Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Война (продолжение) (http://forums.kuban.ru/f1044/vojna_prodolzhenie-9196358.html)

Makhno 02.07.2022 00:45

[quote=temp;48883808] Блин, мне одному кажется, что ДЖАЗ(З) это тянка? Может, не в физике, но его тонкое тело явно с косичками и короткой юбчонкой. [/quote]
Если русский любит джаз-он пиндосский.......!

Makhno 02.07.2022 01:27

[quote=А_Я_предупреждал;48883503] Цитата: Сообщение от temp А еще... это не ленд-лиз. Он еще не начался. рукалицо... [/quote]
Когда пойдет ленд-лиз наступит полный писец, если уже сейчас, без него, как сегодня утверждает Стрелков-Гиркин :" Потери невообразимы, кризис армии РФ глубочайший настолько, что без всеобщей мобилизации не обойтись"
[url]https://www.youtube.com/watch?v=_QgP1HoFTOc[/url]

Makhno 02.07.2022 01:41

978-
И еще один труднооспоримый довод Стрелкова-Гиркина о необходимости всеобщей мобилизации , связанный с Сувалкским перешейком. [url]https://www.youtube.com/watch?v=-LxO_ZrKHw0[/url]

Jessi 02.07.2022 02:37

[quote=Технолог;48883759] Баба - дура... [/quote]Смерть - тоже баба. Правда, не такая жирная и сопливая, как ты, но и не такая терпеливая, как я.

Lich 02.07.2022 04:42

[quote=Батька Махно;48883948]Когда пойдет ленд-лиз[/quote]Байрактар, джавелин, портвейн, химаз ... Теперь ленд-лиз. Что там дальше по списку из вундервафель?

zeleboba 02.07.2022 05:11

973-JAZZ >хрена ты тогда истеришь здесь, как баба. Я не знаю, какие у тебя там отметки, но поведение и мышление как у тупорылого годичника

zeleboba 02.07.2022 05:16

[quote=JAZZ;48883886]если у меня есть отметка об участии в боевых действиях[/quote]статус участника боевых действий у тебя есть?

Falcon 02.07.2022 06:10

[quote=Батька Махно;48883955] труднооспоримый довод Стрелкова-Гиркина [/quote]
он никто и звать его никак.забуть

Falcon 02.07.2022 06:13

983-zeleboba >
зенкович.ну вот ктоб мычал по этому поводу но тока не ты

osv 02.07.2022 06:36

[b]«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».[/b]

[img]https://ic.pics.livejournal.com/voleslavich/19267750/137699/137699_600.jpg[/img]

osv 02.07.2022 06:37

[b]Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.[/b]

Falcon 02.07.2022 06:38

986-osv >
че похмелился с утра?

temp 02.07.2022 07:14

[quote=JAZZ;48883894]Да не обо мне речь, балбес, о слове джаз. Я ж его специально с маленькой буквы напейсал, неуч ;-)[/quote]
Так я про джаз как музыкальное направление и не писал)) Ты ко всему прочему набору своих достоинств ещё и дислектик?))
[quote=JAZZ;48883899] Цитата: Сообщение от temp Блин, мне одному кажется, что ДЖАЗ(З) это тянка? Может, не в физике, но его тонкое тело явно с косичками и короткой юбчонкой. Тю, [filolog]ёпта[/filolog], я ж уже сколько раз предлагал взглянуть в глоза мои суровые, а ты всё жопу морщишь. Вот в мои времена молодецкие, на этом форуме, лет 12-15 взад, вызов принимался на ура. А нынешние, как ты говоришь, тянки (слово то ублюдское от ублюдка анимешного), очкуют. Ну то и не удивительно, от поколения пепси и гамбургера. Жирное женоподобное чучело, оно тока в тырнете храброе и умное, а в миру-слизняк безмолвный :))) [/quote]
Да я вроде уже признал тебя главным гачи форума, который тут любого разнесет)) Только ты от этого не перестанешь быть внутри истеричной тянкой, переодически пускающей розовые сопли, а я не перестану тебя ею считать))

temp 02.07.2022 07:18

[quote=Lich;48883968] Цитата: Сообщение от Батька Махно Когда пойдет ленд-лиз Байрактар, джавелин, портвейн, химаз ... Теперь ленд-лиз. Что там дальше по списку из вундервафель? [/quote]
Ну вообще из-за этих вафель берется средняя агломерация два месяца, боевые действия приняли позиционный характер, а ВКС не летают в тыл противника.

Lich 02.07.2022 07:23

[quote=temp;48884013]Ну вообще из-за этих вафель[/quote]То что это не игрушки, коту понятно. И на них не одна смерть. Но они погоды не делают. Больше информационный фон.
[quote=temp;48884013] боевые действия приняли позиционный характер[/quote]Если двигаются, то уже не позиционный.
[quote=temp;48884013]а ВКС не летают в тыл противника[/quote]Откуда инфа?

temp 02.07.2022 07:41

[quote=Lich;48884016]То что это не игрушки, коту понятно. И на них не одна смерть. Но они погоды не делают. Больше информационный фон. [/quote]
Еще как делают. Со Змеиного ушли, т.к. именно западная артиллерия, наводящаяся западными беспилотниками не позволила удерживать остров. Не только тактически на поле боя, но и стратегически - Украина так или иначе будет перевооружена на натовский стандарт.
[quote=Lich;48884016]Если двигаются, то уже не позиционный.[/quote]
С какой скоростью... Фронт практически не меняется с марта, как отошли с севера. Самые существенные изменения в районе Лисичанска, но они также есть и под Харьковым. Почему так? Укронацист это стойкий оловянный уберзольдатен, которого пули не берут?
[quote=Lich;48884016]Откуда инфа? [/quote]
У тебя есть инфа о массированном уничтожении линий снабжения, колон с ГСМ глубоко за линией фронта? Не стационарных объектов, которые еще на советские карты нанесены, ракетами. И именно движущихся целей.

temp 02.07.2022 07:47

Почему, личо, нет маневренной войны с обходами и прорывами? Нет котлов? А есть лобовое прогрызание обороны при помощи огромного огневого превосходства в артиллерии? Хотя в самом начале Россия попыталась в самый настоящий маневр.
Вместо филигранных ударов шпагой в жизненно важные точки противника, мы его охаживаем дубиной по всему куда попадет, в расчете на то, что количество ударов перерастет в качество.

Lich 02.07.2022 07:59

[quote=temp;48884025]Со Змеиного ушли, т.к. именно западная артиллерия, [/quote]Змеиный и всё? Я ещё месяца 2-3 назад говорил, что нефиг там делать. 37 км до территории Украины. Даже 9М521 из "Града" достать может. Не говоря о чём покрупнее.
[quote=temp;48884025]Почему так? Укронацист это стойкий оловянный уберзольдатен, которого пули не берут?[/quote] Ну мне Путин не докладывает. Но на Украине 3 мобилизации прошло. А наших около 150 000.
Не дооценивать те же тербаты не надо. Пуля из калаша, она и в Африке пуля.
[quote=temp;48884025]У тебя есть инфа о массированном уничтожении линий снабжения, колон с ГСМ глубоко за линией фронта? [/quote]Нет. С инфой о происходящем сейчас вообще туго. Как и на любой войне. Вот по этому ничего категорически не утверждаю.

Makhno 02.07.2022 08:20

994-Lich >
Это еще без F16, без достаточного количества супергаубиц, без ПВО, серьёзной артиллерии, без дополнительных джавелинов, танков,многого другого эффективного оружия,пока еще не поставленного по ленд-лизу, укропы оказывают эффективный отпор и даже наступают на определенных фронтах.А что будет в августе-сентябре?

Lich 02.07.2022 08:31

[quote=Батька Махно;48884042] без F16, без достаточного количества супергаубиц, без ПВО, серьёзной артиллерии, без дополнительных джавелинов, танков,многого другого эффективного оружия,пока еще не поставленного по ленд-лизу[/quote]Ну о чём и речь. Вундервафля. Танки аля СССР так со всей Европы собрали. Да ещё и на них переучиваться не надо. А толку?

temp 02.07.2022 08:37

[quote=Lich;48884036]Змеиный и всё?[/quote]
Змеиный и вот это вот все.
[quote=Lich;48884036]Ну мне Путин не докладывает. Но на Украине 3 мобилизации прошло. А наших около 150 000. [/quote]
А наших не известно сколько. По ЛДНР встречал оценки о 50 тысячах мобилизованных.
[quote=Lich;48884036]Нет. С инфой о происходящем сейчас вообще туго. Как и на любой войне. Вот по этому ничего категорически не утверждаю. [/quote]
Массовые удары по тылам в текущей ситуации можно не видеть только в одном случае - если их нет.
Ладно, личо, продолжай считать что западное вооружение это говно на палке, ржавелины без батареек, три топора стреляют мыльными пузырями. А я продолжу считать, что во многом благодаря натовским поставкам СВО во всю косплеет Первую мировую.
[quote=Батька Махно;48884042]А что будет в августе-сентябре? [/quote]
Прекращение огня. В том или ином виде. А через полгода-год начнется СВО 2.

temp 02.07.2022 08:39

[quote=Батька Махно;48884042]без ПВО[/quote]
Вот это самая большая угроза, как по мне. Т.к. если хохлы закроют небо, то за исключением большего числа артиллерии наступит военно-технический паритет.

Lich 02.07.2022 08:58

[quote=temp;48884050] личо, продолжай считать что западное вооружение это говно на палке, ржавелины без батареек[/quote]Где я такое писал? Найдёшь? Или просто трындишь?

pochta1 02.07.2022 09:38

[quote=temp;48884052]Т.к. если хохлы закроют небо[/quote]
вероятность этого нулевая от слова совсем..

pochta1 02.07.2022 09:42

[quote=Батька Махно;48884042]укропы оказывают эффективный отпор и даже наступают на определенных фронтах.[/quote]
тильки потому что они 8 лет готовились..
дальше вы, за дрочильней на стан ВСУ , не учитываете еще просто сам факт географии..
вам ее в школе видать не преподавали..
донбас, где сейчас идут сопротивления это село на селе..каждый километр новый населенный пункт.. и вы специально не видите что основное там сохранить мирняк..
плюс еще куча факторов, но вы их знаете..

[filolog]дрочите[/filolog] лучше на перемогу с борщем..

temp 02.07.2022 10:12

[quote=Lich;48884063] Цитата: Сообщение от temp личо, продолжай считать что западное вооружение это говно на палке, ржавелины без батареек Где я такое писал? Найдёшь? Или просто трындишь? [/quote]
Глазки выше подними.

Lich 02.07.2022 10:31

[quote=temp;48884135]Глазки выше подними.[/quote]Да где мне. Я не умею. Давай цитату из моего поста, где я утверждал, что западное оружие отстой. Или трындишь?

Winny 02.07.2022 11:48

968-JAZZ > т.е. ты понял, что спасло чудо ? А с хозяином чудес биццо безмазово в принципе.

BellaDonna 02.07.2022 11:50

В случае военного столкновения России и НАТО Москва сможет занять территорию Прибалтики за 15 дней. Об этом сообщает чешское издание iDNES.
Депутат Госдумы и политолог Анатолий Вассерман рассказал о том, насколько реалистичен подобный сценарий.
«По-моему, они несколько превысили срок. Разве что 15 дней могут быть в случае, если войска Российской Федерации получат тот же приказ, что и на Украине. То есть, максимально щадить противника, причём не только мирных жителей, но и вооружённых солдат. Даже тогда, пожалуй, 15 дней слишком завышенный срок и реально будет меньше.
Что касается прямого столкновения НАТО и Российской Федерации. Думаю, до тех пор, пока Россия располагает технической возможностью построить пролив имени Сталина между Канадой и Мексикой, нынешние обитатели будущей зоны строительства вряд ли горят желанием его начинать».

temp 02.07.2022 12:08

[quote=Lich;48884148]Я не умею[/quote]
Ну тогда вначале школа, а потом дискуссия))

Yorsh 02.07.2022 12:18

Бают, что Азов до сих пор не признали террористической организацией.
[em]«Азов» не является в России запрещенной организацией. Верховный Суд 29.06.22 должен был это исправить. Но, один звонок с самого верха перенес заседание суда на август. Если уж Верховным судом так легко командовать, то какой-то там обмен вряд-ли власть во внимание примет.[/em]
Интересно в чем причина?

Beholder 02.07.2022 13:07

1007-Сталкер >я вообще слыхал, что они и сдались то под 100% гарантии последующего обмена. От того и такие борзые мрази.

Lich 02.07.2022 13:18

[quote=temp;48884208]Ну тогда вначале школа, а потом дискуссия)[/quote]С тобой трындежёром? Как? Если ты даже найти не можешь, где я писал, что западное вооружение гуамно на палочке.

Lich 02.07.2022 13:21

[quote=Сталкер;48884219]Но, один звонок с самого верха перенес заседание суда на август.[/quote]Ага. И кто это не из пальца высосал?

Yorsh 02.07.2022 14:10

Может дело в том, что до августа планируют всех поменять?

Beholder 02.07.2022 15:42

1013-Сталкер >не получится. ВВП же сказал, что быстрее можно, но не нужно. Тут temp константирует) , что захватывают по полпоселка в неделю, а мне кажется, что основной упор идёт на противостоянии Европы и России. И если европка поймет, что штаты с бриттами ее ведут на убой, то будет успех, ящетаю

Falcon 02.07.2022 15:48

[quote=Сталкер;48884219] Но, один звонок с самого верха перенес заседание суда на август. Если уж Верховным судом так легко командовать, то какой-то там обмен вряд-ли власть во внимание примет.[/quote]
снова укронвости?[quote=Beholder;48884343] а мне кажется, что основной упор идёт на противостоянии Европы и России[/quote]
а мне кажется что донбассу на твои ведения насрать

BellaDonna 02.07.2022 15:53

Вот, например, что пишет весьма осведомленный и достаточно близкий к властям Украины украинский же Телеграм-канал "Резидент": "Запад вместе с РСЗО направляет в Украину инструкторов, которые помогают работать с установками, а также контролируют цели выбранные для ударов".
После чего резюмирует, что "в Пентагоне переживают, что мы можем использовать ракеты для ударов по военным аэродромам в Курской и Белгородской области".
Но главное в этом тексте то, что прозвучало раньше. Вместе с РСЗО прибывают инструкторы, которые помогают работать с установками и контролируют цели, выбранные для удара. Не на абстрактных полигонах, а, получатся, на реальном поле боя. Американские инструкторы участвуют в реальных боевых действиях на стороне Украины. То есть, говоря напрямую, всю наводку установки РСЗО для стрельбы осуществляют они. Если украинские военные что и делают в такой ситуации, так это просто нажимают на кнопку "Пуск" (или что там для этого есть на этих установках).
Если вспомнить более ранние признания Вашингтона, что Пентагон делится с украинскими военными всей информацией спутниковой разведки в режиме реального времени, то картинка становится прозрачной и четкой. Успешные действия украинской дальнобойной артиллерии, когда они происходят, могут быть результатом действий американских специалистов. И это не какие-то отставники и наемники, а действующие американские военнослужащие, направленные американским командованием в качестве инструкторов - ходячего боевого приложения к переданным Украине Соединенными Штатами установкам. Которые и получают информацию по целям в режиме реального времени.
Если государство предоставляет свои вооружения по государственной линии, учит персонал на государственных полигонах и в учебных классах своего Минобороны, то и поставленные им специалисты по работе с оборудованием, что вполне логично, тоже должны быть служащими этого министерства. Тем более, что если процессом рулят украинцы, то поставленные вооружения быстро выходят из строя. Что доказали уж и пресловутые гаубицы "три топора", более трети которых из поставленной партии уже непригодны для стрельбы.
После этого говорить, что США не хотят участвовать в реальных боевых действиях на Украине напрямую как-то должно стать уже не совсем удобно. Для кого-то действительно неудобно, но только не для Вашингтона, который будет отрицать очевидное до тех пор, пока его напрямую не ткнут в его же собственное дерьмо.

Читайте на [url]WWW.KP.RU:[/url] [url]https://www.kp.ru/daily/27413.5/4611850/[/url]

Yorsh 02.07.2022 16:11

1015-Falcon >Обьяснить понятно перенос решения можешь?

Lich 02.07.2022 16:15

[quote=БеллаДонна;48884352]Если украинские военные что и делают в такой ситуации, так это просто нажимают на кнопку "Пуск" (или что там для этого есть на этих установках).[/quote]Наивно так думать. Украинцы учились и учатся. И воюют.
А мериканцы следят, поправляют. И, самое главное, в тетрадочку пишут, что сломалось. Какая гайка отлетела.
4 установки (или сколько их там?) это в условиях 2 тысяч вёрст фронта это ни о чём. А вот погонять в реальных условиях. Да ещё на Украинском ТВД. Да ещё с экипажем, что без биотуалета воевать может. Это дорого стоит.
Да наши через Сирию так же прогоняли новое вооружение.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.