К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Египте опять интересно. Госпереворот в Египте, Братья-мусульмане в нокауте.

Гость
0 - 15.06.2012 - 14:08
Значение вчерашнего решения египетского Верховного Суда не сразу было понято мировой прессой. Газеты опубликовали сообщение о том, что бывший командующий ВВС Ахмед Шафик может продолжить участие в президентской гонке (Шафика обвиняют в коррупции, и, теоретически, могли отстранить от участия в выборах).

Верховный Суд принял 14 июня два решения. Одно касалось Шафика, второе – легитимности нынешнего египетского парламента, в котором доминируют исламисты. Суд постановил, что 1/3 депутатов выбрана по правилам, противоречащим египетскому закону. Автоматически, их избрание признано нелигитимным. Автоматически, весь парламент, из-за этой нелигитимной одной трети, признан нелигитимным. Автоматически, верхняя палата египетского парламента (Шура) признана нелигитимной.

На настоящий момент представляется, что армия, Шафик и те группы, которые желают сохранить статус-кво, светский характер государства и прозападную ориентацию Египта, нокаутировали "Братьев-Мусульман".

Тем не менее, подобный (предсказанный некоторыми аналитиками, знакомыми с египетским законодательством) шаг таит в себе огромные риски. Никто не знает, как на происходящее отреагирует египетская улица и радикальные исламисты. Военные, сосредоточив в своих руках огромную власть (прецедентов в египетской истории нет), могут начать осуществление "алжирского варианта" очищения Египта от "Братьев-Мусульман" – полномасштабной войне с исламистами, что, учитывая масштаб страны, не может не привести к массовым жертвам.



Гость
1 - 15.06.2012 - 14:15
О таком ВС в России могут только мечтать...
Гость
2 - 15.06.2012 - 14:34
учитывая, что Шафика называют вторым Мубараком, то мне на ум по поводу результатов революции приходит анекдот про двух ковбойцев, который заканчивается "Сдаётся мне, Джо, мы бесплатно г-на наелись" :))
3 - 15.06.2012 - 14:48
1-kum > да-да, это Египеццкая Демократия в действии !
блин, куме, ты серьёзно так думаешь ?
Гость
4 - 15.06.2012 - 14:52
2-Фрейя >ну партия ихван аль-муслимин тоже еща та секта, по-сути и братья-мусульмане не на 100% позициях шариата стоят, там вообще такой кубляк, кончится как в ираке, введут внешнее правление и все.
5 - 15.06.2012 - 15:04
Перед решением Верховного Суда был принят закон, разрешающий военной полиции арест гражданских лиц.

Результат: Высший Совет Вооруженных Сил Египта располагает теперь всей полнотой власти – исполнительной, законодательной и судебной. Кандидат от исламистов, Мухаммед Морси, согласился с решением суда.

То что произошло вчера в Египте – полномасштабный "юридический" государственный переворот, который может обратить в прах мечты "Братьев-Мусульман" о создании исламского государства в Египте. Существует также и возможность того, что сам Египет в результате цепи событий, порожденных вчерашним решением Верховного Суда, обратится в прах.
MIGnews.com
banned
6 - 15.06.2012 - 15:07
Не приживается у чурок демократия , слишком сложный концепт :))
osv
7 - 15.06.2012 - 15:12
В теорию Кургиняна о контрмодерне нифписывается)))
8 - 15.06.2012 - 16:10
6-aivariz >
Не торопиритесь.
Через сотню-другую лет все будет нормально.
Конечно, если не изведут друг друга.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены