К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести из Европ

Гость
0 - 28.10.2014 - 23:17
Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.
Скрытый текст

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».

Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу».

«Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр.

В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы.

В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США.

«Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml
=============================================
Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить.

Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40.
11281 - 11.10.2022 - 15:45
неожиданно под раздачу попала Норвегия, которая сейчас пытается спасти ЕС и Великобританию от энергетического кризиса.

Претензии состоят в том, что у Норвегии очень высокие цены и недостаточное количество поставок энергии и энергоресурсов.(с)

Ребята привыкли жить «как при бабушке»: со стабильными и дешевыми поставками энергии из России и теперь начинают грызть даже своих союзников.(с)

И это мы еще не начинали(с)
Генерал Мороз еще в отпуске)
11282 - 11.10.2022 - 16:44
Международный валютный фонд (МВФ) предсказал, что зима 2023 года для Европы может оказаться хуже зимы 2022-го.

//а я могу предсказать что зима 2024 для Европы может оказаться хуже зимы 2023 го ))
11283 - 11.10.2022 - 17:25
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Неделю назад перед ураганом затарился бензином по $3.30 за галлон. На прошлых выходных после урагана на той же заправке было $3.15. Сейчас $3.13.
Зря тарился)))))
Гость
11284 - 11.10.2022 - 17:45
Во Франции в III квартале заявили о банкротстве почти 9 тыс предприятий, это рекорд за 25 лет, - Franceinfo.

---------------
мосося, ждем комментарии..
11285 - 11.10.2022 - 19:37
Цитата:
Сообщение от ViktorBarinov Посмотреть сообщение
мосося, ждем комментарии..
Сейчас про завод им. Седина застонет)))
11286 - 11.10.2022 - 19:39
Еврокомиссия оценила стоимость торговых ограничений против России после согласования восьмого пакета санкций, об этом пишет РБК. По оценкам ЕК, ограничения обошлись в 123 миллиарда евро. Это примерно 40% от суммы товарооборота между Евросоюзом и Москвой в прошлом году.

«Под этой суммой ЕК понимает объемы двусторонней торговли России и стран ЕС, существовавшие в 2021 году, но теперь невозможные из-за формальных санкций», - отмечает издание.

По подсчетам Еврокомиссии, новые ограничения затронут импорт российской продукции в ЕС на сумму семь миллиардов евро. Все санкции на поставки из России составляют около 90 миллиардов.

Сумма же экспорта товаров в Россию уменьшилась на пять с лишним миллиардов. Теперь объем ограничений на ввоз товаров в РФ оценивается в 30 миллиардов евро.

Ранее стало известно о новом пакете антироссийских санкций, которые устанавливают потолок цен на нефть. Однако это решение, на котором настаивали США, теперь может нанести вред Вашингтону. Недавно страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти, что спровоцирует повышение цен на энергоресурс
11287 - 12.10.2022 - 05:38
пусть тут, что ли ...
Пока мы тут занимались потреб**тством на нефтяные деньги ..., мировая закулиса ... спокойно и методично расставляла на важные позиции под видом борьбы за гендерное равенство вот таких комсомолок как Бербок и Трасс. Из последних – только посмотрите на какую-нибудь Санду. ... – посмотрите – она точно такая же как Марин в Финляндии, как министерка обороны Чехии Чернохова, как Эрна Сульберг (Норвегия), Ева-Магдалена Андерссон (Швеция), Метте Фредриксен (Дания). ...
Я уже видел таких. У меня deja vu. Это же комсомольское собрание, где самые идейные – а ими почему-то всегда оказывались девушки, – тебя осуждают за длинные волосы и джинсы. Потом они точно также осуждали коммунизм.
Вот я сижу и думаю: не может быть, что это что-то гормональное? Ведь тогда это будет сексизм. Но лучше сдохнуть от сексизма, чем от «Першинга», запущенного комсомолкой Лиз Трасс.
11288 - 12.10.2022 - 06:32
Во Франции жандармы патрулируют заправочные станции и следят, чтобы никто не заливал в бак более 30 литров. Канистры, естественно, запрещены.
11289 - 12.10.2022 - 10:33
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал Европу не пугаться предостережений России о «красных линиях» на Украине. Его слова передает CNN.

«Политика умиротворения в целом — то, что мы, может быть, в некоторых случаях использовали, чтобы избежать эскалации, — куда нас привела? К этой войне, подобной геноциду. И теперь, я думаю, нам не следует бояться. Что еще может произойти?» — сказал он.
11290 - 12.10.2022 - 10:39
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
не может быть, что это что-то гормональное?
Вполне, достаточно посмотреть на фоточку девочки Лизы Трасс.
11291 - 13.10.2022 - 22:05
11326-Methylene_blue > Фотографиия - не то, что натура.
Вчера я подъехал к магазину. Иду себе спокойно по парковке, никого не трогаю, и вдруг передо мной возникла ЖЕНЩИНА, с извиняюсь, ЗАДНИЦЕЙ шириной больше метра и в светлокоричневой юбке! Я не шучу. Естественно, я забыл зачем в магазин приехал. Так за нею и в магазин вошёл. Как-то постепенно вернулось там сознание, что я в магазине, но не помню, зачем приехал. Слава богу, там было много и красивых женщин, поэтому сознание постепенно вернулось и пошёл я покупать торт для гостей.

Отредактировано SteveS; 13.10.2022 в 22:09. Причина: опеч
11292 - 13.10.2022 - 23:08
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
11326-Methylene_blue > Фотографиия - не то, что натура. Вчера я подъехал к магазину. Иду себе спокойно по парковке, никого не трогаю, и вдруг передо мной возникла ЖЕНЩИНА, с извиняюсь, ЗАДНИЦЕЙ шириной больше метра и в светлокоричневой юбке! Я не шучу. Естественно, я забыл зачем в магазин приехал. Так за нею и в магазин вошёл. Как-то постепенно вернулось там сознание, что я в магазине, но не помню, зачем приехал. Слава богу, там было много и красивых женщин, поэтому сознание постепенно вернулось и пошёл я покупать торт для гостей.
Это, конечно, ужасно. Не представляю, как вы пережили встречу с этой юбкой и сохранили способность рассуждать. Но, к счастью, у вашей "коричневой юбки" был в руках какой-нибудь нафталиновый редикюль, а не ядерный чемоданчик.
11293 - 14.10.2022 - 09:00
11328-Methylene_blue >
Цитата:
Сообщение от Methylene_blue Посмотреть сообщение
Это, конечно, ужасно. Не представляю, как вы пережили встречу с этой юбкой и сохранили способность рассуждать. Но, к счастью, у вашей "коричневой юбки" был в руках какой-нибудь нафталиновый редикюль, а не ядерный чемоданчик.
У Вас очень развита способность фантазировать для увода темы. Какой нафталиновый редикюль или ядерный чемоданчик?
Я говорю о впечатляющем для мужчин женском достоинстве, а не о Вашей выдумке.

Я же не скрываю и уже рассказывал здесь раньше о случае в школе.
Это когда мы с другом стояли на верхнем этаже возле лестницы в пустом длинном коридоре, а по лестнице поднялась учительница, прошла мимо нас и по длинному пустому коридору прошла ко второй лестице.
Я тогда не удержался и шёпотом с восторгом сказал другу: "Какая ЖОПА!"
А у неё оказывается слух-то был тоже отличный и она не поворачиваясь к нам произнесла: "Зато своя."

Я чуть не упал тогда от конфуза. А Вы говорите о каком-то чемоданчике.
11294 - 14.10.2022 - 09:05
шикарные вести из Европ ...
11295 - 14.10.2022 - 09:16
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
11328-Methylene_blue > Цитата: Сообщение от Methylene_blue Это, конечно, ужасно. Не представляю, как вы пережили встречу с этой юбкой и сохранили способность рассуждать. Но, к счастью, у вашей "коричневой юбки" был в руках какой-нибудь нафталиновый редикюль, а не ядерный чемоданчик.

У Вас очень развита способность фантазировать для увода темы. Какой нафталиновый редикюль или ядерный чемоданчик? Я говорю о впечатляющем для мужчин женском достоинстве
Я не называла вас мужчиной, это вы себе сами придумали. Я уточнила, что руководитель государства должен быть здоров.
11296 - 14.10.2022 - 09:30
11331-Methylene_blue >
Цитата:
Сообщение от Methylene_blue Посмотреть сообщение
Я не называла вас мужчиной.
А мне какая разница, что в Ваших фонтазиях?

Мой дед телегу на плечах поднимал.
Я произвёл на свет божий пятеро сыновей и каждый о-го-го мужик.
У меня ... промолчу и не скажу, сколько научных публикаций.
И т.д.
Пошутить (но без оскорблений) дело очень полезное для коллектива.
11297 - 14.10.2022 - 09:34
думал какие то новые интересные новости из Европ, а тут жопы обсуждают(
11298 - 14.10.2022 - 09:38
11332-SteveS > Повеселите этими шутками своих друзей из аула, поделитесь с ними своим впечатлением о "женском достоинстве" ослиц. И не уводите тему в свои фантазии, - аул с ослицами, где вы писали свои свои научные публикации, это не совсем Европа.
11299 - 14.10.2022 - 10:11
11334-Methylene_blue >
Вы стараетесь увести тему от предмета обсуждения. Посмотрите на Ваш пост 11326. Какое отношение он имеет к исходной теме о войне против Украины и к гибели людей в расцвете сил?
11300 - 14.10.2022 - 10:15
Угрозы в адрес Москвы от главы евродипломатии Жозепа Борреля не являются официальной позицией Евросоюза (ЕС). Об этом сообщил журналист The Wall Street Journal Лоуренс Норман со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата.

)))
11301 - 14.10.2022 - 10:23
11335-SteveS > Прямое. Гормональные нарушения всегда сказываются на психике и, зачастую, проявляются в необоснованной склонности к насилию. Для руководителя государства это неприемлимо.
Прошу вас больше ко мне не обращаться, вы мне неприятны.
11302 - 14.10.2022 - 10:35
Зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал «увядшей брюссельской капустой» главу европейской дипломатии Жозепа Борреля. Медведев считает паранойей заявления дипломата о возможности нанесения Россией ядерного удара.
11303 - 14.10.2022 - 10:47
11337-Methylene_blue > Не обращаясь к Вам, соглашаюсь, что "Гормональные нарушения всегда сказываются на психике и, зачастую, проявляются в необоснованной склонности к насилию. Для руководителя государства это неприемлимо."
При одной поправке неприемлимо --> неприемлемо. :)
11304 - 14.10.2022 - 14:06
Цитата:
Во Франции жандармы патрулируют заправочные станции и следят, чтобы никто не заливал в бак более 30 литров.
После чего "садятся на хвост" и следят, чтобы подозреваемый не заехал сразу на следующую АЗС))))))
Гость
11305 - 14.10.2022 - 15:16
Министр финансов Великобритании Кваси Квартенг отправлен в отставку
Новый премьер-министр Лиз Трасс подверглась критике за налоговые планы, которые с тех пор были отменены. Квартенг был третьим министром финансов Великобритании за три месяца.
banned
11306 - 14.10.2022 - 15:17
Цитата:
Во Франции жандармы патрулируют заправочные станции и следят, чтобы никто не заливал в бак более 30 литров. Канистры, естественно, запрещены.
Винни опять гавнеца заглотнул... Уж сколько раз повторять, проверяй инфу...
La vente de carburant aux particuliers va être limitée à 30 litres dans toutes les stations-service du Var et des Alpes-de-Haute-Provence, a appris l'AFP auprès des préfectures de ces deux départements. Le Vaucluse était déjà concerné par cette restriction depuis samedi. Les véhicules des services publics ou des entreprises assurant une mission de service public ne sont pas concernés par ces limitations.
Гость
11307 - 14.10.2022 - 15:30
Стоа92 Stoa92
14.10.2022 08:57le 14/10/2022 08:57

Для непарижских читателей: бензина внутри КАД нет с прошлой субботы (включительно). Уточняю, что станции на устройстве были сухими в тот же день!

1 réponse1 ответОтвечатьRépondreОтчетSignaler

https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...sence-20221013
Гость
11308 - 14.10.2022 - 15:31
monoeil
13.10.2022 22:42

в 1789 году люди отправились бы искать Людовика XVI в Версале... если бы не было сена для лошадей

ОтвечатьОтчет
11309 - 14.10.2022 - 15:38
11340-HONDA > тебя на следующей развернут.
Пишут, что на автобане (?) проблем с топливом нет.
11310 - 14.10.2022 - 17:10
Цитата:
тебя на следующей развернут.
Да. Только что прочитал, что жандармы проверяют уровень топлива у желающих заправиться и если около половины бака, то разворачивают....
11311 - 15.10.2022 - 08:50
Цитата:
То есть лягушатники понимают как приостановить панику? Ведь бензин скоро подвезут, заводы то в Франции работают, нефти хватает. Ну будет бензин чуть дороже, будут экономить и спрос снизится заодно. франция - это в масштабах России по площади мелочь и там с электроэнергией всё в норме, вот собираются запустить дополнительные блоки АЭС и начнут ещё продавать больше электроэнергии в Мелкобританию и Гитлерстан.
11312 - 15.10.2022 - 09:21
11347-Чукча > заводы бастуют.
banned
11313 - 15.10.2022 - 10:56
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Да. Только что прочитал, что жандармы проверяют уровень топлива у желающих заправиться и если около половины бака, то разворачивают....
Ты только что заглатнул гамнеца, как и Винни.
11315 - 15.10.2022 - 13:39
Цитата:
11347-Чукча > заводы бастуют.
8:52
Grève reconduite sur les cinq sites de TotalEnergies
Le coordinateur de la CGT annonce que la grève est reconduite sur les cinq sites de TotalEnergies: La Mède, Feyzin, Flandres, Donges et la raffinerie de Normandie.

La grève avait d'ores et déjà été prolongée jusqu'à mardi et mercredi dans les raffineries de Normandie et de Donges tandis que "le mouvement a été reconduit dans les trois établissements" de la Mède (Bouches-du-Rhône), Feyzin (Rhône) et de Flandres (Nord), a ajouté Eric Sellini, coordinateur CGT pour le groupe, sans plus de précisions.

Avec AFP

Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Ты только что заглатнул гамнеца
banned
11316 - 15.10.2022 - 14:44
Хонда, да ни вопрос. Давай про жандармов, контролирующих уровень в бензобаках, с франц пресс?
Гость
11317 - 15.10.2022 - 14:48
Враньё. Жандармы смотрят уровень говна в технологах.
11318 - 15.10.2022 - 20:10
Цитата:
про жандармов, контролирующих уровень в бензобаках, с франц пресс
Главреду франспресс уже не по карману спускать дерьмо за собой, а ты хочешь его работы лишить! Зверь!))))
banned
11319 - 15.10.2022 - 20:30
И потому вы с Винни заглатываете с телеги? Не можете уже без гамна жить? Самое главное -зачем? Ведь все проверяется на раз. В Европе достаточно реального трэша, зачем что-то еще придумывать? Чисто генетическая потребность во лжи?
11320 - 15.10.2022 - 20:48
Цитата:
В Европе достаточно реального трэша, зачем что-то еще придумывать?
Вот-вот. Т.е. колоссальные очереди на АЗС, драки в этих очередях, нехватка топлива для автошкол, пожарных и школьных автобусов - показались кому-то недостаточным и было принято решение придумать фейк про жандармов и 30 литров? Это всё равно, что придумать фейк об "азовцах" ругающихся матом)
11321 - 15.10.2022 - 20:51
Не туда)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены