К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вам понравится. Вы будете довольны.

Гость
0 - 17.01.2013 - 22:23
Путин намекнул журналистам, что им понравится его решение по выборам.
27.04.2011 16:04:37
Премьер-министр Владимир Путин считает преждевременным говорить об участии в президентских выборах 2012 года, но уверен, что "принятым решением журналисты будут довольны". Как сообщает 27 апреля РИА "Новости", об этом премьер рассказал шведским журналистам.
"Что касается предвыборной президентской кампании в России, то пока об этом действительно рано говорить, время настанет, и мы примем соответствующее решение", — сказал Путин. "Вам понравится, будете довольны", — добавил он.
------------------
СЕГОДНЯ (17.01.2013), 11:42
Российская экономика скорее развивается, нежели наоборот — так можно максимально кратко резюмировать позицию Владимира Путина, изложенную им в ходе прошедшего первого в новом году совещания по экономическим вопросам. Общая оценка — твердая троечка, или удовлетворительно. И можно вполне биться об заклад, что кого-то и такая оценка из уст Самого вполне устроила.

Тем более, что Владимир Владимирович говорил хоть и сухо, но скорее устало — так, как отец разговаривает с не слишком старательным сыном по итогам школьной четверти, держа дневник отпрыска в руках. В дневнике оценки, в докладе — цифры. Нагоняя сановные экономисты боялись, поди, похлеще пятиклассника — да пронесло, ни одной головы не слетело (пока). Хотя, что уж там говорить: хороший отцовский ремень тут бы точно не помешал. Одно замедление роста ВВП чего стоит — до ничтожного одного с копейками процента при том, что в январе 2012-го он составлял почти 5%. «Окончательных цифр за декабрь пока нет, — посетовал экономистам президент. — Возможно, они окажутся более обнадеживающими, но результаты ноября вселяют определенное беспокойство. По оценкам Минэкономразвития, годовой рост ВВП замедляется. В ноябре он был всего 1,2%, тогда как за первые месяцы прошлого года составлял 4,9%. Да и в целом во II квартале рост ВВП составлял 4%, а в третьем упал до 2,9%».

Наверное, хорошее в итогах экономической политики минувшего года в сознании президента перевесило. Действительно, если брать официальные показатели, например, по безработице, то цифра 5,4% — это, можно сказать, результат приличные. Кое-где случилось и похуже — в том числе там, где, в понимании обывателя, уже едва ли не рай на земле выстроен. Также, по предварительным данным, дефицит бюджета в 2012-м году оказался нулевым (к слову, президент при оглашении цифр то и дело оговаривался, что речь идет пока что о предварительных данных — как будто боялся «сглазить»), уровень инфляции составил 6,6%, что примерно в два раза ниже, чем в среднем за период 2000-2010 годов.

Также, подводя итоги ушедшего года, Владимир Владимирович коснулся одной из самых «горячих» тем населения — рост зарплат: «Хорошую динамику за 11 месяцев показал рост реальной заработной платы — 8,8%. Ускорился рост инвестиций, за 11 месяцев он достиг 8,4% к тому же периоду прошлого года», — озвучил президент представленные ему данные.

Вроде и неплохо, а что-то гложет. То ли планка была изначально залихватски задрана и теперь особенно обидно до нее не дотянуться, то ли в положительные пункты верить именно что хочется. Но не очень можется. Правду ведь говорят, что есть ложь, есть чудовищная ложь, а есть статистика. А уж если она еще ложится на стол президенту… Представляется, что Владимир Путин давно уже не мальчик и, более того, вследствие своей не такой уж давней «компетентной» службы привык разбираться в людях и цифрах. Вот где простор для дискуссии! На примере того же ныне действующего кабмина с его главой. Не будем же мы считать, что Владимир Владимирович оказался пленником многолетней дружбы с Дмитрием Анатольевичем? Стало быть, руководствовался при формировании нынешнего в частности экономического блока. Постигнем ли мы высшую государеву логику? Как вполне предсказуемую оценил реакцию Владимира Путина на представленные данные директор Института проблема глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин:

— Я думаю, что удивление это было действительно искреннее, поскольку господин Путин, как известно, не является экономистом и в основе его определенной компетентности в области экономических вопросов лежит то безусловное доверие, которое он значительно долго оказывал господину Кудрину. Поэтому действительно то, что было известно экономическому сообществу еще в октябре прошлого года, Владимир Путин узнал лишь сейчас. И это скорее хорошая новость, потому что если вспомнить прежние годы и прежних президентов, то понимаешь, что президент мог и не узнать об истинном положении дел вообще никогда.

Путин отреагировал хотя и с опозданием, но при этом совершенно правильно. Кроме того, нужно понимать простую вещь, что он лицо публичное и многие самоочевидные для специалистов факты он напрямую признать просто не может, например, он не может сказать, что экономика развивалась неудовлетворительно. В свою очередь, Путин понимает, что российская экономика скатывается в кризис. Торможение экономического роста, которое мы наблюдаем нынче, просто уже не позволяет поддерживать социально-политическую стабильность. Поддерживать ее стало возможным при условии подавления определенных свобод населения при одновременной поддержке элитных кланов. Но и последним денег стало не хватать, что спровоцировало острую борьбу между ними. Это в свою очередь вылилось в том числе в якобы антикоррупционный скандал.

О развитии экономики говорил и Дмитрий Медведев на гайдаровском форуме. Он предложил вспомнить один из тезисов Маркса, что, дескать, экономика не должна развиваться стандартным путем. Нужны, мол, инновации, креатив. То есть повторил тезис покойного Егора Гайдара.

— Про то, что экономика не должна развиваться стандартным путем — слова-то правильные, только вся политика самого г-на Гайдара и все его рекомендации, которые он давал до конца своей жизни — они сами же полностью противоречат этом тезису. Так что не важно, что люди говорят — важнее что они делают!
--------------

НАМ НРАВИТСЯ! МЫ - ДОВОЛЬНЫ, уважаемый В.В.
И мы Вам - верим. Каждому слову.



Гость
1 - 17.01.2013 - 22:26
"яустал2" непременно понравится журналюгам =)))
Гость
2 - 17.01.2013 - 22:27
Доставляет
"Владимир Путин давно уже не мальчик и, более того, вследствие своей не такой уж давней «компетентной» службы привык разбираться в людях и цифрах."
"Путин отреагировал хотя и с опозданием, но при этом совершенно правильно. Кроме того, нужно понимать простую вещь, что он лицо публичное и многие самоочевидные для специалистов факты он напрямую признать просто не может, например, он не может сказать, что экономика развивалась неудовлетворительно. В свою очередь, Путин понимает, что российская экономика скатывается в кризис."
Гость
3 - 17.01.2013 - 22:28
Это просто песня "Торможение экономического роста, которое мы наблюдаем нынче, просто уже не позволяет поддерживать социально-политическую стабильность. Поддерживать ее стало возможным при условии подавления определенных свобод населения при одновременной поддержке элитных кланов."
Гость
4 - 17.01.2013 - 22:31
Что дальше? Крепче закручивание гаек, сползание в диктатуру. Выбора-то нет у него и у них.
Гость
5 - 17.01.2013 - 22:34
А значит - сепаратизм, бандитизм, гражданская война. Она, война гражданская, кстати, и идет не прекращаясь с начала 90-х. А тут такой "подходящий случай".
Гость
6 - 17.01.2013 - 22:37
"Архипеллаг Гулаг" вот перечитываю. Думаю, дойдёт ли до такого зверства у нынешнего режима? А что - прокатывало же,и не раз, в истории человечества.
Гость
7 - 18.01.2013 - 14:32
Я вот не пойму - что,никто не понял текста?
Гость
8 - 18.01.2013 - 16:32
Цитата:
Сообщение от bigcock Посмотреть сообщение
В свою очередь, Путин понимает, что российская экономика скатывается в кризис. Торможение экономического роста, которое мы наблюдаем нынче, просто уже не позволяет поддерживать социально-политическую стабильность.
100% верно. И в док-во этого новая статья в Ведомостях
Цитата:
Президент Владимир Путин поручил президенту РАН Юрию Осипову подготовить доклад «О комплексе мер по обеспечению устойчивого развития России в условиях глобальной нестабильности» и пакет документов, необходимых для реализации этих мер (копия поручения от 8 декабря прошлого года есть у «Ведомостей»). В администрации президента эту работу координирует советник президента академик РАН экономист Сергей Глазьев, а рабочую группу возглавил вице-президент РАН и член совета директоров «Роснефти» Александр Некипелов.

Глазьев уже подготовил записку для Путина (копия есть у «Ведомостей»), в которой говорится, что поставленные президентом цели достижимы даже в условиях глобальной нестабильности. Если Путин прислушается к ученым, то ВВП будет ежегодно увеличиваться на 8%, промпроизводство — на 10%, инвестиции в основной капитал — на 15%, расходы на НИОКР — на 20%, сказано в записке.

«На новой длинной волне экономического спада», во время смены технологических укладов открывается окно возможностей, можно совершить рывок, говорится в записке. Но для этого нужно сильно (до 35-40%) повысить норму накопления, нарастить инновационную активность и финансирование НИОКР (до 4% ВВП) и повысить эффективность расходуемых средств. Мобилизацию средств может обеспечить только государство, резюмирует Глазьев. И предлагает «политику опережающего развития»: необходимо отразить в законе «О стратегическом планировании» роль президента, кардинально изменить денежно-кредитную политику на основе развития внутренних источников денежного предложения, создать бюджет развития для инвестирования накапливаемых в резервном фонде и ФНБ денег, расширить российское экономическое пространство за счет евразийской интеграции. И последнее — нужны срочные меры для нейтрализации угроз национальной экономической безопасности: «Логика воспроизводства сложившейся глобальной финансово-политической системы влечет дальнейшую эскалацию военно-политической напряженности вплоть до развязывания большой войны». Чтобы ее предотвратить, надо взять на себя лидерство в переустройстве мировой системы валютно-финансовых и политико-экономических отношений, советует он, тем более что для этого есть хороший шанс — Россия председательствует в G20.
http://www.vedomosti.ru/politics/new...et_kurs_strane
Как же воспринимают нормальные люди пожелания Глазьева?
Цитата:
«Это какое-то недоразумение. Вы же пошутили?» — растерялся высокопоставленный федеральный чиновник, узнав от корреспондента «Ведомостей» о содержании записки Глазьева.
Короче, наверху разброд и шатания. Как вести экономику России в условиях, когда нефть не растет, а социально-популистские расходы нагнаны под потолок, никто, похоже, не знает.
9 - 18.01.2013 - 16:39
6-bigcock > знатная фантастика.
Гость
10 - 18.01.2013 - 18:14
Цитата:
Американская правозащитная организация Freedom House пришла к выводу, что Россия больше не относится к списку частично несвободных стран. После возвращения Владимира Путина на пост президента, она стала полностью несвободной страной.

доклад Freedom House, который связан скорее с республиканцами из прошлой американской администрации Джорджа Буша-младшего, можно рассматривать двояко. Во-первых, это мелкий укол администрации Барака Обамы, эдакое «мы же говорили, а вы затеяли свою перезагрузку». Но гораздо важнее второй аспект, связанный как раз с тем, что ранее оценки Freedom House были несколько мягче, чем оценки «коллег» из неправительственных организаций. Теперь же российско-американские отношения стремятся к абсолютному нулю и можно, не прикрывая российский режим, относительно честно сказать, что он из себя представляет.
http://www.politcom.ru/article.php?id=15160
Так что, возможно, и не фантастика...
11 - 18.01.2013 - 18:20
10-kum > АГ - чистая фантастика, я это имел в виду. А что там наваяло Фридом Хаус - это на их совести.
Гость
12 - 18.01.2013 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
АГ - чистая фантастика
А-а-а, понял. Ну, надо детям объяснять, что АГ (ведь он вошел в школьную программу, надеюсь, помнишь?) - это такая гламурная упрощенка действительности. На самом деле все было значительно страшнее и ужаснее. Если нужно близко к теме, тогда Шаламов.
13 - 18.01.2013 - 18:33
12-kum > ещё страшнее - это, простите, смертность была не 1% в день, а 3% - и зэки вымирали за месяц, а не за три, и потом на лесоповале до следующей навигации работали зомби ?
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники ...
Гость
14 - 18.01.2013 - 18:38
13-Winny >То есть сказки, порочащие славный советский строй и лично товарища Сталина, враги протащили в школьную программу? Ваши предложения, товарищ, по этому поводу...
15 - 18.01.2013 - 18:42
14-kum > бить врагов. Мне вообще странно, как ты этого не понимаешь.
З.Ы, бить - не обязательно битой. Это я так разъясняю, а то вдруг ты, как Ура, понимаешь чисто буквально и иногда даже не то, что именно сказано. Я уже в таком ключе и с айваризом наобщался.
Гость
16 - 18.01.2013 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
бить - не обязательно битой.
А чем или тогда как?
17 - 18.01.2013 - 18:49
16-kum > узнаешь. В своё время :)
Гость
18 - 18.01.2013 - 19:14
+8 Академики пугают министров
Цитата:
Работа, правда, только началась, а академики уже обещают власти, что если она к ним, наконец, прислушается, то ВВП якобы будет ежегодно увеличиваться на 8%, промпроизводство — на 10%, инвестиции в основной капитал — на 15%, расходы на НИОКР — на 20%.

Это конечно замечательные показатели, но анонсирование их еще на стадии подготовки доклада заставляет предположить либо, что документ уже в реальности готов, потому эти цифры и известны, либо же, что более вероятно, можно подумать, что речь идет о новом волюнтаристском, не основанном на реальной экономической ситуации, решении, вроде предложения об удвоении ВВП.

В теории данный доклад, а также меры по его реализации, придуманные академиками, должны стать руководством к действию для правительства Дмитрия Медведева. Однако уже тот факт, что сами министры не участвуют в этой работе, заставляет предположить, что этот документ останется нереализованным. Возможно, нынешнее правительство про него просто забудет и тогда, как «Стратегию 2020», которую либеральные эксперты и экономисты писали больше года, его ждет бесславный конец в каком-нибудь пыльном чулане в Белом доме или на Старой площади в подсобке около кабинета Сергея Глазьева. Ну а если Дмитрия Медведева и его министров Владимир Путин все же планирует отправить в отставку уже к весне этого года, когда и будет готов доклад, то документ этот может стать одним из поводов для отставки правительства, эдаким антилиберальным манифестом. Который и в этом случае так и останется набором благих (или не очень) пожеланий, поскольку и новое правительство, кто бы его не возглавил, менее бюрократическим не окажется. Скорее уже наоборот – профессионализм только упадет, а с ним и готовность прислушиваться к экспертам «со стороны». Чего бы там ни велел Владимир Путин, озаботившийся судьбами мира и глобальным положением российской экономики…
http://www.politcom.ru/article.php?id=15168
Гость
19 - 18.01.2013 - 19:44
17-Winny >Ну помечтай.Ничего не будет Виня.Ничего.Духу не хватит.Именно поэтому не взяли Тбилиси.А хотелось.Но струхнули.Не решились.И это симптом.Оппозиция будет только усиливаться,постепенно переходя из количества в качество.И задача всех здоровых сил вести диалог в легитимных рамках.Что б страну сохранить.
Гость
20 - 18.01.2013 - 21:57
Ну, так вам понравилось? Вы стали довольны? Экономика катилась-катилась, да вот и скатилась в дупу. О чем и говорили все серьезные экономисты. И наше Солнце "вдруг" это признало. Ура?
Гость
21 - 18.01.2013 - 22:06
Нефть и газ, наше всё, как и прочие ресурсы, за которые наши предки клали головы, и свои, и чужие - это всё теперь, во первых не наше, а частное. И как оказалось - и земля не наша (а ты попробуй заполучи землю).
Вам нравится? Вы довольны? Земля - не ваша. Реки - не ваши. Бизнес - не ваш.
Это,blyady, страна? ваша страна? Или просто территория, на которой вы молча дохните?
Гость
22 - 18.01.2013 - 22:50
Нефть и газ, наше всё, как и прочие ресурсы, за которые наши предки клали головы, и свои, и чужие - это всё теперь, во первых не наше, а частное. И как оказалось - и земля не наша (а ты попробуй заполучи землю).
Вам нравится? Вы довольны? Земля - не ваша. Реки - не ваши. Бизнес - не ваш.
Это,blyady, страна? ваша страна? Или просто территория, на которой вы молча дохните?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены