0
- 25.06.2022 - 15:05
|
Из-за большого количества постов в теме "Война?" форум тормозит. Попробуем продолжать здесь. | | |
14081
- 19.10.2022 - 07:40
|
15041-SteveS >культурная ценность - здание СБУ? Или электростанция, которую хохлы "забыли" декоммунизировать? Уничтожение населения...вас опять носом потыкать в 8 лет уничтожения Донбасса? Или "этодругое". Если начнете стенать про ракету, упавшую возде детской площадки или МКД, так сами киевляне Арестовичу в нос тычут что это старые СС300, которые в украинском ПВО используются. А уж как их ПВО работает, мы помним ещё со времен Ту, сбитого над морем. Иранские дроны его беспокоят.. Байрактары не беспокоили. А, это же опять "другое". Не чеши, беспокоить не будут. | | |
14082
- 19.10.2022 - 07:52
| Ну как правда может быть ошибочной ?Правда она и есть правда.То что я сказал ,знает любой зрелый человек.Ссоры между родственниками,близкими людьми, самые ненавистные,часто без возможности примирения.Примеров тому масса.И ты это знаешь не хуже меня.Тоже мы наблюдаем и в данном конфликте.Все славяне братья друг другу.Но тем не менее многие народы ненавидят друг друга и враждуют столетиями.Например та же Югославия,самый яркий пример .Хорваты, сербы и боснийцы говорят на одном языке,но режут друг друга столетиями.Сербы и болгары, сразу после обретения независимости от Турции,сразу начали войну между собой.Или Чехословакия была, но больше такой страны нет.Братья разошлись по своим квартирам,вместе жить не смогли.Ну а русские и поляки разве не братья? А какая вековая вражда. И это присуще не только славянам.Те же тюрки,е постоянная вражда всех тюркских народов между собой.Столетиями.Киргизия перекрывает русла рек нынешнему Узбекистану.А как немцы резали друг друга столетиями .Швейцарцы не брали в плен ландскнехтов.Одни и те же немцы. Твои попытки обвинить Россию в многолетнем конфликте тендециозны.В ссоре всегда виноваты обестороны. | | |
banned 14083
- 19.10.2022 - 08:21
| Цитата:
| | |
14084
- 19.10.2022 - 08:28
| 15041-SteveS > Россия закупает у Ирана дроны-камикадзе и безболезненно уничтожает население, культурные ценности - такая наглая клевета тут не зайдет, разве что нацисты похлопают | | |
14085
- 19.10.2022 - 08:28
| Так об этом Стив5 и напоминает. Но многим удобней свалить все на неких тупых и злобных укров, коварных англо-саксов, лишь бы только не задумываться о том, что и сами причастны к созданию предпосылок к этой войне. | | |
14086
- 19.10.2022 - 08:32
|
15036-Адик > причем тут уровень моря если речь идет о дамбе водохранилища? как можно быть таким недалеким , фейспалм... ты предлагаешь не эвакуировать людей пускай их уничтожают укронацисты и дальше? если взорвут плотину и погибнут тысячи людей ты что будешь говорить тогда? | | |
banned 14087
- 19.10.2022 - 08:37
| Россия тридцать лет не создавала предпосылок, как это остановило запад? Почему-то это однозначно воспринималось западом, как слабость. | | |
14088
- 19.10.2022 - 08:43
|
15061-fedvit > это перепост/перепев Маши Бароновой Вы иранскими дронами бомбите русскоязычных людей и называете это «освобождением». Напоминайте это себе каждый вечер перед сном. и ответ Ортеженьки : Напоминаю себе каждый вечер, что расистом быть стыдно, и сплю как младенец, и вижу прекрасные сны. 15062-Analytic > волкодав прав, а людоед - нет. | | |
14089
- 19.10.2022 - 08:59
| Да вот как раз он говорит об обратном.О том что россияне обижают братский народ.А также как и украинцам во всем обвинить русских.Запретить язык.И прочее и прочее.Достаточно посмотреть комменты с украинцев на различных сайтах и телеграмм-каналах,там дикая злоба и ненависть к русским зашкаливает. И она же началась не 24 февараля.А лет 10 уже как минимум наблюдается.Жуткий оголтелый национализм. | | |
14090
- 19.10.2022 - 09:11
| 15062-Analytic > танками давить раненых и пленных - это как ? что д.б. сделать Россия, чтобы этого не было ? в чём тут вина России ? | | |
14091
- 19.10.2022 - 09:16
| У "этой войны" нет предпосылок, кроме как свержение Януковича в 2014 году. Напомни, какие еще "предпосылки" есть? | | |
14092
- 19.10.2022 - 09:24
|
15068-236 > предпосылка одна, - Октябрьский переворот. И вот в этом Путин точно не виноват. Или виноват ? | | |
14093
- 19.10.2022 - 09:25
|
а что Лаврова никто не зацитировал ? или это я пропустил ? В настоящее время проводим географическую переориентацию нашей деятельности как за рубежом, так и в центральном аппарате. Не имеет смысла и желания сохранять прежнее присутствие в западных странах. Наши люди работают в условиях, которые трудно назвать человеческими. Главное – там нет работы, с тех пор как Европа решила закрываться от нас и прекратить любое экономическое сотрудничество. Насильно мил не будешь. Мы переживаем без преувеличения переломный момент, а точнее эпоху – это будет длительный период. В таких условиях важно отстаивать не только экономические и социальные интересы страны и граждан, но и чувство национальной гордости, чести и защиты исторического наследия. | | |
14094
- 19.10.2022 - 09:25
| Бизнесмен и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил тем, кто любит сболтнуть лишнего, сеет ненависть между народами и бьёт себя в грудь: «Что касается противника, откройте книгу любого известного военачальника или военного философа – у всех есть главное правило: относись к противнику с уважением, недооценивай свои силы и переоценивай противника. Это один из залогов успеха. Поэтому не считаю нужным заниматься наплевательством и шапкозакидательством. По сути своей мы все – славяне, просто сегодня они выбрали не ту сторону. Думаю, что когда-нибудь после хорошей драки, когда переломы заживут, вместе пойдем п… соседнюю деревню». | | |
14095
- 19.10.2022 - 09:26
| Это уже "архив", с тех пор строй успел поменяться. | | |
14096
- 19.10.2022 - 09:31
|
15072-236 > корни именно там, или ранее. Впрочем, уже действительно неважно. 404 надо привести в дохмельницкое состояние. | | |
14097
- 19.10.2022 - 09:43
| 15073-Winny >"Корни" в нацизме, создании финансовых, структурных, идеологических "рычагов" для его развития и распространения. | | |
14098
- 19.10.2022 - 09:45
| А для этого нужно было сначала сместить "пророссийского" президента. | | |
14099
- 19.10.2022 - 09:45
| 15074-236 > "украинство" появилось не вчера, не в 2014-м и даже не в 1991-м, я вот о чём. | | |
14101
- 19.10.2022 - 09:59
| 15077-Адик > возможно, не считают подрыв дамбы вероятным ? | | |
14102
- 19.10.2022 - 10:06
|
15058-Гадюка подкамодная и иже с ней >. Я не обязан, конечно, отвечать на недоброжелательный Ваш оплаченный комментарий. И у нас нету предмета обсуждения, а есть только выверты Ваших слов. Я сомневаюсь, что Вы действительно знаете Донбасс, людей Донбасса. Я в Донбассе прожил несколько лет и работа в шахте была, не Ваша писанина с оскорблениями (под видом комментариев), а очень тяжёлая, на большой глубине. Работал и кочегаром на шахте - обогревал шахтный ствол. После смены шёл шатаясь (качаясь) и стараясь не упасть от усталости. Можете представить? И моих родственников-шахтёров я тоже в Донецке хоронил. И сейчас моя родня живёт в Донецке; недавно сообщили мне, что похоронили моего старшего брата (двоюродного). Как сегодня в Донецке я в деталях не знаю, но когда я там жил - строго соблюдал неписанное, но строгое правило, что нельзя рассматривать здание Обкома. В Обкоме "трудились" вовсе не те люди, которые бывали в шахтах или у них вдруг есть родственники - шахтёры. Попробуйте вникнуть в сказанное мною, а не стараться оскорбить позамашнее. Или Вы на работе и за это Вам платят денежку? - Тогда не отвечайте совсем. | | |
banned 14103
- 19.10.2022 - 10:07
|
Россия, предпосылки? ⚡️Эксклюзив В ОБСЕ не только фиксировали регулярные украинские обстрелы, но и передавали НАТО данные о позициях сил ЛНР. Корр RT Игорь Жданов @zhdanovrt пообщался с бывшим переводчиком офиса ОБСЕ в Луганске Максимом, у которого был доступ к этим отчётам миссии. По его словам, эти документы не предназначались для публикации, в них также не было призывов к Киеву прекратить огонь. Максим осуждён в Луганске на 13 лет за госизмену. Он признался, что передавал разведданные для американского представителя мониторинговой миссии Джорджа Левицки, который оказался тесно связан с Пентагоном. Более того, ещё несколько офицеров и командующих силами НАТО имели неограниченный доступ к отчётам ОБСЕ, где содержались координаты позиций сил ЛНР. Подробнее — в сюжете. @world_rt | | |
14104
- 19.10.2022 - 10:16
| Цитата:
Власти Херсонской области призвали жителей Херсонской области срочно эвакуироваться, разослали СМС-сообщения с предписаниями из-за угроз обстрелов ВСУ Расправы хохлов с оставшимися подразумеваются. | | |
14105
- 19.10.2022 - 10:30
| Вот негодяи! | | |
14106
- 19.10.2022 - 11:09
|
Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали движение на херсонском направлении. Об этом сообщил военный корреспондент Евгений Поддубный в Telegram. По данным военкора, украинские военные продвигаются в направлении Новая Каменка — Берислав. Удалось насчитать два батальона. Помимо этого, в операции в качестве поддержки участвует ствольная артиллерия. Также Поддубный заметил беспилотные летательные аппараты В то же время стало известно, что в Херсоне началось организованное перемещение жителей на другой берег Днепра. Паромы перевозят людей из Херсона в Алешки и Голую Пристань, где организованы пункты временного размещения. Ранее врио главы Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что на левый берег Днепра и в другие российские регионы будут перевезены около 50-60 тысяч жителей. По его оценке, весь процесс займет около шести дней. 18 октября Сальдо заявил, что Украина накапливает силы для широкомасштабного наступления и в регионе могут развернуться бои. Кроме того, он предупредил об опасности затопления территорий из-за планируемого разрушения плотины Каховской ГЭС, а также сброса воды с электростанций по течению Днепра. | | |
14107
- 19.10.2022 - 11:14
| Цитата:
| | |
14108
- 19.10.2022 - 11:17
| 15084-KohaVasin > пункты ВРЕМЕННОГО размещения, откуда уже отправляют в другие регионы РФ | | |
14109
- 19.10.2022 - 11:17
| 15084-KohaVasin > может, не дожидаясь перитонита, врезать по куевскому вдхр ? | | |
14110
- 19.10.2022 - 11:31
| На фоне эвакуации жителей Херсона ВСУ попытались нанести ракетный удар по городу. Системами ПВО сбиты пять ракет. (с) | | |
14111
- 19.10.2022 - 11:42
| | ||
14112
- 19.10.2022 - 11:45
|
Записки ветерана: Всё, понеслась. Всё пропало, все слили, всё слили. Бла, бла, бла... Фу блин. Истерички. Я лично фразу Суровикина о военно-тактической ситуации, которая непростая и о том, что не исключается принятие непростых решений подумал совсем о другом Например о том, что прийдётся принимать непростое решение о применении чего-то очень мощного. Ну как говорится поживём увидем. Херсон то теперь это Россия | | |
14113
- 19.10.2022 - 11:54
| Цитата:
Вот лично я разочарована как быстро толковый и рассудительный Адик трансформировался в осв. Только кукучавы в каждом посте не хватает( | | |
14114
- 19.10.2022 - 12:00
|
Западные страны не только поставляют на Украину вооружения, но и модернизируют остающиеся на вооружении ВСУ комплексы и технику, в том числе и зенитные комплексы советского производства. Как сообщил источник в силовых структурах, ВСУ для борьбы с российскими самолетами и вертолетами все чаще применяют прошедшие западную модернизацию ЗРК "Бук" и "Оса-АКМ". Западные специалисты доработали советские ЗРК "Бук" и "Оса-АКМ" под применение оптических систем, а не РЛС, тем самым сделав комплексы незаметнее для российских самолетов и вертолетов, оборудованных станциями предупреждения об облучении. Замена активной РЛС на пассивную оптическую систему значительно увеличивают шансы ВСУ поразить фронтовую авиацию ВКС РФ. Самые опасные для фронтовой авиации сейчас - это ЗРК "Бук" и "Оса-АКМ", доработанные европейцами, специалистами из НАТО, чтобы захват цели велся не с помощью радиолокационной станции, а с помощью оптики- приводит ТАСС слова источника. Подробностей по данной модернизации нет, сколько "доработанных" таким образом зенитных комплексов находится в составе ВСУ неизвестно. Но, раз такая информация уже появилась, точно, что не один. Согласно открытым данным, на вооружении Воздушных сил ВСУ находилось 72 ЗРК малой дальности "Бук-М1", сколько из них осталось на сегодняшний день - тайна, покрытая мраком. По ЗРК "Осма-АКМ" информации тоже мало, в послемайданной Украине было два полка, имевших на вооружении данные комплексы. "Ома-АКМ" способна поражать цели на высоте от 10 метров до 5 км, и дальности до 10 км. На вооружении ЗРК 6 зенитных ракет 9М33М3. | | |
14115
- 19.10.2022 - 12:34
| К чему все это: Украина накапливает, собирается атаковать Херсон? А мы что не накапливаем, у нас не чем их встретить? Что за настроения упаднические? Разбить их наступление.. Вот это нужно иметь в планах командования, а не отход на заранее подготовленные позиции. | | |
14116
- 19.10.2022 - 12:44
|
15092-Сталкер > о своих военных планах не принято писать и говорить, а вот о противнике - сколько угодно) Киев попрет на Херсон (и очень скоро). При любом раскладе мощный натиск сомнет первую линию обороны, как в 1943 году в районе Курска. А отсюда, исходя из того, что до города от фронта около 30 км, вероятность если не городских боев за город, так ударов артиллерии по нему почти 146%. Именно поэтому я еще 10 октября очень мягко призывал людей уезжать из города (до лучших времен). Теперь делаю это МЕНЕЕ МЯГКО. Уважаемые жители Херсона. Бои за город будут. Скорее всего жестокие, а потому как минимум детей я бы из города вывез. Повторяю - КАК МИНИМУМ!!! (с) Ю.П. | | |
14117
- 19.10.2022 - 12:57
|
Первый натиск ВСУ под Бориславом, где противник использует ударный кулак из БТГр 128-й огшбр, 17-й танковой бригады и 60-й опбр, отражен. У противника большие потери. Уничтожена, как минимум, рота 60-й пехотной бригады, выбиты офицеры. Сожжено 6 танков противника. @voenkorKotenok | | |
14118
- 19.10.2022 - 13:08
| Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков призвал жителей города Шебекино и всего района уезжать на фоне обстрелов Вооруженными силами Украины (ВСУ). Об этом глава приграничного региона попросил в Telegram. | | |
banned 14119
- 19.10.2022 - 13:38
| В Шебекино один из двух заводов в России, производящих ножи для свеклорезок. Причем, щебекинские ножи гораздо качественнее луганских. | | |
14120
- 19.10.2022 - 13:47
|
рутина ... Воздушная тревога объявлена по всей Украине | | |
14121
- 19.10.2022 - 13:49
| Я в своё время написала достаточно речей и тезисов как губернаторам, так и первым лицам, поэтому не могу не оценить формулировку генерала Суровикина про «непростые решения». Сказал, а народ уже сутки обсуждает и гадает, что же генерал имел в виду. То ли он про отступление, то ли наоборот про ядерное оружие, то ли про новый Мариуполь… Это ж чистейший классический Сунь Цзы: запутать противников, союзников и вообще всех одной фразой, оставив для себя все возможности и варианты. Непростой и неглупый человек этот ваш Суровикин по ходу. (с) Мария Сергеева | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |