К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Владимир Буковский

banned
0 - 27.11.2014 - 16:23
Влади́мир Константи́нович Буко́вский (род. 30 декабря 1942, Белебей, Башкирская АССР, СССР) — писатель, политический и общественный деятель. Один из основателей диссидентского движения в СССР.

В общей сложности в тюрьмах и на принудительном лечении провёл 12 лет. В 1976 году советские власти обменяли Буковского на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, после чего Буковский переехал в Великобританию, живёт в Кембридже.

В 2007 году выдвигался кандидатом в президенты России на выборах 2008 года, но его кандидатура не была зарегистрирована ЦИК.
Министерство иностранных дел РФ разъяснило, почему писатель и советский диссидент Владимир Буковский, проживающий в Великобритании, не может заменить просроченный загранпаспорт - у него нет на прав на российское гражданство. Соответствующий запрос во внешнеполитическое ведомство направил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Ранее за писателя вступились правозащитники, в частности уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

"Ситуация усугубляется тем, что у заявителя нет законных оснований для приобретения гражданства Российской Федерации в соответствии с ныне действующим Федеральным законом от 31 мая 2002 года N62-ФЗ "О гражданстве Российской федерации" без переезда на постоянное место жительства на территорию России", - заявили представители МИДа, их ответ парламентарий опубликовал в своем блоге.

Гудков выложил скан просроченного загранпаспорта Буковского, где в графе гражданство указано "Российская Федерация". Документ был выдан в 2007 году и перестал действовать в августе 2012-го. Впоследствии писатель обратился в российское посольство в Лондоне с просьбой заменить документ.
http://newsru.com/russia/27nov2014/bukovsky.html



banned
1 - 27.11.2014 - 16:25
Замминистра иностранных дел Владимир Титов, чья подпись стоит под ответом из МИДа, советует Гудкову предложить Буковскому обратиться к президенту с просьбой, и снова цитата, «о восстановлении срока подачи заявления о приеме в российское гражданство, пропущенного по уважительной причине». Если глава государства даст положительный ответ, то тогда посольство России в Великобритании сможет оформить Буковскому гражданство на основе более либерального закона о гражданстве, который действовал ранее.
2 - 27.11.2014 - 16:28
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
В 2007 году выдвигался кандидатом в президенты России на выборах 2008 года,
а что не на Президента США? Мелко что то плавает


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены