К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести из Европ

Гость
0 - 28.10.2014 - 23:17
Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.
Скрытый текст

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».

Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу».

«Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр.

В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы.

В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США.

«Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml
=============================================
Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить.

Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40.
15161 - Вчера - 10:39
Цитата:
Сообщение от Alain Delon Посмотреть сообщение
вон, дед красава, логично предположил про другие части тела... а ты спалился, видать одно совокупление на уме... ))) понятное дело - у кого что болит... )))
Так тут, оказывается, своя логика была...вон чо.
А тогда что у тебя 28 см?
15162 - Вчера - 10:49
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
А тогда что у тебя 28 см?
ну вот, писал, что ай-кью 130, а догадаться не можешь...))
или, может у тебя все-таки не 130?
15163 - Вчера - 10:53
Цитата:
ну вот, писал, что ай-кью 130, а догадаться не можешь...)) или, может у тебя все-таки не 130?
Я догадываюсь, что имею дело с женщиной, ведь только с ними нужно догадываться о чем-то неопределенном.
15164 - Вчера - 11:02
Цитата:
догадываюсь, что имею дело с женщиной
нет, явно до 130 не дотягиваешь... и чем дальше, тем более это очевидно... )))
15165 - Вчера - 11:06
Цитата:
нет
Пойми, даже если ты имеешь первичные половые признаки мужчины
то при этом твоя женская логика это не приговор, поверь, люди и не с таким сейчас могут жить, например, посмотри на себя.
15166 - Вчера - 11:12
15165-Эдж > вот этот твой поток мыслей больше всего похож на женский, ибо смысла в нем никакого нет...
так что пиши проще, ну там типа "сам дурак!", что ли... )))
15167 - Вчера - 11:19
Цитата:
15165-Эдж > вот этот твой поток мыслей больше всего похож на женский, ибо смысла в нем никакого нет...
Если ты не в состоянии понять смысл то это отнюдь не означает что его нет.
Цитата:
так что пиши проще, ну там типа "сам дурак!", что ли... )))
Так я и это и пишу, только вот ты не в состоянии этого понять ну, а кто поумнее читая улыбнется.
15168 - Вчера - 11:26
Цитата:
это отнюдь не означает что его нет
оуеть, какое самомнение... такое бывает определенно только у женщин...))
Цитата:
кто поумнее читая улыбнется
твоим "перлам" будет улыбаться только тот, у кого ай-кью такой же, как у тебя и это явно не 130...
15169 - Вчера - 11:29
15168-Alain Delon > Скучно и уныло, но уже не так как у ботала. Все же отличие есть.
15170 - Вчера - 11:32
ну и хорошо... я забираю свои 28 см, а ты свои 130 ай-кью и расходимся, ок? ))
15171 - Вчера - 11:35
15170-Alain Delon >Уже сливаешься? Так быстро? Тю...
15172 - Вчера - 11:37
15171-Эдж > а ты хотел, чтобы я продолжал тебя чморить и дальше? ))
зачем???
15173 - Вчера - 11:40
Цитата:
15171-Эдж > а ты хотел, чтобы я продолжал тебя чморить и дальше? ))
Т.е. ты готов позориться и дальше. Хорошо, вперед.
15174 - Вчера - 11:43
Цитата:
готов позориться и дальше. Хорошо, вперед.
считаю, что ты уже достаточно опозорился со своими 130, поэтому и спрашиваю - зачем?
15175 - Вчера - 11:47
Цитата:
считаю, что ты уже достаточно опозорился со своими 130, поэтому и спрашиваю - зачем?
У тебя кончились скобочки, возьми у меня - )))
От того что ты можешь считать что и чем угодно мало что зависит.
15176 - Вчера - 11:49
Цитата:
От того что ты можешь считать что и чем угодно мало что зависит
алаверды!
Цитата:
- )))
15177 - Вчера - 11:52
Цитата:
алаверды!
Ты проверял линейку которой измерял свои "28 сантиметров" она точно начинается от ноля?
15178 - Вчера - 11:55
Цитата:
Ты проверял
тест, которым мерил свои 130?
может он завышает раз в 10?
15179 - Вчера - 12:10
Цитата:
тест, которым мерил свои 130?
Если ты имел ввиду слово измерял то в данном предложении оно неуместно так как тесты это проба, испытание, исследование, а если в процессе теста используются измерения то как часть теста, и да, влияющая на результат, но тест не измеряет иначе зачем называть измерение тестом?
Цитата:
может он завышает раз в 10?
В таком случае какой показатель будет у тебя? Не шути так больше.)

Кстати возьми- ))), но теперь распорядись разумно, больше я не дам.
15180 - Вчера - 12:16
Цитата:
Если ты имел ввиду
свои очередные умствования можешь засунуть себе сам знаешь куда...
Цитата:
- )))
Цитата:
В таком случае какой показатель будет у тебя?
неужели у тебя это все-таки больная тема?
Цитата:
- )))
15181 - Вчера - 12:21
Цитата:
свои очередные умствования можешь засунуть себе сам знаешь куда...
Да не обижайся. Ты по прежнему можешь себя считать Alain-ом Delon-ом умнее меня и твой мир будет таким же как и прежде...
Цитата:
неужели у тебя это все-таки больная тема?
Простой интерес, думаю, что по твоей размерной шкале он будет равным 8,5 или меньше.
15182 - Вчера - 12:30
Цитата:
не обижайся
ладно, не буду, как говорится, "доктор на больных не обижается"... ))
Цитата:
он будет равным 8,5 или меньше
хорошо-хорошо... пусть будет 6... или вообще 3... поцыэнт, вам от этого уже легче? ))
15183 - Вчера - 12:57
И тут приперся санитар, и у всех рукава завязал чтоб вы клаву не давили, дурни вы великовозрастные...
15184 - Вчера - 13:07
а теперь давайте все дружно позовем дедушку мороза ? точнее модератора ?)
чтобы заткнул неадекватов?)
15185 - Вчера - 13:13
15184-fedvit >Виталий, ты это, того, свои замашки стирателя с иного форума, того, припрячь подальше.
Не то кто Снегурочкой обзовет...
15186 - Вчера - 15:12
Я не люблю уверенности сытой. Уж лучше пусть откажут тормоза...
15187 - Вчера - 15:13
Туск и Мерц, обсуждая поддержку Киева, вступили в перепалку из-за репараций по итогам Второй мировой войны, — Politico

▪️Варшава и Берлин хотели продемонстрировать единство и сотрудничество в вопросах поддержки Киева.
➖"Вместо этого лидеры провели время в спорах по крайне эмоциональному вопросу о том, как Германии следует искупить вину за свои действия во время Второй мировой войны", — пишет издание.
▪️Польша считает, что она не получила компенсацию за потери и преступления во время Второй мировой войны, заявляет польский премьер.
▪️Ранее Германия отвергала требование Польши о репарациях.
15188 - Вчера - 15:23
Цитата:
Всегда ваш Эдж с IQ 130.
А думаешь ты как? Айкуями своими, да?
15189 - Вчера - 15:26
15188-Адик > А ты скажи, что 150. Кто мешает?
15190 - Вчера - 15:30
15189-Дятловед > Я в датскую фаперную не собираюсь. И в голландский штурвал тоже. Зачем мне эти айкухи?:)
15191 - Вчера - 15:34
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Кто мешает?
врожденная скромность и неприятие лжи: в реале ведь у него значительно больше 150-ти
15192 - Вчера - 15:40
я вот тоже скромно написал - 28см, на самом деле у меня значительно больше...
15193 - Вчера - 15:46
Цитата:
я вот тоже скромно написал -
и в этом есть свой резон, кому-то сюрпрайз будет сногсшибательный)
15194 - Вчера - 15:48
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
сюрпрайз будет сногсшибательный
вот и я о том же!!!
(если че, это объем бицепса))
15195 - Вчера - 16:01
Цитата:
(если че, это объем бицепса))
не кокетничайте. Первое слово дороже второго) Тем более что объем в сантиметрах не измеряют))
15196 - Вчера - 16:19
Цитата:
объем в сантиметрах не измеряют
объем бицепса тоже измеряют в сантиметрах... как это ни удивительно... ))
15197 - Вчера - 16:19
Цитата:
Тем более что объем в сантиметрах не измеряют))
Точно!Это длина бицепса. Ну не ширина же...
15198 - Вчера - 16:26
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Ну не ширина же...
еще высота осталась. Мы ж про объем гутарим?)
15199 - Вчера - 16:34
Цитата:
Мы ж про объем гутарим?)
ну это термин такой, из бодибилдинга, для них это объем в см... простите их, они же бодибилдеры, физмат не заканчивали...))
15200 - Вчера - 16:44
15198-Эвелина >про глубину забыли...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены