К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вести из Европ

Гость
0 - 28.10.2014 - 23:17
Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.
Скрытый текст

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».

Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу».

«Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр.

В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы.

В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США.

«Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml
=============================================
Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить.




Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40.
Гость
7201 - 19.07.2019 - 22:22
7201-Beholder Real >
На, шлемазл
http://dom.co.il/news/view/9902?fbcl...neuc9TiKGTDXWc
Гость
7202 - 19.07.2019 - 22:41
7202-Хаус MD > А, ну да, статья про убийство еврейки в израильской газете, все норм.

Ну чуть-чуть ошиблись:
Согласно новому заключению доктора, в ночь с 3 на 4 апреля 2017 года Кобили Траоре был охвачен "приступом острого бреда", "связанного с сильным недавним потреблением марихуаны, что помутило сознание молодого человека, который не смог его подавить". "Кобили Траоре не осознавал своих действий во время событий". Таково заключение второй психиатрической экспертизы в отношении убийцы Сары Халими.
-
Напомни, что в России делают с теми кто признан невменяемым и совершил убийство?
Гость
7203 - 19.07.2019 - 22:44
7202-Хаус MD > Если я правильно понял этот чувак находится в психушке и признан невменяемым. И че тебе не так?
Гость
7204 - 19.07.2019 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Beholder Real Посмотреть сообщение
И че тебе не так?
.....
Цитата:
Сообщение от Beholder Real Посмотреть сообщение
статья про убийство еврейки в израильской газете, все норм.
Гость
7205 - 19.07.2019 - 23:01
7205-Хаус MD > Израильская газета ругается что убитая еврейка автоматически не записана в убийство на основе религиозной и национальной ненависти. Это как минимум ожидаемо. Французские власти решают первый вопрос на суде - вменяемый ли обвиняемый и может ли он отвечать за свои поступки. Ответ - нет, он был накуренный до состояния невменяемости. Тоже самое как если убийство совершает шизофреник. В обоих случаях их лечат, а не судят, хотя это и кажется мне неправильным, но это одинаково во всех странах - недееспособных нельзя судить и наказывать. К сожалению. Но и передергивать "ой они оправдали потому что он накурен" - это именно передергивание и ты это знаешь прекрасно.
Гость
7206 - 20.07.2019 - 09:28
Полиция Венеции оштрафовала на 950 евро двух туристов из Германии за приготовление кофе на ступенях моста Риальто. Об этом сообшает ВВС в субботу, 20 июля

Сообщается, что правонарушение заметил один из прохожих. Он сообщил полицейским, которые оштрафовали граждан Германии, а также попросили их покинуть Венецию.

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро назвал этих туристов "невежливыми людьми" и заявил, что гости города обязаны его уважать. "Благодаря местной полиции их накажут и заставят покинуть город", – добавил он.

Жители Венеции давно высказывают недовольство большим количеством туристов – за год город посещают 30 млн человек.
Гость
7207 - 20.07.2019 - 09:38
7207-Mikael >Культурные немцы культурно варили кофе... что такого-то.
Представители других наций могли бы и горилку шумно распивать и сало порезать и разложить. На ступенях дворца Риальто.
Гость
7208 - 22.07.2019 - 21:41
Во Франции обнаружена исчезнувшая 50 лет назад подлодка

ВМФ Франции обнаружил на дне Средиземного моря у порта Тулон подлодку, исчезнувшую более 50 лет назад с 52 членами экипажа на борту.

Французская субмарина под названием La Minerve участвовала в январе 1968 в совместных с авиацией военных учениях, когда вдруг исчезла с экранов всех радаров. Сначала на это не обратили внимания, но когда она не вернулась на базу на следующий день, была поднята тревога.

В поисках были задействованы многочисленные корабли, вертолеты, самолеты и даже водолазное судно Жак-Ива Кусто. Масштабные поиски ни к чему не привели, лодка считалась потерянной.

Под давлением родственников членов экипажа в начале 2019 начался поиск с использованием новейшего высокотехнологичного оборудования. Была пересмотрена информация о последних минутах La Minerve, когда та оставалась на связи. Подлодка, вероятно, взорвалась при падении на дно моря.

Сегодня сообщили, что субмарина нашлась. Принадлежащее частной американской компании судно Ocean Infinity обнаружило подлодку на глубине 2370 м в 45 км от Тулона, где находится база французского ВМФ.

Субмарина лежит на дне, расколотая на 3 части. Первые 3 буквы названия судна четко видны на одном из обломков.

Причина аварии, приведшей к затоплению подводной лодки всего за 4 минуты, так и не установлена. Возможно, результат дадут исследования обломков.
Гость
7209 - 22.07.2019 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
исчезнувшую более 50 лет назад
Ну слава богу, хоть это не Путин.
Гость
7210 - 22.07.2019 - 22:24
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Ну слава богу, хоть это не Путин.
Путину тогда лет 15-16 было, вполне мог и пошалить!:))))
Гость
7211 - 22.07.2019 - 22:39
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Путину тогда лет 15-16 было, вполне мог и пошалить!:))))
В январе 1968 имяреку было, согласно офбиографии, 15 лет и 2 или 3 месяца.

Вооружен и очень опасен! Имеет на руках ствол - «Именное огнестрельное оружие» («Іменна вогнепальна зброя») вместе с боевым комплектом в количестве 16 патронов. Ствол получил от Президента Украины.
7212 - 23.07.2019 - 14:58
Гей-парад в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Так называемый Марш равенства, а на деле — шествие гомосексуалистов, лесбиянок и их сторонников, в польском городе Белостоке завершился массовым побоищем. Местные жители забрасывали демонстрантов бутылками и петардами, а также избивали наиболее «радужно одетых» персонажей гей-парада.

https://eadaily.com/ru/news/2019/07/...ExDaOz5fUf11y0
Гость
7213 - 23.07.2019 - 15:24
Англия, встречай нового премьера

Гость
7214 - 23.07.2019 - 21:14
Тадам! Одессит Б.Джонсон - лидер тори и будущий премьер)))
7215 - 29.07.2019 - 14:54
Польские власти внезапно решили пригласить президента России Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения нацистского лагеря смерти в Освенциме. Позиция Варшавы выглядит непоследовательной: пять лет назад юбилей демонстративно справляли без Путина. Однако в этот раз антироссийские планы польских властей нарушил Израиль, у которого свои счеты с Польшей.

Памятные мероприятия состоятся в Освенциме 27 января 2020 года. К их организации Варшава традиционно подходит, руководствуясь принципом «готовь сани летом». Вернее, даже весной.

В апреле стало известно, что музей, расположенный на месте Аушвица, уже готовится к 75-й годовщине освобождения концлагеря. Тогда же глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что приглашение будет отправлено «конечно, также и России».

Кого конкретно из представителей РФ Варшава хочет видеть на торжествах, не уточнялось. С одной стороны, обычно подобные мероприятия проходят на уровне первых лиц. С другой — польские власти явно не горят желанием приглашать Владимира Путина. Особенно в преддверии выборов 2020 года, на которых действующий глава государства и кандидат от правящей партии «Право и справедливость» Анджей Дуда планирует переизбраться на второй срок.

Самое время показывать жесткость и непримиримость в борьбе с «российской угрозой», а не раболепствовать перед «агрессором».

Однако на днях стало известно, что приглашение будет направлено именно Путину.

«На мероприятия, которые организуются музеем в Освенциме в начале будущего года, приглашение для президента Путина будет направлено, так как освобождение лагеря советскими войсками — неоспоримый факт истории. Здесь с нашей стороны есть желание сотрудничать», — заявил пресс-секретарь президента республики Блажей Спыхальский.

Нелогичность позиции Варшавы бросается в глаза. Прежде всего потому, что пять лет назад Путина в Освенцим никто не звал.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына даже пояснил, почему президенту РФ нечего делать на торжествах: дескать, при чем здесь Россия, если узников Аушвица освобождали… украинцы?

«Это был Первый украинский фронт, и украинцы освобождали концлагерь в Освенциме. Там были украинские солдаты в тот январский день, они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь», — утверждал Схетына. А для пущей убедительности напомнил, что «первым танком, который разбил ворота Освенцима, управлял украинец Игорь Гаврилович Побирченко».

В России, видимо, решили преподать Схетыне урок истории. К 70-летию освобождения Аушвица были впервые обнародованы уникальные документы Центрального архива министерства обороны (ЦАМО). Среди них — подлинник донесения о списочной численности военнослужащих по социально-демографическим признакам 60 армии 1-го Украинского фронта по состоянию на 1 января 1945 года. В документе читаем следующее: «Офицерский состав: русские — 7 501, украинцы — 2 126. Из всего личного состава русских 42 298, украинцев 38 041».

Может, поэтому для канцелярии президента освобождение Аушвица советскими (а не украинскими) войсками теперь стало «неоспоримым фактом истории»?

Но возникает еще один вопрос: почему в этом случае Варшава вспоминает об истории?

На носу еще одно памятное событие — 80-я годовщина начала Второй мировой войны, которую тоже будут отмечать в Польше. Путина никто не пригласил, потому что приглашения рассылались «исходя из современных, а не исторических реалий».

«Эти драматические события будут отмечаться Польшей вместе со странами, с которыми мы сегодня тесно сотрудничаем во имя мира на основе принципов соблюдения международного права. К ним относятся страны — члены НАТО, ЕС и "Восточного партнерства"», — такое заявление сделал Президентский дворец.

То есть памятные мероприятия по случаю начала Второй мировой войны проводятся с учетом современных реалий, а в случае с освобождением Аушвица для поляков почему-то важнее история. В первом случае у Варшавы нет желания сотрудничать с Москвой, а во втором оно внезапно появляется. Есть ли в этом логика?

Трудно понять загадочную польскую душу, если не разобраться, в каком контексте прозвучало заявление пресс-секретаря Анджея Дуды.

Польша твердо решила пригласить Путина в Освенцим после того, как узнала, что на аналогичное мероприятие — конференцию по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского лагеря смерти — его пригласит Израиль.

Аналитический портал RuBaltic.Ru не раз писал о том, какие непростые отношения в последние годы сложились между Варшавой и Тель-Авивом. Настоящий скандал разгорелся в феврале прошлого года, когда Дуда утвердил поправки к закону «Об Институте национальной памяти». Таким образом, в республике ввели уголовную ответственность за «публичное и безосновательное» обвинение польского народа в причастности к преступлениям Третьего рейха.

Поправки к закону нарушил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который обвинил в сотрудничестве с нацистами то ли поляков, то ли польский народ, то ли польскую нацию. Заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский пытался разобраться, что конкретно имел в виду Нетаньяху, но его заявление вскоре отошло на второй план.

Куда больший резонанс вызвали слова министра иностранных дел Израиля Исраэля Каца. Дипломат решил напомнить цитату покойного премьер-министра Ицхака Шамира: «Каждый поляк впитывает антисемитизм с молоком матери».

Rzeczpospolita назвала это «дипломатической атомной бомбой». О нешуточном накале страстей говорит хотя бы тот факт, что в Израиле всерьез раздумывали об отзыве своего посла из Польши и о приравнивании польского закона «Об Институте национальной памяти» к отрицанию Холокоста.

Взрыв новой дипломатической бомбы запланирован на январь 2020 года. Как выяснилось, руководство Израиля готовит собственные мероприятия по случаю 75-й годовщины освобождения Аушвица.

Отмечать памятную дату с поляками Нетаньяху и компания брезгуют, а проигнорировать ее не могут.

По информации польских СМИ, международная конференция в Иерусалиме запланирована на 26 января, то есть на день раньше, чем торжества в Освенциме. Приглашения на нее получит не только Путин, но и весь мировой политический бомонд — президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и так далее.

«Трудно ожидать, что эти политики появятся менее чем через 24 часа в Польше, — пишет первый польский Интернет-портал Wirtualna Polska. — Биньямин Нетаньяху просто издевается над Варшавой, стоит сделать выводы».

Ситуация действительно выглядит патовой.

Польша попадет впросак, если мировые лидеры соберутся в Иерусалиме 26 января, а на следующий день в Освенциме пройдет сходка второсортных дипломатов.

Очевидно, в ближайшие месяцы между Варшавой и Тель-Авивом развернется нешуточная борьба за гостей. Главным «яблоком раздора» как раз и должен стать Владимир Путин.

О чем будет говорить президент России на полях иерусалимской конференции? О переписывании истории Второй мировой войны, о реабилитации нацизма. А израильтяне будут понимающе кивать, поддакивать и пенять на Польшу, где правящая верхушка беспардонно обеляет местных коллаборационистов.

Варшаве придется как-то отвечать на эти выпады. Но на Израиль она огрызается только в исключительных случаях и без особого энтузиазма, потому что еврейское лобби в органах государственной власти США (и лично в окружении Трампа) никто не отменял.

Не потому ли польские власти внезапно захотели пригласить Путина в Освенцим?

У российской стороны теперь есть полное право потроллить Польшу. К примеру, посоветовать ей отмечать 75-ю годовщину освобождения Аушвица не с Путиным, а с президентом Украины Владимиром Зеленским. Сами же говорили, что концлагерь освобождали украинцы!
7216 - 30.07.2019 - 17:00
СМИ нашли принадлежащие королеве Елизавете II квартиры в Москве

Королева Елизавета II зарабатывает на сдаче дворцов в аренду, сообщалось ранее. Недвижимость британских монархов можно снять для праздников, деловых ужинов, закрытых концертов, модных дефиле и других мероприятий.

https://realty.rbc.ru/news/5d402a6d9a794710ea0eeea8
Гость
7218 - 30.07.2019 - 17:58
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
У российской стороны теперь есть полное право потроллить Польшу.
Полное право!!
Помнится за такое выражение на юрфаке,могли без стипендии оставить завалив на экзамене...
Но совки-ватники-мудэ и примкнувшая к ним безмозглая копипастерша Болндинка Дуня имеют полное право,хай с вами,затроллить там саму Польшу от можа до Сана,вас зохен вэй!!
Польша в ужосе сбежит из НАТО и ЕС,закроет границу для бандеровцев-гастров!!
А там и Европа дрогнет,Пиндосия заскучает...

Дурень он дурень,в том его и богатство-в дурости!
7219 - 30.07.2019 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Иванушка Иванович Посмотреть сообщение
Иванушка Иванович 7218 - Сегодня - 18:26 7217-валерич >санкции пора вводить
Та ладно, пусть старушка подзаработает - видать тоже на пенсию еле-еле сводит концы с концами.
Гость
7220 - 01.08.2019 - 00:22
Посольство в Испании (подтверждённая запись) @EmbajadaRusaRu
‼️ Сегодня в Испании началась серия забастовок на железной дороге. Акции запланированы на 31 июля, 14 и 30 августа, 1 сентября. Время проведения: с 12.00 до 16.00 и с 20.00 до 0.00. Пассажиры отмененных поездов могут бесплатно перебронировать или сдать билеты.


Но жить хуже всего именно в России, которая со дня на день развалится. (с) любой либераст
Новость ведь просто катастрофическая. Все потеряли, пропили и разворовали. © osv
Гость
7221 - 02.08.2019 - 06:42
В еврозоне упал уровень безработицы

B июнe 2019 безработными были 7,5 % людей трудоспособного возраста в 19 странах еврозоны. Это самый низкий уровень безработицы с июня 2008.

Уровень безработицы в 29 странах Евросоюза в июне составил 6,3 %. Это также самый низкий показатель, зафиксированный в ЕС за период с начала ежемесячного сбора данных в 2000.

По подсчетам Евростата, 15,6 млн мужчин и женщин в ЕС, из них 12,3 млн в еврозоне, были безработными в июне 2019. По сравнению с маем количество безработных уменьшилось на 36000 в ЕС и на 45000 в странах еврозоны.

По сравнению с июнем 2018 число безработных в ЕС уменьшилось на 1,205 миллиона человек и в еврозоне на 1,032 миллиона человек.
7222 - 06.08.2019 - 10:05
Призыв не покупать продукцию Coca-Cola в связи с размещением компанией в Венгрии рекламных плакатов, пропагандирующих гомосексуализм, опубликовал представитель венгерской консервативной партии «Фидес — Венгерский гражданский союз» Иштван Болдог 5 августа на своей странице в социальной сети Facebook.

Болдог пообещал не употреблять продукцию Coca-Cola, «пока они не уберут свои провокационные плакаты из Венгрии».

Напомним, рекламные плакаты Coca-Cola с изображением гомосексуалистов и подписями «Любовь есть любовь» и «Никакого сахара, никакого предубеждения» появились в Венгрии в преддверии музыкального фестиваля Sziget.

Возмущенные граждане начали в сети сбор подписей под петицией с требованием убрать с улиц пропагандирующие гомосексуализм плакаты и «остановить гомосексуальное лобби и его влияние на детей, семьи и общество в целом». На момент публикации новости петицию подписали более 28,5 тысяч человек.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/c903d816
Гость
7223 - 06.08.2019 - 11:35
теперь кола станет любимым напитком либерастов.
Гость
7224 - 06.08.2019 - 11:43
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
теперь кола станет любимым напитком либерастов.
Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич заявила, что имела романтические отношения как с мужчинами, так и с женщинами. Писательница совершила каминг-аут во время интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, передает портал «Вести.ru».

«Я сама любила в жизни и женщин, и мужчин», — призналась Алексиевич.

===
Что ни либераст - то педераст...
7225 - 06.08.2019 - 20:08
Евросчастье. В Лондоне, наконец, запретили испражняться на улицах
читаем черным по белому в материале "Khan’s London: Signs Warn People Not To ‘Defecate’ in City Streets" - "В Лондоне при мэре Садике Хане появились надписи о том, что запрещено "испражняться" на улицах города".
Да, такие уведомления теперь развесили по центру Лондона вблизи Парламента:
Гость
7226 - 06.08.2019 - 20:24
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Да, такие уведомления теперь развесили по центру Лондона вблизи Парламента:
И внутри Парламента тоже надо. А то вдруг!
Гость
7227 - 07.08.2019 - 05:42
В Великобритании в порту обнаружено 400 кг. героина.
Гость
7228 - 07.08.2019 - 07:59
7228-Divergent > это свободный и демократический кокаин
7229 - 09.08.2019 - 09:12
Через несколько недель состоятся выборы в местные парламенты (ландтаги) двух земель Германии — Саксонии и Бранденбурга. Вроде бы мероприятие местного масштаба. Однако оно вызывает особую тревогу не только германского, но и в целом европейского истеблишмента. И снова из-за России.
Нет, нас пока не обвинили во вмешательстве во внутригерманские дела. Хотя наверняка эти обвинения не за горами, такова уж традиция последних лет: винить Москву в любых поражениях западных элит. Однако и без этого "русский вопрос" явственно присутствует в ходе всей кампании, причем становится фактором раскола внутри партий, представляющих мейнстрим.
То, что они столкнутся с серьезными проблемами, известно давно. В первую очередь из-за резкого роста популярности "Альтернативы для Германии" (AfD) на территории бывшей ГДР, где эта антииммигрантская партия вышла на первое место в рейтингах. В Саксонии, где с момента воссоединения Германии на всех выборах безраздельно царствовал Христианско-демократический союз, получавший там порой до 60 процентов голосов, последние опросы показывают, что "Альтернатива" уже догнала лидера (примерно по 25 процентов голосов). А по некоторым опросам даже выходит вперед.
Бранденбург всегда считался политическим антиподом Саксонии — здесь постоянно, на всех выборах в ландтаг, побеждали социал-демократы, главным оппонентом которых в последние годы были "Левые". Тем более шокировал элиту результат недавнего опроса: и здесь на первое место вышла "Альтернатива".
Примерно те же тенденции можно наблюдать еще в одной земле бывшей ГДР — Тюрингии, где выборы в ландтаг пройдут чуть позже, в октябре. Последний опрос выявил, что "Альтернатива" уже почти догнала по рейтингам лидера, но этим лидером неожиданно стали "Левые", а доселе всегда побеждавший в этой земле ХДС откатился на третье место. И это не может не волновать истеблишмент и представляющие его СМИ, которые дружно работают против "альтернативщиков".
Правящие партии вынуждены искать новую стратегию предвыборной борьбы. Пресса неожиданно для себя открыла следующее: в Восточной Германии невозможно победить, если ты настроен против России.
Как выяснил недавно журнал Spiegel, восточногерманские политики сошлись на том, что обещание политического и экономического сближения с Москвой — выигрышная стратегия кампании-2019. Молодой премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер на днях проводил в Лейпциге предвыборное мероприятие под большой фотографией их встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась в июне в Петербурге.
Представляющий ХДС Кречмер неоднократно говорил, что Западу следует отказаться от санкций против России, которую саксонец всегда называет "стратегическим партнером". Его поддержал премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке, представляющий СДПГ, и ряд других региональных лидеров востока страны.

Конечно, невозможно ограничиться констатацией условно "пророссийского" поведения восточногерманских политиков без признания того, что они вынуждены следовать настроениям избирателей данных регионов. Согласно данным последних опросов, 72 процента жителей территорий, входивших некогда в ГДР, хотят сближения с Россией. На Западе страны таковых тоже немало (54 процента), но все же несравнимо меньше. Берлинская газета Der Tagesspiegel даже провела собственное исследование взглядов жителей земель, особо предрасположенных к идее нормализации отношений с Москвой. "Мы встретились с людьми, которые понимают Путина", — сообщила газета.
Правда, ее основной вывод свелся к тому, что особые сантименты обитателей этих регионов связаны исключительно с памятью о годах дружбы между СССР и ГДР. Что, честно говоря, не стыкуется с логикой: по идее, людей, выросших до воссоединения Германии, становится все меньше, а доля немцев, поддерживающих сближение двух стран, неуклонно растет.
Более серьезный анализ подтверждает, что на граждан экс-ГДР влияет не столько ностальгия по разрядке, сколько экономический расчет. По данным Восточноевропейской ассоциации германского бизнеса, от санкций больше всего пострадал именно восток Германии. Если в западной части страны торговля с Россией с 2013 по 2018 год сократилась всего на 17 процентов, то в Саксонии — на 72,5 процента. Что, конечно же, не могло не отразиться на экономике региона, который и без того не блещет показателями.

Таким образом, региональные представители основных политических сил вынуждены подстраиваться под настроения избирателей экс-ГДР. Все чаще звучат идеи о необходимости хотя бы ситуативных объединений партии Меркель с "Альтернативой". Это вызывает бурную реакцию федерального центра.
К примеру, после визита Кречмера в Петербург и его встречи с Путиным последовал целый ряд гневных окриков со стороны лидеров ХДС и политического "центра". Так, номинальная руководительница правящей партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что германская политика относительно России не поменяется до тех пор, пока Москва не изменит позиции по Украине. А влиятельный глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер призвал Кречмера "немедленно уволить" советника по внешней политике. Не им, понятное дело, отвечать за результат ХДС на предстоящих выборах в Саксонии и за судьбу грядущей коалиции в ландтагах восточногерманских земель.
А с коалицией не исключены серьезные проблемы, вызванные катастрофической ситуацией в СДПГ. Рейтинги социал-демократов могут не позволить создать даже "широкую коалицию" ни в Саксонии, ни тем более в Тюрингии (в последней социал-демократы уже опустились на пятое место в опросах — беспрецедентный для них случай за всю историю). Складывается ситуация, когда политсиле Меркель больше не с кем объединяться, кроме как с "Альтернативой", которая в идеологическом смысле гораздо ближе к ХДС, чем "Левые".
7230 - 09.08.2019 - 12:12
Граждане Франции присоединились к займам, выданным России для модернизации экономики в XIX веке, однако впоследствии эти долги были аннулированы советской властью. Парижу следует обратить внимание на права французских держателей облигаций, говорится в запросе депутата Национального собрания Франции Франсиса Веркамера.

В документе, направленном министру по вопросам государственной службы и бюджета Жеральду Дарманену, депутат утверждает, что «через 100 с лишним лет внуки и правнуки разоренных держателей облигаций продолжают требовать возврата вложенных денег» и остаются «потерпевшими», сообщает RT.

Напомним, в 1867 году царские железнодорожные компании начали выпускать государственные облигации, обеспеченные золотом. Французские инвесторы в течение трех последующих десятилетий вложили в них около 15 млрд франков (современные 53 млрд евро).

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров подчеркнул, что инвестиции Франции в российские предприятия в конце XIX века объяснялись не только экономическими причинами. Париж, стремясь обеспечить себе безопасность перед германской угрозой, особенно после Франко-прусской войны, пошел на беспрецедентное по тому времени сближение с Россией, сказал он.

«Поэтому в начале 90-х годов XIX века был заключен военно-политический союз, но и поскольку российская экономика была на подъеме и требовались кредиты, было вполне разумно вкладывать в нашу страну», – объяснил эксперт.

Некоторые вкладчики из Франции получили прибыль, однако в 1918 году возглавлявший советское правительство Владимир Ленин подписал Декрет об аннулировании всех государственных внутренних и внешних займов царского и Временного правительств. В ответ на протесты Парижа Советская Россия выдвинула встречные претензии, потребовав оплатить ущерб, который нанесли республике французские интервенты во время Гражданской войны.

Ленин также подчеркивал, что готов выплатить долги в обмен на заключение мира и признание советской власти другими странами, но Франция такие условия не приняла и продолжила поддерживать белогвардейцев.

В 1997 году Москва и Париж все же заключили договор, согласно которому Россия рассчиталась с долгами Российской империи, вернув 400 млн долларов. Тем не менее Веркамер в своем запросе утверждает, что выплаты якобы не соответствовали реальным суммам ценных бумаг.

Федоров подчеркнул, что вопрос о выплатах России французским держателям облигацией был окончательно решен договором. «Здесь с юридической точки зрения никаких перспектив у этих людей, которые обращаются во французские органы власти, нет», – заключил эксперт.

В начале 2018 года французское министерство экономики заявляло, что Париж воздерживается от любых требований к Москве по царским займам, но не может запретить гражданам Франции выдвигать собственные требования.
____________________________
у нас новые франкохохлы чегой-то хотят?
Гость
7231 - 09.08.2019 - 15:03
США пригрозили выводом войск из Германии)))
7232 - 09.08.2019 - 17:19
Французы должны признать РФ правопреемницей Российской Империи, чтобы имело смысл говорить о долгах

Холмогоров Егор

На требование потомков французских частных инвесторов выплатить с процентами деньги по царским займам можно отреагировать двумя способами. Можно встать в босяцки-пролетарскую позу и долго оскорблять французов на тему: «Господа все и так в Париже», а деньги ушли трудовому народу, так что шиш вам с маслом. А можно взглянуть на эту проблему как на реальный шанс восстановить разрушенное правопреемство между современной РФ и Российской Империей. Одним из решающих этапов разрушения этого правопреемства наряду с изменническим Брестским миром стал отказ ленинского совнаркома платить долги Российской Империи, причём не только государству, но и частным инвесторам.

Прежде всего, в горделивой позе невыплаты и презрения нет ничего «патриотического».

Начиная с 1867 года французские компании и частные лица вложили в железнодорожные облигации России 15 миллиардов франков (около 53 миллиардов евро на сегодняшние деньги). Этими железными дорогами, которые в противном случае строились бы гораздо медленнее, мы пользуемся до сих пор. И не надо говорить, что «капитал — ничто по сравнению с трудом», как утверждали красные демагоги.

Напротив, именно капитал позволял царской России в период между крестьянской реформой и свержением монархии динамично развиваться и строить дороги и предприятия не с помощью рабского труда, как это делали большевики-«индустриализаторы», а путём цивилизованного найма.

Объявленный большевиками дефолт подорвал средний класс во всех странах Европы, погрузив их в экономическую нестабильность, которая стала питательной средой для появления германского нацизма, которая ослабила Францию, так что она не смогла сопротивляться Гитлеру в 1940 году, и за эту слабость дороже всего заплатила... сама же Россия в 1941-м.

Да. Нам есть что предъявить Франции за ХХ век. В 1914 году быстрый удар русской армии в Восточной Пруссии спас Париж. И этого долга французы никогда так и не вернули. Напротив, они заняли, по сути, предательскую позицию в отношении белой армии, не оказав помощи ни Деникину, ни Юденичу, сыграли решающую роль в предательской выдаче адмирала Колчака. То есть поработали на тех самых большевиков, которые объявили дефолт. Но всё-таки финансовые обязательства есть финансовые обязательства. Все наши претензии к французам имеют смысл, только если они будут использованы как основа нашей переговорной позиции, а не как средство обмена оскорблениями.

Единственный принципиальный вопрос, который разделяет Россию и Францию, — это историческое и юридическое правопреемство. У сегодняшней России нет острого недостатка в деньгах, зато есть дефицит признания нашей роли в международных отношениях, где мы рассматриваемся Западом как осколок «побеждённого в холодной войне Советского Союза».

Мы находимся в периоде длящейся нелегитимности. С точки зрения законодательства Российской Империи, у нас есть невыясненные вопросы. Мы до сих пор, с точки зрения Российской Империи, находимся в революции. Российская Федерация — не правопреемник Российской Империи. Правопреемник Советского Союза, но не правопреемник Российской Империи юридически,

— справедливо констатировал нынешнее грустное положение К. В. Малофеев.

Франция получит полное право требовать у России возврата «царских долгов», если признает Российскую Федерацию правопреемницей Российской Империи. Такое признание должно включать в себя как символический, так и имущественный (права на похищенные из России части золотого запаса, вклады и т. д.) и, что особенно важно, территориальный аспекты.

Франция обязана признать, что последними легитимными границами России были границы марта 1917 года, и всё, что последовало дальше, нуждается в дополнительном международно-правовом урегулировании. Это не значило бы, конечно, что от Франции потребуется немедленно отозвать признание, к примеру, Финляндии или отказаться от обязательств по НАТО в отношении Латвии (на такое французы не пойдут). Но это значило бы, что Франция признаёт территориальные споры между странами, возникшими на территории Российской Империи, внутренним делом тяжущихся сторон, которое не может иметь для Франции никаких международных последствий, если они не вытекают из других договоров. Это бы, к примеру, позволило Франции раз и навсегда покончить с крымскими и украинскими санкциями и нормализовать отношения с Россией, поскольку всякому здравомыслящему человеку известно, что Крым — это часть Российской Империи, всегда юридически признававшаяся за ней французским правительством.

В свою очередь, Россия будет заинтересована в урегулировании финансового спора, если за ней признают полное историческое и юридическое правопреемство с Российской Империей, и если будут уважаться вытекающие из этого наши права и интересы по всему миру — имущественные, территориальные, юридические, моральные. Тягостный груз наследования большевистской узурпации и самоотлучения от исторической России должен быть нами наконец сброшен. И признание со стороны Франции — постоянного члена Совета Безопасности ООН, влиятельнейшего наряду с Германией члена Евросоюза — могло бы послужить прекрасной основой для подобной юридической перезагрузки.

Разумеется, подобный переворот в международных отношениях невозможен в одночасье. Проблема ещё и в том, что во Франции тему долгов поднимает не правительство, с которым Россия расплатилась в 1990-е, а потомки частных держателей займов, которые, однако, составляют достаточно мощную лоббистскую группу. Выдвинув выгодный для России вариант урегулирования проблемы, мы получаем возможность превратить этих держателей в лоббистов российских интересов. Они будут поддерживать те политические силы, которые готовы будут к переговорам с Россией, они будут готовы вести информационные кампании в пользу такого политического курса Франции, который приблизит их к заветной цели.

Иными словами, Россия, претендующая на признание как правопреемника Российской Империи со всеми правами и обязательствами, могла бы получить в Европе мощное лобби, которое будет иметь в достижении нами этого статуса кровную заинтересованность. И лишь тогда, когда такое признание будет получено, мы начнём переговоры об условиях возврата, которые окажутся максимально выгодными для всех сторон. Например, о переоформлении обязательств в российские гособлигации нового типа, так, чтобы их держатели были и дальше максимально заинтересованы в поддержке российской политики и стабильности.

В притязаниях французских рантье на долги Российской Империи нужно видеть не угрозу, а выгодную политическую возможность и максимально её использовать.
7233 - 09.08.2019 - 17:21
Профессор кафедры международных финансов МГИМО, руководитель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов прокомментировал в разговоре с Царьградом заявление французского депутата о долгах России по облигациям царских времен. Эксперт напомнил "союзникам" по Антанте, что к ним можно выдвинуть встречный иск - по его оценкам, Запад задолжал царской России около 40 млрд золотых рублей.

По словам Катасонова, история с долгами тянется уже 100 лет. Впервые этот вопрос ребром был поставлен еще на Генуэзской конференции 1922 года, когда Москва претензии французов отклонила.

"Мы предлагали свои варианты "нулевого" решения вопроса, грубо говоря, погашения встречных требований. Но тогда французы тоже отвергли наши предложения на Генуэзской конференции. Ну, это очень длинная история. В конце концов эта история закончилась тем, что Черномырдин провел переговоры с французами, и было вроде достигнуто вот это "нулевое" соглашение. Хотя деталей этого соглашения мне так обнаружить и не удалось. Документ нигде не обнародовался. Но тем не менее вроде нас успокоили, сказали, что вопрос закрыт", - вспоминает Катасонов.

Он считает, что раз эта история снова выплыла, то Россия тоже должна напомнить французам, да и не только им, о требованиях, которые были озвучены на Генуэзской конференции 1922 года.

"На Генуэзской конференции 1922 года Запад выкатил нам требования по долгам царского и Временного правительства на сумму 18,5 миллиарда золотых рублей. Ну, кстати говоря, это достаточно совпадало с теми оценками, которые сделала советская делегация накануне поездки в Геную. Более того, этими расчетами занимался Николай Николаевич Любимов, профессор, который мне преподавал и который рассказывал про Генуэзскую конференцию. Так что советская делегация была, как говорится, во всеоружии. Но мы, помимо того что уточнили возможные требования Запада по кредитам и займам, мы еще подготовили встречные требования, связанные с компенсацией ущербов. Во-первых, от торгово-морской блокады, которую они нам организовали уже в начале 1918 года. И даже ущербы, связанные с интервенцией. Если мне не изменяет память, сумма наших требований приближалась к 40 миллиардам золотых рублей", - поясняет эксперт.

По его словам, он много раз ставил вопрос, что в России должны помнить, что эти требования не были удовлетворены и что их надо реанимировать.

"Это были не просто взятые с потолка цифры. Работа велась на протяжении многих месяцев. Николай Николаевич Любимов тогда был заместителем директора Института Наркомата финансов, фактически он был главным ответственным за эту работу. Работа проводилась на основе первичных документов, которые получали с территорий, которые подверглись вот этой самой интервенции. Так что все это очень серьезно. Если они поднимают этот вопрос, то я думаю, что мы тем более должны поднять этот вопрос", - уверен Катасонов.

Но, по его словам, Министерство иностранных дел действует в этом направлении вяло. Он добавил, что поскольку Россия все-таки подписала "нулевое" соглашение, значит, по умолчанию страна признала себя правопреемником Российской Империи.

"Советская делегация и Советский Союз правопреемником Российской Империи себя не признавали. И на этом основании они в январе 1918 года издали указ Совнаркома об отказе от всех займов и кредитов, которые были взяты царским и Временным правительством. Ну вот еще раз повторю, что это было сделано достаточно кулуарно, достаточно келейно. И эта информация - она так и не была доведена до наших граждан. У политиков свои какие-то особенности. Я думаю, что, может быть, он просто решил как-то поднять свой рейтинг", - заключил Катасонов.
7234 - 09.08.2019 - 20:42
Лондон оказался обесточен после аварии на электросетях
Столица Великобритании столкнулась с масштабными отключениями электричества. В движении поездов возникли сбои, часть светофоров перестала работать
Значительная часть Лондона и юго-востока Великобритании оказались обесточены из-за аварии на электросетях компании National Grid. Об этом говорится в сообщении британской службы электросетей в Twitter.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/08/201...79472ff813e3d9

путин - уймись, трудоголик гребаный! )))) бггг
Гость
7235 - 10.08.2019 - 06:55
Распалась правящая коалиция Италии.
Сальвини заявил,что правительство недееспособности, и нужно провести досрочные выборы(
7236 - 10.08.2019 - 06:59
Вопрос о российских выплатах Франции по облигациям царских времен не может быть решен без участия Японии, считает заместитель председателя Союза юристов Москвы Александр Толмачев.
Ранее депутат Национального собрания Франции Франсис Веркамер призвал разъяснить, какие меры французское правительство готово принять для того, чтобы окончательно разрешить вопрос о российских выплатах по облигациям царских времен.
"Вопрос долгов возник не сегодня, возник еще в XIX веке, когда Российская империя нуждалась в промышленном росте и, в частности, были созданы российско-французские банки. Известная история со строительством Китайско-Восточной железной дороги и Южно-Маньчжурской железной дороги. Мы создавали русско-французский банк для этого, выпускали облигации государственные. Но в [*****] гг. Япония, захватив всю территорию Маньчжурии вместе с нашими железными дорогами, фактически изъяла их у нас. Поэтому торговаться с французами сегодня по этим облигациям без включения Японии нельзя", - сказал эксперт РИА Новости.
"90% облигаций, о которых говорят французы, связаны как раз с освоением Сибири, с освоением Маньчжурии. Французы в этом тоже участвовали", - подчеркнул он.
Поднятие вопроса со стороны французских парламентариев – это правильный шаг, но Россия таким же образом может поднять вопрос о царских деньгах, связанных с переводом их в Японию, отметил юрист, и если говорить о перспективах, то более активно идущие переговоры с Японией о подписании мирного договора будет первым шагом.
Гость
7237 - 10.08.2019 - 19:49
Стрельба в мечети в пригороде Осло.
Гость
7238 - 11.08.2019 - 05:30
20 летний гражданин Норвегии в бронежилеты, вооруженный двумя ружьями и пистолетом, выстрелил в стеклянную дверь мечети, его обезвредить до прибытия полиции.
В мечети находилось 3 человека, один легко ранен.
В доме нападавшего полиция нашла труп его родственницы.
Гость
7239 - 11.08.2019 - 10:05
Аспирант петербургского Университета ИТМО Геннадий Короткевич в шестой раз подряд стал лучшим программистом мира

Геннадий Короткевич выиграл Google Code Jam — международное соревнование по программированию, проводимое Google с 2003 года. Соревнование состоит из набора алгоритмических задач, которые должны быть решены за фиксированное время. В соревновании может принять участие любой желающий. После трех раундов остаются 25 лучших, которые и участвуют в финале.

Короткевич никому не уступает первенства с 2014. Ранее дважды в 2008 и 2009 победителем становился китаец Тяньчэн Лоу, но больше никому несколько раз выиграть турнир не удавалось.
Гость
7240 - 12.08.2019 - 04:17
Елизавета 2 заявила, что британские политики раз учились управлять(.
Гость
7241 - 16.08.2019 - 10:26
В Бундестаге хотят знать, кого из депутатов поддерживает Россия(


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены