0
- 21.06.2021 - 00:03
|
8 (20) июня 1889 года родился Арсений Несмелов Моим судьям Часто снится: я в обширном зале… Слыша поступь тяжкую свою, Я пройду, куда мне указали, Сяду на позорную скамью. Сяду, встану — много раз поднимут Господа в мундирах за столом. Все они с меня покровы снимут, Буду я стоять в стыде нагом. Сколько раз они меня заставят Жизнь мою трясти-перетряхать. И уйдут. И одного оставят, А потом, как червяка, раздавят Тысячепудовым: расстрелять ! Заторопит конвоир: «Не мешкай!» Кто-нибудь вдогонку крикнет: «Гад!» С никому не нужною усмешкой Подниму свой непокорный взгляд. А потом — томительные ночи Обступившей непроломной тьмы. Что длиннее, но и что короче Их, рожденных сумраком тюрьмы. К надписям предшественников имя Я прибавлю горькое свое. Сладостное: «Боже, помяни мя» Выскоблит тупое острие. Всё земное отжену, оставлю, Стану сердцем сумрачно-суров И, как зверь, почувствовавший травлю, Вздрогну на залязгавший засов. И без жалоб, судорог, молений, Не взглянув на злые ваши лбы, Я умру, прошедший все ступени, Все обвалы наших поражений, Но не убежавший от борьбы! | | |
41
- 21.06.2021 - 14:01
| А Клычков? | | |
42
- 21.06.2021 - 14:15
|
Мне больше его проза нравится. Рассказ прикольный, они с другом ловили рыбу и фининспектор к ним докопался. | | |
43
- 21.06.2021 - 14:23
| Читал в своё время его "Князя мира". Там проза - как поэзия. Музыка русского языка. | | |
44
- 21.06.2021 - 14:24
| В нынешних реалиях - собирали грибы (или хворост etc). | | |
45
- 21.06.2021 - 14:30
|
"Сахарный немец" почитай. Да нет там всё было реально похуже, они числись бывшим комсоставом белых-это волчий билет,поэтому и пришлось ретивого финиспектора утопить и валить из Совдепии. | | |
banned 47
- 21.06.2021 - 14:34
| Конечно, он мне по барабану. Я его не знаю, да и стремный он какой-то. Стишки тоже так себе на мой взгляд. | | |
banned 48
- 21.06.2021 - 14:37
| Полоумная дятла таких за сыкунов держит. Сам-то каждый день в русскую рулетку играет, да по канату над пропастью ходит. | | |
49
- 21.06.2021 - 14:43
| Несмелов восемь лет воевал, с перерывами на ранения, мятежи устраивал. | | |
50
- 21.06.2021 - 14:45
| Стихи о револьверах I Ты — честный, простой револьвер, Ты сжился с солдатским матом. Тебя ли сравню, мой лев, С капризником автоматом! Ты — в вытертой кобуре, Я — в старой солдатской шинели… Нас подняли на заре, Лишь просеки засинели. Сближались ползком в лугах, И вот пулемет судачит. Подпрыгивает кулак Стремительною отдачей. Поклевывало. Выковыривало. Разбрызгивало мозги. Как будто со всей Сибири В овраг наползли враги. Но выход из смерти узок: Как овцы прижались к тыну. — Музыки! Без музыки не опрокинут! II Вздрогнули медные трубы. — Фланг по соседу, четвертая! Марш металлически грубо Поднял, рванул и развертывал. Вынырнули. За ометом Скирдовые рога. Над пулеметом Группа врага. Волей к удаче Сжата скула. Камнем отдачи Прыгнул кулак. III В смолкнувшей музыке боя (Как водолазы на дне!) Мы — дуэлянты, нас двое: Я и который ко мне. Штык, набегая, с размаху — Лопастностью весла. Брызнула кровь на рубаху Ту, что удар нанесла. Поле. Без краю и следа. Мята — ромашка — шалфей. Трупы за нами — победа, Фляга со спиртом — трофей. IV Труп лежал с открытыми глазами, И по утру, рано поутру, Подошел солдат — лицо как камень — И присел, обшаривая труп. В сумерках рассвета мутно-серых Лязгнет, думалось, и станет жрать. Впрочем, мой рассказ о револьверах, Так о них и надо продолжать. «На, возьми его за папиросу!» Сиплому солдатику не впрок Хрупкий, ядовито-смертоносный Черный бескурковый велодог. V Любил я еще веблей (С отскакивающей скоб o ю), Нагана нежней и злей, Он очень пригож для боя. Полгода носил его, Нам плохо пришлось обоим. Порядочно из него Расстреливалось обойм. Он пламя стволом лакал, Ему незнакома оробь… Его я швырнул в Байкал, В его голубую прорубь. А маузер — это вздор! Лишь в годы, когда тупеют, Огромный его топор Выпяливают портупеей…. VI Я кончил. Оружье где? Тревогой, былое, взвейся! В зеленой морской воде Чужой притаился крейсер. Подобно колоколам, Поет об ушедшем память, Но шашка — напополам, Но в пыльный цейхгауз — знамя! | | |
51
- 21.06.2021 - 14:58
| | ||
52
- 21.06.2021 - 15:08
| Цитата:
уместно вспомнить горькуя судьбау Ахматой настоящий гимн большевицкаго людоедства.. | | |
54
- 21.06.2021 - 16:29
| Вишь, тут мы с тобой сходимся. Но от дежурного тявканья в мой адрес ты не удержался. | | |
banned 55
- 21.06.2021 - 16:34
| Цитата:
| | |
56
- 21.06.2021 - 16:34
|
"Это было, когда улыбался Только мертвый, спокойствию рад. И ненужным привеском качался Возле тюрем своих Ленинград. И когда, обезумев от муки, Шли уже осужденных полки, И короткую песню разлуки Паровозные пели гудки, Звезды смерти стояли над нами, И безвинная корчилась Русь Под кровавыми сапогами И под шинами черных марусь." ( из поэмы А.Ахматовой "Реквием" ) | | |
57
- 21.06.2021 - 16:42
| Та знаю я, все об твоем скотстве знают. Отдельную тему про это открой и там мочеиспускайся. | | |
58
- 21.06.2021 - 17:18
|
На Украине ССовца хоронили. С почестями. Здесь фашистом пусть и русским восхищаются ... Тьфу. Гуамно. Бесноватый Адольф картины пописывал. Скоро и их художественную ценность обсуждать начнёте. Гуамно. | | |
banned 60
- 21.06.2021 - 17:26
| Не, ты не знаешь)) Да и не узнаешь. | | |
61
- 21.06.2021 - 17:49
| Сильно сказано. Неужто это еще не предел твоего скотства? Так яви, не таись. | | |
banned 62
- 21.06.2021 - 17:52
| Не-не, ты не понял - я просто буду не один. Я буду ссать, а танцулька танцевать)) | | |
63
- 21.06.2021 - 17:55
|
Лич, ну ты в качестве примера можешь гордиться Лебедевым-Кумачом, особенно когда он в октябре 1941-го года рванул на двух автомобилях на вокзал и тащил 16 чемоданов. У всехсвои кумиры,а про кудрявую не радую веселому пению гудка,как он сочинял... | | |
64
- 21.06.2021 - 18:14
|
Весь день в бегах... И в заботах:Два ковбоя ОСВ и ЧП обьезжают крайне скверное жывотное Дятлабреда... Зря это они,бо даже в цирке знают,што сии сварливыя приматы дрессировке не поддаются... | | |
65
- 21.06.2021 - 18:20
| Вот, уже креатив какой то. А своих всех пригласишь? А вообще то, может, не будем маленьких то трогать? А то уж ты совсем конченой сволочью выглядишь. | | |
66
- 21.06.2021 - 18:33
| Если твой кумир член фашисткой партии ... Ну поной над его нелёгкой долей. Особенно в той части, когда он пошёл служить тем, кто хотел уничтожить страну которую типа считал своей. | | |
67
- 21.06.2021 - 18:42
| Если вы хотите продавать собранные в лесу грибы, ягоды или березовый сок, сначала нужно заключить договор аренды лесного участка. Также по закону необходимо составить проект освоения леса и следовать ему. Каждый год требуется подавать лесную декларацию. Помимо этого, нужно принимать на арендованном участке противопожарные меры и меры по профилактике распространения вредных организмов. ...В документе Минприроды указано, что собирать грибы можно исключительно способами, обеспечивающими сохранность их ресурсов. О том, что их можно только срезать ножом или выкручивать, собирать только грибы с определенным диаметром шляпки, в федеральных правилах ничего не сказано. Однако подобные требования действуют в некоторых регионах на основании местных законов. Например, в Челябинской области с 2007 года действует закон «О порядке заготовки пищевых лесных ресурсов…», который, в отличие от федерального закона, распространяется на обычных граждан. Согласно нему, в частности, при сборе грибов для собственных нужд запрещается срезать лисички со шляпками меньше 1,5 см и грузди меньше 2,5 см. https://aif.ru/society/law/novye_pra...oni_kasayutsya | | |
banned 68
- 21.06.2021 - 19:19
| Не, ты опять не понял - из "своих" я один буду, а остальные то из твоих)) | | |
69
- 21.06.2021 - 19:21
| Я даже знаю, где ты один будешь. В говне по уши, как и сейчас. | | |
banned 70
- 21.06.2021 - 19:26
| Ну да - ужрусь в говно и пойду ссать на твой последний приют, полоумный)) Но, повторюсь, я буду не один, а в хорошей компании. | | |
71
- 21.06.2021 - 19:30
| Ужрешься говном.Своим же. Как и сейчас. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |