К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Варшава: тюрьма за упоминание "польских лагерей смерти"

0 - 15.02.2016 - 18:23
Министерство юстиции Польши разработало новые нормы права, согласно которым за «публичное и противоречащее фактам» приписывание стране участия в преступлениях нацистов во время Второй мировой войны возможно уголовное преследование.

За «публичное и противоречащее фактам» приписывание Польше «участия, организации или ответственности за преступления Третьего Рейха может грозить до пяти лет лишения свободы». Среди других возможных наказаний предусмотрен также штраф, передает ТАСС.

Кроме того, минюст хочет добавить в конституцию страны положение о том, что «доброе имя Польши и польского народа подлежат правовой защите».

Таким образом польское правительство намерено бороться, прежде всего, с формулировкой «польские лагеря смерти», которая часто встречается в западных СМИ, когда они информируют о нацистских концентрационных лагерях, действовавших в период Второй мировой войны на территории Польши.
-------------------------------------
Шотакоэ, борьба с фальсификаторами истории? А про польские лагеря смерти для пленных красноармейцев можно?



1 - 15.02.2016 - 21:27
А еще, была такая масть уголовная: "Польский Вор"
2 - 15.02.2016 - 21:40
Тут много разночтений, но лучшая пожалуй версия - что это западноукровские, западнобелорусские и позднее прицепом и прибалтийские профессиональные урки. Они либо сидели себе по своим краинам, либо попались уже после присоединения к союзу, но внезапно оказались в гулаге. И там столкнулись с тяжкой проблемой. Впрочем как и тамошние авторитеты. Бо по повадкам это нормальные воры с уважаемыми воровскими же профессиями, но, поскольку воны с европ, то и вели себя не как положено честному совецкому уркагану, а совершенно наоборот, сиречь как полные придурки. То есть в придурки и старались пристроиться, активно при этом сотрудничая с администрацией... Ну то есть они то не видели в этом ничего плохого, откуда же им знать а каких то там особенных кодексах у свихнутых совков... От так и выделились в особую масть... чертешо и бантик сбоку. ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены