К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В США предлагают «сдаться» до начала войны с Россией

Гость
0 - 29.11.2018 - 10:38
https://news-us.info/95822-v-ssha-pr...sia-na-es.html

Американский журнал National Interest считает, что США невыгодно заступаться за Украину и позволять втягивать себя в противостояние с Россией, в котором большинство европейских союзников будут только зрителями.

Вместо этого в статье предлагается фактически «сдаться» еще до начала войны — отменить антироссийские санкции, запретить Украине членство в НАТО и признать, что не стоит полагаться на ЕС.

Американские издание National Interest, проанализировав текущую ситуацию на Украине и запросы, которые президент Петр Порошенко адресует Вашингтону, пришло к выводу, что бывшая советская республика ни в коем случае не должна стать членом НАТО. Прежде всего, чтобы не создавать проблемы для США.

Эксперт американского журнала Дуг Бэндоу отмечает, что Москва «в основном виновна» в инциденте, который произошел в минувшие выходные в Керченском проливе, поскольку стремится так или иначе превратить Азовское море в свои территориальные воды.

Но, констатирует он, у Москвы есть веские основания для того, чтобы придерживаться такой тактики, поскольку на Азовском море есть проблемы с безопасностью. Так, например, в мае американские СМИ, в частности, Washington Examiner прямо призывали Украину уничтожить Крымский мост, называя его «возмутительным оскорблением для авторитета Украины как национального государства». Тогда в Вашингтоне уверяли, что США могут и должны оказать Украине военную помощь.

До сих пор масштабного кризиса удалось избежать. Но теперь, когда Петр Порошенко обратился к странам-гарантам Будапештского меморандума, Вашингтону предстоит определиться с приоритетами, говорится в статье National Interest.

Дуг Бэндоу, бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана, уверен, что европейские страны не торопятся откликаться на призыв. «Конечно же, они не начнут крестовый поход от имени Украины. И не допустят Украину ни в ЕС, ни в НАТО», — пишет он в статье.

Так что, отмечает автор, Америка — единственная в списке потенциальных союзников Киева. Возможно, помогут Великобритания и Франция, Польша внесет свой вклад. А все остальные предпочли бы, чтобы в случае полномасштабного конфликта Россия отправляла свои ракеты мимо них, в США.

«Это должно напоминать нам о том, как нам повезло (Бог благословил!), что президент Джордж Буш не сумел втянуть Киев (и Тбилиси) в НАТО. Если бы он преуспел, Вашингтон был бы обязан прийти на защиту Украины», — говорится в статье National Interest.

Война, говорится в публикации, становится тем вероятнее, чем более правительства уверены, что могут использовать американскую армию в своих целях. Это делает их безрассудными.

«У Вашингтона нет причин для войны. Во-первых, Киев представляет мало интереса в плане безопасности Запада. Украина страдала как часть Российской империи и СССР без какого-либо значимого ущерба для Америки или Европы. И нынешние тяготы Украины являются тревожными, но они не угрожают никому другому», — говорится в статье.

Более того, подчеркивает издание, и Киев, и ЕС, и США трудно назвать безупречными — учитывая, что Украина не является идеалом демократии.

Спустя годы после поддержки «цветной революции» в Киеве Вашингтон и Брюссель «радостно поощряли» путч против избранного, пусть и неудобного, лидера. Официальные лица США беззастенчиво говорили о том, кого они хотят видеть премьер-министром Украины. Предполагалось, что это позволит переориентировать Украину в сторону Европы и НАТО.

Все это, полагает National Interest, не оправдывает Москву. Но Вашингтон легко может представить, как выглядела бы ситуация, если бы Россия вмешалась в ситуацию в Мексике и добилась прихода там к власти пророссийских лидеров, которые бы обеспечили участие страны в Варшавском договоре.

Дуг Бэндоу предлагает единственно верный, с его точки зрения, сценарий, который способен обеспечить хотя бы мир и стабильности (если уж не либерализм и демократию) на территории бывшего Союза. Для этого Америке нужно «сдаться» России, не дожидаясь начала войны.

Крым, констатирует он, «не вернется к Украине без поражения России в войне». Россия «вряд ли прекратит поддерживать Донбасс, пока Украина официально стремится в НАТО». Стало быть, необходимо официально заявить об отказе принимать Украину в Альянс и отменить все санкции, «формально не признавая аннексию Крыма». Тогда Россия «прекратит поддержку сепаратистов», перестанет «чинить препятствия украинским морякам в Азовском море». Грузия и Украина будут культурно, экономически и политически тяготеть к Западу, но откажутся от попыток стать частью западного военного союза. Никто не будет счастлив, но все будут преуспевать.

НАТО, настаивает экс-советник Рейгана, изжила свою полезность. Существование Альянса создает для Америки риски втягивания в ненужные войны, в которых большинство европейских союзников предпочтут быть зрителями. Вашингтон должен отказаться от расширения НАТО и сосредоточиться на переговорах с Москвой, чтобы положить конец новой холодной войне, говорится в статье.



Гость
1 - 29.11.2018 - 10:39
Вот и Победа!
2 - 29.11.2018 - 10:42
Покуриваешь?
Гость
3 - 29.11.2018 - 10:45
Вот уже и статистика подоспела:

https://echo.msk.ru/news/2324179-echo.html

- Верным путь развития России считают 47% россиян, противоположного мнения придерживаются 42% граждан РФ, сообщает "Левада-центр" по итогам социологического исследования.
Согласно данным опроса, поступившим в "Интерфакс", не определились с оценкой 11% респондентов.
Две трети россиян (66%) одобряют деятельность президента РФ Владимира Путина, 33% опрошенных - не одобряют. Деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева получает одобрение 34% участников опроса, другую точку зрения разделяют 65% россиян.
Работа правительства РФ заслужила одобрение 42% респондентов, свое критичное отношение выразили 57% опрошенных. Работу Государственной Думы одобряют 36% россиян, не одобряют - 63%.
Опрос был проведен 22-28 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.
Гость
4 - 29.11.2018 - 10:46
2-WINSTON_60 > если бы я то это частный случай, а то ведь общество так считает!
5 - 29.11.2018 - 10:48
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Вашингтон должен отказаться от расширения НАТО и сосредоточиться на переговорах с Москвой, чтобы положить конец новой холодной войне
Вообще то Вован заинтересован в новой холодной войне , хотя еще лучше если эта война будет только по Кисель-ТВ.
С пряниками у него туго а применение кнута надо бы чем то оправдывать.
Угроза войны самое то.
6 - 29.11.2018 - 10:49
Как делить Украину будем? По границам военного положения?
Гость
7 - 29.11.2018 - 10:50
6-kapysta > отдадим Европе , пусть кормит!
8 - 29.11.2018 - 10:57
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Вот и Победа!
Пока это частное мнение неофициального лица, хотя и бывшего советника. Не преувеличивай. Противоположных мнений гораздо больше, хотя и такие есть.
9 - 29.11.2018 - 10:59
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
По границам военного положения?
Кстати похоже. Кроме Винницкой области. Ее меняем на русский город Киев.
10 - 29.11.2018 - 11:07
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
если бы я то это частный случай,а то ведь общество так считает!
Пойми: общество к Левада-центру не имеет никакого отношения.)
Гость
11 - 29.11.2018 - 11:34
10-WINSTON_60 > так даже и в Леваде уже нет всенародного "одобрямс" хотя читаю его выводы с улыбкой . тем не менее люди понимают свою выгоды и думаю то же улыбаясь , дают Леваде вот такие результаты , вполне кстати средне статические!
Понимаю тебе не нравится мнение общества и ты начинаешь возмущается. Но это правильные данные! Как там в пословице современной. У нас каждый в отдельности против, но все вместе почему то , за!
Гость
12 - 29.11.2018 - 12:20
Мы варимся в странном компоте,
Где лгут за глаза и в глаза,
Где каждый в отдельности – против,
А вместе – решительно за.

И. Губерман
13 - 29.11.2018 - 12:23
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Вообще то Вован заинтересован в новой холодной войне ,
очередной бред сивой тупой кобылы
14 - 29.11.2018 - 13:28
В США несколько тысяч всяких журналов. И каждый строчит как он хочит. Тема чушь собачья.
15 - 29.11.2018 - 13:30
я вам отколю секрет... трумп давно уже хрен забил на уркаину.. забил он на нее хрен еще когда не был президентом :)) а щас - тем более... но ломать не строить и те процессы, которые там были запущены - сильно запущены.. теперь какоето время чисто физически придется все это разгребать...
16 - 29.11.2018 - 13:31
Все диктаторы заинтересованы в холодной войне и лозунге "вокруг враги","сплотимся вокруг вождя" и т.д.
Диктаторы понимают,что в конкурентной и честной среде их место за решёткой. Поэтому и держатся за власть до гроба,иначе судьба Чаушеску или Саддама.
Гость
17 - 29.11.2018 - 13:45
16-АнапА крепкое > Все руководители в этом заинтересованы, от начальника в маленьком коллективе, до главных в государствах, чего тут нового.
А Божественное возьмите, сам Бог наплодил религий и церкви теперь друг с другом то соревнуются в любви к Богу, то вообще воюют.
А вы о мирском , это норма жизни, обыденность.

Я смотрю на колхозников бывших переехавших в город и горожан коренных, все хотят халявы , чтобы пришел кто и отнял у других и дал ему манны во всю харю ненасытную.

Ну меняй кого хочешь, вместо Путина Меркель или Трампа, пока сам не отнимешь, у людей себе добра побольше, пока и будешь сохнуть от злобы и голода))))

Дай людям , того что они захотят взять- купить, своего труда, своего ума, своей фантазии, а взамен купи возьми то что у других есть нужного для тебя.

А при чем здесь диктаторы, шо придуркам грабить не дают , отнимать и делить, так мы уже проходили такое.

Винцом обычно хорошим лечишь все дурные мысли, а крепкое вызывает рвоту при злоупотреблении)
18 - 29.11.2018 - 14:25
Цитата:
Сообщение от BlackTerra Посмотреть сообщение
...Пока Уолл-стрит убивала себя кокаином и алкоголем, а потом решила замедлиться при помощи ксанакса, Кремниевая долина создавала себе имидж креативного места, где особенные люди позволяют себе заглянуть в глубины сознания. Там резиденты сделали выбор в пользу галлюциногенов, о чем не стеснялись сообщать прессе. ЖурналисткаThe New York TimesКара Свишерпишет, что только за 2018 год местные знаменитости четыре раза за ланчем предложили ей попробовать галлюциногенные грибы, которые, по мнению собеседников, помогут улучшить ее навыки в журналистике.
и что бы США не предлагали....норкоманы!
19 - 29.11.2018 - 14:28
Какая-то проповедь от коллектива палаты номер 6. При диктаторах не бывает независимого и справедливого суда. Никакой оппозиции и соответственно открытой критики. Если этого нет,то и нормальной жизни в стране не будет.
Что бы люди нормально жили,нужны нормальные законы,независимый суд и сменяемая власть. Человечество к этим простым истинам шло несколько тысячелетий.
А все ваши рассуждения от помутнения мозга.
Гость
20 - 29.11.2018 - 14:32
19-АнапА крепкое > точно дурдом, чтобы люди нормально жили, они должны создать себе сами для этого условия. а вы лентяи лодыри и тунеядцы, хотите чтобы кто вам это создал, ну вы приборзели други, или свихнулись на почве вражеской пропаганды, или сами пропагандоны! извините достали со своимы быдлячими разговорами, о том что кто то должен. для вас что то сделать, когда вы мамины дети не налогов не платите и создавать ничего не создаете, но требуете дядя дай , это дурдом и бредятина)))) извините ну достали!!!
21 - 29.11.2018 - 14:33
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
А все ваши рассуждения от помутнения мозга.
Ну да,это только ты,с твоим просветлённым мозгом можешь сравнивать Саддама и Чаушеску.(
22 - 29.11.2018 - 14:46
не совсем понятно, кто кому сдаться должен.
23 - 29.11.2018 - 15:09
Господи,ну какие кто-то тупые. Я не сравнивал Саддама с Чаушеску. Я показал варианты завершения правления диктаторов с колоссальными рейтингами поддержки.
24 - 29.11.2018 - 15:19
Кстати про США. Помните такую Марию Бутину? За неё вся путинская пропаганда яйца до ушей рвала. Так вот она признала вину и решила пойти на сделку со следствием! Значит сдаст своих кураторов и вообще всё,что знает. Опять маленький скандалчик наклёвывается.
Гость
25 - 29.11.2018 - 15:36
24-АнапА крепкое > под давлением, в одиночке сама себя оговорила, чего непонятного. а то что нашу гражданку защищают это прекрасно, вон во Вьетнаме продавщицу наркоты пообещали защищать , и че, что в этом плохого?
26 - 29.11.2018 - 17:38
Чувак понты с законом попутал. Это у нас вышибут показания и чтоб не заморачиваться в суде,идут на упрощённое производство. Судья не глядя вообще дело,подмахивает приговор. И пофигу виновер-нет,такова судьба - на нары. Если вдруг дело вскрывается,пофигу.Продолжает сидеть. В Иркутской области мужику дали 17 лет за двойное убийство. У его приятелей выбили показания и всё. Потом нашёлся настоящий убийца,который даже показал куда трупы закопал и все подробности. И пофигу!!! Мужик продолжает сидеть свои 17 лет. В США за такое полетели бы и судья и прокурорские,а следователи сели бы в тюрьму очень надолго.Всё начальство слетело бы с работы без выходного пособия. И осужденный получил бы многомиллионную компенсацию. Почувствуйте разницу.
Так что в Штатах никакого оговора под давлением не будет. Следователь слишком много теряет,если дело раскроется в суде. Суд там не повязан со следствием. Там всё не как у людей.
Так что показания Бутиной будут весьма любопытны.
27 - 29.11.2018 - 18:09
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Чувак понты с законом попутал. Это у нас вышибут показания и чтоб не заморачиваться в суде,идут на упрощённое производство.
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Так что в Штатах никакого оговора под давлением не будет.
Именно поэтому пентагон тендер выставлял на разработку спецприемов по вытаскиванию показаний с врагов америки, кои потом были применены везде, от гуантанумо до обыкновенных тюрем.? один из этих приемов это псевдоутопление, когда тряпку на бошку и воду льют...
28 - 29.11.2018 - 18:17
Пентагон разрабатывает приёмы по вытаскиванию правдивых показаний.Кстати,тоже делало и Гестапо. И только у нас НКВД и далее КГБ и нынешних правоохренителей правда не интересует! Интересует красивый отчёт,а виновен или нет-пофигу. Посажу и получу премию!
Как можно не соображать такого элементарного? Или бесплатное лечение зубов ведёт к отупению?
Гость
29 - 29.11.2018 - 18:21
26-АнапА крепкое >Как говорилось в старой шутке: «Что нового в газетах? — Да все те же старые истории, только каждый раз с новыми людьми».


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены