К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Иране бомбануло?

0 - 30.12.2017 - 22:03
Комендантский час введен в Исфахане, третьем по величине городе Ирана с населением 1.7 млн. Протестующие вышли на улицы с лозунгом "Смерть Хамении!"

https://twitter.com/Segozavr/status/946804108555583489

Лозунги самые радикальные: «Смерть Рухани», «Смерть диктатору», «Забудьте про Сирию, вспомните о нас». Почему протестуют? Сильно упал уровень жизни. Чудовищное расслоение, бедность и отсутсвие перспектив. В стране идёт массовый набор наёмников на войну в Сирию, обратно возвращаются тысячи гробов. Этот фактор является главным раздражителем.

https://news.google.com/news/story/d...l=ru&ned=ru_ua

Видео протеста: https://twitter.com/AlArabiya_Eng/st...14336952967168

2761 - 05.03.2026 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
демонтаж муллократического режима
Чья б корова мычала! Наследственное правление Алиевых в Азербайджане давным-давно по всем канонам надо называть диктатурой. И на Западе его так не называют только потому что Алиев ихний сукин сын. Но даже этот сукин сын не рискнет своей пожизненной диктатурой с передачей правления по наследству вписываясь в войну с Ираном. У него просто пупок развяжется. Численность вооруженных сил Азербайджана порядка 75 тысяч человек, максимальный резерв по призыву еще порядка 300 тысяч. Этот "человеческий задел" в два раза меньше чем у Ирана штатная численность армии, а с учетом того что по населению Иран превосходит Азербайджан раз в 10 то боевые азеры закончатся намного раньше чем армия Ирана чихнуть сподобится.
Тут действительно надо бы начинать бояться Армении, которую под шум волны могут опять обкорнать по самые яйки. Кусок армянской границы с Ираном протяженностью всего в 44 километра очень неэстетично разрывает азербайджано-иранскую границу. Вот эту "неэсттичность" и могут попытаться ликвидировать пока Иран занят и соответственно не очень может реагировать на действия у своих границ которые его непосредственно не касаются. А потом поздно будет.
2762 - 05.03.2026 - 16:16
Российские туристы на Ближнем Востоке получат статус ветерана боевых действий
2763 - 05.03.2026 - 16:28
И куда теперь мартышкам податься?Вроде, все правильно сделали, а оно вон как. В Вологду, суки, в Кострому и Рыбинск! Или сидите на жопе ровно дома.
2764 - 05.03.2026 - 16:29
2762-Адик >Особенно эскортницы?
2765 - 05.03.2026 - 16:33
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
2762-Адик >Особенно эскортницы?
Сразу героинь.
2766 - 05.03.2026 - 16:35
В странной ситуёвине оказались те, кто подался в
сказочно_е Бали: и войны вроде нет, и хрен уедешь - все пересадки в дымящихся странах залива. Приходится отдыхать насильно.
Этим, поди, нужны какие-нить награды за пребывание в плену
2767 - 05.03.2026 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Этим, поди, нужны какие-нить награды за пребывание в плену
Ага. Сталин бы выдал. Десяточку.
banned
2768 - 05.03.2026 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
И куда теперь мартышкам податься?Вроде, все правильно сделали, а оно вон как. В Вологду, суки, в Кострому и Рыбинск! Или сидите на жопе ровно дома.
Что и говорить, с пенсии в пятьдесят тысяч только к мартышкам в Рыбинск и кататься.
2769 - 05.03.2026 - 17:06
Хаменеи предал командир элиты КСИР? Иранского генерала подвела цепочка подозрительных совпадений...
https://dzen.ru/a/aakvCC-Sm2xWPGX6
...Исмаила Каани подвела цепочка подозрительных совпадений. Он трижды избежал гибели, оказавшись вне зоны поражения в те моменты, когда удары Израиля и США приходились по ключевым фигурам иранского военного и политического руководства, а также по структурам союзников:
– Сентябрь 2024. Каани досрочно покинул секретный совет "Хезболлы" в Бейруте. Через несколько минут бункер был уничтожен. Погибли лидер "Хезболлы" Хасан Насралла, а также несколько высокопоставленных иранских командиров.
– Июнь 2025. Генерал экстренно выезжает из штаб-квартиры КСИР. Сразу после этого по офису наносится точечный удар ЦАХАЛ, который приводит к гибели командования.
– Февраль 2026 года. Атака на резиденцию верховного лидера Ирана Али Хаменеи, которая привела к гибели рахбара. Сообщается, что Каани покинул резиденцию незадолго до удара...
2770 - 05.03.2026 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Брусникина Посмотреть сообщение
Что и говорить, с пенсии в пятьдесят тысяч только к мартышкам в Рыбинск и кататься
Очень интересное катание получилось. Там еще Тутаев, Мышкин рядом. Про Углич слышала? А я видел) А мартышки это в Сухуме, ты спутала, мать))
banned
2771 - 05.03.2026 - 17:25
Цитата:
мартышки это в Сухуме, ты спутала, мать
Я тебе не мать, а мартышками ты назвал дубайских туристов.
Цитата:
Там еще Тутаев
Не похоже, чтоб ты бывал в Тутаеве. Видать и правда не все туда вхожи.
2772 - 05.03.2026 - 17:40
Цитата:
а мартышками ты назвал дубайских туристов.
Это потому, что ты не в теме. Бывает.
Цитата:
Не похоже, чтоб ты бывал в Тутаеве.
Романов Борисоглебск интересный город. Если меня туда впустили, значит, достоин?
banned
2773 - 05.03.2026 - 17:50
Цитата:
Цитата: Сообщение от Брусникина а мартышками ты назвал дубайских туристов. Это потому, что ты не в теме. Бывает. Цитата: Сообщение от Брусникина Не похоже, чтоб ты бывал в Тутаеве. Романов Борисоглебск интересный город. Если меня туда впустили, значит, достоин?
А в Тутаев "не пустили". Значит всё-таки ты не в теме.
2774 - 05.03.2026 - 17:56
Цитата:
А в Тутаев "не пустили".
Ты же не на службе, как тут некоторые, чтобы всех подозревать и разоблачать. А я всегда правду говорю. На форуме))
banned
2775 - 05.03.2026 - 18:02
Цитата:
Цитата: Сообщение от Брусникина А в Тутаев "не пустили". Ты же не на службе, как тут некоторые, чтобы всех подозревать и разоблачать. А я всегда правду говорю. На форуме))
Не, ты не понял. Не дорос ты ещё духовно до Тутаева, чтоб под той старинной иконой пролезть. Только ради этого туда и едут, но не каждый может к ней даже подойти. Чуешь разницу, про что я, и про что ты? Вот поэтому ты в Тутаев и не попал. Это и называется "не пускают".
2776 - 05.03.2026 - 18:12
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от Брусникина А в Тутаев "не пустили". Ты же не на службе, как тут некоторые, чтобы всех подозревать и разоблачать. А я всегда правду говорю. На форуме)) Не, ты не понял. Не дорос ты ещё духовно до Тутаева, чтоб под той стариной иконой пролезть. Только ради этого туда и едут, но не каждый может даже к ней подойти. Чуешь разницу, про что я, и про что ты? Вот поэтому ты в Тутаев и не попал. Это и называется "не пускают".
Да я так же могу сказать, что мимо Дивеева пролетела. Присутствовала и только. Если еще присутствовала. В соборе был, под иконой не пролезал. Мне это не нужно.
banned
2777 - 05.03.2026 - 18:15
Цитата:
А я всегда правду говорю. На форуме))
Тутаев и Романов-Борисоглебск это один и тот же город, правдивый ты наш.
Цитата:
Да я так же могу сказать, что мимо Дивеева пролетела. Присутствовала и только. Если еще присутствовала.
Кто пролетала? Ты пролетала? Ну молодец. )))))))))
2778 - 05.03.2026 - 18:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед А я всегда правду говорю. На форуме)) Тутаев и Романов-Борисоглебск это один и тот же город, правдивый ты наш.
Бгггг. Я бы даже сказал, что раньше два. Да и сейчас Тутаев напополам. Ближайший мост в Рыбинске или Ярославле. А так паром через. Раньше автомобильный был, в мое присутствие только людской. Это лет пять назад. Может, сейчас восстановили, автомобилистам такие концы делать. Но давай в теме про Иран остановимся, а?
2779 - 05.03.2026 - 18:25
2776-Дятловед > уведи твою "не мать" из темы про Иран, будь ласка
2780 - 05.03.2026 - 18:27
Цитата:
2776-Дятловед > уведи твою "не мать" из темы про Иран, будь ласка
Я уже ушел. Остальным тут есть кому указывать.
banned
2781 - 05.03.2026 - 18:32
Цитата:
Бгггг. Я бы даже сказал, что раньше два
Да-да, был бы знал бы, что это один и тот же город ).
Цитата:
Да я так же могу сказать, что мимо Дивеева пролетела.
Значит я тебя там видела )))).

https://rutube.ru/video/7e5707db2126...8gsy7425944780
banned
2782 - 05.03.2026 - 18:38
Цитата:
Но давай в теме про Иран остановимся, а?
А мы с нее и не съезжали. Ты, тутаевский турист, значит, не мартышка. А дубайские туристы, по-твоему, - мартышки. Тебе на твою пенсию вполне можно подобрать мартышек отечественных, станичных, я бы сказала.
2783 - 05.03.2026 - 19:02
Неужели за флуд ? Вот прям лучи горячей поддержки ! Давно пора.
2784 - 05.03.2026 - 19:07
Пока за оффтоп. Но у нее большие перспективы. У народа терпец урвався читать ее нескончаемую галиматню
2785 - 05.03.2026 - 19:42
Кто следующий?
2786 - 05.03.2026 - 19:54
Вот отловила в каментах на удар Ирана по штабу американских военных близ аэропорта в Абу-Даби

"У Мировой Жабы УБИЙЦ США
— выведено из строя восемь объектов спутниковой связи/управления/осведомлённости,
— разорван единый контур взаимодействия командных центров CENTCOM (Центральное Командование Вооружённых сил США в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии) с Пятым Флотом ВМС США и авиационными группировками собственными и союзников на Ближнем Востоке.
Вроде Некритичное с военно-технической стороны поражжжжжение,
общие «стандарты НАТО» позволяют
— заменить часть выбывшего оборудования,
— снять особо дефицитное с морских носителей систем «Aegis» и
— начать перебрасывать недостающее радиолокационное из самих США.
Но полное восстановление Системы, с позорнейшим выносом прежней
точечными ударами нескольких баллистических ракет бородатых времён и БпЛА на мопедных движках… это дело нескольких месяцев.
И десятков миллиардов денег, если не сотен…
Нам с того
— колоссальный аналитический профит,
— наглядная демонстрация ослепления и обезоруживающего удара по немногочисленным РЛС раннего предупреждения.
— Парализующего связность американских военных баз в любом регионе, например, на европейском ТВД.
И что Главное:
— Раньше такое было теорией, ныне подтверждено практикой)))
А Где могут находиться Буревестники, просочившиеся через подобную Дырищу, одному Аллаху известно!
05.03.2026 в 19:23"
2787 - 05.03.2026 - 20:02
Закрыта для грузовиков граница с Абубаржаном. Алиев решил.
2788 - 05.03.2026 - 20:14
Озеро Каспийское еще не высохло...
2789 - 05.03.2026 - 20:16
2788-дед в квадрате >Плюс две перевалки машина - судно - машина.
2790 - 05.03.2026 - 20:28
Трамп пожелал лично выбрать нового лидера Ирана
Президент США Дональд Трамп выразил желание лично участвовать в выборе следующего Верховного лидера Ирана.

Источник: Reuters
«Они зря тратят время. Сын Хаменеи — ничтожество. Я должен участвовать в назначении, как и в случае с Делси [Родригес] в Венесуэле», — сказал он.

Вот такая демократия...

https://news.mail.ru/politics/70053012/?frommail=1&md=1
2791 - 06.03.2026 - 01:56
Власти Ирана ответили на вопрос о помощи России в борьбе с США
https://lenta.ru/news/2026/03/06/vla...-borbe-s-ssha/

Россия, а также Китай, помогают Ирану «политически и иначе». Такой ответ на вопрос о поддержке Ирана со стороны РФ в борьбе с США и Израилем дал министр иностранных дел страны Аббас Арагчи в интервью NBC.
2792 - 06.03.2026 - 08:39
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
боевые азеры
так вот ты какой, северный олень ...
2793 - 06.03.2026 - 08:48
Штааа ???
Глава Пентагона США Пит Хегсет заявил, что американские военные в операции против Ирана больше не будут связаны «политкорректными правилами ведения войны», которые, по его словам, ограничивали действия в прошлом.
Нет, не Панорама.
2794 - 06.03.2026 - 09:21
2793-Winny >А сейчас были ограничены? Осталось только ядрен-батоном, все остальное уже было.
2795 - 06.03.2026 - 09:25
2794-K Michael > отож.
Может, именно это и имеют в виду ?
=======
Оказывается, заливные и еду импортируют. И это как бы не пострашнее, чем перекрытие экспорта.
2796 - 06.03.2026 - 10:01
2794-K Michael > ну раньше видимо американцы все таки старались минимизировать "сопутствующий ущерб" т.е. убийство мирных жителей и официально это не приветствовали, а теперь видимо возьмут пример с израильтян которым на это пофиг
2797 - 06.03.2026 - 10:03
2795-Winny > а ты не знал? там же пустыни...
я еще несколько дней назад читал у одного из экспертов что там и голод может начаться во всяческих эмиратах при определенных раскладах
2798 - 06.03.2026 - 10:50
2797-fedvit > неа. Не мой регион :)
2799 - 06.03.2026 - 13:39
КСИР анонсировал 22-ю волну ударов Ирана по Израилю с использованием новейших сверхтяжёлых баллистических ракет.(с)

Видимо по просьбе трудящихся жидков. А то нынче в репортаже оттуда новый корр заявил, что ночь была нежна. Всего один раз их побеспокоила иранская ракетка. Не сравнить с тем количеством разрушений, которые были летом.
Вон оно как Мойша. А летом нам рассказывали, что ничего серьезного и не прилетало и легендарный еврейский купол отпугнул всю вражью ерунду. Что же нам расскажут через полгода? Если будет кому
2800 - 06.03.2026 - 14:10
Цитата:
Если будет кому
Если будет кому рассказывать и кому рассказывать. Прямо каламбур, если бы не было так печально.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены