К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Думу внесен законопроект о НКО и "иностранных агентах"

Гость
0 - 02.07.2012 - 20:58
Законопроект также включает в себя поправки в Уголовный кодекс. По данным "Ведомостей", лица, создающие организации, побуждающие людей к отказу от исполнения гражданских обязанностей, будут наказываться лишением свободы на срок до трех лет.




Служители ГосДепа!!! Готовьтесь!

Скоро будете передачки своим боссам носить.



1 - 02.07.2012 - 21:03
Служители ГосДепа!!!
"Законопроект об НКО, подготовленный правительством РФ и переданный на рассмотрение в Госдуму, в его текущей редакции делает "иностранного агента" даже из Русской православной церкви.
РПЦ в полной мере подходит под критерии определения НКО – иностранный агент: Церковь получает деньги из-за рубежа (от зарубежных прихожан), к тому же в Церкви есть отвечающие за взаимодействие с властью священнослужители." - советник президента России
бу-га-га...
Гость
2 - 02.07.2012 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
РПЦ в полной мере подходит под критерии определения НКО – иностранный агент: Церковь получает деньги из-за рубежа (от зарубежных прихожан), к тому же в Церкви есть отвечающие за взаимодействие с властью священнослужители." - советник президента России
Сей бред из ГосДепа прислали? )))
Гость
3 - 02.07.2012 - 21:08
А у крупного бизнеса, того самого, который спонсирует ЕР, все основные счета поступления денег- офшорные. Так что и ЕР становится иностранным агентом точно в соответствии с законом.
Гость
4 - 02.07.2012 - 21:09
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
А у крупного бизнеса, того самого, который спонсирует ЕР, все основные счета поступления денег- офшорные.
У тебя есть на эти слова доказательство?

Или ты по принципу: Сболтнул чушь и смылся?
Гость
5 - 02.07.2012 - 21:15
Председатель комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Евгений Алексеевич Федоров.
http://finam.fm/archive-view/2035/print/
Цитата:
ФЕДОРОВ: Да, действительно, если говорить о крупной промышленности, 95% ее не только в оффшорах, просто в иностранной юрисдикции.

ПРОНЬКО: 95% крупной российской промышленности?

ФЕДОРОВ: Крупной российской собственности: промышленности, банков и всего остального – это иностранная юрисдикция, это правда.
ТОлько со стула не падай, Соляркин.
Гость
6 - 02.07.2012 - 21:18
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Сей бред из ГосДепа прислали?
Ну почему же из Госдепа - из Дуиы. Даже Чаплин просил уже доработать закон, чтобы не было таких юридических казусов. Новости слушаешь по Эху? Нет? А зря, там Чаплин и выступал.
7 - 02.07.2012 - 21:18
Сей бред из ГосДепа прислали? )))
Советник президента России из госдепа? Хм, и почему я не удивлен...
8 - 02.07.2012 - 21:32
0-СолярисСталкер > Соляра, директору импортной компании тоже придется регистрироваться.
Гость
9 - 02.07.2012 - 21:53
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Сболтнул чушь и смылся?
Похоже, ты это про себя написал, Соляра, самокрититчный ты наш.
Гость
10 - 02.07.2012 - 21:56
Самое страшное,что может сделать проклятый Госдеп,это увеличить количество Салярисов. Вот прикиньте тут на форуме 20 Салярисов и 5 сибирских бригад. Народ сбесится праведным гневом. И крах режиму.
Путен витает в облаках,он почувствовал себя "великим" и непогрешимым.Это болезнь всех жалких нано-фюреров. Ведь должен помнить,что правде не нужна регистрация. СССР развалился не от того,что вражьи голоса правду вещали.Эту правду и так все знали и каждый день с ней сталкивались. Развалился от неуёмной лжи ото всюду. Заврались до невозможного.
Что повторяется и сегодня. По ТВ сплошная ложь. И тут вот пришёл приказ,запрещающий упоминать в газетах критически Путена и РПЦ. Причём путен на первом месте. Маразм лжи повторяется,круг замкнулся.
11 - 03.07.2012 - 11:30
Дааа... ужас, когда "директора крупной импортной компании" бросают на идеологию. Грохнулось местное недоразумение в обнимку с суком, который сам же и перепилил. :о)))
Гость
12 - 03.07.2012 - 12:45
9. Не отвлекайте Соляру, серьезным делом чел занят - прочисткой партийного мозгозаменителя от вернувшихся бумерангов. Вещь ведь казенная! ;-)))
Гость
13 - 03.07.2012 - 12:50
11. " Беда, коль пироги начнет лепить сапожник..."© Дедушко Крылов. )))
14 - 04.07.2012 - 07:12
"Следует обратить внимание на то, что внесению законопроекта об НКО в нижнюю палату парламента РФ предшествовало интервью депутата Госдумы Е.А. Фёдорова, в котором он прямо говорит о том, что многие политические процессы в России контролируются Западом через финансируемые им НКО и НПО.
...В нашем понимании, интервью депутата Фёдорова следует рассматривать, как предварительную информационную подготовку перед принятием в стенах Государственной Думы важных законодательных инициатив, касающихся восстановления Российской Федерацией полного суверенитета."-так что это всего лишь начало.
http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/oce...-began-to-fuss
16 - 04.07.2012 - 07:24
Кстати, по ссылке в 14 выложен полный текст интервью с Фёдоровым.
17 - 04.07.2012 - 07:39
Кстати, госпожа Алексеева зело возбудилась от перспективы появления "Закона об иностранных агентах", и уже сейчас категорически отказывается от присвоения организации под ее руководством в будущем такого "звания".
Уже даже сочинила и опубликовала "заявление" на имя Советника Президента РФ Федотова М.А. с категорическим отказом, по сути от предстоящего пристального контроля Государства над финансированием Московской Хельсинской группы.
Задергалась бабушка:)))
Гость
18 - 04.07.2012 - 08:45
Так в чем отличие ихнего FARA от нашенского предполагаемого закона, как любят здесь говорить запутинцы: "вот вам копия закона из вашего оплота демократии". Так как же все таки там?
Цитата:
Н.ЗЛОБИН: По американскому закону и в традиции наличие источника финансирования зарубежного не делает эту организацию агентом иностранного влияния. Это никак не связано.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А у нас это основной пункт.

Н.ЗЛОБИН: Агентом иностранного влияния делает ее конкретная деятельность, что она действует в интересах иностранного государства.

А получать она деньги может, откуда угодно. В том числе, кстати говоря, действовать в интересах иностранного государства можно, получая деньги из каких-то внутренних источников.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Местных источников.

Н.ЗЛОБИН: Это второе отличие очень важное. В Америке, кстати говоря, почему-то многие не понимают, огромное количество организаций, финансируемых из-за рубежа. И ничего, нормально. Минимальная часть из них регистрируется как агент иностранного влияния, остальные действуют, в общем, вполне нормально и никому в голову не придет к ним претензии предъявлять. Они должны только соответствовать своим уставным документам. Вот, они написали, что они хотят этим заниматься, пусть этим занимаются.

Третье отличие. Запрещено в Америке финансирование политики напрямую, иностранное финансирование. То есть если ты идешь на выборы, ты не можешь получить деньги из иностранных источников. Если ты занимаешься партийной работой в той же Республиканской партии, Демократической партии, Либерторианской, любой другой, ты не можешь заниматься этим на иностранные деньги, это запрещено.

Следить за выборами – это другое дело.

Н.ЗЛОБИН: Вот еще одну важную вещь надо понять. Правозащитная деятельность не считается политической. Права человека надо защищать в любом обществе – при демократиях, тоталитаризме, коммунизме, фашизме. Правозащитная деятельность есть очень важный механизм гражданского общества, не есть политика. Они не могут быть политизированы, потому что права человека в западном понимании – они более-менее стабильны, независимо от того, в какой стране живет человек. У него есть права, которые надо защищать, если они нарушаются. Поэтому эти организации, ну, никак не должны попадать под эти законы.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Ну, вот, еще один вопрос пришел: «В Нью-Йорке есть российский институт, занимающийся наблюдением за нарушением прав человека в США, возглавляемый Миграняном. (или г-жа Нарочницкая во Франции со своим институтом демократии на бюджетные деньги РФ) Зарегистрирована ли эта организация как иностранный агент?»

Н.ЗЛОБИН: Но я почти уверен, что нет, потому что я не очень понимаю, какой смысл регистрации ее. Он же не занимается политикой в США – он занимается правами человека. А, кстати говоря, вот я забыл упомянуть, по закону американскому исследовательские, учебные, образовательные, молодежные, спортивные, медицинские и так далее организации исключены по определению из возможности быть агентами иностранного влияния. Они просто специально отдельным параграфом по закону изъяты оттуда. То есть это все не попадает. А институт, в котором я работаю, там есть иностранные гранты. Нам никому в голову не пришло за все эти годы регистрироваться как агенты иностранного влияния.
Даже Майкл Макфол отвечал на вопросы, он сказал, что у него жена, помните, работала на деньги японских грантов.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Иностранный агент однозначно.
Н.ЗЛОБИН: Да.
http://echo.msk.ru/programs/personal.../#element-text
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...shnyu_dollarov
А теперь сравните это с предполагаемым законом в России, где нет понятия лоббизма или политической деятельности. Где правозащитники, наблюдатели на выборах и пр. приравнены к политикам.
19 - 04.07.2012 - 08:58
18-kum >А слово "влияния" Коля Злобин от себя добавил? Там вроде просто-агент.Страховой агент.Торговый агент. Иностранный агент.
20 - 04.07.2012 - 08:58
18. хм... начал читать... наткнувшись на "агент влияния", споткнулся... задумалсо... я с тобой в картишки играть не садилсо б...
давай напомню
Агент — лицо, действующее по поручению кого-либо, представитель организации, учреждения и т. д., выполняющий поручения.
я являюс по Закону налоговым агентом... мне енто противно, тяготит... тем не менее другого в НК РФ не предусмотрено...
в проекте есть слово "влияния"?
21 - 04.07.2012 - 08:59
18-kum > представил себе Пономарёва, на японские деньги борющегося за оставление Курил России ...
Гость
22 - 04.07.2012 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
на японские деньги борющегося за оставление Курил России
В Америке такая деятельность наз-ся лоббизмом и регулируется соответствующим Законодательством, куда FARA, как раз и входит. И г-н Пономарев в таком случае совершенно легально был бы лоббистом Японии и регистрировался бы как ИнАгент. А что у нас так называемым лоббизмом?
Цитата:
Н.ЗЛОБИН: Да. Вот я помню, когда всем известная уважаемая газета публиковала списки самых влиятельных лоббистов в России. Там на первых местах были всегда члены правительства, губернаторы. Американцы дико на это смотрели и говорили: «Как может быть член правительства лоббистом влиятельным?» Это и есть коррупция, когда член правительства или министр, или губернатор, или высокопоставленный чиновник, или президент, или премьер-министр лоббирует что-то. Они не могут лоббировать, они не лоббисты. Это есть коррупция, основа коррупции.
23 - 04.07.2012 - 09:16
22-kum > Бинго !
чуть позже объясню.
Гость
24 - 04.07.2012 - 09:16
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
.Торговый агент. Иностранный агент.
Человек наз ТА, потому что он представляет интересы данной торговой организации. И это правильно. А иностранный агент у нас - потому что финансируется оттуда, хотя интересы может и не представлять. Все перевернуто с ног на голову.
25 - 04.07.2012 - 09:19
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Американцы дико на это смотрели и говорили: «Как может быть член правительства лоббистом влиятельным?»
опять передёргивание... ЕМНИП обоих Бушей "уважаемые газеты" определяли в нефтяное лобби... и ващпе, напомню тебе и Злобину, что в США, лоббирование признано частью свободы слова и защищается Конституцией... как-то так...
Гость
26 - 04.07.2012 - 09:25
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
что в США, лоббирование признано частью свободы слова и защищается Конституцией... как-то так...
Правильно, кто спорит. Но FARA является частью этого кодекса лоббирования. И поэтому не надо говорить, что российский вариант НКО - это калька с ФАРы. Как оказывается, это совсем не калька, а просто очередная прессуха оппозиции по сути (де факто), хотя оппозиционная деятельность у нас тоже как бы разрешена Конституцией де юре. Только де факто ее все в России бояццо финансировать, бо будет, как с бизнесом Гудкова.
27 - 04.07.2012 - 09:31
26.
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
очередная прессуха оппозиции по сути (де факто), хотя оппозиционная деятельность у нас тоже как бы разрешена Конституцией де юре.
дико извиняюс, та шо ж это за оппозиция, которая не может существовать без иностранной поддержки?
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
будет, как с бизнесом Гудкова
херасе... у Гудкова есть бизнес? так он же тадепут... ему бизнесменствовать вроде как запрещено по Закону...
Гость
28 - 04.07.2012 - 09:34
А суть проста. Теперь в новостях на первом канале про очередной митинг передадутЖ"вот выступает г-н Имярек такой-то. Напомним вам, что он зарегистрирован, как иностранный агент." О, боже", скажет очередной лох-смотритель зомбоящика, "так вот кто выступает - оранжисты, агенты западного влияния, куды котимся, куды власть смотрит?" Вот и все, что хотели от этого закона его авторы. Очередная опорочка оппозиции. Так же точно порочили в прессе диссидентов в СССР. Ничего по сути не меняется. Тот же тоталитаризм, только в профиль - лайт.
29 - 04.07.2012 - 09:37
22-kum > тебе даже в голову не пришло, что Пономарёв на японские деньги может отстаивать интересы России перед Японией.
Собс-но, тут ты прав на 146%.
Гость
30 - 04.07.2012 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
та шо ж это за оппозиция, которая не может существовать без иностранной поддержки?
Эта "заслуга" власти. Ничего удивительного - авторитарный режим, оппозиция подавляется любыми с виду легальными способами. Но главный - перекрыть источник финансирования.
31 - 04.07.2012 - 09:41
28. Хм... то бишь, если на митингах будут выступать люди, а не "иностранные агенты" это нанесёт сокрушительный удар по оппозиции...? однако...
походу, kum, вы сами не верите в свою деятельность... бизнес... обычный бизнес...
Гость
32 - 04.07.2012 - 09:43
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
если на митингах будут выступать люди, а не "иностранные агенты" это нанесёт сокрушительный удар по оппозиции.
Сам понял-то, что написал?
33 - 04.07.2012 - 09:44
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Эта "заслуга" власти. Ничего удивительного - авторитарный режим, оппозиция подавляется любыми с виду легальными способами. Но главный - перекрыть источник финансирования.
опять передёргивание... источником любой политической силы являются взносы партейцев и их готовность поддерживать руководящие органы и кормить их...
34 - 04.07.2012 - 09:47
32. ага... а чо? кроме "иностранных агентов" на митингах уже выступать некому?
Гость
35 - 04.07.2012 - 09:48
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
источником любой политической силы являются взносы партейцев
Для примера, плиз, про взносы партийцев из ЕР.
А источники их финансирования - огромные суммы крупного бизнеса. Просто финансировать ЕР - можно и нужно(!), а всех остальных, особенно, внепарламентскую, - низзя под страхом прессования любыми способами.
36 - 04.07.2012 - 09:56
35. ЕР - имеет признаки партии, не являясь таковой... это уже разжёвано и выплюнуто... если вы строите "оппозицию" по этому образчику, то нафиг вы нужны? создавая рыхлые аморфные структуры не способные к выживанию, вы банально обманываете людей... как-то так
Гость
37 - 04.07.2012 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
ЕР - имеет признаки партии, не являясь таковой
о, как? Самокритично.
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
создавая рыхлые аморфные структуры не способные к выживанию, вы банально обманываете людей
По другому не разрешают, де факто. Ибо, если в Америке разрешено легальное финансирование партий из всяких фондов, то у нас это низзя де факто никому, если в Кремле не дано отмашки на это дело. Ты не согласен? Тогда дальнейший разговор смысла не имеет. А без финансирования нет реальной оппозиционной деятельности, только болтовня, что власти и требуется.
38 - 04.07.2012 - 10:22
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
о, как? Самокритично.
самокрично, товарисч, это когда я говорю, что лентяй... всё остальное твой троллинг...
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
если в Америке
как уныло...
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
разрешено легальное финансирование партий из всяких фондов
всяких? и иностранных тоже?:)
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
без финансирования нет реальной оппозиционной деятельности
есчо раз попробуй вкурить мысль, что источником любой политической силы являются взносы партейцев и их готовность поддерживать руководящие органы и кормить их...
39 - 04.07.2012 - 10:56
Бьется бабка об заклад,
- не давала она в зад!
А давала, - то за так.
Ну, порой там - за пятак...
Проститутка? Нет - давалка.
Жизнь прошла, и бабке жалко.
Снова жизнь, ей бы начать,
Стала бы за баксы спать!
Гость
40 - 04.07.2012 - 11:21
Цитата:
Ранее в интервью "ДОЖДЮ" президент "Альфа Банка" Петр Авен сообщил, что знает о новой деятельности своего сотрудника, однако расценивает это как гражданскую, а не политическую позицию.
Видишь, как бизнес боится даже намека на связь с политикой, даже намека на хоть какую-нибудь политическую позицию (ЕР здесь исключение, но о ней речь и не шла)

Там же
Цитата:
Борисович: Я согласен, но я не думаю, что это поступок. Во всех цивилизованных странах это считается рядовой гражданской позицией и деятельностью. Если в нашей стране политическую деятельность преследуют, да, но если будет преследоваться активная гражданская позиция, это уж совсем никуда не годится.

Писпанен: Но это же так и происходит, давайте будем честными и не будем закрывать глаза на вполне очевидные вещи.
Да о каких партейцах и их готовности кормить при этом может еще идти речь?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены