К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Генштабе назвали США виновником всех войн современности

0 - 24.04.2015 - 15:58
Соединенные Штаты являются единоличным инициатором всех современных военных конфликтов, вместе с союзниками они более 50 раз применяли военную силу за последние десять лет. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления (ГОУ) российского Генштаба Андрей Картаполов, сообщает ТАСС.

«Заказчиком всех военных конфликтов единолично выступают США. Сегодня страны Запада стали позиционировать себя в качестве главных "архитекторов" системы международных отношений, а США — единственная сверхдержава в мире», — заявил Картаполов на военно-научной конференции, приуроченной к 70-летию Победы.

По словам начальника ГОУ, эти тезисы официально закреплены в обновленной стратегии национальной безопасности США, представленной президентом Бараком Обамой Конгрессу 6 февраля.

«Проводимый Белым домом курс на системное сдерживание России обусловлен стратегическим стремлением США любой ценой сохранить свои лидирующие геополитические и экономические позиции, не допустить становление новых центров силы», — полагает Картаполов.
http://lenta.ru/news/2015/04/24/genstab/
------------------------------------------
Может все-таки бахнем?



1 - 24.04.2015 - 16:02
У сильного всегда бессильный виноват. Басня Крылова, мораль.
2 - 24.04.2015 - 16:14
Песня 100% в тему!
http://yandex.ru/video/search?filmId...t=1429881172.1
Гость
3 - 24.04.2015 - 16:21
У меня такое ощущение,что некто в своих генташбах бухает не просыхая и рубится в приставку "плейстешн4",в какую-нить очередную серию call of duty,где как всегда янки представлены мировой элитой спасения человечества,а некто, в своих ватных робах, вечно отсталой сырьевой колонией. Что,естественно,дико доставляет позывы к очередному противопиндосному трепу)))
Гость
4 - 24.04.2015 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
По словам начальника ГОУ, эти тезисы официально закреплены в обновленной стратегии национальной безопасности США, представленной президентом Бараком Обамой Конгрессу 6 февраля.
Гуглим
https://www.whitehouse.gov/the-press...urity-strategy
Вывод: проверять свои источники надо, Легыч.
5 - 24.04.2015 - 17:57
А что надо проверять то? Как Америка ведет мир к еще большему миру и новому процветанию?
Тут проверять не надо, тут бахнуть надо
Гость
6 - 24.04.2015 - 18:10
Какой-то этот Картаполов нетолерантный совсем. Ведь все развязанные пиндосами войны - это же ради демократии, то есть добра и процветания. Злой Хуссейн бомбил курдов - это плохо, поэтому надо было Хуссейна убить. И еще около полу/миллиона плохих иракцев. Вот когда Турция бомбит курдов - это хорошо, потому что у турков бомбы демократичные, а у Саддама - были диктаторские. Не, не толерантный и недемократичный человек Картаполов.
7 - 24.04.2015 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
бахнуть надо
обязательно со всех стволов...
8 - 24.04.2015 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Тут проверять не надо, тут бахнуть надо


Что подготовился ?
[img][/img][img][/img]
9 - 24.04.2015 - 19:00
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Что подготовился ?
Ты похвастаться решил чоль? Ну ладно, ниче так, как грицца бедненько, но уютненько.
10 - 24.04.2015 - 19:06
Москва, Пекин и Тегеран приближаются к созданию оборонного союза
24.04.2015 - 15:50

Стратегический союз России, Китая и Ирана может бросить серьезный вызов экспансии НАТО на Восток, пишет научный исследователь, специалист геополитических и стратегических вопросов Махди Дариус Наземроая.

По мнению автора, участники прошедшей 16 апреля в Москве четвертой Конференции по международной безопасности показали США и НАТО, что другие мировые державы, в частности, Россия, Китай, Индия и Иран, не позволят Штатам поступать так, как им заблагорассудится.

Главным отличием данной конференции от Мюнхенской, подчеркивает эксперт, является тот факт, что интересы всех политических игроков учитываются в равной степени, а не игнорируются, как это делают лидеры США и НАТО.

Как утверждает эксперт, евразийская интеграция оспаривает положение США в Европе, а также побуждает американских союзников к более независимым действиям.

«Геополитическая обстановка меняется, и теперь она не отвечает интересам США», — считает Наземроая.

Он отмечает, что «евразийская „Антанта“ России, Китая и Ирана прошла через долгий процесс политического, стратегического, экономического, дипломатического и военного объединения».

«Опасность для Штатов в том, что союз Россия-Китай-Иран, как выразился Збигнев Бжезинский, может стать сильным магнитом для других государств, недовольных существующим статус-кво», — пишет автор статьи.
--------------------------------
Оборонный не наступательный...
11 - 24.04.2015 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Ты похвастаться решил чоль? Ну ладно, ниче так, как грицца бедненько, но уютненько.
Бггггггг (с)
12 - 24.04.2015 - 19:43
США ведут против России гибридную войну, — Минобороны РФ
24.04.2015 - 18:57

Анализ действий США и их западных союзников показывает, что против России проводится первая фаза так называемой гибридной войны.

Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал командующий войсками Западного военного округа (ЗВО), генерал-полковник Анатолий Сидоров. По его словам, в этой фазе проводится умышленная дестабилизация внутриполитической обстановки политическими и экономическими мерами.

«США, используя как повод увеличение интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России на западном стратегическом направлении, а также воссоединение Крыма с Россией, формируют образ нашей страны как агрессора для европейских стран», — сказал генерал, выступая на военно-исторической конференции в Москве.

По словам Сидорова, в рамках операции НАТО «Атлантическая готовность» значительно увеличилось военное присутствие альянса в Восточной Европе.

«Антироссийский курс военно-политического руководства стран Балтии позволил развернуть дополнительно на территории Эстонии, Латвии и Литвы передовые группы из состава 3-й механизированной дивизии Армии США общей численностью до тысячи человек», — сообщил Сидоров.

Кроме того, как считает командующий ЗВО, обстановка в Прибалтике характеризуется проведением информационной кампании, основной целью которой является развитие в обществе устойчивых антироссийских настроений.
----------------------------------
Во их прорвало...
Гость
13 - 24.04.2015 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Может все-таки бахнем?
сначала надо взять своё на Украине и в Молдавии.
А там посмотрим. США очень уязвимы, не говоря уже про современную Британию. Десяток МБР нанесут ущерб, несовместимый с цивилизацией
14 - 24.04.2015 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
являются единоличным инициатором всех современных военных конфликтов
Ну если лет 40 брать, то не только они. А последние 15 лет... Ну и РПГ им в борт.
Гость
15 - 24.04.2015 - 22:22
Цитата:
Сообщение от andrey11_11 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Легыч Может все-таки бахнем? сначала надо взять своё на Украине и в Молдавии. А там посмотрим. США очень уязвимы, не говоря уже про современную Британию. Десяток МБР нанесут ущерб, несовместимый с цивилизацией
наносить т.н. неприемлемый ущерб будут, скорее всего не МБР.. нахрен они, если побережье достать можно с воды, а не из космоса, который весь "просвечивается".. да, и время атаки существенно меньше.. (может таких эффективных систем ещё нет.., но они будут..)
16 - 24.04.2015 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Во их прорвало...
И не только их. То бывший посол США в России заявляет, что США не будут воевать за Крым и вообще Крым это уже Россия, тут следом госпожа Нуланд...
Народы США и России «вносят огромный вклад» в обеспечение безопасности в мире, заявила в пятницу помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Она приняла участие в церемонии возложения венков к мемориалу «Дух Эльбы» на Арлингтонском национальном кладбище близ Вашингтона.

"Всем нам, и американцам, и россиянам, важно помнить о том, что нас объединяет", — сказала Нуланд журналистам после церемонии. По ее словам, «оба наших народа верят в мир». «Оба народа вносят огромный вклад в обеспечение безопасности на нашей планете», — добавила она.

Нуланд также подчеркнула, что «мы напряженно работаем над тем, чтобы совместными усилиями преодолеть сложный период» в двусторонних отношениях.
Помощник госсекретаря отметила, что для нее «является большой честью находиться на этой церемонии с большим другом — послом (РФ в США Сергеем) Кисляком».
===
С чего бы это они?
17 - 25.04.2015 - 14:25
Американские военные требуют модернизировать свои БТРы до уровня российских

Американцы просят оснастить 81 свой БТР «Страйкер» 30-миллиметровыми пушками, а не 12,7-миллиметровыми, которыми они оснащаются сейчас.

Американские военные запросили у командования модернизировать свою боевую технику, чтобы она могла конкурировать с российской, пишет издание Breaking Defense.

В частности, о модернизации бронетранспортеров попросил 2-й кавалерийский полк армии США — это одно из подразделений, до сих пор остающихся на территории Европы после военных учений НАТО.

Американцы просят оснастить 81 БТР «Страйкер» 30-миллиметровыми пушками, а не 12,7-миллиметровыми, которыми они оснащаются сейчас.

Военные уверены, что модернизация увеличит ударную силу бронетранспортеров вдвое, тем самым позволив им конкурировать с российскими БТР-82А, которые уже оснащены 30-миллиметровыми орудиями.

Ранее американцы пытались вооружить «Страйкеры» 105-миллиметровой пушкой, однако эти попытки оказались неудачными, отмечает издание.

По мнению Breaking Defense, недавние учения в Европе показали, что задействованная в них бронетехника уступает российской как по численности, так и по мощности.
Гость
18 - 25.04.2015 - 15:39
чйорт побьерри,ну хоть чем-то можем заинтересовать американцев. У них так все берем от цивилизации. А вот амерам стало совестно, и они решили потроллить росооборонватникитачанка касаемо "уровня" бтрэов. шутка получилась знантая, вата усерается в вяличии))
19 - 25.04.2015 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Американцы просят оснастить 81 свой БТР «Страйкер» 30-миллиметровыми пушками, а не 12,7-миллиметровыми,
12.7 это вообще то крупнокалиберный пулемёт. И если что, на БМП-4 100мм пушечка. Есть куда ещё амерам расти.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены