К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В очередь дети собаки, в очередь?

Гость
0 - 09.10.2014 - 04:49
Чубайс встал в очередь за деньгами
«ЗАЧЕМ ВОЛОДЬКА СБРИЛ УСЫ?»

Весьма респектабельная в деловом мире пресса огорошила общественность новостью, в которую сначала мало кто поверил. Госкомпания «Роснано» решила попросить у государства 100 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Вскоре поверить пришлось: чиновники из российского правительства мало того, что новость подтвердили, но еще и высказались в том смысле, что просьба «не вызвала энтузиазма, но и отторжения тоже не вызвала». Для того, чтобы осуществить это финансирование, государству надо принять новые нормативно-правовые акты (нынешние не позволяют направлять деньги ФНБ, как хотят в «Роснано»), а сама госкомпания предлагает создать Фонд развития российской наноиндустрии (ФРРН).

А еще через несколько дней замминистра Минэкономразвития Николай Подгузов не просто подтвердил факт наличия предложения, но и объяснил, как его планируется реализовать: «В случае создания Фонда (ФРРН - прим. авт.) за счет средств ФНБ мы отходим от практиковавшейся ранее попроектной логики выделения средств. Здесь нужен особый порядок инвестирования и контроля». Как утверждают осведомленные источники, вице-премьер Аркадий Дворкович еще в конце августа дал поручение Минфину и Минэкономразвития готовить проекты актов, обеспечивающих создание ФРРН. Так что, государственная машина, можно констатировать, уже запущена. А ее жернова мелют хоть и медленно, но неумолимо. Тем более, что в нынешнем экономическом блоке правительства собралось много людей, которые не подвергают сомнению гений великого и ужасного Анатолия Борисовича, бывшего и остающегося для них одним из немногих непогрешимых, если и не совсем небожителем, то гуру.

Распечатать ФНБ в прошлом году разрешил Путин.
http://kuban.kp.ru/daily/26292/3170318/
Уже ничего не стесняются, может действительно крах наступает, когда уже последнее дербанют в наглую.



banned
1 - 09.10.2014 - 04:58
а у кого роснано должно просить денег?..
Гость
2 - 09.10.2014 - 05:26
Цитата:
Сообщение от KinDzaDza Посмотреть сообщение
а у кого роснано должно просить денег?..
А какой выхлоп от роснаны? Где выхлоп от предыдущих вливаний, т.е. по вашему пусть дербанят Фонд Национального Благосостояния, вы случайно не один из тех, кто разворовывает российский бюджет?
Гость
3 - 09.10.2014 - 07:18
1 - просить-то оно может. Но может оно показать хоть что-то вменяемое, что уже сделано на государственные деньги или хотя бы будет сделано с 80% вероятностью в ближайшие 5 лет? Где доказательство, что деньги ФНБ не осядут там же, где все остальные?
Гость
4 - 09.10.2014 - 07:23
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Где доказательство, что деньги ФНБ не осядут там же, где все остальные?
Вот и я о том же, ситуация какая то непонятная, типа "Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец". Если разработка не нужна промышленности и потребителям, то это просто воровство денег из казны. Для выделения денег необходим экспертный совет, чтобы обсудить необходимость той или иной технологии и её практическое значение. А так получается премия Дарвина какая-то.
Гость
5 - 09.10.2014 - 07:57
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Но может оно показать хоть что-то вменяемое, что уже сделано на государственные деньги
А оно и показало кому надо. Надо же понимать, что наноразработки строжайше засекречены, и кому попало их показывать НЕ будут. Их даже самому путину не показывают.
Гость
6 - 09.10.2014 - 08:01
На этой неделе глава "Роснано" Анатолий Чубайс демонстрировал главе правительства Владимиру Путину свои наноизделия. Перед началом учебного года шеф госкорпорации принес премьеру новинку в сфере образования — планшетный компьютер, разработанный в "Роснано"…

С 1 сентября школьники в нескольких регионах получат вместо обычного набора учебников один планшетник, в который можно закачать хоть всю школьную программу.

Экран планшетника сделан на основе так называемой "электронной бумаги", то есть экран не излучает утомляющий глаза свет. Если эксперимент будет признан успешным, то начнется массовое производство.

Предприятие по их изготовлению построят в Зеленограде за 700 миллионов долларов. Ориентировочная цена "на старте" — 12 тыс. рублей.

Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Их даже самому путину не показывают.
Ещё как показывают
http://www.softmixer.com/2011/08/blog-post_8298.html
7 - 09.10.2014 - 08:59
На этой неделе глава "Роснано" Анатолий Чубайс демонстрировал главе правительства Владимиру Путину
----------
Путин уже не президент? я что-то упустил?
8 - 09.10.2014 - 09:04
эти все новости прошлогодней давности.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены