К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В России готовят налог для борьбы с ожирением населения

Гость
0 - 06.03.2019 - 23:20
Правительство России готовит новый налог, чтобы не допустить ожирения населения.
Экспертный совет при кабинете министров одобрил введение акцизного сбора при продаже газированных напитков, сообщают "Известия".

По идее авторов, он должен составить 20% от розничной цены, что приведет к подорожанию одного литра газировки в среднем с 65 до 78 рублей.
Налог предлагается включить в федеральноый проект "Укрепление общественного здоровья", который в свою очередь является частью нацпроекта "Демография", требующего остановить сокращение численности населения, убывающего с рекордной за 10 лет скоростью.
Нововведение будет способствовать переходу граждан на правильное питание, считают в правительстве: сегодня в стране ожирением, вызванным в том числе употреблением газировки и фастфуда, страдает 2 млн человек.
В Минздраве идею поддержали. Предложенные экспертным советом меры рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения как эффективные при борьбе с неинфекционными заболеваниями, заявил в ведомстве.
По данным Минздрава, в 2017 году россиян, страдающих ожирением, стало больше на 6% (по сравнению с 2016-м). Число пациентов, которым официально поставили этот диагноз, достигло 1,3% от населения страны.
В 2016 году, когда цены на нефть рухнули, а дыра в бюджете достигла 3 трлн рублей в год, Минфин уже рассматривал возможность введения акциза на газировку (5 рублей на 1 литр).
По подсчетам ведомства, такой сбор позволил бы увеличить поступления в бюджет на 25-27 млрд рублей в год.



41 - 08.03.2019 - 16:00
"Дурость – вещь очень интимная. Не всякий о ней распространяться захочет. Поведаю вам о двух случаях.

Гошка Долбанов из соседнего подъезда был заядлым курильщиком, начал еще в пятом классе, чтобы взрослым казаться. А к девятому вредная привычка стала его тяготить, спортом мешала заниматься, однако бросить парень уже не мог. Я сразу понял, что это типичная дурь, и предложил пиявок. Гошка в успех не верил, да и боялся, конечно, но потом рискнул – и все как рукой сняло, до сих пор не то что дыма не переносит, ему на сигареты смотреть противно.

Вторая история была еще интереснее. Уже в десятом классе Маруся Уточкина страдала от неразделенной любви к хулигану и двоечнику Фалолею Козлоухину, в то время как за ней изо всех сил ухлестывал отличник, умник, спортсмен и сын партсекретаря Онисим Ряшкин. Разум Марусин, конечно, отдавал предпочтение Ряшкину, она и дружбу водила с ним, но сердце девушки оставалось с отвратительным Фалолеем, от которого, кроме гадостей, ничего нельзя было дождаться. Оторвыш Фал просто издевался над Марусей, как только мог. Она уж и к бабкам ходила за отворотным зельем, и даже снотворные таблетки вознамерилась глотать в товарных количествах. Тут-то и появился я. Слепая любовь к человеку типа Козлоухина – это, вне всяких сомнений, дурость, так что пиявки мои высосали ее с радостью за один сеанс. Угадайте с трех раз, чем это кончилось. Уже угадали? Правильно. Избранником Маруси Уточкиной стал вовсе не Онисим Ряшкин, а я. Но… ненадолго. Долго меня ни одна женщина не выдерживала. Так и живу до сих пор холостой, но это уже совсем другая история. А я вам о пиявках рассказываю и о своей благородной миссии."("Пьявки от дурости"
https://dom-knig.com/read_411058-1)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены