К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Война-войной, а торговля-торговлей

Гость
0 - 27.11.2014 - 16:09
Призыв канцлера Германии Ангелы Меркель начать торговые переговоры между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), в котором Россия играет ведущую роль, следует воспринимать как способ поддерживать диалог с российским президентом Владимиром Путиным, так и желание уравновесить свою жесткую риторику в адрес Москвы на фоне украинского кризиса, пишет The Financial Times.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141127/1035419...#ixzz3KDlovbqw



1 - 27.11.2014 - 16:12
А что ты хотел? Глобализация.
Гость
2 - 27.11.2014 - 16:13
(В бундестаге) существуют разные мнения о позиции Москвы в украинском вопросе. Так, лидер Христианско-социального союза Хорст Зеехофер на этой неделе упрекнул министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в том, что тот не полностью следует "жесткому курсу" Меркель в отношении России, а представитель Социал-демократической партии Германии Эгон Бар призвал считаться с тем, что Крым теперь находится в составе России, отмечает издание.

Немецкий бизнес хочет верить, что Берлин против антироссийских санкций

"Он (Эгон Бар – прим. ред.) и другие дружественные России политики обеспокоены ужесточением риторики Меркель. <…> Бизнес-круги также начинают жаловаться на влияние санкций и на более масштабный ущерб, который был причинен торговле в связи с кризисом", — заявляет FT.

С российской стороны также заметно стремление сохранить торговые связи, пишут авторы статьи, приводя слова министра экономического развития Алексея Улюкаева о том, что необходимо перестать усугублять ошибки в вопросе санкций. Кроме того, Россия также поддерживает идею переговоров о создании зоны свободной торговли от "Лиссабона до Владивостока", отмечает издание.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141127/1035419...#ixzz3KE8XV9GG
Гость
3 - 27.11.2014 - 16:34
(2) Вот и ладушки. Остался пустяк - уговорить Меркель. Такой маленький пустяк.

Кстати, по правилам Евросоюза отменить санкции как и назначить - нужно 100% голосов всех стран Евросоюза.
Поэтому еще надо уговорить и других, в т.ч. прибалтов, поляков...
Гость
4 - 27.11.2014 - 16:36
3) Европейский союз расширил антироссийский санкционный список, включив в него 13 украинских ополченцев и пять организаций. Секторальных санкций против России Брюссель, как и обещал, вводить не стал.
Гость
5 - 27.11.2014 - 16:46
Миланский бизнес-форум:
"Мы не считаем, что политики имеют право вмешиваться в отношения между предпринимателями, - сказал в своем выступлении итальянец Винченцо Трани, который работает на российском рынке уже 15 лет. - В бизнесе должна быть только одна борьба - конкурентная, а не война санкций. Российская экономика - одна из самых перспективных, иностранные инвесторы понимают преимущества отношений с этой страной. И непозволительно запрещать им эти отношения».

Кстати, в аналитическим материалах в форуму говорится, что в результате санкций, если они не будут отменены, только итальянский бизнес потеряет (с учетом упущенной прибыли) 3,7 миллиардов евро до конца 2015 года. Однако Трани назвал на порядок большую сумму - до 22 миллиардов убытка. А лично он может лишиться возможности инвестировать в Россию 1,5 миллиарда в будущем году.

Член комиссии по экономическим и финансовым вопросам парламента Италии Карло Секки поддерживает бизнес-сообщество и настаивает на конструктивных отношениях с Россией: "Нас обвиняют и будут обвинять в мягком отношении к Москве. Но это - историческая традиция. Века назад наши архитекторы участвовали в строительстве Санкт-Петербурга, во времена холодной войны и технологических санкций мы возвели завод на Волге. Сейчас на космической станции с русскими работает итальянская космонавтка. Нас связывает и дружба с Россией и взаимная выгода.

Мы вынуждены подчиняться политике санкций ЕС, но критикуем ее. А бизнес ищет выходы. Может быть, на выручку придет сотрудничество на межрегиональном уровне. Сегодня идут активные переговоры наших провинций с республикой Башкортостан".

Ректор университета Боккони Маурицио Дель Окки презентовал результаты исследования, согласно которому после спада 2015 года экономика России будет устойчиво расти с 2016 по 2018 год. В Европе тот же период ожидается кризисным. Поэтому европейским предпринимателям будет особенно выгодно прятаться от кризисных бурь в российской гавани. И обидно такой возможностью не воспользоваться.

Означает ли такая риторика европейских предпринимателей и политиков то, что они готовы к бунту против санкций? Этот вопрос «МК» задал участнику форума из России, одному из ведущих брокеров по продвижению инвестиций в нашу страну Андрею Никитюку.

Хотелось бы в это верить, но будем реалистами. Бунт возникает тогда, когда его кто-то готовит, или когда происходящее не устраивает подавляющее большинство. Россия является десятым по важности рынком для Италии, ее доля - 4,2%.

Потеря этих процентов никого не потрясет. Примерно такая же ситуация и с другими крупными игроками ЕС. Но по конкретным предпринимателям это ударит, они понесут убытки, и не только от упущенных прибылей, но и из-за незавершенных сделок. И они уже сейчас готовятся подавать иски в суды на представителей европейских властей, из-за которых эти убытки случились. Они завалят их исками в будущем году.
http://www.mk.ru/economics/2014/11/2...ors_picks=true
6 - 27.11.2014 - 16:51
Вот еще вести с полей
FT: Меркель предложила России «оливковую ветвь» в вопросах торговли
http://news.rambler.ru/28101074/
Призыв канцлера Германии Ангела Меркель начать торговые переговоры между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), в котором Россия играет ведущую роль, следует воспринимать как способ поддерживать диалог с российским президентом Владимиром Путиным, так и желание уравновесить свою жесткую риторику в адрес Москвы на фоне украинского кризиса, пишет The Financial Times.
______________________________________________
Собаки лают, караван идет по расписанию..)
Гость
7 - 27.11.2014 - 16:56
(4) Все правильно.
Но каково теперь начальству Лугандона?
Где хранить награбленные деньги? В России нельзя. Отберут в лучшем случае. В Украине - тоже.
По Европам - запретили. И ведь, паршивцы, сначала подождали, выявили, проследили, а уж потом заморозили...
А парни вороваливоровали, грабили-грабили, собирали пожертвования-собирали... и вот такой пошлый итог.
И интересно - что за пять организаций?
Гость
8 - 27.11.2014 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Речка Посмотреть сообщение
Собаки лают, караван идет по расписанию..)
А рубль падает...
ГЫЫЫЫЫЫ!
9 - 27.11.2014 - 17:08
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
А рубль падает... ГЫЫ
у нас тут ещё и Новый год скоро! =)))
а у вас?
10 - 27.11.2014 - 17:17
8-kubanoid4 > Он и должен падать по сценарию.
11 - 27.11.2014 - 20:03
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Но каково теперь начальству Лугандона? Где хранить награбленные деньги?
Ну давай поведай. Кто у кого стибрил. Только байки про сотни ограбленных инкасаторов не рассказывай.
banned
12 - 28.11.2014 - 00:00
0-saurus > Плач немецких, итальянских и прочеевропейских бизЬнесов понять можно - такие жирные ништяки как в России они имели в тощих Явропах им не светят. Кто готов заплатить за сделаный для России "Мистраль" 600 лямов ойро, при том что для Хрянции сей корабЕль стоит 400 лямов? Что,Ю нету желающих отвалить горку в 50% ништяка сверху? Вот это реальная картинка маслом к тому, как сейчас себя чувствует любой бизнесмен из ЕС, имевший с России шальное бабло. Волосы из жопы рвут и ставят жирные кресты на карьере европолитиков. Олланд уже в таком дауне по популярности населения, в каком не был еще ни один президент Франции за все существование республики. Финансировавшие страшную фрау переключаются на ее политических противников, присем из тех кто выступает за нормализацию отношений с Россией и самостоятельную, не зависящую от Вашингтонского обкому политику.
В общем, идет нормальная реакция бизнеса на потерю рынка, приносящего некислую прибыль. Европейские политики не просто просрали этот рынок своим санкционным накалом - они этот рынок ПЕРЕОРИЕНТИРОВАЛИ. И место ушедших европоидов с удовольствием занимают китайцы, корейцы и южноамериканцы.
Гость
13 - 28.11.2014 - 00:07
Чушь собачья. И статья и тема. Меркель жёстко встала на позицию ужесточения санкций. Возможно расширение связей с Казахстаном,там отдельный договор подписан. А Путина Меркель будет мочить в сортире.
Гость
14 - 28.11.2014 - 00:10
Тут много путриоты скулят про убытки Европы от санкций. Это просто смешно с их жалкого идиотизма. Напомню,что в Грецию просто так влупили 50 ярдов евро. На экономический разгром России легко потратят и 100 и 300. Овчинка стоит выделки. Мир и безопасность в Европе важнее мелких шкурных интересов. Меркель это прекрасно понимает. Так что запасайтесь ватниками и валенками.
Гость
15 - 28.11.2014 - 00:33
Да чего уж там и
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
На экономический разгром России легко потратят и 100 и 300.
,да не мелочись и 500 лярдов приври.Жалко что ли ? Хе-хе.Мрии идиотаса.
Гость
16 - 28.11.2014 - 00:36
Если бесноватый фюрер развяжет крупную горячую войну на Украине,Белруссии,Прибалтике..... Оно ещё в разы дороже выйдет. А тормоза у него уже сорвало,ситуация непредсказуема.
Меркель с ним в Австралии 4 часа общалась без переводчиков. Вышла мрачнее тучи. Потом выступила в Бундестаге резко за ужесточение санкций.
Гость
17 - 28.11.2014 - 00:40
16-Кудяплик > Давно хотела тебя спросить: Чем ты так жостко упарываешься?
18 - 28.11.2014 - 00:48
16-Кудяплик >если Путина называешь фюрером а краина любит фащиков то чего она не любит Путина?
20 - 28.11.2014 - 09:55
эк как, вас врагов России, пучит...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены