К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вести из Европ

0 - 28.10.2014 - 23:17
Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».

Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу».

«Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр.

В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы.

В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США.

«Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией.
http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml
=============================================
Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить.



41 - 15.11.2014 - 15:38
Большинство митингующих составляют сторонники "правых" и футбольные фанаты. Акция получила название "Хулиганы против салафитов". На участие заявлено около пяти тысяч человек, пока съехались порядка семисот. Власти разрешили проведение демонстрации на строгих условиях. Ее участники не имеют права закрывать лица, им запрещено проносить на акцию стеклянные бутылки, флаги с запрещенными символами и пиротехнику. Кроме того, митингующие будут обязаны пройти процедуру обыска по первому требованию полиции. Порядок обеспечивают сотни полицейских. Пока никаких инцидентов не зафиксировано.

Аналогичная акция прошла в конце октября в Кельне, она закончилась столкновениями радикалов с полицией. Более 40 стражей порядка пострадали.
http://www.echo.msk.ru/news/1437734-echo.html
42 - 15.11.2014 - 15:46
Вот интересно - СССР плевал на все там гавканья из-за бугра и жил нормально. И как только начал обращать на это, принимать советы и ездить по заграницам - загнулся.
--------------------------------------
Санкции - это то что было ранее скрыто под личиной дружелюбия и приготовлено чтобы вбросить в подходящий момент.
Не сегодня, так завтра - они бы всё равно были. Против любой страны, которая не подчиняется пиндосам.
43 - 03.12.2014 - 19:08
Премьер Словакии: Украину ждет новая война, причем не с Россией
03.12.2014 - 17:46

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил со ссылкой на достоверный источник в Германии, о том, что на Украине в ближайшее время возможен крупный военный конфликт.

- Я говорю о настоящем военном конфликте, причем я говорю не о конфликте Россия - Украина, но о большом конфликте на территории Украины, - сказал он в своем выступлении на дискуссионном форуме в словацкой столице Братиславе 2 декабря.

Вероятность такого конфликта, по словам премьера, - 70%.

При этом Фицо заявил, что Словакии (которая граничит с Украиной) в случае такого конфликта придется очень тяжело, но счел нецелесообразным увеличивать расходы на оборону.

- От того, что мы поднимем военные расходы на 1-2% (а больше мы не сможем), смысла никакого не будет, кроме доходов для заинтересованного бизнеса, - сказал Фицо. - Мы не та страна, которая может оказывать геополитическое влияние.

Заодно словацкий премьер раскритиковал позицию ЕС, который не владеет ситуацией. По его словам, санкции против России не дали эффекта, зато ударили по европейской экономике, в то время как на Украине начался хаос и разгорелся российско-американской конфликт.

В очередной раз Роберт Фицо повторил, что по его мнению, Украине нечего делать в НАТО и следовало бы остаться нейтральным государством, своего рода буфером, краеугольной точкой между Россией и ЕС.

Также он снова сказал, что быть членом Евросоюза Украина сможет в лучшем случае лет через 15-20, причем потребные для этого реформы резко снизят и без того не высокий уровень жизни украинского населения. При этом он усомнился в том, что украинские политики смогут осуществить реформы, необходимые для хотя бы отдаленной евроинтеграции.

В отношении Крыма Фицо признал, что этот вопрос практически снят в ЕС с повестки дня - на встречах европейских политиков его никто не поднимает.

- Но я не могу себе представить дальнейшего нарушения территориальной целостности Украины, - заявил словацкий премьер.

Сохранить эту целостность, по его мнению, можно путем предоставления самоуправления русскоязычным регионам юго-востока, но Фицо подчеркнул, что не имеет в виду автономию.

Затем Фицо сообщил о том, что готовится его визит в Москву, в связи с необходимостью продвижения важных экономических проектов. Он охарактеризовал свои отношения с Владимиром Путиным как нормальные (стандартные), хотя констатировал, что из-за сложности настоящего периода, контакты не столь содержательны как раньше.
-----------------------------------
Ага, сталбыть суммируем. Своих источников информации у Словакии нет, пользуются немецкими. Армии у Словакии тоже нет, не будет и не надо... надо понимать армия их должна в случае чего защищать тоже в основном немецкая...
Поскольку немецкого бабла на все эти с позволения сказать ужасно независимые державы не хватает, то они шумно выражают протест против того, чтобы к живительному источнику присосался еще кто-нибудь, навроде к примеру укров...
Которым он вангует войну на ее территории между кем то и кем неизвестными, но видимо без участия собственно укров же...
Разумеется всем насрать на Крым, но пока шо не насрать скажем на Новороссиию, надо понимать так потому, что Россия еще ее не присоединила. Присоединит - всем эуропэйцам и это будет в целом похрену... А если Россия присоединит сразу всю укропию - они только облегченно вздохнут, и поедут к Путину общаться более содержательно.
По-моему вполне нормальный ход...
44 - 03.12.2014 - 19:19
43-Легыч >а что за война то.. если без нас..
офисально хто воевать будет?
45 - 03.12.2014 - 19:23
Это весь текст. Шо без нас он не говорил. Видимо одна из сторон - это все-таки мы. А вот кто будет стороной другой... кто бы это мог быть... прям загадка...
46 - 03.12.2014 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Сохранить эту целостность, по его мнению, можно путем предоставления самоуправления русскоязычным регионам юго-востока, но Фицо подчеркнул, что не имеет в виду автономию.
А это как - самоуправление, однако же не автономия?
47 - 03.12.2014 - 19:49
А как это - ЕвроСоюз, но отдельные государства? Живут же как то... хотя и несколько странно, взять к примеру историю с этими санкциями. В Брусселе заявляется некая "консолидированная общеевропейская позиция", а в полевых условиях оказывается, что буквально у каждой составляющей есть какой-нибудь локальный, но очень для нее жгучий шкурный интерес... ;)
48 - 08.12.2014 - 11:50
Депутат Европейского парламента, лидер партии «Левый фронт» Жан-Люк Меланшон оскорбил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в ответ на её критические замечания в адрес Франции.
08.12.2014, 11:09

В интервью газете Die Welt, опубликованному накануне, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что реформы, которые проводят Италия и Франция, являются недостаточными, напоминает РИА Новости.

«Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция является свободной», - написал политик на немецком языке в Twitter, после чего на французском добавил: «Займитесь лучше своими бедными и вашим хозяйством, находящемся в руинах».
-------------------------------
Именины сердца...
49 - 08.12.2014 - 12:08
болгары слинять захотели из наты и ес...
50 - 08.12.2014 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
оскорбил
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Заткнитесь
а) женщину обидеть легко
б) вежливые всё же люди - сравнить хотя бы с Жириновским.
51 - 08.12.2014 - 12:45
48- Как хорощо, когда там плохо.
52 - 08.12.2014 - 12:50
"Там" - это где?
53 - 08.12.2014 - 12:52
Там - за занавесом.
54 - 08.12.2014 - 12:56
За каким еще занавесом? Если ты про самозваных учителей из явроп, то да, таки хорошо. Больше внимания своему дерьму... да и потом, евросовок откровенно недружественное образование, но отдельно с каждой из стран есть о чем поговорить... поэтому их атомизация - однозначно хорошо
55 - 08.12.2014 - 13:08
За занавесом, который сейчас ткут и куют непрестанно. У нас- под видом патриотизма, суверенности и национальной гордости. Там-под видом "не по пути с агрессором".
А с каких пор оно - откровенно не дружественное? Ещё 2 года назад здешняя публика в подавляющем большинстве своём исходила на испражнения при обсуждении статьи "Долой вхождение России в западный мир". Известного тут автора. :))
56 - 08.12.2014 - 13:12
Что значит "под видом"? С каких это пор мы не имеем права на эти атрибуты?
А "еще 2 года назад" - это вообще не аргумент. У каждого процесса есть динамика. Тем более с апелляцией к неведомой "здешней публике". Ты кого то имеешь ввиду конкретно? Да и статья такая мне неведома. ;)
57 - 08.12.2014 - 13:27
56- Многа вопросительных знаков. :(
Называя ЕС отткровенно неружественным образованием, вы предлполагаете наличие там скоординированной единой позициив отношении России. Одновременно допускаете возможность позитивных разговоров с каждым по-отдельности.
Так что, нормально относится к ЕС как к врагу в целом, но как к партнёрам по-отдельности?
Где лицемерить будем-с ЕС, или с каждым отдельно?:)
58 - 08.12.2014 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
женщину обидеть легко
Политик не женщина.
59 - 08.12.2014 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Где лицемерить будем-с ЕС, или с каждым отдельно?
Почему лицемерить? Сотрудничать где это возможно. То есть скажем итальянцам плевать на Крым, а французам на Южный поток. Да, но их консолидированная позиция не позволяет обнаружить эти "точки схода". А по отдельности - да пожалуйста ;)
60 - 08.12.2014 - 16:50
Тогда, может быть, не стоит фактически несуществующий субъект-ЕС-привлекать для формирования "военного" поведенческого стереотипа?
61 - 08.12.2014 - 18:35
Ты бы определился чоль. Начал то ты не с военного, а куркулиного стереотипа
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Как хорощо, когда там плохо.
Это какбе рас. ;) И потом, где ж он несуществующий? Циркуляры рассылает, во все персональные переговоры мешается... не, Дерево, этот карфаген должен быть разрушен ;)
62 - 08.12.2014 - 19:55
61- Та.. Я не начинал с куркулиного. Я твои "именины сердца" перевёл на кубанский. :)
Пытаюсь выяснить твоё. ЕС-враги. Но по отдельности-можно разговаривать? Так што ля мыслишь?
63 - 08.12.2014 - 20:15
Дык вроде и я обо том... или ты "военным стереотипом" себя пугал? ;)
Но чо там и как - я уже писал. Именно что Брюссель концентрирует в себе все худшее в Европе, в то время как национальные кадры вполне вменяемы. Во всяком случае в отдельных вопросах. Так что - ЕС не нужен ;)
64 - 08.12.2014 - 20:27
63-ЕС не объедешь. А у нац. правительств более чётче определены нац. интересы. И то, и другое необходимо учитывать. Дружественное, не дружественное-определения из прошедшей эпохи.
65 - 08.12.2014 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
ЕС не объедешь
А мы с Катоном про што? Отже... вроде ж уже большой, а такой непонятливый ;)
66 - 08.12.2014 - 20:36
65-Не так, Легыч. ЕС (Бруссель) не не дружественная организация, а просто.. ЕС. :)
67 - 08.12.2014 - 20:45
Это шо за заклинания? Просто/непросто... валить их надо... ибо - Карфаген и дале по тексту... ;)
Гость
68 - 08.12.2014 - 20:46
В 2015 году Латвия впервые станет председателем Совета Евросоюза. Встав у руля организации, этой маленькой прибалтийской стране предстоит решить немало проблем европейцев. Удастся ли Латвии уйти от соблазна "под сурдинку" извлечь собственную выгоду?

РИА Новости http://ria.ru/radio/20141208/1037175...#ixzz3LKUub2Pk
В Латвии политические силы пребывают в возбужденном состоянии – с 1 января следующего года страна председательствует в ЕС! Времени немного, а столько дел! Руки чешутся, кулаки тоже. В общем, сейчас развернемся.

А развернуться, ох, как хочется. Вот уже двадцать лет учат нас уму-разуму европейские дядьки. И как-то так всегда получается, что страна у нас какая-то недоразвитая. Этого не знаем, этого не можем, тут не выходит, это не получается. В общем, привили за десяток лет комплекс неполноценности. Но сейчас мы порулим. Нет, конечно, отыгрываться не станем – это ведь не маршальский жезл, так, скорее пульт от телевизора. Можем переключить европейское внимание на любимый нами канал.

Например, депутаты от нацобъединения предлагают активизировать работу комиссии по подсчету убытков от советского режима. Тщательно все подсчитать — и, раз мы председатели, в морду соседа ткнуть: пусть оплачивает, не отвертится. Пусть только попробует председателю возразить! Еще депутаты от нацобъединения мечтают о том, что Россия подпишет с Латвией некий договор, который способствовал бы отъезду части латвийцев в Россию. Красиво звучит? Красиво. Это вам не "русские – убирайтесь", хотя, конечно, по смыслу то же самое.

Дел невпроворот. Идеи приходят быстрее, чем рука умудряется записывать. Вот еще мысль интересная, и тоже из нацобъединения. Надо в масштабах всей Европы создать — внимание! — единую европейскую память, которая бы основывалась "на едином понимании гражданами ЕС своей истории, культуры и единых европейских ценностей". Не надо рукоплесканий. Это же на поверхности лежит – надо только поднять. И как эти умудренные опытом европейцы не додумались до такого. Это потому, что заигрались в свой плюрализм. У нас в Латвии давно известно – есть одно правильное мнение, одна нация, одна история. Остальное – от лукавого.

Конечно, не очень пока понятно, как европейцы на свою историю будут одинаково смотреть. Это ведь с Россией легко получается – чтобы ни делали, все плохо, враги. А тут помыслить придется. Но выход есть – так сказать, единый стандарт. Вот, например, Наполеона взять. Он освободитель или тиран? И немцев бил, и итальянцев, и англичан. Но раз Москву брал, значит, как ни крути – освободитель. Вот от чего оттолкнуться надо. С Гитлером, конечно, посложнее получится, но тут главное — начать. Потихоньку европейцы сами поймут, что историю надо рассматривать исключительно из одного угла.

И с плюрализмом надо бороться решительно. Сомневаешься в официальной версии – вот тебе сначала штраф, потом увольнение с работы, а потом можешь топать из ЕС, куда душе угодно. В общем, зря латышей европейцы недооценивали. С идеями у них полный порядок. Только дайте им как следует порулить. Они уж точно не подведут.

РИА Новости http://ria.ru/radio/20141208/1037175...#ixzz3LKUzJ28G
69 - 08.12.2014 - 20:48
67- А на их месте построить то же самое? :)
70 - 08.12.2014 - 20:55
Зачем? Они прекрасно смотрятся "маленькими уютненькими европейскими странами". Излишние амбиции их только портят ;)
71 - 08.12.2014 - 20:59
70-Карфаген не должен быть разрушен? Ты ж только что призывал!
Который раз убеждаюсь, что тебя понять сложно.:(
72 - 08.12.2014 - 23:29
Действительно, как тут понять родившемуся позавчера пацану, который никогда не видал Европы без ЕС... Ты об этом мне усиленно семафоришь? ;)
73 - 08.12.2014 - 23:47
НЕ, Легыч. Лучше ты сам себе семафорь. :(
74 - 08.12.2014 - 23:49
То есть ты наконец понял? Ну и хорошо, ну и славно ;)
75 - 08.12.2014 - 23:50
74- Да нифига не понял.
76 - 08.12.2014 - 23:53
68-Оля ля >т е латвия добьет ЕС до победного разрушения?:)))
77 - 08.12.2014 - 23:54
Ну так и это хорошо. Будет тебе о чем много подумать ;)
78 - 08.12.2014 - 23:59
77-Та.. Как-нибудь справлюсь.
Ты-то чо бронзовеешь?
Я тебе уже тут как-то объяснял в чём смысл ЛЮБОГО высказывания.
79 - 09.12.2014 - 00:02
Во-первых это не я, это Криха взялся мне памятники ставить... а во-вторых конечно смысл ЛЮБОГО высказывания быть понятным, но при этом вовсе не обязательно, что ЛЮБОЙ его поймет...
В данном случае не понял ты - бывает... я не настаиваю ;)
80 - 09.12.2014 - 00:08
79-Если чел. не может ясно донести СВОИА мысли, возможно, их у него просто нет. Я не настаиваю. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены