0
- 09.02.2018 - 11:32
| Илья Яшин: В Красносельском районе взбунтовался «Жилищник». Обычный рабочий день в муниципалитете, занимаемся текущими делами. Вдруг звонок с охраны: «Тут митинг у дверей. Требуют встречи с Яшиным». Спускаюсь на улицу. Действительно — большая группа мужиков в куртках ГБУ «Жилищник». Перебивают друг друга, кричат, что их держат за рабов и терпеть это больше нельзя. Я приглашаю всех в зал совета депутатов... | |
1
- 09.02.2018 - 11:33
| ...Первым делом прошу у руководителей управы и «Жилищника» гарантий, что никого из пришедших ко мне с жалобами работников не уволят и оштрафуют. Люди отстаивают свои права, наказывать их не за что. Начальники кивают и обещают, что давления на людей не будет. Советую работникам выбрать из своего состава двух-трех человек, которые будут представлять коллектив и с которыми я смогу оперативно взаимодействовать. Дворники сразу определяются со своими представителями, и мы обмениваемся мобильными телефонами. По сути, создали профсоюз — молодцы. Прошу сформулировать претензии и жалобы на бумаге: четко и по пунктам. Для решения всех этих проблем договариваемся провести на следующей неделе специальное совещание с участием депутатов, главы управы, начальника «Жилищника» и представителей трудового коллектива. Решаем организовать комплексную проверку условий труда в «Жилищнике» на предмет соответствия российскому законодательству. Вроде все удовлетворены разговором. Работяги поднимаются со стульев, благодарят, начинают расходиться. «Вы извините, что мы вот так ворвались к вам, — говорит на прощание пожилой киргиз. — Нам рассказывали, что вы тут враги государства. А я сразу понял: если для начальства вы враги, то значит к вам и надо идти за помощью». | |
2
- 09.02.2018 - 11:38
| слеза умиления катится... | |
3
- 09.02.2018 - 11:44
| Ну, вот, началось. Глобальная смена духовной парадигмы развития цивилизации. | |
4
- 09.02.2018 - 11:49
|
Вот так и рождается гражданское общество! И их пример--нам всем наука! Нужно запомнить--начинать с кипиша и крика! | |
5
- 09.02.2018 - 11:51
| Жилищники - не рабы! Поддержим суровых дядек в светоотражающих комбинезонал, крепко пахнущих водочной отрыжкой! | |
6
- 09.02.2018 - 11:58
| Дыкть, такой депутат как Яшин и без кипиша и крика поможет. Человек на своём месте. | |
7
- 09.02.2018 - 12:07
| 6-osv > все верно. Человек настоящий профессионал, на своем месте! Жилищники еще долго будут терзаться угрызениями совести, что ворвались и помешали ему думать о России. | |
8
- 09.02.2018 - 12:23
| Лять, как же вы задрали слюнявить овном форум, грил же читайте элеонор осланд " управляя общественным" длбы бльть | |
9
- 09.02.2018 - 12:24
|
Ищешь правду. (Не)Находишь. Ищешь новую работу ... З.Ы. что-то вспомнился Джимми(?)-профсоюзник из "Однажды в Америке". | |
10
- 09.02.2018 - 12:25
| 8-Флуд1 > ОСланд ... Как давно не было не то что самого, а даже намёка :) | |
11
- 09.02.2018 - 12:27
|
Вот жешь ска... Почитал топик и срау вспомнился фильмец с Сильвестром Сталлоне - Кулак. Сюжет Америка тридцатых годов. В США разгар экономической депрессии. Это время расцвета мафии и коррупции. Фабрики и заводы терпят колоссальные убытки. Массовые увольнения выбрасывают на улицу толпы недовольных людей. Многие считают за удачу пополнить ряды организованных преступных группировок. Многие, но только не Джонни Ковак. У него есть связи с мафией, но он выбирает другой путь. Он вступает в ряды профсоюза, который старается отстоять права рабочих на достойные условия и оплату труда. Обладая потрясающим даром убеждения, он привлекает под знамёна профсоюза толпы людей. Довольно скоро Джонни убеждается, что в рамках закона бороться за права и интересы рабочих невозможно. И тогда, не обращая внимания на угрозы, он решает бороться с капиталистическими акулами теми же средствами, которых не гнушаются они. Профсоюз успешно и навсегда выбивает у работодателей хорошие условия (в том числе хорошую зарплату) для работников. Это события 30-х годов... Неужели ж нам еще только предстоит пройти весь этот путь, который почти сотню лет назад прошли развитые страны?... У нас же даже нормальных профсоюзов еще нет... Е-мае... Хотя думаю у нас это будет быстрее, много быстрее. Причина тому - развитие средств связи и коммуникации, интернета. Раньше многое удавалось замаливать, народ про многое не знал. Теперь же скрывать от народа темные делишки не получится. И народ может коммуницировать друг с другом, невзирая на расстояния. | |
12
- 09.02.2018 - 12:54
| Тут бродит некий "японский поэт" Haiku. Корельский называет его Квика. Видимо, у него есть для этого какие-то основания | |
13
- 09.02.2018 - 12:59
| хех, и шо оно ему этому народу дасть? в руине вон докоммуницировались, больше не хотять или вы реально думаете, что социальные технологии на месте стоят?, пару раз дернут дураков на "коммуницирование" с критическими последствиями для кармана и здоровья и шо? | |
14
- 09.02.2018 - 13:13
|
12-Старый Пень > ото сильно вряд ли. Не хочу кидать камни в ув Корельского, но он сильно подозрителен, и почти всегда мимо. З.Ы, редко "выступаете". Неохота ? 11-Топор > наконец-то стало доходить. | |
15
- 09.02.2018 - 13:15
| сори, Остром канешна))) | |
16
- 09.02.2018 - 14:24
| Спс osv ты сделал мой день.:) Профсоюз киргизов-гастарбайтеров в Москве - это оказывается то чем занимаются настоящие депутаты, ага.:))) | |
17
- 09.02.2018 - 14:42
| Ага... и куда это московские баи смотрят? из под носа кормовую базу уводят. | |
18
- 09.02.2018 - 14:45
|
16-Снег > так Яшын - он тадепут по Москве ??? вона чо ... Добавлю милоты : ![]() | |
19
- 09.02.2018 - 14:46
| 17) В бетон и в реку им. Москвы...:) | |
20
- 09.02.2018 - 14:53
| Баи квоты раздают.:) Но то таке, брешут конечно. Увольнять не будут.:))) Всё будет по закону, по списку.:) | |
21
- 09.02.2018 - 14:55
| Кого, осю? Сумасшедший, он-то тут причем? Эту херню не он же придумал, просто разместил. Есть желудок , а есть прямая кишка - не путай. | |
22
- 09.02.2018 - 14:57
| я тут выкладывал видео как яблочники депутаты в москве работают..людям открыто в кабинете "закрой свой рот"..заявляют.. | |
23
- 09.02.2018 - 14:58
| И свое собирают. Политический заказ под будущие квоты, так я думаю. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |