала, на остальное пофиг. |
11521-Winny > не внезапно, а по заранее согласованному графику 1-2 раза в неделю. но это конечно на месте властям виднее, может это и не нужно и времена уже не те когда в дагестане все местные жители от банд хаттаба отстреливались из своего оружия ) а режим КТО или военное положение кстати считается форс-мажором |
11522-fedvit > х.з. В любом случае партизаны против спецназа - это грустно и предсказуемо. |
Хм-м-м. А вот это уже серьезнее, "Марс отакуе". :( В аэропортах Москвы произошла задержка и отмена десятков рейсов [url]https://lenta.ru/news/2023/05/23/flights/[/url] [em]Причина изменения времени вылета десятков пассажирских самолетов в авиагаванях Москвы не называется.[/em] |
Server > а поясните, плз, домохозяйкам как Вы в эфир выходите с передка? ВСе мои знакомые за ленточкой( от Кошницы до зятя) используют исключительно кнопочные телефоны. Смартфоны отобрали |
11524-K Michael > это точно в эту тему? причины же не сообщаются... предположить конечно можно что небо где то закрыли в военных нуждах |
11526-fedvit >Или кто-то из непартнеров что-то заблокировал. Похоже на казус белли? Всегда напрягает не сообщение причин, потом оказывается самое худшее, примеров масса. |
11527-K Michael > зачем гадать когда нет никаких данных? через страны "непартнеров" наши самолеты не летают когда срочно закрывают зону для полетов причины не обязательно сообщать диспетчерам |
11528-fedvit >Зато в самолетах непартнеров и ПО аэропортов, ИМХО, есть закладки |
11528-fedvit >Неожиданное закрытие зоны Москвы, тоже не айс. |
11530-K Michael > я не говорил что зоны Москвы. тогда отменили бы ВСЕ рейсы а не часть |
Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались прорвать оборону на краснолиманском направлении, в районе города Кременная. Об этом в Telegram-канале сообщил подполковник Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) в отставке Андрей Марочко. |
ZV^ Могу ответственно заявить, что созданные так называемые отряды территориальной обороны в приграничных регионах России это чистейшей воды фикция и профанация. Что в Курской, что в Белгородской, что в Брянской областях. Непонятные люди, с непонятным функционалом, неопределенным статусом, без оружия и четко регламентированных обязанностей и прав. Если в приграничных районах Белгородской области ИГ (инициативные группы) из состава теробороны на свой страх и риск что-то делают, то во всех остальных районах эти все отряды существуют только на бумаге. \\ну вот по сути и ответ на мой вопрос о группах теробороны |
[em]Верховный суд ДНР дал пожизненный срок боевику "Азова" за расстрел российского военнопленного в Мариуполе — СК[/em] |
11525-Эвелина >со смартфона,естественно) Без него никак. |
Отобрали смартфоны,объяснив это безопасностью кнопочных?) Опасность смартов преувеличена.В основном,их опасность из за того,что владелец начинает делать фото-видео и отправлять их куда ни попадя.Вот и вся разница. |
11535-Server > хорошо ... Знакомая, врач, 4-й месяц никаких известий. И до того выходила в эфир крайне редко и очень ненадолго. |
11537-Winny > не везде есть сотовая связь и тем более интернет. но кое-где как видим есть ) |
11537-Winny >у меня и коллег специфика служебная-иметь смартфон и не только. 11538-fedvit > Да,не везде есть.И не всегда. Ну и ещё не всегда можно пользоваться,конечно. |
11537-Winny >могу попробовать помочь найти её,в ТГ данные дай |
а для домохозяек можно напомнить что военные используют и смартфоны и ноутбуки и даже спутниковую связь, и те же беспилотники управляются часто со смартфона т.е. запрещают смартфоны тем кому они не нужны для работы |
Приснилось, как официальные ведомства освещали вчерашнее вторжение: [spoiler] Молния На территорию Российской Федерации с боями зашел батальон противника, состоящий из манкуртов и вырусей (краткая справка по самым одиозным личностям). Объявлен режим КТО, создан объединенный штаб (кадры важных людей и много-много мониторов). Молния В зону проведения КТО выдвинулись сводные группы Минобороны, Росгвардии, ЦСН ФСБ и войск территориальной обороны (скупые кадры бронеколонн без привязки к местности). Молния На подходе к нп Козинка наши подразделения с марша вступили в бой. Уничтожены 39 вырусей (кадры боя с гоупрохи, выложенные в ряд трупы противника). Молния Пограничники совместно с Минобороны усиливают границу, чтобы зашедший на нашу территорию противник не смог скрыться ночью (на экранах по лесу идут цепочкой бойцы, тащат на себе АГСы, ПТРК, СПГ и минометы). Молния На окраине нп Глотово нашим подразделениям удалось уничтожить один MRAP производства США (ракурсы со всех сторон, снятые с коптера). Еще один американский бронеавтомобиль брошен отступающим противником в исправном состоянии (срочник заводит машину и, махнув рукой, уезжает вслед за БТР с развевающимся триколором). Молния Короткий брифинг: кто откуда и в каком количестве зашел на нашу территорию. На каком этапе сейчас КТО. Сколько уничтожено живой силы и техники противника. На заднем фоне на большом экране демострируются кадры героических усилий спецотряд МЧС «Лидер» по эвакуации населения из зоны проведения КТО. Через несколько часов Кадры, снятые в ночном режиме. Голос за кадром: «Уцелевший противник попытался прорваться через границу, но был уничтожен (а не выдавлен) заранее выставленными заслонами». Из карманов убитых диверсантов бойцы достают свастики и визитки Яроша. На утреннем брифинге подводятся итоги неудачного рейда ВСУ. Включение из зоны КТО. Трупы врагов небрежно грузят в пикапы. Полковник с внешностью Юрия Буданова (не путать с Кириллом) назидательно произносит: «И так будет с каждым!» [/spoiler] А потом я проснулся. И все было по-старому. Надеюсь, Матвейчев с Роджерсом уже посчитали, сколько за вчера заработали блогеры, делая за кого-то чужую работу. @sashakots |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. | |