К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести из Европ

Гость
0 - 28.10.2014 - 23:17
Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.
Скрытый текст

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».

Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу».

«Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр.

В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы.

В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США.

«Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml
=============================================
Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить.

Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40.
Гость
3121 - 23.11.2016 - 11:32
3119-KohaVasin > дык они на пособия живут и класть хотели на работу....

3120-питон > таки толерастия Меркель. Спасибо)
3122 - 23.11.2016 - 15:57
Обожаю читать новости про Европейскую демократия и свободу слова...

Депутаты парламента Европейского союза в среду приняли резолюцию о противодействии СМИ России. Об этом сообщает РИА Новости. «Самыми опасными» средствами массовой информации при этом названы агентство Sputnik и телеканал RT.

За принятие документа проголосовали 304 депутата, против – 179, воздержались 208 из 691 проголосовавшего. В резолюции отмечается, что Россия якобы финансирует оппозиционные политические партии и организации в странах Евросоюза. Главными угрозами европейские депутаты при этом называют агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и агентство «Россотрудничество».

Авторы резолюции считают почему-то, что противодействие России также важно, как борьба с ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Как пишет РИА Новости, в документе есть формулировки, граничащие с призывом ввести цензуру против российских средств массовой информации.

Некоторые депутаты уже подвергли документ критике – как заявил парламентарий от Испании Хавьера Коусо, «безответственно ставить по уровню угрозы такое государство как Россия в один ряд с ИГ».

На принятие документы отреагировали в Госдуме и Совете Федерации – там назвали принятый документ «русофобской дикостью».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...31512-k9qm.htm
3123 - 23.11.2016 - 16:52
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
Парламент ЕС принял резолюцию о противодействии российским СМИ
прям торжество западной демократии и упоение ихними хвалеными ценностями. Правда, осв?
3124 - 23.11.2016 - 21:22
Соединенным Штатам не стоит устанавливать в Европе «дорогостоящие и непроверенные» вооружения наподобие системы ПРО, так как это не сдерживает Россиию, а скорее провоцирует ее, пишет газета The Times.

«Нам следует сдерживать Россию, а не провоцировать ее», - пишет в своей статье для The Times обозреватель Эдвард Лукас. Причем, подчеркивает он, для «сдерживания Путина» есть способы получше, чем размещение неопробованных вооружений в Восточной Европе, передает RT.
3125 - 23.11.2016 - 21:47
Доклад исследовательского центра Henry Jackson Society при парламенте Великобритании о контактах британцев с российскими СМИ является еще одним примером пренебрежения свободой слова в стране, считающей себя эталоном либеральной демократии, говорится в заявлении посольства РФ в Лондоне. https://ria.ru/mediawars/20161123/1482031602.html
3126 - 23.11.2016 - 22:29
Главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян считает, что, отказавшись от работы с агентством, международная правозащитная организация "Репортеры без границ" призналась в защите журналистов только своего "мирка".

Ранее представитель пресс-службы немецкого отделения организации Кристоф Дрейер в ответ на запрос в связи с принятием резолюции Европарламента заявил агентству Sputnik, что "Репортеры без границ" отказываются от комментариев российским СМИ, входящим в структуру МИА "Россия сегодня".

"Репортеры без границ перестали притворяться, что защищают журналистов всего мира и наконец признали, что защищают журналистов своего мирка", — сказала Симоньян, комментируя реакцию RSF на резолюцию Европарламента.
Гость
3127 - 24.11.2016 - 12:02
3126-БеллаДонна > Это её личное мнение.
Информацию подаваемую RT на англ. и арабск. нужно хорошо фильтровать. Проверено во время событий в Газе, когда издание публиковало лишь следствия без указания причин. А иногда и передергивало факты, что не удивительно, поскольку большинство корреспондентов арабы. Кстати, насколько мне помнится, некоторые европейские корреспонденты в свое времв по этой причине и покинули RT.
.....................
Исламисты, задержанные во Франции в минувшие выходные, готовили теракты в парках аттракционов и полицейских участках, сообщает французский сайт iTele.

Ранее сообщалось, что французская полиция задержала в выходные в ходе спецоперации семерых человек – французов, марокканцев и афганцев в возрасте от 29 до 38 лет.

Двое подозреваемых были задержаны в Марселе, остальные пятеро – в Страсбурге, где в эту пятницу откроется старейшая в Европе и самая крупная рождественская ярмарка.

В ходе арестов у подозреваемых было изъято оружие, а также джихадистские пропагандистские материалы. ......
http://www.newsru.co.il/world/24nov2016/france_505.html
Гость
3128 - 24.11.2016 - 17:17
Вместо служебных собак девушки и женщины Швеции стали заводить свиней и гулять с ними на поводках. Как оказалась мусульмане-насильники обходят стороной этих дам.
Гость
3129 - 25.11.2016 - 00:08
Мартин Шульц намерен возглавить избирательный список Социал-демократической партии в земле Северный Рейн-Вестфалия, поэтому он не будет баллотироваться на третий срок на посту председателя Европарламента. Его заявление в прямом эфире транслировал телеканал N24.

Мартин Шульц: «Я принял решение: я не буду больше выдвигаться в председатели Европарламента. В будущем году я возглавлю избирательный список моей партии в Северном Рейн-Вестфалии на выборах в Бундестаг и приму в них участие».

Он пообещал с полной силой выполнять свои действующие функции председателя Европарламента до конца нынешнего мандата.
http://www.ntv.ru/novosti/1718336/
3130 - 25.11.2016 - 10:40
Пюлюрализьм мнений? шо, хто-то методичку не соблюдат?! ату его!

Баллада о Марие Краруп, или: как нам относиться к России
Россия и Запад

25.11.2016145662
Карстен Якоб Мёллер (Karsten Jakov Møller)

Если кто-то решил высунуться, то ему следует ожидать, что ему могут дать по морде. Спикер Датской народной партии по вопросам военной политики Марие Краруп довелось это испытать на собственном опыте.

Она стала причиной появления, по меньшей мере, пяти редакционный статей в ведущих газетах, а также целого ряда читательских писем и комментариев в печатных СМИ. Не говоря уже обо всех тех гнусностях, которые обрушились на нее в социальных медиа. Там ее обвиняли в том, что она — полезный для Росси идиот, и что она, возможно, получает деньги от посольства России в Копенгагене. И что, возможно, еще хуже: в том, что она — любимица российских СМИ.

Я посмотрел российские СМИ: да, о Марие Краруп кое-где действительно отзывались положительно, но неужели кто-то и вправду думает, что датский политик второго эшелона в партии, не входящей в правительство, может стать причиной появления крупных заголовков в российских СМИ? При всем уважении к Марие Краруп, она этим похвастаться не может.

В некоторых газетах в комментариях писали, что Краруп, в лучшем случае, наивна. Это я могу опровергнуть. Я знаю Марие Краруп почти 20 лет. Она была моим заместителем почти все то время, когда я сам был военным атташе в Москве, Киеве и Минске (1998-2000 гг.). Она идеалист и энтузиаст, который не боится «высовываться», и это замечательно. Таких людей у нас немного.

Ну, теперь кто-то уже решил, что мы с Марией Краруп однопартийцы. Отнюдь. В этом узком кругу — где у меня получилась блестящая карьера — я могу признаться, что я старомодный железобетонный социал-демократ, воспитанный Пером Хэккерупом (Per Hækkerup — видный датский социал-демократ — прим. ред.) много-много лет тому назад.

Я согласен далеко не со всеми идеями Марие Краруп, в том числе, и по поводу ЕС. Я совершенно не согласен с ее критикой чиновников Министерства иностранных дел — в основной своей массе они весьма компетентны, но, естественно, и очень осторожны и уравновешены. Но я согласен с тем, что приложение о России к докладу Таксё (Peter Taksøe-Jensen) вызывает сильное разочарование (доклад о внешней политике и политики в области безопасности Дании, автором которого является посол Петер Таксё-Йенсен, представлен правительству 1 мая 2016 года — прим. ред.). Принимая во внимание тот вес, который Россия имеет в дебатах о политике безопасности, я ожидал получить чашку настоящего крепкого русского чая, но вместо этого получил чашку с водичкой комнатной температуры.

Так в чем же заключается основная мысль Марие Краруп? Прежде всего, в том, что мы должны попытаться начать диалог с русскими, стремясь к более тесному сотрудничеству. И что в этом плохого? Это совершенно логично.

Россия и западный мир заблудились в трех соснах, и им будет очень нелегко выбраться оттуда, не потеряв лицо. Это означает, что мы сегодня живем в гораздо менее безопасной Европе, где даже режим контроля над вооружениями, созданный в связи с окончанием холодной войны, по большей части, рухнул. Все здравомыслящие люди хотели бы, чтобы была сделана попытка определить те области политики, в которой у сторон есть общие интересы. Их много, и на самом деле сотрудничество, связанное с некоторыми из них, продолжается.

У России и Запада общий враг

Нынешняя ситуация сложилась не просто так, она имеет определенную предысторию, о которой датская пресса пишет лишь изредка.

Как совершенно правильно написал недавно в своей статье профессор Бент Йенсен (Bent Jensen), для политики Запада характерно крайнее высокомерие. Позиция НАТО была такова: да, мы слышим, что вы говорите, но делать будем то, что подходит нам (ведь это же мы выиграли холодную войну).

Я столкнулся вплотную с этой позицией, когда в начале 1990-х годов возглавлял Отдел НАТО в Министерстве обороны, и позднее, когда в 1999 году был назначен руководителем миссии связи НАТО в Москве. Я не отказался от этого поста и тогда, когда НАТО — вопреки договору, который был заключен о расширении НАТО в 1997 году, Основополагающему документу НАТО-Россия, стала бомбить Сербию, в том числе, и ее столицу Белград. После чего Россия сотрудничество с НАТО прервала. Оно было возобновлено только в 2002 году по указанию Путина, но практически сразу же стало испытывать проблемы.

Бомбардировки Сербии стали решающим моментом. После них доверие к желанию западных стран учитывать точку зрения России сильно уменьшилось, а потом и вообще исчезло. Можно перечислить целый ряд примеров того, как игнорировались российские интересы, но это заняло бы слишком много места и времени.

Поэтому, по моему мнению, совершенно очевидно — и это главное утверждение Марие Краруп — что у России и Запада есть общий интерес в том, чтобы победить воинствующий ислам, а это слишком быстро произойти не может. Если говорить о среднесрочной и долгосрочной угрозе западной и православной (русской) цивилизации, то это ислам, особенно в его воинствующей форме (среднесрочная перспектива). Но в долгосрочной перспективе ислам стремится к тому, чтобы подорвать западную цивилизацию, основывающуюся на исконных христианских ценностях — если мы сами не признаем, что у нас есть культурный фундамент, который чего-то стоит и который поэтому надо защищать.

Поэтому то, что Путин активно подчеркивает ценность центральной роли, которую православное христианство играет в России, может вызвать симпатию. А поскольку ему к тому же еще и явно удается найти способ сосуществования с многочисленным мусульманским меньшинством в России, нам следует выяснить, нет ли у него чего-то, чему мы могли бы поучиться — во всяком случае, совершенно исключать этого нельзя.

Марие Краруп пытается начать очень нужные дебаты именно на эту тему. По моему личному мнению, мы близки к тому, чтобы выплеснуть нашу общую христианскую основу вместе с водой, и об этом мы еще пожалеем.

Готов ли Запад к диалогу?

Если пытаться оценить политику России в эти годы, следует ясно сказать себе, что то, что мы в западном мире считали универсальной мудростью — западные ценности, права человека, в том числе, положение человека в обществе — таковой не является. В большом количестве стран эта точка зрения принимается лишь отчасти или не принимаются вообще.

Мы можем об этом сожалеть, но мы уже не в том положении, когда можно утверждать свое моральное превосходство. Мой российский коллега Сергей Рогов сказал мне однажды, что после Гуантанамо права на это у нас больше нет.

Я поддерживаю все попытки Марие Краруп начать разумный диалог и сотрудничество. Впрочем, необходимо отдавать себе отчет в том, что танго танцуют вдвоем. Готов ли Запад? Возможно, но преимущественно на западных условиях, в частности, требуя, чтобы Крым вернули Украине. Об этом можно забыть (и политики-реалисты уже давно это сделали): ни один российский президент не сможет вернуть Крым Украине.

А что с Донбассом? Да, если Россия будет уверена в том, что Украина не станет членом НАТО/ЕС. Это чистая геополитика, но надо уяснить, что это основополагающая российская позиция, и она продиктована географией страны.

Примитивная демонизация Путина

Россия никогда не понимала и не принимала западную доктрину безопасности в сотрудничестве, а западный мир не понимал и не принимал, что российские и западные интересы далеко не всегда совпадают. Россия — сверхдержава и европейская, и азиатская.

Сказав это, я должен выступить с небольшим предостережением. Внешняя политика России ставит перед собой две цели: во-первых, обеспечить соблюдение национальных интересов России (так, как русские сами их понимают), а потом обеспечить, чтобы нынешняя политическая и экономическая элита по-прежнему могла бы сохранять власть, продвигая историю о возвращении России как сверхдержавы с особой православно-христианской идентичностью.

Марие Краруп попыталась начать серьезную дискуссию об этих вопросах. Сделать это оказалось непросто, но будем надеяться, что ее попытка будет способствовать большей объективности в пока еще довольно скудных дебатах, в частности, по поводу совершенно примитивной демонизации Путина.

Карстен Якоб Мёллер (Karsten Jakov Møller) — генерал-майор в отставке, бывший сотрудник датского Института международных исследований (DIIS)
http://inosmi.ru/politic/20161125/238281542.html
Гость
3131 - 26.11.2016 - 08:16
Гость
3132 - 26.11.2016 - 09:03
МВФ направил "чёрную метку" Италии и Франции.
Гость
3133 - 26.11.2016 - 09:05
Европейская политика - под знаком "Брекзита", популизма и "трампизма" - Юнкер.
3134 - 26.11.2016 - 09:05
3123-Эвелина >

3135 - 26.11.2016 - 09:50
Даже вот и не знаю :)
"Россия занимает первое место в мире по доле женщин среди руководителей компаний."
Нет, Путин - точно этот, как его, равноправец ... Причём если в СССР женщин "ставили" согласно квоте, то сейчас это точно работа беспристрастного рынка ...
Гость
3136 - 26.11.2016 - 23:26
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.

После принятия нового семилетнего бюджета ЕС в 2020 году возможен полный отказ от политики кохезии и выделения средств странам «Новой Европы» из структурных фондов ЕС. Европа больше не хочет кормить Прибалтику и прочих восточноевропейских паразитов: Литве, Латвии и Эстонии придётся учиться зарабатывать деньги самим.

дальше интереснее

http://www.rubaltic.ru/article/ekono...it-pribaltiku/
Гость
3137 - 27.11.2016 - 12:20
Санкции против России в ближайшее время невозможно отменить, однако ЕС должен относиться к РФ как к равному партнеру и великой державе. Об этом заявил в эфире телеканала Euronews глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он также выразил уверенность, что Обама ошибался в своей оценке статуса России.
Пока я не вижу никаких аргументов в пользу немедленной отмены санкций против России. Но я хотел бы, чтобы с Россией у нас было соглашение, которое выходит за обычные рамки. Без России невозможно выстраивать безопасность в Европе, мы должны об этом знать.
Жан-Клод Юнкер
Глава Еврокомиссии
Юнкер напомнил, что Россия в три раза больше Европы, и выразил мнение, что РФ нужно воспринимать как «большое объединение и гордую нацию».
И я хотел бы, чтобы с Россией мы говорили на равных
Жан-Клод Юнкер
Глава Еврокомиссии

Глава Еврокомиссии выразил несогласие с президентом США Бараком Обамой, называвшим Россию «региональной державой». «Такая оценка — большая ошибка», — подчеркнул Юнкер.
https://news.mail.ru/politics/27929356/?frommail=1
banned
3138 - 27.11.2016 - 12:24
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Глава Еврокомиссии выразил несогласие с президентом США Бараком Обамой, называвшим Россию «региональной державой». «Такая оценка — большая ошибка», — подчеркнул Юнкер.
Хорошо, что у либерастни шаблоны, как гaндonы...
Бггггг (с)
Гость
3139 - 27.11.2016 - 16:40
Итальянская газета La Stampa опубликовала статью за подписью Владимира Путина под заголовком «Пришло время доверять России, общий фронт против террора». В ней говорится, что бремя взаимного недоверия мешает найти эффективные ответы на угрозы
В статье, опубликованной La Stampa, говорится, что созданный еще во времена холодной войны блок НАТО так и не был адаптирован к новым условиям, несмотря на все заявления.

Нынешнюю систему международных отношений постоянно лихорадит, но при этом некоторые партнеры России вовсе не стремятся решать мировые проблемы, отмечается в материале за подписью президента России Владимира Путина.

«Мы все видим, что происходит в Афганистане, Ираке, Ливии и во многих других странах. Интересно: где результаты борьбы с терроризмом и экстремизмом? В целом, если мы посмотрим на весь мир, на региональном уровне, в отдельных областях, мы добились определенных результатов, но борьба с терроризмом в целом не увенчались успехом, и угроза продолжает расти», — говорится в статье.
Публикация представляет собой перевод части выступления Путина на Валдайском форуме, посвященной международной проблематике.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/11/201...7947456d4ea4e4
Гость
3140 - 27.11.2016 - 22:30
франсуа побеждает...
Гость
3141 - 27.11.2016 - 23:26
Гость
3142 - 27.11.2016 - 23:32
3131-aivariz >а ты все халяву ждешь?
Гость
3143 - 28.11.2016 - 09:03
Президент ФРГ Йоахим Гаук заявил в интервью газете Die Welt, что евроинтеграция двигалась слишком быстрыми темпами, в результате чего "далеко не все поспевали" за Германией.
Гость
3144 - 28.11.2016 - 17:37
Толерантность и демократия на марше. А также покаяние.
В Чехии создана государственная комиссия по реабилитации ведьм, сожженных в 12-18вв.
Гость
3145 - 29.11.2016 - 03:30
Восточный провал Польши
Пшемыслав Мажец (Przemysław Marzec)

Близится нечто, что станет для всего польского политического класса не просто холодным душем, а ударом молота по голове — голове, которая ничего не видит и не понимает. Ветра в Европе дуют по-новому, а Польша стоит на верном пути к тому, чтобы вновь пасть жертвой, как в 1939 году. Речь не идет о кровопролитии и разрушениях: Польшу предадут и оставят в одиночестве, как тогда, но войны не будет. Мы столкнемся с расширяющимися сферами влияния России, а мифический Запад, не моргнув глазом, продаст нас.

В Польше об этом не говорят, но в последние несколько месяцев глава немецкой дипломатии стремится к новому пакту с Москвой. Германия и 15 европейских стран призывают начать с Россией переговоры и подписать новый договор об обычных вооруженных силах. Это Франция, Италия, Бельгия, Австрия, Швейцария, Голландия, Чехия, Испания, Финляндия, Словакия, Норвегия, Швеция, Болгария и Португалия. Не правда ли, отличная европейская компания? Автором идеи выступил министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. От предыдущего договора, заключенного в 1990 году, россияне отказались.

В России звучат пока осторожные комментарии, потому что там хотят остановить переброску сил НАТО на восток и процесс создания элементов системы ПРО. Европа, как утверждает бывший сотрудник Министерства обороны Евгений Бужинский, хочет разговаривать о танках и пушках, а не о противоракетах и боевых дронах. На официальном уровне МИД России уже давно призывает заключить новый договор, поскольку — россияне этого не скрывают — это может привести к отходу НАТО от российской границы. СМИ в России подчеркивают, что инициативу не поддерживают Польша и страны Балтии. На фоне другой новости, которую у нас обошли вниманием, это мелочи. Немецкие компании, объединенные в консорциуме «Немецкая инициатива» будут финансировать строительство скоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань. Сумма контракта: 3,5 миллиарда евро. Я готов поспорить, что независимость стран Балтии или Украины столько не стоят. В Польше комментаторы рассказывают сказки, что никто не разговаривает с Путиным, но другие страны не только разговаривают с ним, но и занимаются бизнесом. И это лишь один пример из множества других, ведь можно не напоминать, что в строительстве «Северного потока-2» задействован не только Газпром, но и пять европейских газовых концернов.

Я понимаю, что это жесткие тезисы. Но я уже 10 лет работаю в России и каждый день слышу от очень влиятельных людей, что Европы уже нет, что европейская интеграция отдала концы, а скоро придет время и НАТО.

Думаю, никто не пошевелит и пальцем, если Москва решит «освободить» русскоязычных жителей Латвии и Эстонии. Daily Mirror пишет, что Великобритания уже отказалась отправлять в Эстонию свои войска. Они поняли, чем дело пахнет? В 1939 году они тоже были в курсе, что Сталин с Гитлером заключили договор о разделе Польши, и поэтому не шелохнулись. Французы знали тоже, и поэтому сбрасывали на немцев листовки. Они немного просчитались насчет того, что Гитлер увязнет в Польше, поэтому спустя полгода он выбил французам зубы. Я не говорю, что Россия вторгнется в страны Балтии: она заявит, что может туда вторгнуться и потребует договора о передаче прав. Не так давно глава российской дипломатии Сергей Лавров сказал, что русский должен стать языком обучения в странах Балтии и в других постсоветских республиках. Это уже прямая угроза.

Я сомневаюсь, что украинская государственность сможет выстоять. Элиты революции оказались не менее коррумпированными, чем их предшественники. В экономическом плане страна стала банкротом. В ментальном — значительная часть жителей готова принять российские паспорта и власть Путина. Об этом в Польше тоже не говорят. Недавно депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий сказал прямо, что от Украины останется одна Киевская область. Восток возьмет Россия, а запад поделят румыны, поляки и венгры. Просто фантазии? Москва спокойно ждет окончательного краха Украины. Я слышал там о двух сценариях. Один предполагает постепенную аннексию и локальные референдумы по крымскому образцу, которые пройдут, когда люди перестанут получать зарплаты и пенсии. Второй — это захват власти преданными Москве людьми. Со вторым вариантом могут возникнуть проблемы, поскольку ни одна сила на Украине не может сейчас рассчитывать на серьезное большинство, но ходят слухи, что в игре остается Юлия Тимошенко, к которой благосклонно относится Кремль. В такой ситуации Москва рассчитывает (я опираюсь здесь на высказывания прокремлевских аналитиков), что Украина развернется к России, а ее западная часть и закарпатский регион, населенный венграми, отделятся. В целом границы после распада Украины, в видении Кремля, пройдут так, как они выглядели до 1914 года.

Владимир Путин тратит бюджетные средства на вооружения. Люди пока не умирают от голода, но доход 70% россиян не дотягивает до 200 долларов в месяц. Путин знает, что шансов на изменение их ситуации нет. Поэтому нужна экспансия и игры, которые позволят укрепить власть. В России нет и не было гражданского общества, так что бунта не будет. Большевистская революция была не бунтом, а переворотом, который подготовили профессиональные революционеры. Страну охватил такой хаос, что небольшая группка большевистских бандитов смогла захватить власть и начать террор, чтобы уничтожить потенциальных конкурентов. В Европе никогда раньше не бывало такого варварства. Большевики победили, поскольку никто не предполагал, что можно устроить такую резню.

Вернусь под конец к нашей Европе. Россия решительно настроена отбросить Запад на позиции до расширения НАТО. Любым способом, в том числе военным в виде ограниченного регионального конфликта, как на Украине. В Эстонии это уже понимают, и новый президент этой страны высылает Москве примирительные сигналы. Лукашенко в Белоруссии дрожит как осиновый лист, потому что с Путиным у него не складывается, и он боится, что его заменят на какую-то новую модель. Литва не значит ничего. Латвия — чуть больше, потому что 40% населения там русские. Германия пребывает в нерешительности, но у Москвы уже давно есть четкая стратегия российско-немецкого союза. Меркель в последнее время немного бунтовала, но она не вечна. В Германии союзников у Путина много. Польская уверенность в том, что она знает Россию лучше и будет рассказывать о ней Европе, это иллюзии. Полностью пророссийскую позицию из-за экономических интересов занимают Франция, Италия и Германия. По причинам, связанным менталитетом, — Греция и Кипр. Из прагматических соображений не вступают в споры с Москвой Венгрия, Словакия и Чехия. Великобритания ведет собственную игру и поддерживает «Северный поток-2». Испанцев и португальцев московская угроза не интересует. На кого тогда может рассчитывать Варшава? На Киев? Я не знаю, кто придумал, будто Украина важна для польского суверенитета. Украины еще не было, а Польша существовала. Если мы не начнем вести рациональную и прагматичную политику, мы останемся ни с чем. Никакая мифическая Европа не станет сопротивляться российской политической воле, вероятно, этого не будут делать и США.

В России, в чем могут не отдавать себе отчет поляки, пропаганда уже так промыла населению мозги, что если прозвучит призыв освобождать Европу, добровольцы выстроятся в очередь. В то время как у нас никто не хочет умирать за Киев и Крым.
http://inosmi.ru/politic/20161128/238296712.html
===========================
Ну, не то шоб прям уж так освобождать... но зайти, переломать то шо надо, уйти... могобыть-могобыть...
Гость
3146 - 29.11.2016 - 07:28
Кандидат в президенты Франции обвинил Украину в разжигании войны

Победивший на праймериз французских "республиканцев" кандидат в президенты Франсуа Фийон выступил за снятие санкций с России и обвинил Киев в разжигании конфликта на востоке Украины.

Об этом передает DW.

По словам Фийона, санкционная политика Запада против России "провалилась", не дав "ничего, кроме разорения фермеров". Вместе с тем он подчеркнул, что отношения с США для него важнее, но что готов к сотрудничеству с РФ и по Сирии. Также Фийон выступил за сотрудничество с президентом Сирии Башаром Асадом с тем, чтобы победить "Исламское государство"

Гость
3147 - 29.11.2016 - 08:04
Люди пока не умирают от голода,
Слов нет...
пропаганда уже так промыла населению мозги
Ну и кому мозги промыли?
3148 - 29.11.2016 - 10:55
Письмо Ульриха Райтца Владимиру Путину
Многоуважаемый Владимир Путин!

Вы уже у цели в том, что касается реализации ваших мечтаний, а Запад обессилел и выдохся. И никто не сможет сказать, что вы в этом виноваты. Дональд Трамп своей победой на выборах привел весь мир в беспорядочное состояние, и если спросить, кого в результате произошедших событий можно считать выигравшим, то мимо вас никак нельзя будет пройти. Президент Соединенных Штатов как любимец нео-царя — бывало ли когда-нибудь нечто подобное?

«Этот Дональд» еще не вступил в должность, и поэтому рискованно делать прогнозы, но, тем не менее, вот что уже можно констатировать: покидающий свой пост президент Барак Обама во время своего прощального визита заверил оплакивающую его Европу в том, что в отношении защиты со стороны НАТО и при Трампе ничего не изменится. Не было бы необходимости это говорить, если бы это само собой разумелось.

В присутствии Обамы европейцы единогласно подтвердили санкции в отношении вашей России; и это имеет смысл только в том случае, если они опасаются, что Трамп может от них, от этих санкций, отказаться. И подобные опасения не лишены оснований.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время визита в Германию, проходившего непосредственно после победы на выборах Трампа, заявила о том, что Германия должна определить свою роль «в большей степени как мировая держава». А это означает вот что: Эстония считает возможным, что Америка Трампа больше не будет защищать ее от вашей России, а делать это будет Меркель с европейцами на ее буксирном тросе.

Польское правительство спрашивает: а действуют ли еще договоренность с Обамой относительно строительства в районе поморского города Слупска ракетной базы, то есть своего рода защитного антироссийской вала?

Президент Франции Франсуа Олланд говорит о том, что Европа в будущем будет вынуждена сама заботиться о собственной обороне, и это свидетельствует о том, что Америка Трампа, возможно, больше не будет рассматривать защиту Европы как свою первоочередную задачу.

По словам министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, представляется очевидным, «что Соединенные Штата больше не будут автоматически компенсировать европейскую пассивность». Немецкая пассивность означает вот что: взять на себя обязательство расходовать на оборону 2% ВВП, а затем оставлять на это дело только 1,19%. Европейская пассивность означает вот что: 28 государств позволяют себе иметь, например, 19 различных истребителей и 12 различных самолетов-заправщиков.

Трамп сомневается в том, что ваша киберармия стоит за хакерскими атаками на представителей Демократической партии. Трамп ничего не хочет знать о ваших возможных военных преступлениях в Сирии. Трамп не хочет возвращения Крыма. Трамп готов мириться с вашей агрессией в восточной Украине. После этого бывший директор ЦРУ Майкл Хейден назвал Трампа вашим «полезным идиотом».

Трамп как специалист по части заключения сделок будет договариваться с вами о торговле — никакой двусторонней конфронтации в Сирии, а вместо этого исключительно совместная борьба с Исламским государством (запрещенная в России организация). Палач и убийца Башар Аль-Асад, ваш союзник, Трампу безразличен. В стране заключения сделок теперь значение будет иметь непосредственные американские интересы, а деятельность по укреплению во всем мире прав человека (против вашей России) больше к этому направлению не относится. «Измена!» — восклицают республиканские старые добрые вояки. Для них Россия продолжает оставаться империей зла, как это было при Рейгане. А для Трампа ваша Россия просто существует.

Вывод: вы всегда хотели получить разделенную Европу, и вот теперь вы получили Европу, расколотую между Востоком и Западом. Такие западные ценности, как миролюбие, вы считали проявлением слабости. Теперь пацифистский постгероизм Германии, а также ее хорошо натренированный антиамериканизм становится ее слабостью и слабостью Европы. О разъединенных Соединенных Штатах вы никогда и не мечтали. А теперь даже республиканцы разделились на старых ястребов и новых специалистов по сделкам. Внезапно Запад становится вашим прекрасным новым миром.

Вот какой сценарий имеет хождение в НАТО: после того, как вы и Трамп заключите сделку по Сирии, представители значительное русского меньшинства в Литве просят вас о помощи, поскольку они чувствуют себя угнетенными. Вы направляете туда военизированные отряды. В этом время Трамп ведет споры с европейцами по поводу денег. Что будет в этой ситуации делать президент Соединенных Штатов — поможет ли он литовцам, которые всегда входили в зону вашего влияния? Не поставит ли он из-за этого под вопрос грандиозную договоренность по поводу Сирии? И пойдет ли он на уступки вечно ноющим европейцам, которые в течение десятилетий задешево находились под защитой Соединенных Штатов и за это с удовольствием ругали друзей-американцев?

Европа представляет себе мир как зоопарк, в котором можно гладить животных. Для Трампа и для вас мир — это дикий первобытный лес. Он — орел. Вы — медведь. На охоте за добычей.

Doswidanja,

Ваш Ульрих Райтц (Ulrich Reitz)

(Примечание редакции ИноСМИ: Ульрих Райтц — бывший главный редактор журнала Focus).
http://inosmi.ru/politic/20161129/238301217.html
3149 - 29.11.2016 - 11:09
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
представители значительное русского меньшинства в Литве просят вас о помощи, поскольку они чувствуют себя угнетенными. Вы направляете туда военизированные отряды.
У литовцев страх перед Россией такой же параноидальный как у России перед западом
Гость
3150 - 29.11.2016 - 11:16
Цитата:
Сообщение от doctor_is_calling Посмотреть сообщение
У литовцев страх перед Россией такой же параноидальный как у России перед западом
я бы сильно поспорил с этим
3151 - 29.11.2016 - 12:13
Цитата:
как у России перед западом
Они так не считают, они признают другое:
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
если прозвучит призыв освобождать Европу, добровольцы выстроятся в очередь
И они в этом правы!
Гость
3152 - 29.11.2016 - 21:02
The Economist выпустил свой традиционный предновогодний номер с обложкой-загадкой-прогнозом на будущий год. На этот раз обложка представляет собой рисунок расклада карт Таро. Каким видят грядущий 2017 год в редакции журнала?
Похоже, редакция The Economist видит 2017 год вполне обычным: солнце будет вставать и садиться, люди будут читать книги, смотреть кино, следить за жизнью звезд и играть в компьютерные игры.

В общественной и идеологической сферах будут развиваться негативные и угрожающие тенденции, но к катастрофе они пока не приведут. Человечество увернулось от опасности ядерной войны, и в политике будет множество новых тенденций, связанных с избранным президентом США.

В общем, The Economist обещает нам вполне неплохой и даже нормальный год. Отличная новость по нынешним временам.
http://www.vz.ru/columns/2016/11/22/...ors_picks=true
Гость
3153 - 30.11.2016 - 07:36
В Федеральном ведомстве по охране конституции разоблачили исламиста, который намеревался взорвать ведомство на йух:(
Гость
3154 - 30.11.2016 - 17:18
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы. После принятия нового семилетнего бюджета ЕС в 2020 году возможен полный отказ от политики кохезии и выделения средств странам «Новой Европы» из структурных фондов ЕС. Европа больше не хочет кормить Прибалтику и прочих восточноевропейских паразитов: Литве, Латвии и Эстонии придётся учиться зарабатывать деньги самим.
Гость
3155 - 30.11.2016 - 17:20

скоро шпроты заговорят на чистейшем русском языке
Гость
3156 - 30.11.2016 - 17:33
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Литве, Латвии и Эстонии придётся учиться зарабатывать деньги самим.
Уже учатся.
3157 - 01.12.2016 - 17:48
Потянулись на выход: европейцы хотят референдумов по отношениям с ЕС
Больше половины жителей Италии желают участвовать в референдуме о выходе страны из Европейского союза – их 53%. Во Франции число таких граждан составляет 47%, в Германии 43%, в Испании 39% и в Польше 38%. Причем, в последних трех странах эти цифры за последние четыре месяца выросли на 5-7 процентных пунктов.

Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного в европейских государствах французской компанией iFop для Sputnik.Мнения. В нем приняли участие 5019 респондентов в возрасте старше 18 лет из пяти перечисленных стран.

Так чего же хотят, и чего не хотят европейцы?
https://ria.ru/world/20161201/1482634166.html
3158 - 01.12.2016 - 19:55
Цитата:
ой, ба! И хто же вас в России боялся когда? Насмешил, право)
Гость
3159 - 01.12.2016 - 20:11
Цитата:
Это с какого перепуга у нас страх перед западом? Историю в школе не учил что ли.
Гость
3160 - 01.12.2016 - 20:14
Было\нет в теме, но меня позабавило
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
скоро шпроты заговорят на чистейшем русском языке
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
"Советница Трампа, Келлиэнн Конуэй в интервью журналисту CNN Кристиен Аманпур сообщила, что «наблюдаются вопиющие случаи невежества в дипломатии, такте и этикете со стороны некоторых малозначительных государств». По словам советницы, президент Литвы Даля Грибаускайте договорилась о телефонной связи с избранным президентом США Дональдом Трампом и этот разговор состоялся 28 ноября. Однако, вопиющая наглость Грибаускайте, которая вопреки дипломатическому этикету самовольно подключила к беседе президентов Эстонии и Литвы, поставила под сомнение адекватность и порядочность политиков этих стран. «После телефонного приветствия Грибаускайте Дональду Трампу, в эфире неожиданно появились президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Латвии Раймондс Вейонис, которые тоже высказали свои привествия, - говорит Конуэй. - Их участие не было предварительно согласовано, однако Трамп сдержался и не стал прерывать разговор. Но когда все трое прибалтов, перебивая друг друга, начали говорить о русской агрессии, 45-й президент США не выдержал, сказав: "Заткнитесь, пожалуйста и давайте следовать элементарной порядочности. Тогда может быть все у вас получится.", после чего прекратил разговор». – рассказала советница Трампа. «Нет ничего удивительного, что эти страны так себя ведут. Когда нет ничего позитивного ни в экономике, ни в демографии, ни где либо еще, начинает падать культура, уступая место беспринципной наглости и глупости» - резюмировал ведущий CNN." Ждём опровержения))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены