К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вести нагнетают или врут?

Гость
0 - 20.05.2013 - 08:52
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1086277
Агрессивный ислам: Ставрополье раскололось на своих и чужих
19.05.2013 22:25
"Вести недели"
Автор: Евгений Попов
На Ставрополье обществу и местной власти предстоит провести серьезную работу, чтобы остановить у себя чуждый России агрессивный ислам.
На улицах Ставрополя многолюдно и за полночь. Тепло. В Парке Победы отдыхают компании молодых людей. Полиция — рядом. Ночь прошла спокойно. Изуродованный пулями дорожный знак — красноречивый свидетель того, что бывает и по-другому.
Еще одна массовая драка со стрельбой. Стенка на стенку — по 20 человек с каждой стороны. Почти все — студенты. Родителям задержанных в Ингушетию полицейские позвонили. Для местных телеканалов такие сюжеты давно — рутина. Пляски и нецензурные крики сопровождались стрельбой из травматики.
"Мы живем на Кавказе. Я сама — грозненская. Мы не знаем другой жизни", — говорит журналист газеты "Восход" города Нефтекумска Ирина Еланская.
Дочь Ирины силой тащили в автомобиль двое молодых людей. Журналистка рассказывает, что происходило это на глазах у полиции. Девушка чудом вырвалась.
"Она стала осторожнее. Со своим молодым человеком никуда не ходят, возле подъезда сидят. Она не курит, не выпивает. Говорит, что русская. Русским пить и курить нельзя — мы должны растить здоровую нацию", — уверена Ирина Еланская.
Николай Науменко из Барсуков мечтал служить в ФСБ. Закончил военное училище. В свободное время тренировал односельчан. 6 декабря после ссоры у бара "Зодиак" Николая четыре раза ударили ножом. Убийца Висхан Акаев по-прежнему — в бегах.
"Сведений, указывающих на то, что преступление могло быть совершено на межнациональной почве, не получено", — заявил старший следователь Следственного комитета управления СК РФ по Ставропольскому краю Роман Ширяев.
"Нам говорят, что это все — бытовуха. Но мы-то здесь живем и видим: у нас надежда — на авось и когда гром грянет", — сказал бывший оперуполномоченный ГУВД Буденновска, бывший руководитель общественной приемной полпреда по ЮФО Евгений Перкун.
Население деревни Октябрь за пять лет сократилось на 200 жителей. В 2008-м их было 800. Выходцы из Дагестана десятки лет разводят здесь овец, но сейчас деревня как будто расколота на своих и чужих.
"Я уже в Дагестане живу. Вокруг меня — дагестанцы! И коров куча, и огород поломали", — возмущается жительница деревни Валентина Лобачева.
"Даргинцы все, что есть, скупили: медпункт, мастерские, стройотдел, гараж, пекарню, почту", — говорит Алексей Апчиев, другой житель деревни.
Год назад мужа Оксаны Шрайнер Валерия зарезал сосед Магомедшапи Магомедов — фермеры давно не ладили. Магомедов пас овец на пастбищах Шрайнеров, покушался на их земли. Во время очередного конфликта вынул нож.
"Ощущается, что мы здесь просто никто. Они приехали, они хотят землю", — признается Оксана.
После приговора — 8 лет тюрьмы — убийца заявил, что не считает нужным извиняться перед вдовой. Оксана Шрайнер считает вердикт мягким и думает об эмиграции.
"Здесь очень красиво, живописно. Мы хотим здесь растить своих внуков, но нам этого не дают. Мы боимся, что внуков не дождемся", — вздыхает Оксана.
"Вопрос не стоит — русский или нет. То, что они бездельничают и творят что хотят, — другой вопрос. Приезжие более нагло себя ведут, потому что в любой момент могут уехать назад. Натворили дел — уехали. Нет контроля", — считает фермер Магомед Алиев.
На поля Магомеда тоже заходит чужой скот. Наказать нарушителей почти невозможно — многие хозяйства на бумаге не существуют.
"Налоги никто не платит. А кому платить? И с чего? Нет порядка", — отметил Магомед.
Восток Ставрополья. Здесь, как и в центре региона, объявлениями о продаже домов "выкрашены" сотни заборов.
"Где дом продается, там русский будет. Наши все остаются. Русские уезжают, потому что их дети уже уехали в город, а за стариками некому смотреть. У нас если сын заболеет, он за меня будет держаться, пока я не умру, а у русских такого нет. В Сибирь уехали, в Норильск", — рассказал житель села Кара-Тюбе.
"Продолжается исход русского населения в другие регионы", — пояснил профессор, доктор политических наук Евгений Передерий.
"Иногда встречаются листовки с призывами не покупать у русских дома, потому что они достанутся бесплатно. Это призыв к мусульманам", — сказал атаман Пятигорского казачьего округа Юрий Чуреков.
По данным атамана, Ставрополье с 1998 года покинули 7% русских. Статистику подтверждают и представители Общественной палаты. Официальных данных о миграции нет. Уезжают не только потому, что боятся.
4800 рублей — зарплата школьного вахтера и истопника в Кара-Тюбе. Село прогремело на всю Россию, когда несколько школьниц здесь пришли на занятия в хиджабах. Детей отправили домой. Родители до сих пор судятся с региональным правительством.



banned
1 - 20.05.2013 - 11:23
Географы пишут:
Что касается востока края, то там, по словам Нефедовой, идет "пространственная этническая сегрегация" с низким уровнем взаимной толерантности. Конфликты возникают прежде всего за муниципальные земли вокруг сел, причина конфликтов - разные технологические способы ведения хозяйства у разных этносов. Подобные конфликты, считает эксперт, легко приобретают этнический подтекст. Одно из последствий этого - формирование у местного казачества жестких представлений о том, что земля должна принадлежать общине, а не частным хозяевам. Нефедова отметила опасность "амбразурного" мышления у части жителей востока Ставрополья в отношении земельных конфликтов.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/166048...#ixzz2TogP03Eq
banned
2 - 20.05.2013 - 11:27
В крае получило реальное развитие фермерское движение. При этом много земельных конфликтов имеет место на западе края, где у них нет межнациональной подоплеки. В центральной части края идет активный передел земельной собственности, с большим количеством банкротств предприятий АПК. Выходцы из республик Северного Кавказа, а также азербайджанцы занимают там в основном земли, удаленные от автотрасс.
Гость
3 - 20.05.2013 - 12:39
Не врут

Цитата:
только что в астрахани, возле дома моего взорвали машину с регионом 05. в течении прошлой недели так же было сожжено 10 машин с 05 и 95 регионом. на одной написали россия для русских. вроде город спокойный , никаких стычек или разногласий на национальной почве не бывает, так как тут всех наций понемножку . кому это надо, и что делать ? у меня тоже машина с 05 регионом. что делать если завтра и ее сожгут?
http://forum.mixfight.ru/showthread....339#post763339

Дагестан, Ставропольский край, Астрахань.
Кто тут не верил, что Россию хотят расколоть по Волге? Дальше Казань, Нижний Новгород. Там тоже не всё гладко.
Гость
4 - 20.05.2013 - 12:45
муть смишная, при чем тут шо такое "агрессивный" ислам вообще не понятно..
Гость
5 - 20.05.2013 - 12:52
"Чтобы на земле осталась только одна религия? Самая правильная? И что дальше? Все будут счастливы? Ничего подобного. Начнутся новые течения "более правильные" и конфликты только усилятся.

Как правильно жить, по библии или по корану? Ну так и так и так люди живут. Христианин или мусульманин или даже атеист придумал мобильник и все им пользуются, что плохого? Если уж и мерится, чья религия круче или правильней, так это достижениями, а не трупами."

http://www.echo.msk.ru/blog/superburg/1075052-echo/
Гость
6 - 20.05.2013 - 22:18
Значит не врут, тогда получаются разжигают?
7 - 20.05.2013 - 22:51
я просто оставлю это здесь. http://www.nevinkaonline.ru/index.php?page=712&p=178449
8 - 21.05.2013 - 05:15
4-отец Иерусалимский > да-дад, это просто неправильные мусульмане, неправильно читающие Коран.
М.б., пора в консерватории поправлять ? руки там капельмейстеру помыть, - в его присутствии ?
Гость
9 - 21.05.2013 - 07:22
8-Winny >думаешь поможет?
10 - 21.05.2013 - 07:49
9-отец Иерусалимский > ну если прикрывать центры распространения ваххабизма до, а не во время или после того как - чё ж не поможет ? Контроль над учащимися в заливных медресе и пр.
Ясен пень, что Коран никто не перепишет.
Хотя ...
Чисто для разминки - представь приход нового Мухаммада.
Мдя ... Я вот не могу пока представить второе пришествие.
Гость
11 - 21.05.2013 - 12:39
0-REM I >уже пора бы и подзабить на оф.СМИ.
Гость
12 - 22.05.2013 - 17:01
Вот вам из первых рук:
Ездил на прошлой неделе в Ставрополь (по своим семейным делам). Все родственники в разговорах переодически переходили на цены на недвижимость в Краснодаре и Ставрополе, типа что можно купить здесь если все продать там. Ощущение, что вернулся в 94 год, когда мы уезжали из Карачаево-Черкесии - вроде тихо-мирно, танки по улицам не ездят... но очко поджимается. Хочется жить, а не выживать.
Так что я не знаю, правду или нет пишут в конкретной статье в конкретном СМИ. Но я сам лично видел что задница в Ставрополе наступила. Город сдали.
Гость
13 - 22.05.2013 - 17:12
Flover, твои родственники посещают церковь еженедельно, воскресную литургию? Они там встречаются с другими русскими?
Гость
14 - 22.05.2013 - 22:45
Я там бываю каждые 3-4 месяца, причем в разных местах, ну нет там такого. Там кавказцы со славянами так долго живут, что вопрос только в политике может быть.
Гость
15 - 22.05.2013 - 22:58
to 14. В нефтекумске давно были? У нас регулярно в командировку ездят, там просто вечером в гостинице сидят.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены