К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Военные корабли США и Франции вошли в Черное море

Гость
0 - 13.04.2014 - 16:43
Эсминец ВМС США Donald Cook стал третьим кораблем американских вооруженных сил, который был направлен в Черное море за последнее время. Его сопровождает французский военный корабль разведки Dupuy de Lome.

Согласно Конвенции Монтрё о статусе проливов, военные корабли стран, не имеющих выхода к Чёрному морю, могут находиться в его акватории не более 21 суток, и для них введены существенные ограничения по классу и по тоннажу судна.

В четверг, 3 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что продление пребывания кораблей США в Черном море часто превышало сроки, установленные Международной конвенцией Монтре. По словам министра, Конвенция Монтре вводит абсолютно четкие критерии, ограничивающие нахождение в Черном море военно-морских судов иностранных нечерноморских государств как по тоннажу, так и по срокам пребывания. Лавров обратил внимание на то, что в последнее время военно-морские корабли США пару раз продлевали пребывание за пределами установленных сроков, а продление не всегда вписывалось в те правила, которые существуют в рамках конвенции.
В свою очередь, официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез опровергла обвинения России в нарушении Конвенции Монтре, заявив, что ВМС США действуют там в соответствии с международным законодательством.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2014041...#ixzz2ymGty0Lo



1 - 13.04.2014 - 17:34
А че им/кораблям/будет,если нарушают конвенцию? Утопят? Кто? Мировое сообщество?
2 - 13.04.2014 - 17:55
1. Выталкают взашей, чай невпервой.
Эксперт
3 - 13.04.2014 - 20:04
Цитата:
Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
Выталкают взашей
надеюсь, не "Гранитом"?
Гость
4 - 13.04.2014 - 20:08
1-Кузьмич >
2-Ёрш >
Ну, примерно так:
http://kobtv.narod.ru/documental/taran.html
)))
5 - 13.04.2014 - 20:19
Где наши рыбочки со своими сетями?????? Поставить десяток сетей для промысла ставридки и катрана, и все, только без поплавков! Американские корабли против Китайской тонкой сеточки просто ничего здеать не смогут, наматываются на гребной винт очень быстро, а удаляются хирургическим вмешательством. Зачем ракеты. В части акватории взрывается одна глубинная бомба на уровне дна, сероводород поднимается на поверхность очень быстро, все капитаны ВВС США курят трубки и доделают задуманное физикой маленького взрыва.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены