Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Вести из Европ (http://forums.kuban.ru/f1044/vesti_iz_evrop-6224196.html)

Lich 01.09.2022 09:28

11024-Winny >Мне в таком случае позиция Злобного больше нравится. Когда про космос пишет. Не для либерастни пишет, а для тех кто думать умеет. Кому факты интересны, а не "наймут турков на заливку фундамента".
А венгры в этом отношении молодцы. Получат кучу ништяков. Если кукухой не поедут, как болгары. Те за трубу себе поди уже не только руки по локоть, но и ноги по колено сгрызли. :)

Server 01.09.2022 09:58

Венгры получат ништяки, что получит РФ? Риски?

fedvit 01.09.2022 10:02

11026-Server > деньги

Server 01.09.2022 10:03

Вопрос был основной-есть ли смысл что либо строить за свои деньги, кому то там ссужать их, в нынешней политической действительности?
Я так понимаю, что пока не нормализованы отношения с Западом, нечего туда продолжать что либо гнать в виде денег.

Server 01.09.2022 10:04

11027-fedvit >когда? Через лет 20? Либо ишак либо падишах

сса 01.09.2022 10:24

[quote=Server;48942731]есть ли смысл что либо строить за свои деньги, кому то там ссужать их[/quote]
а кто и кому их ссужает? деньги остаются в Росси в виде рабочих мест, загружнности предприятий, товарооборота. никто никуда эти деньги кэшем не вывозит.
не, я понимаю желание тупрй либерастни поныть - лучше бы пенсионерам раздали, то то такое...

сса 01.09.2022 10:45

.....

Lich 01.09.2022 11:02

[quote=Server;48942728]что получит РФ? [/quote]Государство и банки финансируют своё высокотехнологичное производство. Что либерастне опять не так?
[quote=Server;48942731] нечего туда продолжать что либо гнать в виде денег.[/quote]Мда. Это трудно пробиваемо. Но попробую.
Деньги платят заводам в РФ. Что бы они изготовили реактор и все причиндалы.

fedvit 01.09.2022 11:29

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал слова министра иностранных дел Германии Анналены Бербок о неважности мнения избирателей ФРГ. Об этом сообщает ТАСС.

Министр назвал ее заявление фантастическим признанием. «Буквально сегодня я читал, что вчера госпожа Анналена Бербок, министр иностранных дел ФРГ, заявила: "Да, наши граждане страдают, но им придется страдать, потому что мы будем поддерживать Украину, несмотря ни на что". Фантастическое признание. Просто фантастическое признание. Как раз в жилу, как говорится, тем разговорам, которые ведутся о необходимости проведения в целом ряде европейских стран досрочных выборов», — сказал дипломат на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО.

Ранее глава МИД Германии Анналена Бербок сочла, что продолжение поддержки жителей Украины для нее важнее мнения избирателей. «Если я пообещала людям Украины, что мы будем с вами столько, сколько вам будет нужно, я хочу сдержать это обещание. Неважно, что думают мои немецкие избиратели, я хочу сдержать обещание людям Украины», — заявила глава немецкого внешнеполитического ведомства.

fedvit 01.09.2022 11:33

в нормальной стране Бербок бы тут же как минимум выгнали с работы а, как максимум - арестовали и начали следствие по делу о госизмене, т.к. она призналась что работает не в интересах жителей своей страны а в интересах другой страны, т.е. она иноагент получается

fedvit 01.09.2022 11:39

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не считает нужным закрыть границы страны для европейских граждан в ответ на шаги Европейского союза по запрету виз для россиян.

//согласен, пускай обычные европейцы приезжают (конечно, кроме тех кому въезд запретили по санкциям)
но надо что то придумать в ответ на то что фины конфисковывают валюту у граждан РФ при выезде из ЕС в РФ, раз так фины начали делать безнаказанно то и другие страны ЕС начнут...

Winny 01.09.2022 11:46

11035-fedvit > финики "превращаются в 4-ю трибалтийскую страну" (с)

Эвелина 01.09.2022 13:11

11036-Winny > как никогда хочется, чтобы лютая зима пришла поскорее)

Lich 01.09.2022 13:26

[quote=fedvit;48942779]Неважно, что думают мои немецкие избиратели,[/quote]Шедеврально! Хотелось бы услышать мнение [s]начальника транспортного цеха[/s] местной либерастни. Они столько топили, за ответственность избранных перед избирателями. А тут им полная иннна.

Winny 01.09.2022 13:28

11037-Эвелина > и Гольфстрим встал.
Ничо, счас Петров с Бошировым танкер в Суэце поглубже утрамбуют, освободятся ...

Эвелина 01.09.2022 13:45

[quote=Lich;48942833]Хотелось бы услышать мнение[/quote] ой, ну, ты как первый раз в первый класс) Выкрутится склизкая либерастня как обычно и еще тебя обвинит, ибо не так понял)

OldSpice1 01.09.2022 13:56

[quote=fedvit;48942779]лава МИД Германии Анналена Бербок сочла[/quote]

ничего она счесть не может
ее за фаллопиевы трубы жестко держат
как и всех остальных европейских политиков за причинные места

Winny 01.09.2022 15:21

[em]Польша решила официально потребовать ([url]https://t.me/navideovidno/50231[/url]) от Германии репараций за Вторую мировую войну — лидер польской правящей партии Качиньский[/em]
---------------
коммент Мараховского :
[em]Люблю такие рифмы в новостях, ув. друзья.

Новость один ([url]https://www.delfi.lv/news/national/politics/sogad-tiks-pabeigta-psrs-okupacijas-zaudejumu-aprekinasana.d?id=54690744):[/url] вчера на заседании латвийского правительства был заслушан доклад о ходе подсчётов урона от советской оккупации — и заявлено, что по результатам обобщения проведённых 70 исследований (да) и 62 экспертиз (да!) уже к марту 2023 года правительство сможет подготовить финальный документ, который «впоследствии можно будет использовать для истребования компенсаций».

Новость два ([url]https://www.wprost.pl/kraj/10837777/mularczyk-o-szczegolach-raportu-o-stratach-polski-podczas-niemieckiej-okupacji-jest-faktura.html):[/url] завтра в Польше будет презентован государственный доклад об убытках, понесённых Польшей от немецкой оккупации, в трёх томах. По словам создателей, убытки по-прежнему множатся, ибо немецкая оккупация влечёт за собой последствия в грядущее. Отмечается, что советская оккупационная власть не давала щирым полякам подсчитывать убытки от немецкой оккупации, но после восстановления настоящей Польши стало можно.

…Где-то между нами и немцами живут народы, чья национальная идея вот уже более трёх десятилетий состоит в подсчёте денег, которые им должны мы и немцы.
Разница между Россией и Германией — чисто практическая, циничная и прямо сейчас — состоит в том, что немцев, возможно, таки нагнут заплатить.
Ужасно, ужасно быть международным изгоем: даже не светит возможность морально очиститься путём выплаты компенсаций и бесконечного покаяния перед лузерами истории.[/em]

BellaDonna 01.09.2022 15:55

Польша потребовала от Германии $1,3 трлн репараций за Вторую мировую войну
Глава правящей партии «Право и справедливость» Лех Качиньский заявил, что Германия еще не рассчиталась за свои преступления в отношении Польши. Ранее страна официально не выдвигала никаких требований по репарациям
Репарации начали обсуждать в Польше еще несколько лет назад, уточняет РИА Новости. В начале июля Качиньский указывал, что «если они платили другим, то почему не должны заплатить нам».
В 1953 году Польша официально отказалась от репараций, поэтому власти Германии заявляют об отсутствии оснований для выплат. В Варшаве считают, что то соглашение было подписано под давлением СССР и касалось уже не существующих государств — Германской Демократической Республики и Польской Народной Республики.

Server 01.09.2022 16:22

11030-сса >когда выдаётся кредит, деньги получает кредитуемый. Где гарантии, что санкции на Росатом не наложат и постройка блоков не остановится? Кто то вернёт эти деньги обратно России?

Server 01.09.2022 16:25

11032-Lich >дружище, этот кредит выделяется из ФНБ, этот деньги не банков и, даже, не совсем, государства.
Первый платёж по этому кредиту, в 31 году, после постройки в 30-м.
Кредит под менее чем 5 процентов.
Кто является гарантом возврата? Страна ЕС? Не смешно.

Server 01.09.2022 16:28

26 августа правительство Венгрии выдало «Росатому» разрешение на строительство энергоблоков сроком на 10 лет. Но не стоит забывать, что Венгрия входит в состав ЕС, а её власти сейчас являются главным раздражителем для Брюсселя. Правительство Виктора Орбана единственное в Европе открыто выступает против отказа от российских углеводородов и идёт наперекор общей позиции. И всё бы хорошо, но Венгрия не может похвастаться финансовой независимостью. В феврале Евросоюз угрожал непокорной стране лишением субсидий на 40 млрд евро. На этом фоне меркнет даже льготный кредит на $10 млрд от России на строительство АЭС.
[url]https://newizv-ru.turbopages.org/newizv.ru/s/article/general/30-08-2022/sanktsii-protiv-rosatoma-posledstviya-dlya-rossii-i-zapada[/url]

Server 01.09.2022 16:31

Мне просто интересно, кто вы такие, уважаемые оппоненты, чтобы поддерживать транжирство народных денег?

fedvit 01.09.2022 17:01

11044-Server > [em]"когда выдаётся кредит, деньги получает кредитуемый."[/em] - это так только если вы в банке кредит получаете "на неотложные нужды"
а если кредит целевой, например на покупку автомобиля, то деньги получает автосалон, а не вы, вы получаете автомобиль, и платите потом по кредиту

может такая примитивная аналогия откроет вам глаза на то что если РФ выделяет кредит на строительство АЭС например для Венгрии, то деньги получает не Венгрия а Росатом, в течение 10 лет строительства, но не от Венгрии а из фондов РФ, Венгрия же потом будет продавать электроэнергию лет 50 и рассчитываться лет 20 по кредиту, с РФ

Технолог 01.09.2022 17:03

[quote=fedvit;48942940]и рассчитываться лет 20 по кредиту, с РФ[/quote]
Или Россия спишет этот кредит, как уже неоднократно было...

fedvit 01.09.2022 17:14

11046-Server > а статья, ссылку на которую вы привели, не стоит времени потраченного на ее прочтение, достаточно только того что в ней на голубом глазу пишут что использование американских сборок на советских и российских реакторах вполне безопасно ! (хоть и в 3 раза дороже!) и исходя из этого делают вывод поэтому весь мир откажется от российского топлива и перейдет на американское

это при том что уже не один год публиковались открытые письма и статьи ученых и ответственных работников на АЭС Украины в частности где проводили такие "эксперименты" по замене ТВЭЛов что это очень опасно, приводит к постоянным нештатным ситуациям и проблемам

Winny 01.09.2022 17:16

11051-fedvit > шулер. Подсвешником :)

fedvit 01.09.2022 17:19

11047-Server > [url]https://ria.ru/20191201/1561758227.html[/url] ознакомьтесь с историей вопроса

Labirint 01.09.2022 17:24

[quote=fedvit;48942940]и рассчитываться лет 20 по кредиту, с РФ[/quote]если конечно Венгрия не национализирует АЭС, а росатом и рф не пошлёт в жопу. Угадай с одного раза, на чьей стороны будут международные суды

сса 01.09.2022 17:41

[quote=Server;48942912]>когда выдаётся кредит, деньги получает кредитуемый[/quote]
[quote=Server;48942919]26 августа правительство Венгрии выдало «Росатому» разрешение на строительство энергоблоков сроком на 10 лет. [/quote]
по моему этот либераст щас порвется))) правительство Венгрии выдало разрешение на производство... а деньги кто выдал на произвотво? тоже правительство Венгрии? и где оно это правительство их взяло? или по твоему мнению, выача кредита Венгрии, это им баблишка на карту сбербанка скинули и он его могут тратить как хахочуть? или все же деньги остаись в стране и вложенны в в высокотехнологическое производство? или по твоему мнению эти деньги так и должны мертвым грузом где то там лежать пока их не спиздють? ааааа, забыл, пенсионерам же раздать лучше, да?))
сука, либерастня, вы ж все абсолютно одинаковые и абсолютно тупые, не способные на простые логические цепочки....

Dyatloved 01.09.2022 18:02

[quote=Технолог;48942944] Цитата: Сообщение от fedvit и рассчитываться лет 20 по кредиту, с РФ Или Россия спишет этот кредит, как уже неоднократно было... [/quote]
Или не спишет. И такое случалось, не?

Server 01.09.2022 18:06

11055-сса >я вижу одну логическую цепочку.
Бабки из страны, под копеечный процент, которые страна больше может не увидеть.
От осознания того, что не все это проглотят спокойно, вы и беситесь? Спокойнее надо быть, я на личности не переходил и задавал простые вопросы, нам которые только истерику в ответ вижу

Server 01.09.2022 18:09

11056-Дятловед >или не спишет. Только за эти годы многое что может поменяться

Falcon 01.09.2022 18:17

11046-Server >
[quote=Server;48942996]Бабки из страны, под копеечный процент, которые страна больше может не увидеть. [/quote]

ты точно понимаешь о чем идет речь?
вас либерастов так корежит что Росатом продолжает зарабатывать деньги в европе?

Server 01.09.2022 18:24

11059-Falcon >еще один. Если б Росатом зарабатывал, он бы свои деньги вкладывал, а мне деньги с ФНБ

Dyatloved 01.09.2022 18:28

[quote=Server;48943008]а мне деньги с ФНБ[/quote]

И мне, и мне!! И побольше!)))

Falcon 01.09.2022 18:34

11060-Server >
так он и зарабатывает деньги.и в европе и сша.
а тебе вопрос.
деньги на строительство аэс с фнб кто получит?
1 Росатом
2 правительство венгрии.
разрешаю звонок другу

сса 01.09.2022 18:36

[quote=Server;48943008]а мне деньги с ФНБ[/quote]
хех, работать иди, неудачник, глядишь и тебе заплатят

875 01.09.2022 18:37

[quote=Falcon;48943004]Росатом продолжает зарабатывать деньги в европе[/quote]
Что бы платить иностранцам которые строят ветрогенераторы в России...

Dyatloved 01.09.2022 18:40

[quote=2022;48943020] Цитата: Сообщение от Falcon Росатом продолжает зарабатывать деньги в европе Что бы платить иностранцам которые строят ветрогенераторы в России... [/quote]

И все при деле, всем хорошо.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.