К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В застенках ДНР нашлись сотни россиян

banned
0 - 01.08.2018 - 20:31
https://m.lenta.ru/news/2018/08/01/turmi/amp/
В тюрьмах, колониях и СИЗО на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) находятся сотни россиян, принимавших участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне ополчения. Об этом говорится в материале «Новой газеты».

Издание приводит разные оценки числа граждан России, удерживаемых в застенках. Один из офицеров Вооруженных сил ДНР сообщил «Новой», что за четыре года официально были арестованы более 480 россиян. Среди обвинений в их адрес встречался даже шпионаж в пользу России. Сейчас в СИЗО, по его словам, содержится около 150 человек.

«С весны по осень 2014 года у нас был полный хаос, полевые командиры реквизировали на нужды фронта, а зачастую и для себя лично любые приглянувшиеся машины и другую собственность. В лучшем случае — давали нарисованные на коленке расписки. Комбаты обложили данью все коммерческие структуры на подконтрольной им территории — от ларьков и парикмахерских до шахт и металлургических комбинатов. Сотни тысяч беженцев уезжали, оставив дома и квартиры. Туда селились российские ополченцы, которым надо было где-то жить», — рассказал военнослужащий.

«А черт его знает, где тут мины»
Чем живет ЛНР на четвертом году войны. Репортаж «Ленты.ру»
По его словам, с оружием в это время в ДНР был «полный бардак». «Продавались и покупались даже БМП. Многие, особенно те, кто был на фронте, привыкли к вольнице. И когда их начали "щемить" — удивились. Но тут пошел перегиб в другую сторону: нельзя же судить воевавших людей по законам мирного времени!» — сообщил он.

В свою очередь, источник в Союзе добровольцев Донбасса заявил, что сейчас в застенках на территории республики находится более 500 россиян. «Власти России не предпринимают ради освобождения наших граждан никаких действий. Они — вне закона. Как только эти парни перешли [российско-украинскую] границу, их просто смыло в унитаз», — добавил он.

Публицист Роман Манекин, которого самого похищали дважды, сообщил, что осенью 2017 года обладал списком из 300 граждан России, которые содержались в СИЗО республики. «В списке были только позывные, поэтому я не могу утверждать, что общее количество заключенных — именно 300 . Если говорить о предъявленных обвинениях, то в самых тяжелых случаях речь шла об убийствах мирных граждан. Уголовный кодекс ДНР в таких случаях предусматривает смертную казнь. Что касается обвиняемых в ДНР по тяжким статьям, то, как правило, никто из них свою вину не признает», — подчеркнул он.

«Новая» уточняет, что близкие томящихся в застенках россиян направляют просьбы о помощи в Министерство иностранных дел России, но там помочь им не могут. Если бы эти люди находились на территории, подконтрольной Киеву, Москва имела бы возможность оказать консульское содействие. В случае с арестованными на территории самопровозглашенной республики подобный метод невозможен, а в судах ДНР в ответ на все жалобы предлагают обращаться в минскую комиссию по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Мы устали, мы никому не нужны»
В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Источники в рядах российских спецслужб сообщили изданию, что о проблеме знают там, «где надо», однако решать ее не планируют. «Эти люди в России не нужны! Уже несколько лет тема Донбасса искусственно глушится. А приехавшие "герои" с реальным боевым опытом, которые мало того, что в крови по уши, да еще и знают, как на самом деле было, — питательная среда для криминала и протестных настроений», — объяснили «Новой».

«Властям ДНР дано негласное указание придерживать у себя всех, кого возможно. Вплоть до пожизненного. Эти ребята должны или сгнить на Донбассе, или, поехав к Вагнеру (так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера — прим. «Ленты.ру»), тихо сгинуть в Сирии», — подчеркнул сотрудник спецслужб.

Издание, в свою очередь, публикует имена трех российских граждан, находящихся в ДНР за решеткой — это 21-летний уроженец Ростовской области Апанасов Владимир Витальевич, воевавший с марта по ноябрь 2015 года; 30-летний Котов Кирилл Михайлович из Пензы; и родившийся в Петропавловске-Камчатском 24-летний Наумов Кирилл Сергеевич, в 2015-2016 служивший в подразделении «Восток», которому дали семь с половиной лет тюрьмы.


Слово предоставляется атаману Кошнице.



banned
1 - 01.08.2018 - 20:37
А я то думал, куда пропал казак Бабай?
2 - 01.08.2018 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Пенсионер из трущоб Посмотреть сообщение
Об этом говорится в материале «Новой газеты».
В Перми успешно завершилось обучение журналистов с задержками в умственном развитии
Июль 26, 2018 Григорий КасаткинКомментариев: 2

Пермский государственный университет объявил о первом выпуске 30 новоиспеченных журналистов с задержками в умственном развитии. Как отмечает руководство вуза, выпускники смогут успешно работать по специальности и пополнить ряды интеллектуальной элиты страны.

«Пять лет назад я видел этих ребят, когда возглавлял приемную комиссию. Это были люди с плохими аттестатами, из неблагополучных семей, с фетальным алкогольным синдромом, в общем, люди с низким коэффициентом интеллекта. За время обучения они научились читать, писать и даже немного анализировать. Наши педагоги смогли дать им необходимый багаж знаний для дальнейшей работы. Я искренне надеюсь увидеть их в эфире федеральных телеканалов. Нашему университету, нашей кафедре удалось доказать всем, что журналистика идеально подходит для любого человека, даже морально опустившегося», — рассказал заведующий кафедрой журналистики Владимир Абашев.

Ряд федеральных СМИ уже проявили интерес к «особым» журналистам. Выпускникам предложили полный социальный пакет, официальную зарплату, предполагаемый карьерный рост и перспективу беспристрастного обозрения новостей.
3 - 01.08.2018 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Пенсионер из трущоб Посмотреть сообщение
нашлись сотни россиян
пЯши тысячи. Или десятки тысяч. Что мелочится?
banned
4 - 01.08.2018 - 20:40
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
В Перми успешно завершилось обучение журналистов с задержками в умственном развитии
Твою смену готовят, Сергей Константиныч?
5 - 01.08.2018 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Пенсионер из трущоб Посмотреть сообщение
Твою смену готовят, Сергей Константиныч?
Спецом для тебя. как читателя.
6 - 01.08.2018 - 20:54
0-Пенсионер из трущоб >

Тю, блин, вы чё только узнали об этом?! Весь мир об этом давно знает и все понимает. ;о))
7 - 01.08.2018 - 21:02
В таких событиях совершенно закономерно всегда появляются люди совершенно разные. Есть очень хорошие и есть очень плохие.
Вспоминаю ролик четырехлетней давности - Басурин встречает добровольцев из России. Среди нормальных лиц там попадались совершенно уголовные, дегенеративные рожи. Люди приехали явно в надежде пограбить или еще чем поживиться.
А сейчас идет очищение. Думаю оно началось практически сразу и идет уже давно. Так что все нормально. Органы ДНР работают, и если в тюрьме сидит бандит, то его не оправдывает то что он гражданин РФ. Пусть сидит.
8 - 01.08.2018 - 21:23
7-питон >

Почему не оправдывает? Вот захотел бы он , гражданин РФ, заехать из Калининграда в Польшу и там поворовать, пограбить, пострелять, карманы себе набить, так нет, не удастся. А почему? Да потому,что правительство РФ в первую очередь побеспокоилось о том,чтобы он так просто не мог пересечь российско-польскую границу. И Польская Республика тоже ему не позволяет без визы ее пресекать. А почему же такое не организовано РФ на российско-украинской границе? Специально что ли ,чтобы такие преступные элементы свободно проникали на территорию Украины? Так кто тут виноват?
9 - 01.08.2018 - 21:24
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Органы ДНР
Проводят задержания с применением РПО-А, бывает.
Гость
10 - 01.08.2018 - 21:24
Пенсионер уёб > У меня всё.
11 - 01.08.2018 - 22:03
8-NYC Resident >Говорят в добробатах и канадцы попадались (и много граждан иных уважаемых государств). Почему Канада не пресекает?
12 - 01.08.2018 - 22:59
Силовик из Ростова-на-Дону рассказал, как соседство с «Новороссией» превратило область в один из самых криминальных регионов РФ
https://www.novayagazeta.ru/articles...brya-1917-goda

"... с началом брожений в Донецке и Луганске очень быстро вся связь была утеряна. Тамошнее милицейское руководство стремительно куда-то подевалось, появилось новое. Это был 2014 год.
Мы решили познакомиться — вроде нормальные парни, менты, но только ничего не могут и ни на что не влияют даже в сфере своей ответственности. Потому что кругом вооруженные люди, царит право сильного.

Ну мы обменялись контактами, встретились с ними, ребята стали жаловаться на беспредел местных вооруженных группировок. Вот они рассказывают: вызов на квартиру в Донецке, ограбление, выезжает наряд, а на месте уже бойцы так называемого батальона «Оплот». На полу расстрелянные ими подозреваемые, валяются вещи.
Ополченцы забирают «в пользу республики» из квартиры все ценное и бросают милиции: «Ситуацию разрешили по законам военного времени. Ну а вы тут приберитесь, оформите».

И непонятно, кто здесь преступник, когда произошло ограбление. "


Источник: http://www.doneckforum.com/forum6/th...#ixzz5MxFEVRlp
banned
13 - 01.08.2018 - 23:05
12-SteelSide >
Вот до чего ваши скачки приводят.(
Гость
14 - 01.08.2018 - 23:21
12-SteelSide > Первоисточник "Новая газета": https://www.novayagazeta.ru/articles...brya-1917-goda
Там такие же [*****] пишут, как и ты.
Гость
15 - 01.08.2018 - 23:22
Пи до ры.
banned
16 - 01.08.2018 - 23:29
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
чтобы такие преступные элементы свободно проникали на территорию Украины? Так кто тут виноват?
Так вы же, пиндосы, при с говоре с "цивилизованной Европой" и виноваты, когда организовали и поддержали госпереворот на Украине.
А как, по каким-таким законам ещё в 2014 году только из пиндоссии въехало на территорию Дуркаины более 2000 ЧВК? А подразделения поляков, немцев, чечен, грузин, проебалтов, англичан что на линии разграничения делают? А "горячие туры" поохотиться на двуногих кто организовывает?

12-SteelSide > Были и такие, тогда достаточно много всяких банд по обе стороны конфликта развелось. Вот такие и сидят сейчас в ЛДНР в тюрьмах. А вот со стороны Украины это герои АТО, одвичны лыцари и патриоты, Азов, ПС, Донбасс, другие тербаты - где они сейчас, продолжают "наводить порядок" по всей Дуркаине, постепенно расползаясь по стране и Европе?
17 - 01.08.2018 - 23:50
При майдане всегда так. Это нормально для майдана.
18 - 01.08.2018 - 23:55
16-Грин >
Бред какой ты:)
19 - 02.08.2018 - 00:13
15 июля на трассе Дон во внедорожнике BMW были обнаружены тела троих мужчин. Причиной смерти, по версии следствия, стало отравление грибами.
Как выяснилось позднее, погибшие работали коллекторами и в их обязанности входило выбивание долгов. Последний свой визит они нанесли Евдокии Кузьминичне Стародубовой, переставшей погашать кредит.
По словам Стародубовой, явившиеся для взыскания коллекторы вели себя нагло и бесцеремонно, угрожали расправой. Один из них заметил на плите грибной суп и потребовал угощения.
Во время совместного обеда коллекторы продолжали оскорблять должницу. Поняв, что денег нет, мужчины оставили документы о взыскании долга и покинули дом пенсионерки, пообещав вернуться.
85-летняя Стародубова заявила следствию, что сама собирала грибы и готовила суп Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/40...ource=copylink
banned
20 - 02.08.2018 - 00:27
19-SteelSide > будешь продолжать питаться по всяким помойкам, отправишься вслед за коллекторами. Хотя... ты, конечно, к инфопомоям привычный, только ими и питаешься, но вот скажи, с чего тебя в этой теме грибным супчиком вывернуло?
Гость
21 - 02.08.2018 - 00:37
Ущербный хохол, живущий в Белоруссии и гадящий на российском форуме.
Видно правду говорят, жизнь не удалась... (c)
22 - 02.08.2018 - 00:49
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
8-NYC Resident >Говорят в добробатах и канадцы попадались (и много граждан иных уважаемых государств). Почему Канада не пресекает?
А разве Канада граничит с Украиной? Я ведь о границе веду речь? Почему она не закрыта?
banned
24 - 02.08.2018 - 02:10
22-NYC Resident > о польских, немецких, шведских, пирибалтийских снаперах что расскажешь?
И что значит не закрыта? Граница надёжно охраняется, погран-пункты функционируют в нормальном режиме. А с русским и русскоязычным населением Донбасса у нас дружеские, добрососедские и даже часто родственные отношения. Почему мы должны помогать пиндосским шавкам, посаженным в Киеве, проводить геноцид родственного народа?
Ты лучше расскажи, почему украинских свидомых и родственных канадцам хохлонацистов отказываются принимать в Канаде и США?
banned
25 - 02.08.2018 - 02:17
23-Вовка_Моркоффка > ты просто с Рамблера не прошёл по ссылке на оригинал, на Яплакал, где есть ключевая фраза всей этой душещипательной истории:
Стародубова почувствовав недомогание вызвала фельдшера, который обнаружив следы отравления провел промывание желудка и на реактивном ранце отправил пострадавшую на стационарное лечение, где она и находится в данный момент. ;)

Что ни либераст, то идиот (с)
26 - 02.08.2018 - 02:40
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Граница надёжно охраняется, погран-пункты функционируют в нормальном режиме.

Брехня!!!! Туда спокойно через ростовский участок границы пробирается уйма подонков со всей России убивать украинское население и заниматься грабежами. Вы их специально пропускаете?

А с русским и русскоязычным населением Донбасса у нас дружеские, добрососедские и даже часто родственные отношения.
Какие же эти дружеские отношения , если вы устроили в Донецкой и Луганской областях Украины настоящий геноцид ?Войну между жителями одной страны?? Тебе известно, что беженцев из Донецкой области около 2 000 000 человек?? Причем в Украину бежало более 1 200 000 человек, а в Россию около 700 000 чел. ?? Почти в 2 раза меньше!!! Это о чем-нибудь тебе говорит??Мозги включи.
banned
28 - 02.08.2018 - 03:27
26-NYC Resident > ага, ага, доченька, а тебе известно, что с самой Дуркаины убежало порядка 10-15 миллионов?
И не надо про "мы устроили"? Это мы в Киеве устроили госпереворот? Мы начали захватывать оружие силовиков и раздавать его бандитам и отморозкам? Мы организовали последующие захваты ОГА и частей МВД по всей стране? Так Трупчинов - это наш, оказывается? Ведь именно он отдал приказ бомбить на тот момент ещё мирный Донбасс, в том числе центры горордов? Так это наши боевики разъезжали в бронированных инкассаторских машинах Приватбанка и расстреливали людей в Николаеве, Мариуполе? Так это мы организовали "поезда дружбы" с радикалами на юг и восток Украины? Мы жгли автобусы антимайдана и убивали участников? Ты, доченька, того, не заговаривайся, не на канадском форуме пишешь, а на краснодарском!
banned
29 - 02.08.2018 - 03:30
А ну ка, доченька, глянь, что "наш" Саакашвили рассказывал корреспонденту НГ (допущенному СБУ для работы на Украине) в 2016 году. Да, тому самому корру, чей очередной высер послужил старттопиком темы
https://www.novayagazeta.ru/articles...ohranyalis-187
banned
30 - 02.08.2018 - 07:12
Темы про одно веселят....
banned
31 - 02.08.2018 - 07:13
Про лднр.. Долбаный т9..
banned
32 - 02.08.2018 - 07:27
Так куда пропал атаман Бабай? Утилизировали?
33 - 02.08.2018 - 09:03
28-Грин >
Госперевороты организовывает активная часть доведенного до последней точки кипения возмущенного народа. Даже такого как в Армении. Почему с ноября месяца до самого февраля ,всю холодную зиму власть Януковича подлым образом игнорировала разговор с представителями народа? Мирное противостояние-то было. Да только на мирное желание народа исправить что-то в стране мирным путем власть таких коррумпированных ублюдков абсолютно не реагирует и просто нагло плюет. А потом еще и начинает по указу из Кремля зачистку Беркутом, спровоцировав баррикады и горящие покрышки. Любая власть, если таким образом игнорирует народ, сама провоцирует переворот, свержение этой власти.
34 - 02.08.2018 - 09:06
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
А потом еще и начинает по указу из Кремля зачистку Беркутом,
Ну ка, давай поподробнее. Что там с зачисткой Беркутом?
35 - 02.08.2018 - 10:10
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Любая власть, если таким образом игнорирует народ, сама провоцирует переворот, свержение этой власти.
Это справедливо и для ДНР, ЛНР?
36 - 02.08.2018 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Пенсионер из трущоб Посмотреть сообщение
В застенках ДНР нашлись сотни россиян
Цитата:
Сообщение от Пенсионер из трущоб Посмотреть сообщение
в свою очередь, публикует имена трех российских граждан, находящихся в ДНР за решеткой
чета както не сходится
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
,всю холодную зиму власть Януковича подлым образом игнорировала разговор с представителями народа?
вранье.и переговоры были.и подписание документов.причем при посредничестве представителей ЕС и сша.
именно в результате подписания такого соглашения и был выведен беркут.чем и воспользовался правый сектор наплевав на подписанные документы.
banned
37 - 02.08.2018 - 11:37
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Госперевороты организовывает активная часть доведенного до последней точки кипения возмущенного народа.
А сейчас народ стал жить лучше, веселее, богаче, свободнее, в стране стало безопаснее, комфортнее, уменьшилась коррупция, улучшилась медицина, экономика, социалка? Так где же эта "активная часть доведенного до последней точки кипения возмущенного народа", обещавшего смести новую владу, если что-то не так? Что, нет печенюшек от Госдепа, нет и рэволюции гидности?
38 - 02.08.2018 - 12:34
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
А разве Канада граничит с Украиной?
Граничит. В терминалах аэропортов все со всеми граничат.
Не думаешь же ты что эти бандиты в ДНР кустами пробирались. Приехали как приличные люди и каков мог быть повод не пустить?
А регионы где мало порядка для таких личностей всегда медом намазаны. Да вот только порядка внезапно оказалось больше чем они думали.
39 - 02.08.2018 - 16:48
36-Falcon >
Враньё? Ты хоть хронологию развития событий вспомни как следует, а потом уж что-то утверждай. Подписание договоров было уже после баррикад , горящих покрышек, снайперов и вообще столкновений на майдане. А до всего этого было длительное (несколько месяцев , всю зиму) мирное сидение в палатках с требованию к власти выйти на переговоры. Но Януковичу и его банде было насрать на требования народа, а в феврале он вообще отдал приказ ликвидировать этот палаточный городок . Этого все и началось: баррикады, покрышки И так далее и тп.
40 - 02.08.2018 - 18:52
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Подписание договоров было
ага ты согласне что было. а где их соблюдение?где реакция запада и сша?
забыли о них?в том числе и ты.
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Но Януковичу и его банде было насрать на требования народа,
а банде порошенко обамы и трампа насрать на требования народа донбасса?крыма?
41 - 03.08.2018 - 06:15
Как мило: херои новороссии стали выпиливать друг-друга. Видать внутренние ресурсы заканчиваются, за 4 года откручено и списшено все, что можно было, а кормить армию мародеров надо. Что-то напросилась мне аналогия с поведением большевиков в молодой советской республике))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены