К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ВМС Украины буровят

Гость
0 - 16.12.2015 - 01:47
По данным Погрануправления, в 10.15 мск к самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) «Таврида», принадлежащей «Черноморнефтегазу», подошел корабль Госпогранслужбы Украины, передает ТАСС.

«Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ «Таврида» с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил», - уточнили в пресс-службе ведомства.
Затем украинский корабль направился на объекты «Черноморнефтегаза», находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где «осуществил их фото- и видеосъемку».

«Для обеспечения безопасности судокоманды «Тавриды», а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль второго ранга «Аметист» Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, - заявили в погрануправлении. - Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, «Аметист» обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины».

Сейчас российский сторожевик продолжает патрулирование района Черного моря, где работает «Черноморнефтегаз», для обеспечения «экономических и иных законных интересов России».

http://www.vz.ru/news/2015/12/15/784034.html



Гость
41 - 05.01.2016 - 14:17
Печерский районный суд Киева наложил арест на две самоподъемные плавучие буровые установки компании "Черноморнефтегаз". Ранее Россия переместила их в свои территориальные воды. Установки "Петр Годованец" и "Украина" переместили в связи со сложной международной обстановкой.
Этот процесс происходил под прикрытием боевых кораблей ЧФ РФ из-за повышенной угрозы терроризма, сообщили на предприятии. Глава Крыма Сергей Аксенов добавил, что передислокация — техническая необходимость.
В свою очередь, МИД Украины посчитал буровые вышки собственностью страны, а их перемещение назвал "грабежом". Кроме того, в ведомстве отметили, что Украина оставляет за собой право требовать возмещения ущерба.
В постановлении киевского суда указано, что установки арестованы в рамках уголовного производства от 1 апреля 2014 года о подозрении в злоупотреблении должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, "Нафтогаза Украины" и "Черноморнефтегаза" при их закупке, передает РИА Новости.
42 - 05.01.2016 - 15:58
41-saurus > Поздно


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены