К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ВКП(б)

Гость
0 - 11.01.2020 - 01:01
Второе Крепостное Право (большевиков)

В 1932 году в СССР впервые ввели внутренний паспорт. Главной особенностью было то, что паспорта выдавали только жителям городов, рабочих поселений, а также госслужащим и работникам совхозов. На большинство крестьян новая паспортная система не распространялась. Их с 16 лет добровольно–принудительно записывали в колхоз. И они не могли выехать дальше райцентра без справки от колхозного руководства. За самовольный выезд наказывали денежным штрафом, а за повторное нарушение была уголовная ответственность — до трех лет тюрьмы. Нередко главы колхозов и сельсоветов или сотрудники НКВД за взятку выдавали справку, на основании которой можно было получить паспорт. Паспорта для всех категорий граждан были введены только 28 августа 1974 года. (источник)

81 - 11.01.2020 - 22:37
Таджикистане особенно, там тысяч 200 под нож пустили, наверное от советского образования.
Вопрос о другом, 18 млн коммунистов клялись в верности,и 45 млн комсомольцев тоже. Где верность и честь, Аналитик у этих категорий?
KVD
82 - 11.01.2020 - 22:44
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
KVD - вы нам лучше расскажите , как ваш дядя-дипломат отреагировал на крушение СССР ( если это не секрет ) .
А с чего ты взял, что СССР рухнул?
15 марта 1996 года, Государственная Дума Российской Федерации, преимущественно голосами депутатов от КПРФ — наиболее многочисленной фракции в тогдашнем парламенте, заложила основу для будущего собирания исторических русских, российских земель, возрождению союзного государства на пространствах исторической России.

Коммунисты возродят СССР.
83 - 11.01.2020 - 22:50
80-Снег >сержант, гордиться можно участием в боевых действиях, орденами, медалями, ранениями, воинскими достижениями, выслугой, но не тем, что ты менял постельное белье командировочным офицерам и шестерил в своей матрасно-общажной службе и при этом гордо именуешь себя "гвардии сержант"
84 - 11.01.2020 - 22:52

Бегу, аж тапочки теряю....
85 - 11.01.2020 - 23:03
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
За 30 лет мог бы и положить на алтарь СССР свою головёшку, но он засцал.
ссср его не позвал. а инициатива в советской и российской армии наказуема
86 - 11.01.2020 - 23:05
Цитата:
Ну так чего тогда петь осанну совку?
а почему нельзя понастольгировать? великая, сильная страна, мощная армия и спецслужбы. русский человек ведь жив не только пищей и водой, и крышей над головой. он хочет идеи, всепобеждающей
87 - 11.01.2020 - 23:06
Цитата:
Пожарничает помаленьку, держит квартирантов
стопэ, ты мне говорил, что сам сдаешь квартирки
88 - 11.01.2020 - 23:14
Ну я же не ваняю о коммунизьме, Лабиринт.
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
великая, сильная страна, мощная армия и спецслужбы.
Ой,а куда это всё делось? Русский человек в СССР официально был существом второго сорта
89 - 11.01.2020 - 23:20
88-_Кошница_ >кошница, а кто такой кравченко сергей александрович ? ты фото выкладывал. я предполагаю, что ты ничего просто так не делаешь, ну прокомментируй
90 - 11.01.2020 - 23:22
В очечках? Толстенкий такой? Ушки торчат?
91 - 11.01.2020 - 23:22
90-_Кошница_ >не придуривайся. человек на фото с грамотой. я сперва подумал ты, но потом прикинул возраст, ты не подходишь
92 - 11.01.2020 - 23:24
Я знал тысячу человеков с такой фамилией.
93 - 11.01.2020 - 23:24
92-_Кошница_ >в загсе работал что ли?
Гость
94 - 11.01.2020 - 23:27
Цитата:
Цитата: Сообщение от _Кошница_ Ну так чего тогда петь осанну совку? а почему нельзя понастольгировать? великая, сильная страна, мощная армия и спецслужбы. русский человек ведь жив не только пищей и водой, и крышей над головой. он хочет идеи, всепобеждающей
Лабиринт, правильно все ты говоришь. Все мы тут на форуме (за исключением пацанов родившихся в 90-х совки.
"Я все смогу, я клятвы не нарушу-своим дыханьем землю обогрею..."
С другой стороны сейчас полно молодых людей в России, которые фору нам совкам (я тоже совок) дадут по патриотизму и как бы это пафосно не звучало-любви к родине.
95 - 11.01.2020 - 23:29
92-_Кошница_ >ну ладно. ты серьезный человек, в отличие от публики этого форума. я за тобой немного сохраняю
96 - 11.01.2020 - 23:34
94-Невприхожей >спасибо. вы не представляете, насколько армия современной рф живет идеями и традициями армии советского союза. поэтому есть военные успехи в сирии, там советская военная школа
97 - 11.01.2020 - 23:42
А это победитель конкурса 2019-й год по профессии в мэрии Краснодара.
98 - 11.01.2020 - 23:44
Цитата:
18 млн коммунистов клялись в верности
В верности чему/кому?
И с чего ты взял что было в СССР 18 млн. коммунистов? Столько было членов КПСС, а это не одно и тоже.

Насколько я помню, клятва давалась только при вступлении в пионеры:

" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

Законы пионеров Советского Союза:

• Пионер предан Родине, партии, коммунизму
• Пионер готовится стать комсомольцем
• Пионер равняется на героев борьбы и труда
• Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
• Пионер лучший в учебе, труде и спорте
• Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду
• Пионер - товарищ и вожатый октябрят
• Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.

Этой клятве я был абсолютно верен все мои пионерские годы. Членом какой либо партии я не был (за исключением изыскательских).

Комсомольцем был, но в верности партийным бюрократам не клялся. А 91 - 93 годы это были годы борьбы разных группировок советско-партийной бюрократии и честь защищать любую из них невелика, хотя для тебя почему-то достаточна, чтобы ты ею так кичился, называя предателями тех, кому хватило ума не лезть в их разборки.
99 - 11.01.2020 - 23:45
Цитата:
поэтому есть военные успехи в сирии, там советская военная школа
МАРШИРУЮТ ПОЛКИ

Музыка С. Маркова
Слова С. Войно-Панченко

Маршируют полки,
Ногу держат стрелки,
Эскадроны проходят, гарцуя,
Батареи глядят,
За отрядом отряд
Лентой тянутся в даль голубую.

Припев:

Кто вы? - Русские мы!
Сколько вас? - Тьма и тьмы!
Все народы Руси, племена
Со всех мест и границ,
Сел, аулов, станиц
Собрались под родные знамена.
Со всех мест и границ,
Сел, аулов, станиц
Собрались под родные знамена.

Вы куда? – Мы туда!
Нас Россия зовет,
Нас зовет ее прежняя слава!
Нас зовет дух отцов,
Память старых бойцов,
Дух Москвы и твердыня Полтавы.

Кто наш враг? – Всякий тот,
Кто нам цепи кует,
Посягает на наши святыни.
Все пойдем, как один,
Победим иль умрем,
Как всегда это было доныне.
100 - 11.01.2020 - 23:47
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Коммунисты возродят СССР
Для этого надо, чтобы таковые были в достаточном количестве. Но российская бюрократия, включая лидеров КПРФ, делает все, чтобы этого не произошло.
Гость
101 - 11.01.2020 - 23:47
Цитата:
94-Невприхожей >спасибо. вы не представляете, насколько армия современной рф живет идеями и традициями армии советского союза. поэтому есть военные успехи в сирии, там советская военная школа
Это заблуждение.Племянник год назад служил в одной ближайшей части готовившей спецназ.Каждые выходные приезжал домой,на субботу -воскресенье. ну не с первого месяца службы , где то попозжа. Спецназ.Рецепт его увольнительных я думаю вы догадываетесь. ;) Машину держал на стоянке перед частью.Для удобства.Такой коррупции офицерства в Советской Армии и близко не было.
Гость
102 - 11.01.2020 - 23:48
Цитата:
Кошницу бывает "заносит на повороте" но он норм мужик-хотя если разобраться Кошница сам совок,такой же как и я с тобой, и " ё" такой же совок. И Снег, и Легыч еще те "ксовки" -но уважаемые на этом форуме.
103 - 11.01.2020 - 23:49
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
В верности чему/кому?
Действительно.
Цитата:
Столько было членов КПСС, а это не одно и тоже.
Анекдот про Вовочку про семью из двух пап.
Цитата:
кому хватило ума не лезть в их разборки.
трусости, давай начистоту.
104 - 11.01.2020 - 23:51
99-_Кошница_ >туфта эти песни.
105 - 11.01.2020 - 23:52
Цитата:
туфта эти песни.
Советские туфта,а под эти песни люди воевали и погибали.
Гость
106 - 11.01.2020 - 23:54
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Это заблуждение.Племянник год назад служил в одной ближайшей части готовившей спецназ.Каждые выходные приезжал домой,на субботу -воскресенье. ну не с первого месяца службы , где то попозжа. Спецназ.Рецепт его увольнительных я думаю вы догадываетесь. ;) Машину держал на стоянке перед частью.Для удобства.Такой коррупции офицерства в Советской Армии и близко не было.
А где ее энтой коррупции в армиях каких стран ее нет-назови?
107 - 11.01.2020 - 23:56
99-_Кошница_ > А какое отношение песня, написанная человеком, служившим нацистской Германии, имеет к советской военной школе?
Гость
108 - 11.01.2020 - 23:56
Цитата:
99-_Кошница_ >туфта эти песни.
Конечно туфта.Людям лет под сраку , а они песни пионерские тискают.
109 - 11.01.2020 - 23:58
Цитата:
Племянник год назад служил в одной ближайшей части готовившей спецназ.
не будем скромничать, это молькино
Цитата:
Машину держал на стоянке перед частью.Для удобства.Такой коррупции офицерства в Советской Армии и близко не было.
во первых, я говорил не о коррупции, а советской военной школе. во вторых, я не понял, в чем коррупция. контрактник приезжал домой? ну да, они часто семейные, снимают квартиры, паркогвался перед Вч? а что не правильно? ваи их дрочит на нарушение пдд, но перед частью никто парковаться не запрещает
Цитата:
Рецепт его увольнительных я думаю вы догадываетесь. ;)
понятия не имею
Гость
110 - 11.01.2020 - 23:59
Цитата:
Сообщение от Невприхожей Посмотреть сообщение
А где ее энтой коррупции в армиях каких стран ее нет-назови?
Я служил в СА, там и близко не было.Керню какую то несешь в оправдание мздоимства среди офицерства.
111 - 12.01.2020 - 00:01
105-_Кошница_ >под советские воевали и погибали тоже. выходит, людям нужна только эмоциональная и звуковая мотивация, чтобы умирать, да, кошница? а идея на втором месте
112 - 12.01.2020 - 00:01
Бредишь, Аналитик.
Высочайшим приказом от 30 января 1915 года Война-Панченко был награждён орденом св. Георгия 4-й степени
« За то, что особо искусно и мужественно руководил под сильным огнём в боях под Иваногородом, огнём артиллерийских групп, из 12-ти скорострельных и 24-х тяжёлых орудий, неоднократно приводивших к молчанию сильнейшие батареи противника, останавливаших его атаки и обеспечивавших успех наших атак, особенно же за блестящие действия 11 окт. 1914 г., когда привёл к молчанию несколько гаубичных батарей противника, беглым огнём с фланга наносивших сильный вред пехотной дивизии, дал возможность Переяславскому полку занять Каэтанов и дважды отбил бешеные атаки противника на правый фланг 25-го корпуса. »

12 февраля 1915 года Война-Панченко был назначен командиром лейб-гвардии Тяжёлого артиллерийского дивизиона. 9 февраля 1917 года произведён в генерал-майоры.

Во время Гражданской войны состоял в Вооружённых силах Юга России.
[b]
Скончался от тифа 11 января 1920 года в Новороссийске.
https://www.youtube.com/watch?v=VWm2zy66FOE
Это в исполнении Кубанского казачьего хора.
113 - 12.01.2020 - 00:01
110-intern >вы служили срочником или офицером?
114 - 12.01.2020 - 00:02
А советские песни в ВОВ запретили в строю исполнять, потому что туфта.
Вскоре я уже браво маршировал на фронт и во всю глотку горланил: «Саловей, саловей, пта-а-ашечка! Что же ты, сало-о-овушко не весело поешь…!» Как по мановению руки фокусника в Армии исчезли все песни довоенного времени с «вождями, пролетариями» и прочей дребеденью. Зато буйным сказочным самоцветом расцвели русские походные песни чуть ли не времен Измаила и Шипки.

Далее те солдаты, кто не мог петь, орали их изо всех сил. Просто потому что снова разрешили петь про кони-ленты, старуху-мать, да молодку-невесту. Понял кремлевский фокусник, что сердцу солдата кони-ленты, старуха-мать, да молодка-невеста дороже бороды «Карлы Марксы».

https://www.litmir.me/br/?b=58527&p=5
Гость
115 - 12.01.2020 - 00:03
Цитата:
контрактник приезжал домой?
Так и хочется бардак тебе оправдать. И не контрактник, по призыву летнему.Ты считаешь нормально когда солдат за бабки в самоход ходит ? Я нет. У нас такое разложение, а это именно разложение офицерского состава было невозможно.
116 - 12.01.2020 - 00:05
114-_Кошница_ >какая разница, какой песней занять пасть тупорогого солдата. он должен открывать е...ще и шагать строевым шагом
Гость
117 - 12.01.2020 - 00:05
Цитата:
Я служил в СА, там и близко не было.Керню какую то несешь в оправдание мздоимства среди офицерства.
Я к тому что, хотелось бы пример идеальных армий (других государств на сегодня).
118 - 12.01.2020 - 00:06
Вот,а Сталин считал иначе, при советских песнях бежали до Волги,а как их запретили и запели русские дошли до Берлина.
Вот и вся разница.
Гость
119 - 12.01.2020 - 00:06
Цитата:
110-intern >вы служили срочником или офицером?
Тогда после военкафедры служили срочную офицерами 2 года.
120 - 12.01.2020 - 00:07
Цитата:
Ты считаешь нормально когда солдат за бабки в самоход ходит ?
я считаю, солдата надо [*****] табуреткой так, чтобы эта тварь забыла про самоход на два года.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены