К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести из Европ

Гость
0 - 28.10.2014 - 23:17
Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.
Скрытый текст

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».

Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу».

«Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр.

В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы.

В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США.

«Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml
=============================================
Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить.

Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40.
14801 - 18.08.2025 - 23:53
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Городок этот небольшой. В центральной канализации нет никакой необходимости.
Ни антенн, ни проводов, ни рекламы - средневековье какое-то.
14802 - 19.08.2025 - 10:03
Цитата:
Городок этот небольшой.
И все равно - теснотища...
14803 - 19.08.2025 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Но ученые утверждают, что основной расход воды - не посуда и подмывание, а горшок.
Это у обитателей человейников :) На земле - полив. Летом у меня уходит от 100 л до куба в день.
14804 - 19.08.2025 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Если ты думаешь, что во всех подобных "городах" Краснодарского "рая" водоснабжение лучше, то ты заблуждаешься :) Подобные домовладения есть во всех странах.
Чтобы это была только
Цитата:
Сообщение от валерич Посмотреть сообщение
бочка с дождевой водой - единственный источник воды.
надо очень поискать, да еще чтобы из-за пары ведер воды в полицию написали. Или ты свой дом имел ввиду когда это написал?
Ты не утомился в своем неуемном желании всунуть свой пятачок по любому поводу?
14805 - 19.08.2025 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
чтобы из-за пары ведер воды в полицию написали
Встречаются, увы. И за тень от дерева и зак кур, забежавших в огород и даже за пару кустов малины, которые пролезли под забором и выросли на грядке с редиской, одна моя соседка на другую писала. Еще в Старокорсунской. Мне довелось попасть под работу участкового по этому поводу. :)

Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем и сейчас актуально.
14806 - 19.08.2025 - 10:54
Цитата:
Встречаются, увы. И за тень от дерева и зак кур, забежавших в огород и даже за пару кустов малины, которые пролезли под забором и выросли на грядке с редиской, одна моя соседка на другую писала. Еще в Старокорсунской. Мне довелось попасть под работу участкового по этому поводу. :) Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем и сейчас актуально.
Не растекайся по предмету, соберись, тряпка.
14807 - 19.08.2025 - 10:54
По подсчетам экспертного сайта Eulosses, европейские страны из-за санкций против России потеряли уже 2,6 трлн евро.
Европейский союз каждый час лишается 60 млн евро.
------
Молодцы какие, могут когда захотят.
14808 - 19.08.2025 - 10:55
Цитата:
надо очень поискать
Я тебе помогу:
https://smotrim.ru/article/3503937
14809 - 19.08.2025 - 10:58
Цитата:
тряпка
Это по твоей части. Ишь, возрадовался поводу помахать своим "ссаным знаменем". :)))))
14810 - 19.08.2025 - 11:00
Цитата:
Я тебе помогу: https://smotrim.ru/article/3503937
Да, помоги мне найти там что
Цитата:
бочка с дождевой водой - единственный источник воды.
14811 - 19.08.2025 - 11:04
Цитата:
Да, помоги мне найти там что Цитата: Сообщение от валерич бочка с дождевой водой - единственный источник воды.
Не прикидывайся глупее, чем есть. Откуда такой источник во второй половине лета у нас?
14812 - 19.08.2025 - 11:04
Цитата:
Это по твоей части. Ишь, возрадовался поводу помахать своим "ссаным знаменем". :)))))
А это еще откуда взялось? Если чего нет то ты что нибудь придумаешь?
14813 - 19.08.2025 - 11:05
Цитата:
Не прикидывайся глупее, чем есть.
Место уже занято? Ладно.)
Цитата:
Откуда такой источник во второй половине лета у нас?
Где это "у нас"?
14814 - 19.08.2025 - 11:06
Но раз уж речь о дождевой воде и Европе, то хочу поделиться сведениями о налоге на дождевую воду в Германии. Точнее о той ее части, которая стекает из домовладений в канализацию.
https://www.ixbt.com/live/offtopic/p...sekonomit.html
14815 - 19.08.2025 - 11:07
Цитата:
Где это "у нас"?
В Краснодарском крае к северу от ГКХ.
14816 - 19.08.2025 - 11:13
Цитата:
В Краснодарском крае к северу от ГКХ.
Ты тоже на Кубани родился?
14817 - 19.08.2025 - 11:14
Цитата:
Но раз уж речь о дождевой воде и Европе, то хочу поделиться сведениями о налоге на дождевую воду в Германии. Точнее о той ее части, которая стекает из домовладений в канализацию.
Но раз уж речь о дождевой воде и Европе:
Краснодарская мэрия решила сделать ливневые канализационные системы платными. Взимание платы за услуги системы ливневого водоотведения началось с 1 января 2025 года. Пока с новыми расходами столкнулись юридические лица, индивидуальные предприниматели и государственные учреждения.
14818 - 19.08.2025 - 11:27
Цитата:
Краснодарская мэрия решила сделать ливневые канализационные системы платными.
Ну... это меня мало трогает. Я не думаю, что до окончания моей жизни возле моего домовладения появится муниципальная система ливневого водотведения :))) Вот систему сбора дождевой воды планирую. Может к следующему лету первую очередь, кубов на 5 сделаю. Нынешний август мне совсем не понравился.
14819 - 19.08.2025 - 11:31
Цитата:
Вот систему сбора дождевой воды планирую. Может к следующему лету первую очередь, кубов на 5 сделаю.
И что ты там планируешь разводить?
Фильтрация, очистка емкости, довольно кратковременный срок за который собранную воду надо использовать. Что-то пойдет не так и поливать уже будет нечего.
Со временем окажется, что поливать водопроводной водой не такая уж и плохая и дорогая идея.
14820 - 19.08.2025 - 11:39
Цитата:
И что ты там планируешь разводить?
Лягушек
14821 - 19.08.2025 - 11:49
Цитата:
поливать водопроводной водой не такая уж и плохая и дорогая идея.
Согласен. Автономность всегда дороже Но для этого нужно "всего лишь", чтобы в водопроводе была вода в достаточном количестве в засушливые месяцы. Вот этого, увы не наблюдается в августе и половине июля.
14822 - 19.08.2025 - 11:56
14818-Analytic > всунуть в "бочку" аэратор (и подключить компрессор от ЛОС) весьма желательно.
Но каким это местом к новостям из Европы - лично я не соображу.
14823 - 19.08.2025 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
14818-Analytic > всунуть в "бочку" аэратор (и подключить компрессор от ЛОС) весьма желательно.
Вода исключительно для полива. Поэтому есть решение проще (для химика) - при рН 3 микробиологические процессы практически прекращаются. Подкислить собранную весной воду смесью фосфорной и азотной кислоты до этого значения. А перед использованием в июле-августе поднять рН до 5-6 гидроксидом калия.
14824 - 19.08.2025 - 12:02
14823-Analytic > вспомнился Вуд с его грелкой.
14825 - 19.08.2025 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Но каким это местом к новостям из Европы - лично я не соображу.
Я тоже. Но есть такая примета. Если Эдж увидел мой пост, жди офф-топа :))))))) Зато узнали, что Краснодар стремится к европейскому уровню ЖКХ и ввел "налог на дождь".
14826 - 19.08.2025 - 12:11
И снова о Германии.
В Баварии с 1 июля 2026 года введут налог на забор грунтовых вод.
Введение нового налога премьер-министр Баварии Маркус Зедер объяснил изменениями климата и желанием сохранить водные ресурсы страны.

"Грунтовые воды – это наше голубое золото", – заявил он.
Плата за забор грунтовых вод составит 10 евроцентов за кубометр. Зедер уточнил, что для частных домохозяйств плата будет находиться в "умеренных пределах": от 4 до 5 евро в год.

https://radiosputnik.ru/20250731/ger...979576358.html
14827 - 19.08.2025 - 12:45
Цитата:
Поэтому есть решение проще (для химика)
Вроде бы тут агроном должен быть, на крайний случай ботаник.
Цитата:
Но есть такая примета. Если Эдж увидел мой пост, жди офф-топа :)))))))
Цитата:
Ты не утомился в своем неуемном желании всунуть свой пятачок по любому поводу?
Избирательное зрение может сыграть с тобой злую шутку, особенно если ты управляешь транспортным средством.
14828 - 19.08.2025 - 13:03
14825-Analytic > а нет ли более других, более подходящих для оффтопа тем ?
14829 - 19.08.2025 - 15:17
Во вторник, 19 августа, биржевая стоимость ведущих европейских военных и оборонных предприятий заметно упала на фоне стремления президента США Дональда Трампа к заключению мирной сделки между Россией и Украиной. Об этом сообщает Bloomberg.
14830 - 19.08.2025 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
А куда они ходят? Нужно ли смывать? Что делают с грязной жопой?
На "дальняк" ходят, а жопу дождевой водой омывают. Но несознательные бюргеры жалуются бургомистру, на что вот уже 30 лет получают один ответ "ты думаешь, что во всех подобных "городах" Краснодарского "рая" водоснабжение лучше?", а с этим аргументом не поспоришь...
14831 - 19.08.2025 - 19:43
Цитата:
Ни антенн, ни проводов, ни рекламы - средневековье какое-то.
Провода себе только богачи могут позволить, у средняка солнечные панели и надежда на солнце и ... дождевую воду.
14832 - 19.08.2025 - 19:59
Цитата:
И все равно - теснотища...
Да. Наш Музыкальный напоминает.
14833 - 20.08.2025 - 07:29
Цитата:
на что вот уже 30 лет получают один ответ
"... в бюджете 'города" таких денег нет". А вовсе не то, что ты нафантазировал.
14834 - 20.08.2025 - 07:51
Цитата:
Провода себе только богачи могут позволить
Вряд ли. Положено проводить кабели под землей, будь добр соответствовать. Независимо от размера счета в банке.
14835 - 20.08.2025 - 13:29
Туск выступил против встречи Путина и Зеленского в Будапеште

«Возможно, не все это помнят, но в 1994 году Украина уже получала гарантии территориальной целостности от США, России и Великобритании. В Будапеште. Возможно, я суеверен, но на этот раз я бы постарался найти другое место», — написал Дональд Туск в соцсети X.

\\ явно нечем заняться Туску как и другим европейцам, которые мечтают как они свои войска введут на Украину после заключения мира
пустозвоны...
кто их вообще спрашивает?
14836 - 24.08.2025 - 11:06
В Испании солнечные панели загораются из-за аномальной жары.

В южных регионах Испании зафиксированы возгорания солнечных панелей на фоне экстремальной жары. По сообщениям местных СМИ, речь идёт не только о крупных установках, но и о небольших модулях, закреплённых на уличных фонарях.

Специалисты отмечают, что аномально высокие температуры вызывают химические реакции, которые при соприкосновении с литиевыми элементами могут приводить к взрывам и последующим пожарам.

Тем временем в сети напомнили о другой проблеме: ради установки солнечных электростанций в Андалусии за последние годы были вырублены гектары оливковых рощ. Тысячи вековых деревьев, которые долгие десятилетия служили основой сельского хозяйства региона, уступили место панелям. Экологи предупреждают, что подобные проекты, заявленные как "зелёные", нередко оборачиваются серьёзным ущербом для экосистемы.
-------
Что они не делают - не идут дела...
14837 - 25.08.2025 - 00:08
Цитата:
Что они не делают - не идут дела...
Вряд ли. Положено рубить деревья и сажать панели, будь добр соответствовать. У них это властью нарота зовут)))
v
14838 - 25.08.2025 - 17:42
Цитата:
Специалисты отмечают, что аномально высокие температуры вызывают химические реакции, которые при соприкосновении с литиевыми элементами могут приводить к взрывам и последующим пожарам.
Интересно, откуда в солнечных панелях литий?
14839 - 25.08.2025 - 19:56
Европа не в состоянии обеспечить защиту собственной энергетической инфраструктуры, о чём свидетельствуют удары украинской армии по нефтепроводу «Дружба». Strategic Culture пишет, что европейские страны моментально окажутся без топлива, если военный конфликт приобретёт глобальный масштаб.
«Еврокомиссия во главе с фон дер Ляйен годами использует риторику агрессии и угроз в адрес Москвы, но не способна защитить даже собственную энергетическую инфраструктуру. Если разразится реальный конфликт с применением обычных вооружений, вся Европа рискует остаться без электричества и топлива в течение нескольких часов», — сказано в публикации.

По мнению авторов, европейские власти должны всерьёз задуматься о последствиях своих призывов вооружаться против России, ведь противостояние с Москвой может преподнести ЕС плохой урок.
14840 - 25.08.2025 - 21:25
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Интересно, откуда в солнечных панелях литий?
Это европейские специалисты. Там не обязательно соображать, чтобы быть специалистом. Гинеколог - министр обороны - норма.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены