К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Владимир Путин сегодня выступит на заседании Клуба «Валдай»

banned
0 - 24.10.2014 - 08:56
Оно носит название «Мировой порядок: новые правила или игра без правил?». Выступление Путина будет доступно для прессы, а последующая дискуссия пройдет в закрытом режиме. Накануне российская пресса активно обсуждала заявление Вячеслава Володина на Валдайском форуме. Утверждалось, что зам.руководителя администрации президента сказал: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Напомним, что Валдайский клуб — это площадка для общения высших российских властей с политологами, экспертами и учеными.
http://echo.msk.ru/news/1424382-echo.html



banned
1 - 24.10.2014 - 09:00
Одиннадцатое заседание международного дискуссионного клуба "Валдай" открылось в среду в Сочи. Более сотни экспертов из почти тридцати стран обсуждают трансформации в современной системе международных отношений.


РИА Новости http://ria.ru/trend/valdai_club_23102014/#ixzz3H2V2ubYV
banned
2 - 24.10.2014 - 09:01
На встрече клуба "Валдай" в России наблюдаются различные взгляды на украинский кризис
На заседаниях клуба "Валдай", которые начались в среду в сочинской Красной Поляне, проявились сильно расходящиеся между собой взгляды на реалии кризиса на Украине, а также обнажилось, что президент Путин, по-видимому, все более ужесточает власть над своей страной, пишет журналист The Wall Street Journal Стивен Фидлер. Также выяснилось: и в России, и на Западе опасаются, что санкции США и ЕС наносят урон сторонникам нормальных отношений с Западом и еще более подогревают российский национализм.

"Один влиятельный российский докладчик сказал, что реакция Запада на события на Украине сплотила население России вокруг Путина и теперь он пользуется беспрецедентной поддержкой", - говорится в статье.

Американские поборники санкций часто оправдывают их тем, что они подрывают "путинизм", заметил Эндрю Качинс (Center for Strategic and International Studies, Вашингтон). Но "это поощряет путинизм", заявил он.

В первый день заседаний стало ясно, как сильно отличается российская официальная версия от версий, которые можно обычно услышать на Западе.

В глазах Москвы соглашение ЕС с Украиной и западная поддержка украинских демонстрантов - очередная улика попыток Запада взять в кольцо и ослабить Россию. Один из россиян спросил, почему Запад, былой противник нацистов, теперь поддерживает их на Украине.

"Общее понимание реальности" распалось, заметил Джеймс Шерр (Chatham House, Лондон).

Но некоторые российские участники также четко дали понять, что санкции начинают оказывать болезненный эффект.

Клиффорд Гэдди (Brookings Institution, Вашингтон) заметил: неясно, принуждают ли санкции Россию к другой линии поведения. Вдобавок они вредят "самым прогрессивным, самым современным" секторам экономики и "укрепляют самые отсталые части экономики", добавил он.

Со своей стороны, Клиффорд Капчен (Eurasia Group, Нью-Йорк) заметил, что у Запада мало других вариантов борьбы с "предосудительным поведением".


Источник: The Wall Street Journal
3 - 24.10.2014 - 09:31
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
На встрече клуба "Валдай" в России наблюдаются различные взгляды на украинский кризис
Сразу видна фальсификация, так как события на украине связана с кризисом в России.
banned
4 - 24.10.2014 - 16:09
Президент России Владимир Путин, выступая перед участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» в пятницу, заявил, что деловое сообщество в условиях введенных в отношении России санкций подвергается мощному нажиму западных правительств.

«Совместные экономические проекты, взаимные инвестиции объективно сближают страны, помогают амортизировать текущие проблемы межгосударственных отношений. Однако сегодня глобальное деловое сообщество подвергается беспрецедентному нажиму западных правительств», — цитирует «Интерфакс» Владимира Путина.

«Санкции уже подрывают основы мировой торговли и правила ВТО, принципы незыблемости частной собственности, расшатывают либеральную модель глобализации, основанную на рынке, свободе и конкуренции», — сказал президент России.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2598169
5 - 24.10.2014 - 16:13
евро 53.20!!
banned
6 - 24.10.2014 - 16:45
Президент России отметил, что тема сегодняшней встречи «Новые правила игры или игра без правил» — «очень точно описывает ту историческую развилку, на которой мы находимся», а также «выбор, который придется сделать всем нам». Путин констатирует наличие коренных трансформаций в глобальной политике, экономике, общественной жизни, в сфере промышленных, информационных, социальных технологий. «Не будем забывать, анализируя сегодняшнее состояние, и уроки истории: во-первых, смена мирового порядка — а явления именно такого масштаба мы наблюдаем сегодня - как правило, сопровождалась если не глобальной войной, не глобальными столкновениями, то цепочкой интенсивных конфликтов локального характера», — напомнил нацлидер. Мировая политика, указал президент это, прежде всего, вопросы «войны и мира, экономического лидерства, гуманитарной сферы, включая права человека».

Система глобальной безопасности серьезно ослаблена, раздроблена и деформирована, предупредил президент России. По его мнению, нет гарантий того, что она способна уберечь мир от потрясений. «В мире накопилось множество противоречий. И давайте откровенно спросим друг друга: есть ли у нас надежная страховочная сетка?» — предложил порассуждать российский лидер. И дал свой ответ: «К сожалению, гарантий, уверенности, что существующая система глобальной и региональной безопасности способна уберечь нас от потрясений — нет».

Путин подчеркнул, что прочность сложившейся в мире системы «основывалась не только на балансе сил и не только праве победителей». «Но и на том, что «отцы-основатели» этой системы безопасности относились с уважением друг к другу. Не пытались «отжать все», а пытались договариваться», - заявил президент.

Главное, убежден глава российского государства, в том, что та система развивалась. При всех ее изъянах она, отметил Путин, «помогала если не решать, то хотя бы удерживать в рамках существующие мировые проблемы, регулировать остроту естественной конкуренции
государств».
http://www.bfm.ru/news/276896
banned
7 - 24.10.2014 - 16:49
Видео: Диктат США приводит к эскалации конфликтов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на 11-й конференции Международного дискуссионного клуба "Валдай", сообщает РИА Новости.
ранее по теме
Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости www.ria.ru Путин: В Донецкой и Луганской областях необходимо прекратить огонь Фото: Константин Завражин/ РГ Путин: Занятие спортом должно стать в России модным трендом - Может быть, исключительность США, то, как они реализуют свое лидерство, - это, действительно, благо для всех? А их абсолютное вмешательство во все дела в мире несет покой, благополучие, прогресс, процветание и демократию? И нужно просто расслабиться и получить удовольствие от этого благолепия. Позволю себе сказать, что это не так, - подчеркнул Путин.
Владимир Путин заявил, что США, посчитав себя победителем в "холодной войне", решили "дожать ситуацию", перекроив весь мир "под себя". Шаги, которые предприняли Штаты, резко усугубили дисбаланс в мире.
- И если сложившаяся система международных отношений, международного права, система сдержек и противовесов, мешала достижению этой цели, то ее тут же объявляли никчемной, устаревшей, подлежащей немедленному сносу, - добавил президент.
По словам главы государства, "холодная война" хотя и закончилась, но не завершилась заключением "мира", а также понятными и прозрачными договоренностями о новых правилах и стандартах".
Говоря о Соединенных Штатах Америки, Владимир Путин сравнил из с нуворишами.
- Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, - просто наломали дров, - сказал Путин.
http://www.rg.ru/2014/10/24/putin-anons.html
Выступление Владимира Путина на "Валдае"
8 - 24.10.2014 - 16:53
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
«Совместные экономические проекты, взаимные инвестиции объективно сближают страны, помогают амортизировать текущие проблемы межгосударственных отношений.
Ах вот для чего помогало офшорам госдепа в России правительство, не гнушаясь расправ с населением.))))
banned
9 - 24.10.2014 - 17:06
Президент РФ Владимир Путин заявил, что многие зарубежные лидеры подвергаются неприкрытому шантажу, в том числе с использованием современных средств слежки.


"Меры воздействия на непокорных хорошо известны и многократно опробованы: силовые акции, экономическое и пропагандистские давление, вмешательство во внутренние дела. Апелляция к некой надправовой легитимности, когда надо оправдать неправовое устранение неугодных режимов", - сказал Путин, выступая на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".


Он отметил, что "в последнее время появились свидетельства, что в отношении ряда лидеров используется и откровенный шантаж". "Недаром же "большой брат" тратит миллиарды долларов на слежку по всему миру, в том числе за своими ближайшими союзниками", - сказал Путин.

http://www.interfax.ru/403732
10 - 24.10.2014 - 17:09
Путин заявил, что многие зарубежные лидеры подвергаются неприкрытому шантажу, в том числе с использованием современных средств слежки

А вот это очень интересно. Кого конкретно и как шантажирует США. И каким образом за что?
11 - 24.10.2014 - 17:18
10-doctor_is_calling >Это ему все Сноуден рассказал.
А намякивает он на Ангелу - такая была влюбленная и поди ж ты...
Гость
12 - 24.10.2014 - 18:03
Отлично выступает.
Гость
13 - 24.10.2014 - 18:06
"Самый большой националист в нашей стране- это я" В.Путин.
Гость
14 - 24.10.2014 - 18:08
13-ГенаТак >он не уточнил, какой национальности?
Гость
15 - 24.10.2014 - 18:08
Я разрешаю, пусть выступает.
banned
16 - 24.10.2014 - 18:15
Президент России Владимир Путин, выступая на международном дискуссионном клубе «Валдай» в пятницу, заявил, что оказал давление на «Газпром» чтобы коорпорация согласилась принять платеж Украины за ранее поставленный газ из расчета минимальной цены в $268 за тысячу кубометров.

«Мне пришлось надавить на "Газпром" и попросить "Газпром" не настаивать на этих деньгах ($5,3 млрд из расчета $485 за тысячу кубометров.— «Ъ»). Пускай заплатят хотя бы $3,5 млрд — а дальше будете разбираться»,— цитирует «Интерфакс» Владимира Путина.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2598391
Гость
17 - 24.10.2014 - 18:26
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
Отлично выступает.
Точно!
Гость
18 - 24.10.2014 - 18:31
15-REM I > и соседи по палате тоже не против?
19 - 24.10.2014 - 18:36
11-питон > ну про влюбленную Меркель только для внутреннего употребления.
Гость
20 - 24.10.2014 - 18:59
Всем смотреть ролик:

http://korrespondent.net/world/34359...kaia-ostanovka
Гость
21 - 24.10.2014 - 19:30
Цитата:
Сообщение от антимасон Посмотреть сообщение
и соседи по палате тоже не против?
Так спроси у них сам, откуда я знаю против твои соседи по палате или нет? К стати Путин масон, а ты против его?
22 - 24.10.2014 - 19:53
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Президент РФ Владимир Путин заявил, что многие зарубежные лидеры подвергаются неприкрытому шантажу, в том числе с использованием современных средств слежки. "Меры воздействия на непокорных хорошо известны и многократно опробованы: силовые акции, экономическое и пропагандистские давление
Нехорошо , U_S_A_Citizen ,ты уж разберись там, а то ведь россиянские деятели верой и правдой с десятое лет прислуживали госдепу, а сними вишь как.
23 - 25.10.2014 - 00:33
специально дибилизор включил и посмотрел целиком... это было жестко.. ждем свежей европейской и американской прессы... это будет интересно...
24 - 25.10.2014 - 04:18
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Говоря о Соединенных Штатах Америки, Владимир Путин сравнил из с нуворишами. - Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться
Для Путина обучение воров и преступников обычное дело. Забавно когда Путин криминалу медали вешает.
25 - 25.10.2014 - 04:28
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство.
!!
Существуют г-не, сознание которых допускает "вдруг сваливание" не чего-нибудь, а сразу мирового лидерства. У Черномырдина перлы хоть смешными были "никогда такого не было, и вот опять".
26 - 25.10.2014 - 07:49
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Президент России отметил, что тема сегодняшней встречи «Новые правила игры или игра без правил» — «очень точно описывает ту историческую развилку, на которой мы находимся»,
путинисты с десяток лет грабят убивают и шестерят на офшоры госдепа и новые правила игры им не нравятся))) а по новым правилам, тех кто шестерил на госдеп и подрывал экономику к стенке будут ставить партизанские отряды))
27 - 25.10.2014 - 07:59
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Валдайский клуб — это площадка для общения высших
площадки используются для собак, а Валдайские не бешеные?
Гость
28 - 25.10.2014 - 08:16
Путин сегодня богат на фразеологизмы выступая на форуме "Валдай" в Сочи, суть которых: весь мир должен жить по правилам, а США их нарушает, а мы.. ну мы особенные. Мы собрали самые громкие из них:

То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет.


Нам не нужно никуда лезть. Но и к нам не лезьте. Если и будет в чем-то лидерство России, то в отстаивании международного права.

Выборы на востоке Украины должны проходить не по украинскому закону, а в координации с украинским законодательством.

Если Украина хочет сохранить целостность, нельзя цепляться за каждую деревню.

Мы вновь видим попытки раздробить мир, провести разделительные линии, сколотить коалиции по принципу не “за”, а “против”, вновь сформировать образ врага — как это было в годы холодной войны. И получить право на вот такое лидерство, если хотите — право на диктат.

Наши приоритеты — дальнейшее совершенствование институтов демократии и открытой экономики, ускоренное внутреннее развитие с учетом всех позитивных современных тенденций в мире, консолидация общества на основе традиционных ценностей и патриотизма.

Может быть, исключительность США, то, как они реализуют свое лидерство, это действительно благо? А их повсеместное вмешательство во все действия в мире несет мир, покой и благополучие? Прогресс и расцвет демократии? Им просто нужно, как у нас говорят, расслабиться и получить удовольствие от этого благолепия. Нет.

Людовик , "Король-Солнце", сказал: "Франция — это я", это совершенно неправильный тезис. <…> Для меня Россия — это жизнь. Это очевидный факт. Я не могу представить себя без России ни на одну секунду.

У нас нет желания вернуться к тоталитарному прошлому. Это тупиковый путь развития.

Я не думаю, что США для нас представляют угрозу. Я думаю, что "политика правящих кругов" США является ошибочной. Она противоречит нашим интересам и подрывает доверие к США. И в этом смысле наносит и США определенный ущерб. Подрывает доверие к США как к одному из глобальных лидеров в экономике и политике.

Чего они обижают Украину подачками в 40 миллионов долларов, пусть дадут хотя бы полтора миллиарда.

Революция — плохо. Мы уже наелись в двадцатом веке этих революций. Эволюция — вот что нам нужно.

Я не жестко отношусь к массовым выступлениям, я жестко и негативно отношусь к нарушениям закона. <…> Массовые мероприятия, демонстрации — это вполне легитимный способ выражения своего мнения и борьбы за свои интересы. Но все нужно делать в рамках закона.

(Про войну на востоке Украины) Не в том ли нас обвиняли в Чечне? Но нас обвиняли, а Киев никто не обвиняет.

Сегодня звучат утверждения, что Россия якобы отворачивается от Европы, ищет других деловых партнеров, прежде всего в Азии. Это абсолютно не так.

Санкции, конечно, нам мешают... Но нападки на Россию лишь консолидируют общественность. Россия — самодостаточная страна.

Запад поддерживал вторжение международных террористов в Россию. Мы этого не забыли.
banned
29 - 25.10.2014 - 08:27
27) "Валдай" нынче в "Лауре" (Сочи). Совмещённый комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону расположен на хребте Псехако, поселок Красная Поляна. Удаление от центра города Сочи — 90 км, от аэропорта Сочи — 60 км. Площадка расположена на высоте 850—1430 метров над уровнем моря.
Некоторым там явно не хватало кислорода.
Как там у Доминика было с горничными - не знаю))))
30 - 25.10.2014 - 08:27
Цитата:
Сообщение от мэр Посмотреть сообщение
Путин сегодня богат на фразеологизмы выступая на форуме "Валдай" в Сочи,

интересно главный свин созывал всех призывами хрю,хрю??
Гость
31 - 25.10.2014 - 09:18
Цитата:
Сообщение от мэр Посмотреть сообщение
Путин сегодня богат на фразеологизмы выступая на форуме "Валдай" в Сочи, суть которых: весь мир должен жить по правилам, а США их нарушает, а мы.. ну мы особенные. Мы собрали самые громкие из них:
Можно сто раз сказать халва, только во рту слаще не станет, экономическим законам на все аналогичные слова просто плевать.
32 - 25.10.2014 - 09:48
Цитата:
Сообщение от doctor_is_calling Посмотреть сообщение
только для внутреннего употребления.
Ах, какая няша, прокурор Наташа! Поют все
Гость
33 - 25.10.2014 - 10:32
это было лучшее выступление Путина, он явно в хорошей форме.
34 - 25.10.2014 - 11:29
33-ГенаТак > на очередном "сходняке" криминала.
народу нужно провести свои совещания (через профсоюзы) и переложить санкции на банки и Путина.
35 - 26.10.2014 - 08:47
"Владимир Путин заявил, что США, посчитав себя победителем в "холодной войне", решили "дожать ситуацию", перекроив весь мир "под себя". Шаги, которые предприняли Штаты, резко усугубили дисбаланс в мире."

Странно ,что до этого путинские структуры открыто шестерили на госдеп: готовили теракты против русских, убийства , грабежи.
Так что же теперь поменялось? награбленное с госдепом "бабало" не поделили??
36 - 26.10.2014 - 08:54
33-ГенаТак > сравнивают с Мюнхеном.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены