К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Война (продолжение 2)

0 - 07.12.2022 - 04:45
Предлагаю продолжать тему здесь. Предыдущая по плохой привычке стала тормозить. Видимо, 15 - 20 тысяч сообщений это некий предел эффективной работы форума.
================
Россия запросила на 9 декабря заседание Совбеза ООН в связи с поставками западного оружия Киеву, заявило российское постпредство.

7561 - 07.03.2023 - 08:58
Евгений Пригожин об оперативной ситуации вокруг Артемовска:

"ЧВК "Вагнер" блокирует Бахмут. Для того, чтобы разблокировать Бахмут, желательно заблокировать ЧВК "Вагнер". Для этого ВСУ создало ряд группировок: в Славянске (67-я бригада), в Северске (81-я и 66-я бригады), в Часов Яре и Константиновке. Чтобы гарантированно разблокировать Артемовск, ВСУ нужно заблокировать ЧВК "Вагнер". Получится "пирожок". Начинка — это окруженные нами части ВСУ, если будет полное окружение Бахмута. А оболочка — ЧВК "Вагнер".

Поэтому я стучусь во все двери и бью тревогу — с боеприпасами и подкреплением, а также с тем, чтобы нам прикрыли фланги. Если все слаженно, без амбиций и истерик сделают эту совместную работу, то тогда мы блокируем ВСУ, а они нас не блокируют. Если нет — всем придёт п***ц. Когда будет создаваться этот пирожок, я заскочу вишенкой на этот пирожок и останусь со своими ребятами, разгребать эту кашу. Но от этого легче никому не станет.

Поэтому ВСУ будут бодаться за Артемовск до конца, это очевидно, и мы должны делать свою работу тоже до конца. Но когда весь мир собирается вокруг тебя, то необходимо, чтобы кто-то с тобой взаимодействовал. Поэтому мы стучимся во все двери. Пока моего представителя [выгнали] из штаба".

@voenkorKotenok
7562 - 07.03.2023 - 09:02
Резидент
#Инсайд

Наш источник в ОП сообщил, что Сырский предложил использовать противоречия ЧВК Вагнер и российского Генштаба для победы перед контрнаступлением на Крым. Командующий сухопутных войск назвал эту операцию символичной, способной обеспечить исход войны в будущем, что понравилось Зеленскому и он приказал задействовать резервы из Запорожья/Днепра.

\\если укры решили ввести большую часть своих резервов в бой за Бахмут надеюсь наш Генштаб тоже не будет сидеть сложа руки )
7563 - 07.03.2023 - 09:04
7876-fedvit > "боеприпасов бывает очень мало; мало; мало, но больше не унести".
Дают согласно поставленным задачам и нормам расходов, согласуясь и с логистикой в т.ч.
А "если прорвут Бахмут, то всей линии фронта пц" - это вообще за гранью.
Я бы вообще перестал реагировать на все его речи, за исключением "взяли/отдали/".
7564 - 07.03.2023 - 09:06
7877-fedvit > какие противоречия ? Генштабу вообще поровну, - вызвался Вагнер ? пусть работает Вагнер. Уйдёт Вагнер - придут другие силы. Только навряд ли уйдёт.
Гость
7565 - 07.03.2023 - 09:09
7879-Winny >Ну Пригожин ясно сказал: уйдет Вагнер уйдет и армия РФ из Украины, а может и из Крыма.
7566 - 07.03.2023 - 09:14
7879-Winny > Генштабу вообще поровну
так не бывает. чтобы получить результат должна быть совместная работа всех подразделений, и штурмовиков и авиации и артиллерии и инженерных войск и т.д.

другое дело что в отличие от укров которые почти каждый день публикуют сливы с совещаний их командования, и планы они сами рассказывают, у нас я не видел никаких сливов планов генштаба
7567 - 07.03.2023 - 09:37
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Евгений Пригожин об оперативной ситуации вокруг Артемовска: "ЧВК "Вагнер" блокирует Бахмут. Для того, чтобы разблокировать Бахмут, желательно заблокировать ЧВК "Вагнер". Для этого ВСУ создало ряд группировок: в Славянске (67-я бригада), в Северске (81-я и 66-я бригады), в Часов Яре и Константиновке. Чтобы гарантированно разблокировать Артемовск, ВСУ нужно заблокировать ЧВК "Вагнер". Получится "пирожок". Начинка — это окруженные нами части ВСУ, если будет полное окружение Бахмута. А оболочка — ЧВК "Вагнер". Поэтому я стучусь во все двери и бью тревогу — с боеприпасами и подкреплением, а также с тем, чтобы нам прикрыли фланги. Если все слаженно, без амбиций и истерик сделают эту совместную работу, то тогда мы блокируем ВСУ, а они нас не блокируют. Если нет — всем придёт п***ц. Когда будет создаваться этот пирожок, я заскочу вишенкой на этот пирожок и останусь со своими ребятами, разгребать эту кашу. Но от этого легче никому не станет. Поэтому ВСУ будут бодаться за Артемовск до конца, это очевидно, и мы должны делать свою работу тоже до конца. Но когда весь мир собирается вокруг тебя, то необходимо, чтобы кто-то с тобой взаимодействовал. Поэтому мы стучимся во все двери. Пока моего представителя [выгнали] из штаба". @voenkorKotenok
Это искаженная цитата. У Пригожина есть собственная пресс-служба, которую он анонсировал. С какой целью вы копируете слова Пригожина из недостоверных источников?
7568 - 07.03.2023 - 09:47
7882-Methylene_blue > эту аудиозапись с текстовой расшифровкой интервью Пригожина выложил военкор Котенок в своем ТГ канале
я считаю этот источник достоверным
7569 - 07.03.2023 - 09:51
Цитата:
7882-Methylene_blue > эту аудиозапись с текстовой расшифровкой интервью Пригожина выложил военкор Котенок в своем ТГ канале я считаю этот источник достоверным
Независимо от того, что вы считаете, эта цитата искаженная. На канале собственной пресс-службы Пригожина его слова представлены достоверно.
7570 - 07.03.2023 - 09:55
7884-Methylene_blue > я только что прослушал полностью аудиозапись. действительно в тексте не хватает одного матерного слова в середине и в конце еще несколько слов, но суть от этого не теряется, поэтому делаю вывод что вы в очередной раз занимаетесь троллингом в мой адрес, в следующий раз постараюсь вас игнорировать
7571 - 07.03.2023 - 10:01
Цитата:
7884-Methylene_blue > я только что прослушал полностью аудиозапись. действительно в тексте не хватает одного матерного слова в середине и в конце еще несколько слов, но суть от этого не теряется, поэтому делаю вывод что вы в очередной раз занимаетесь троллингом в мой адрес, в следующий раз постараюсь вас игнорировать
В выложенном вами тексте не хватает абзаца. Абзац может менять смысл сказанного. Окажите любезность копировать подлинные цитаты из анонсированного их автором источника, а не переделывать их по своему усмотрению или копировать переделанными кем-то другим.
7572 - 07.03.2023 - 10:03
Офицер ЛНР Марочко заявил о переброске ВСУ сил к Артемовску для предотвращения окружения
Гость
7573 - 07.03.2023 - 10:29
А мне начинает нравится Пригожин. За свое дело жопу рвет на всех фронтах. Давненько у нас не было таких деятелей.
Гость
7574 - 07.03.2023 - 10:31
Только нашему Вождю не нужны конкуренты. И этим все сказано.
7575 - 07.03.2023 - 10:36
7888-Сталкер > на всех - в смысле и на военном и на информационном ?
7576 - 07.03.2023 - 10:37
7881-fedvit > а она и есть. Или Вагнер воюет один ? если бы армия свою работу не делала, Вагнер ничего бы не решил.
"Сливы" ... Можно не читать. Невозможно установить достоверность.
7577 - 07.03.2023 - 10:38
В Бахмут направляют неподготовленных мобилизованных, а коридор для пополнения военных держат элитные части ВСУ.

- А почему не наоборот?
- В Мариуполе пробовали наоборот, херня получилась.

@expensive_hurma
7578 - 07.03.2023 - 10:39
7883-fedvit > а этот военкор писал про сотню заложников ? если таки да - ответ очевиден.
7890-fedvit > на материальном. Любая ЧВК в первую очередь про деньги.
7579 - 07.03.2023 - 11:26
так понял, по поводу Сладков+
Хочу дополнить патриархического патриарха (https://t.me/Sladkov_plus/7301) и аналитического аналитика всея военблогерскага сообщества России и мира.
Александр скромно умолчал об очень важной проблеме: наличии в России его самого и его коллег. ЦИПСО со всеми их бюджетами, возможностями и ресурсами – просто дети малые. В деле сеянья недоверия к армии России все евро-амеро-украинские спецслужбы и на долю процента не смогли приблизиться к Пегову, Сладкову, Зергулио, Старше Эдды и остальным милитари-блогерам.
А ведь противостоять инфоагрессии довольно просто – для этого всем нашим «военкорам» достаточно просто заткнуться и тогда, внезапно, окажется, что ВС РФ не воюют пьяными в галошах, у Брянска нет своих ССО, а Залужный, затыкающий мясом провальные участки, ни разу не военный гений. Окажется, что у нас в войсках есть РЭБ, ПВО, танки и артиллерия, а бойцы совсем не против вернуться в яркие и красивые города, в которых нет постоянного траура.
Внезапно выяснится, что проблемы есть, но их решают без криков в медиапространстве. Много чего будет выглядеть совсем иначе. Достаточно просто замолчать фальшивым военкорам и тогда будут слышны настоящие. Те, кто показывает реальные подвиги солдат, не деля их на «музыкантов», «донецких» и остальных. Так просто. Всего лишь замолчать.
7580 - 07.03.2023 - 11:28
а это оттуда :

Подписчики интересуются, почему РФ не начала свое наступление до наступления Украины.
А зачем?
Они точно знают место и время наступления Украины, примерно понимают объемы западной помощи (не критичные). Зачем в такой ситуации начинать наступление и расходовать свои и так ограниченные силы?
В отличии от Украины, Россию никто не торопит. Байдену критично важно входить в президентскую кампанию без военного фона, который по полной использует Трамп, поэтому у Зеленского осталось примерно 5-6 месяцев, после чего война начнет сильно мешать демократам.
При этом в РФ политическая ситуация при нынешних позиция сторон абсолютно контролируемая, рейтинги Путина – стабильные, экономика жива.
Судя по данным с фронта, ВС РФ копят ресурсы, строят оборону. Работают в основном по дефицитным и дорогим вооружениям типа ПВО, авиации, артиллерии и РЭБ.
Знать, что противник ударит в конкретном месте в конкретные сроки – огромное тактическое преимущество. Оно было у Зеленского 24.02.22, и он им воспользовался сполна, теперь оно у РФ.
Кроме того, знать что противника будет наступать - аргумент генералам, чтобы не наступать самим. Тотальный «Угледар» получить не хочется
7581 - 07.03.2023 - 13:00
Шойгу озвучил потери ВСУ в феврале
Глава Минобороны Шойгу заявил, что ВСУ в феврале потеряли более 11 тысяч человек
«Наблюдается значительный рост потерь среди личного состава ВСУ. Только в феврале они увеличились более чем на 40 процентов по сравнению с январем и составили свыше 11 тысяч военнослужащих», — сказал министр.

В феврале Шойгу заявлял, что за январь 2023 года Киев потерял 6,5 тысячи военных.
7582 - 07.03.2023 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Только нашему Вождю не нужны конкуренты.
а кто это, ваш вождь? и кто это вы?
7583 - 07.03.2023 - 13:05
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о задержании в Беларуси террориста украинских спецслужб, а также его пособников, которые причастны к попытке диверсии в отношении самолета А-50 на аэродроме Мачулищи.

"Был подготовлен террорист. Он россиянин, с российским паспортом, имеет украинский паспорт. Родился в Кривом Роге, жил в Крыму.
Он был завербован спецслужбой Украины в 2014, вроде, году. Айтишник или хорошо разбирающийся в IT-технологиях. Готовился для совершения террористических актов
То, что мы увидели, реализуя операцию в Беларуси, - это действительно было что-то невероятное. Были задействованы самые высокие технологии. Он был обучен всему этому не за один месяц. После подготовки он был маршрутирован (так говорят в КГБ) на нашу территорию"

https://www.belta.by/president/view/...l-554148-2023/
banned
7584 - 07.03.2023 - 13:05
7896-fedvit > Осталось узнать какие при этом потери у России. Вроде как это же мы берем Бахмут, а Украина там обороняется. Мы придумали новый способ вести боевые действия в условиях городской застройки когда наступающие ничего не теряют, а все потери у обороняющихся?
banned
7585 - 07.03.2023 - 13:06
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Были задействованы самые высокие технологии. Он был обучен всему этому не за один месяц.
Дааа, дроном управлять это офигенно сложное искусство:)
Если правильно помню там аж 4 кнопки "вращение", "лево-право", "вверх-вниз" и "вперед-назад". Несколько лет учиться нужно...
7586 - 07.03.2023 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
7896-fedvit > Осталось узнать какие при этом потери у России. Вроде как это же мы берем Бахмут, а Украина там обороняется. Мы придумали новый способ вести боевые действия в условиях городской застройки когда наступающие ничего не теряют, а все потери у обороняющихся?
Ну, поищи на той стороне про наши потери. С нашей стороны молчат, и это правильно. А пока за некоторым окном идет дождь и десятая волна мобилизации.
Гость
7587 - 07.03.2023 - 14:21
Лукашенко заявил, что из-за диверсии самолет А-50 серьезно не поврежден, царапины и одна пробоина не мешают выполнять обязанности.

Он отметил, что попросил Россию забрать самолет на обслуживание, а в Белоруссию прислать другой.

Вот скотина.
7588 - 07.03.2023 - 14:22
7900-Мустафа Кемаль > Дааа, даже обезъяну научить можно. Но если вдруг пару кнопок добавится, то все, сбой обезъяньей программе обеспечен)
7589 - 07.03.2023 - 14:43
7901-Дятловед > 7:1 по версии укров. Надо верить, ес-но.
7590 - 07.03.2023 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
7901-Дятловед > 7:1 по версии укров. Надо верить, ес-но.
Это счет по мобилизациям?
Гость
7591 - 07.03.2023 - 14:50
7899-Мустафа Кемаль >это у пиндосов спроси как, они ж ничего не скрывают.
7592 - 07.03.2023 - 15:17
7904-Winny > вообще то такие цифры и у нас озвучивали, раньше
7593 - 07.03.2023 - 15:20
Лукашенко о Зеленском: «Я еще как-то думал, что Украине нужен мир, что Зеленский болеет за свой народ. Президент Зеленский - просто гнида. Просто гнида!»
7594 - 07.03.2023 - 15:21
7907-fedvit > на одного укра 7 наших ? и давно озвучивали ? :)
7905-Дятловед > та не, счас 4-я. Сотни тысяч.
Была бы 7-я - давно бы нас похоронили, как тут кое-кто обещал.
7595 - 07.03.2023 - 15:23
7909-Winny > наоборот, точную дату не скажу, с месяц назад
7596 - 07.03.2023 - 15:24
нашел

Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) бывают в семь–десять раз выше российских, в последнее время — в семь-восемь раз. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии клуба «Валдай», трансляцию вел РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/10/20...7947383991b9bb
Гость
7597 - 07.03.2023 - 15:25

"Пограничники российские, к сожалению, пропустили его. Хотя не должны были это сделать. Он перемещался по внутреннему российскому паспорту. У них есть заграничный паспорт. Он не имел права перемещаться через границу. Но тем не менее переместился в Псков, затем приехал на автобусе в Минск" — сказал Александр Лукашенко.

Он идиот или прикидывается?
banned
7598 - 07.03.2023 - 15:32
7912-Сталкер > Дронам паспорта давать стали?
Гость
7599 - 07.03.2023 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
7912-Сталкер > Дронам паспорта давать стали?
Ага, загран паспорта
7600 - 07.03.2023 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Была бы 7-я - давно бы
Котов бродячих переловили бы и воевать отправили.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены