К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

В Виннице взорвались склады

0 - 27.09.2017 - 13:24

Хотите, угадаю, кто виноват?



Гость
1 - 27.09.2017 - 13:30
Тушат...выгоранием:(
banned
2 - 27.09.2017 - 13:31
0-pushca >
Путин.
Гость
3 - 27.09.2017 - 13:31
0) кто виноват? - Диверсанты...
4 - 27.09.2017 - 13:33
2-SteelSide >
лазерное оружые? Спутнег?
5 - 27.09.2017 - 13:34
Поздно просыпаешься, пушка. Мы уже со сранья диверсантов вычислили)
Ace
6 - 27.09.2017 - 13:37
Пушка -тормоз, чтож такого?
Пушки разные нужны, пушки всякие важны...
Все уже обсосали в "Украине", агрегатор недоделаный
7 - 27.09.2017 - 13:37
5-Эвелина >
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
вычислили
Прапорщики?
8 - 27.09.2017 - 13:41
7-pushca > ну, не генералы же?)
Ты нам поведай: каково пушкам без снарядов?)
Гость
9 - 27.09.2017 - 13:51
советник Захарченко, известный писатель, офицер ВС ДНР Захар Прилепин, находящийся сейчас в Донецке, сегодня тоже в "Фейсбуке" бесхитростно, но довольно отчётливо указал на прямую взаимосвязь между покушением на Ташкента и взрывом на складе армейских боеприпасов на 48-м арсенале воинской части А1119, произошедшим у посёлка Калиновка Винницкой области вчера вечером. На арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них — ракеты системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Событие — тоже нерядовое. "Горят склады со 188 тысяч тонн боеприпасов, взрывы слышны за 25 километров, небо в огне. У многих знакомых повыбивало окна в самой Виннице", — пишет очевидец. Некоторые подрывы слышны даже в Киеве. Из района идёт массовая эвакуация, он оцеплен силами СБУ и полиции, дороги перекрыты, ночью в Винницу прибыл премьер Гроссман.

Волонтёры, журналисты и прочая околовластная шушера со вчерашнего дня называет происходящее следствием масштабной диверсии. Сегодня об этом же заявил один из высокопоставленных армейских чинов. В течение года, скажем так, по невыясненным причинам горит уже третий склад боеприпасов на Украине.

И здесь открывается большой горизонт возможностей строить предположения. Можно, наверно, отмахнуться от записи Прилепина, посчитав её ничем не подкреплённой бравадой, можно взять в разработку гипотезу о том, что подрыв склада — это попытка прикрыть то ли воровство, то ли незаконную торговлю боеприпасами. На сей раз Украину обвинили в поставках оружия в Южный Седан. Ничего, конечно, исключать нельзя, но моему сердцу бесконечно милее образ партизана, приводящего в действие пусковую установку где-нибудь в паре километров от воинской части. Раз — и ракета с шипением или со свистом уходит в направлении ангара, где, по оперативным данным партизанской разведки, хранятся взрывчатые вещества. Секунд 5–6 — и тонны земли поднимаются в воздух, зарево на полнеба. Армагеддон!

Конечно, никаких доказательств того, что всё так и происходило, нет и, скорее всего, не будет. Ну разве что пятого сентября, отвечая в Пекине на вопрос о возможных поставках летального оружия на Украину в США, президент России Владимир Путин предположительно обрисовал один из вариантов развития украинского конфликта. По его словам, народные республики Донбасса могут в случае чего перебросить имеющееся у них вооружение в районы Украины, чувствительные для Киева. Но это ведь никакое не доказательство.
Журналист Андрей Бабицкий. Лайф
banned
10 - 27.09.2017 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
188 тыс. тонн боеприпасов
"Хиросима" ~20 тыс.тонн.
11 - 27.09.2017 - 14:05
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
ночью в Винницу прибыл премьер Гроссман.
Ляяя, крупнейший спец в области ракетно-артиллерийского вооружения...
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
образ партизана, приводящего в действие пусковую установку где-нибудь в паре километров от воинской части. Раз — и ракета с шипением или со свистом уходит в направлении ангара, где, по оперативным данным партизанской разведки, хранятся взрывчатые вещества.
Распи.... дембельнутый разгильдяй с обыкновенной сигнальной ракетой может находиться значительно ближе... как это и произошло при пожаре и взрыве инженерных и прочих боеприпасов на Кушке в середине 80-тых годов прошлого века.
banned
12 - 27.09.2017 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Распи.... дембельнутый разгильдяй с обыкновенной сигнальной
По любому проще всего списать на РусДРГ.А в реале ХЗ.
13 - 27.09.2017 - 14:20
Взрывы на складах боеприпасов в Калиновке под Винницей могут привести к тому, что США откажутся передавать Украине летальное оружие. Если окажется, что причиной пожара стало желание военного руководство «замести следы» хищений, то в отношении генералов должна быть возобновлена смертная казнь.
С такими грозными предостережениями и кровожадными инициативами выступил экс-замглавы СБУ, депутат Верховной Рады Андрей Левус, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
По его словам, по результатам расследования за решеткой должны оказаться не «стрелочники», как это обычно бывает, а генералы Министерства обороны Украины.
«Вывод по взрывам в Калиновке: лица в МО и ГШ, ответственные за сохранение БП, — или идиоты, или российские агенты. Как и те, кто злорадно смакует «подарок Вальцману на днюху».
Инициирую закрытое заседание парламентского Комитета нацбезопасности по защите и сохранению боеприпасов. На этот раз решить вопрос по-тихому не получится.
Сесть должны не «стрелочники», а генералы.
Велика вероятность, что это — диверсии, но после Балаклеи, Сватово, Мариуполя никто не сделал надлежащих выводов. Это — явный саботаж!
Цель — помешать Украине получить летальное оружие от союзников. А вы бы дали «Джавелин» или «Пэтриот» идиотам или российским агентам?
Если это заметания следов после хищения, то я буду выступать за восстановление смертной казни для людей, которые наживаются на войне, грабя армию. Это еще хуже, чем идиотизм или предательство», — заявил Левус.
Tem
14 - 27.09.2017 - 14:29
Гость
15 - 27.09.2017 - 14:47
"Вот так выглядит ад". В Калиновке горит склад боеприпасов. Фоторепортаж.

http://gordonua.com/photo/events/vot...zh-209220.html
16 - 27.09.2017 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
как это и произошло при пожаре и взрыве инженерных и прочих боеприпасов на Кушке в середине 80-тых годов прошлого века.
Полк МиГов 25-х?
Гость
17 - 27.09.2017 - 14:54
Крылаааатые ракееты... летяяят летяяят летяяяяят!!!













http://www.rbc.ru/photoreport/27/09/...4fd3?from=main
banned
18 - 27.09.2017 - 14:55
Экс-командира воинской части в Калиновке судили за халатность при закупке противопожарных материалов.
https://censor.net.ua/news/457100/ek...nyh_materialov
19 - 27.09.2017 - 15:15
И? Экса посадили, а пустые вогнетушители решили оставить? Раз уж все равно уплочено...
20 - 27.09.2017 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Полк МиГов 25-х?
Неее, из летающего на Кушке только вертолеты погранцов базировались. Про ЧП с МИГ-25 не знаю. Если что и было, то после меня и в Марах. Секретность, ети его в кандибобер... :о)
Я уже как-то рассказывал...Инженерные боеприпасы для всей 40 армии хранились под открытым небом и, фактически, на территории артиллерийского полка.
Лето, температура на солнце за 50... Средь бела дня в честь торжественного убытия опосля "напряженной службы" дембель запустил ракету прямо из окна рейсового автобуса. Заряд упал между штабелями... пока разбирались, что и как, первый взрыв "слизнул" и караул и пожарную команду, пытавшиеся растащить-потушить горящие ящики. В городке тогда была определенная напряженка (до духов доплюнуть можно), и после первого подрыва многие кинулись к еще не выбитым окнам... через какое-то время рванул один из зарытых в сопки складов... за сотню раненных выбитыми дверями, стеклом, были и тяжелые. Второй взрыв помощнее.
30 лет прошло, уже и не помню, что с недоумком стало и сколько заглубленных складов точно сдетонировало. Но взорвались не все. Впрочем, скорее не взорвались, а боеприпасы "выдуло" из туннелей, сооруженных еще в царские времена.
Должности лишился начальник инженерной службы округа, бо именно он никак не реагировал на истерику и вопли соответствующих подчиненных служб - "ТАК хранить нельзя!!! Рванет же!!!"
Из курьезов- когда загорелся штаб артполка, и.о. начфина (он же ст.пнш) на руках вынес пожаростойкий сейф, который потом с трудом волокли полдюжины бойцов. ИО наградили денежной премией. :о)))
Кстати...
"Глава пресс-службы управления материального обеспечения ВСУ Сергей Мицюра на своей странице в Фейсбук выдал следующий пост:
Самое главное, что это точно диверсия. В связи с этим, еще с 25 числа в Винницкой области (на основании разведданных) под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса была определена, их цели определены - и почти все были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство.
Постовые доложили о звуке в небе, потом начались подрывы снарядов, которые стояли на улице. Это подтверждено - работал беспилотник, и это террористический акт.
Есть цифры о выделение денег именно этот склад в Калиновке. В 2015 году было выделено 600 000 гривен. В 2016 году - 2 млн, в 2017 году - 6 млн, а уже после Балаклеи нашлось еще 19 млн гривен, но их из бюджета никто пока не получил.
И еще главная информация - основная масса нужных нам снарядов находится в подземных бункерах. Они не пострадали (есть информация о том, что повреждён 1 бункер, но это не точно), и значит все те боеприпасы также не пострадали.
Спросите, что же тогда так разрывается? Это большое количество танковых снарядов и 120 мм мин, которые были расположены на улице...
...Получается, что диверсантов начали ловить ещё до диверсии, однако всех не изловили. И некая группа, снарядив беспилотник, точным попаданием «боеприпаса» с воздуха заставила запылать склады с сотнями тонн снарядов, мин и ракет. На самой Украине в это поверили?
Судя по комментариям к посту Мицюры, поверили далеко не все. Вот один из комментариев:
Кто готов провести эксперимент, взять небольшой дрон, определить какой вес взрывчатки он может поднять, затем с высоты попасть и подорвать ящик с арт снарядами, которые без детонаторов. Думаю, что процент выполнения в пределах 1%." (с)
https://topwar.ru/125984-vsu-diversa...o-ne-vseh.html

В то, что взорвалось не все, я верю. Из опыта. Печального. Все остальное- хрень полная.
Гость
21 - 27.09.2017 - 16:45
На то они и боеприпасы,чтобы взрываться.Лучше всего на складах.
22 - 27.09.2017 - 16:54
Немного истории:
https://antikor.com.ua/articles/1937...isj_boepripasy
banned
23 - 27.09.2017 - 17:05
ХЗ. В середине 80-х около Валерьян это по трассе Минск-Слуцк горели склады.Бахало не слабо.Лето было очень сухое.Горели леса.
24 - 27.09.2017 - 19:52
"жужжал русский беспилотник" (с)
Интересно - как украинский генерал определил язык жужжанья?
25 - 27.09.2017 - 20:15
Хех, ну явно же пиндосы диверсию состряпали))), нет снарядов, советико вооружение бесполезно, значит нужно закупить вооружения к которым прилагаюца снаряды в большом количестве, а это тока пиндосское( не русское же закупать) , хех, после пенсильванского уголька вполне себе так можно рассматривать))))
26 - 27.09.2017 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
"жужжал русский беспилотник" (с) Интересно - как украинский генерал определил язык жужжанья?
если в характерном жжжжжжжжжжжвуке летательного аппарата ясно угадываются звуки гопака - значит беспилотник украинский. остальные: или натовское или русское (особенно если после жужжания что нить бабахнуло)
Гость
27 - 27.09.2017 - 20:31
Пожар на складах в Винницкой области уничтожил боеприпасов на $800 млн
ТАСС
И зачем при таком богатстве амеровские подачки?)))
28 - 27.09.2017 - 21:17
Гость
29 - 27.09.2017 - 21:19
27-saurus >И зачем при таком богатстве амеровские подачки?)))"-те еще лучше будут бабахать в кострах.
banned
30 - 27.09.2017 - 21:31
По сообщению оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Калиновке, начиная с 19.00 на военном арсенале Вооружения Вооруженных Сил Украины не прозвучало ни одного взрыва.
Гость
31 - 27.09.2017 - 21:44
30-SteelSide > влад, ну русский след же есть однозначно. признайся.
32 - 27.09.2017 - 21:59
Цитата:
Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
влад, ну русский след же есть однозначно. признайся.
грош цена признанию ,добытым насилием)))
33 - 27.09.2017 - 22:05
Эффективная утилизация.Даёшь более новые снаряды!
34 - 27.09.2017 - 22:07
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
начиная с 19.00 на военном арсенале Вооружения Вооруженных Сил Украины не прозвучало ни одного взрыва.
Меньше чем за сутки потушили самовыгоранием. Прошлый склад тушили самовыгоранием неделю. Быстро однако учатся. Вот она живительная сила реформ.
35 - 27.09.2017 - 22:07
Цитата:
Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
30-SteelSide > влад, ну русский след же есть однозначно. признайся.
Есть:
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
0-pushca > Путин.
30-SteelSide > Потерь нет?
36 - 27.09.2017 - 22:11
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Эффективная утилизация.Даёшь более новые снаряды!
этой чтоле ))))http://www.vesti.ru/doc.html?id=2415546
banned
37 - 28.09.2017 - 00:15
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Меньше чем за сутки потушили самовыгоранием. Прошлый склад тушили самовыгоранием неделю. Быстро однако учатся. Вот она живительная сила реформ.
Проскакивала инфа,что пожар был на 10% площадей из них половина пустые.Участвовали 157 ед. техники.Из них 3 пож. танка и 2 пож поезда.
banned
38 - 28.09.2017 - 00:18
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
влад, ну русский след же есть однозначно. признайся.
ВВП на боевом стерхе.
39 - 28.09.2017 - 00:32
38-SteelSide >
Случька на выступе! Не забывай.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены