К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Верхнем Уфалее нет комендантского часа

0 - 16.10.2012 - 15:04
Беспорядки, в результате которых в город введены силы МВД, не носят межнационального характера, это простая криминальная разборка...


1 - 16.10.2012 - 15:15
Верхний Уфалей, Челябинская область, Октябрь 15 (Новый Регион, Элеонора Шниперсон) – В Верхнем Уфалее растет социальная напряженность. Толчком для волнений стало происшествие в местном баре «Бульвар».
Напомним, ночью 7 октября в заведении произошла массовая драка. В это время здесь праздновалось какое-то торжество, в разгар которого в бар ворвалась толпа мужчин с палками и битами и начала избивать посетителей заведения. Согласно официальным данным городской полиции, зачинщиками конфликта стали 12 человек, среди которых были мужчины южной национальности. В результате побоища пострадали 7 человек, один из них доставлен в больницу, остальные получили травмы разной степени тяжести и от госпитализации отказались. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия»). Личности всех нападавших установлены, трое из них помещены в изолятор временного содержания.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» жители Верхнего Уфалея, на этом беспорядки не закончились: массовые драки стали происходить в разных частях города, а в конце минувшей недели вроде бы дошло даже до стрельбы.
По словам горожан, неделю назад в город прибыли бойцы ОМОН из Челябинска, они патрулируют улицы, проверяют документы. По неподтвержденным данным, уже обнаружено много нелегалов. Работают две следственных бригады.
В городе действует негласный комендантский час: после 20:00 горожане стараются на улицу не выходить, уроки второй смены в школах заканчиваются раньше обычного времени, пораньше просят забирать и воспитанников детских садов. Сообщается, что местные кафе и бары либо закрылись совсем, либо не работают по вечерам. Сами жители, как могут, выражают свой протест: таксисты оказываются обслуживать выходцев из закавказских республик, некоторые работодатели уволили всех работников, причастных к инциденту в баре «Бульвар». Несколько «южных» семей уже покинули город.
При этом, возмущаются жители, ни в местной газете, ни по радио, ни по телевизору ничего не сообщают о происходящем в городе. Городские власти до сих пор не выступили ни с каким заявлением. Город полнится слухами, волнение нарастает.
Просуществовав в подобных условиях неделю, местная молодежь устроила своеобразный «марш возмущенных». В субботу, 13 октября, молодые люди собрались в 18 часов на центральной площади недалеко от здания мэрии. Сотрудники полиции попытались убедить участников несанкционированного митинга разойтись по домам, но те отказались. Обсудив ситуацию, молодежь пришла к выводу, что во всем виновата местная власть. По некоторым данным, сам мэр в это время находился на рабочем месте, но к митингующим он не вышел.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/408221.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены