0
- 08.01.2012 - 21:09
|
Ниже выдержки из вью товарисча Чурова Уху Москвы. Ссылка на само вью здесь: http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/845391-echo/ | |
1
- 08.01.2012 - 21:10
|
Купюры отмечены [...] ---- А.ВЕНЕДИКТОВ: Виталий Дымарский и Алексей Венедиктов сегодня ведем эту программу. Прежде чем мы начнем эфир, я хотел бы поставить для тех, кто смотрит Сетевизор на сайте «Эха Москвы», вопрос на голосование. Поскольку люди очень часто вспоминают о том, что президент РФ назвал вас Волшебником, я хотел бы спросить наших зрителей: «Как вы думаете, слова президента Медведева о том, что Владимир Чуров – волшебник, это похвала или ирония?» [...] В.ДЫМАРСКИЙ: [...]Владимир Евгеньевич, ну а вы как бы ответили на этот вопрос? Он вам был задан в глаза. Что имел в виду Медведев, называя вас волшебником, на ваш взгляд? В.ЧУРОВ: В любом случае я – человек скромный, и вы знаете, что я опроверг эти слова, сказав, что я только учусь. [...] {Чуров рассыпается в благоларнястях к Уху** А.ВЕНЕДИКТОВ: Владимир Евгеньевич, спасибо большое за добрые слова, но вы, действительно... Мы очень довольны, что вы пришли. Во-первых, вы поставили рекорд «Эха Москвы» по вопросам, которые к вам пришли на сайт за 3 дня. Даже Алексей Навальный не смог собрать столько вопросов, идя к нам в эфир. [...] и я сейчас их суммирую, я хочу задать вопрос вам самый главный: вы собираетесь уйти в отставку или нет? Сами. В.ЧУРОВ: Я очень хотел бы, чтобы через 4 года я мог ответить на этот ваш вопрос. А.ВЕНЕДИКТОВ: Ответьте сегодня. В.ЧУРОВ: Сегодня я не буду отвечать на этот вопрос. А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, у вас есть свое чувство? Я же не спрашиваю, там, про начальников? В.ЧУРОВ: Мое чувство появится через 4 года. Ну, 4 года и несколько месяцев. В.ДЫМАРСКИЙ: Ну, я правильно вас понимаю, что это означает, что вы не собираетесь в отставку? В.ЧУРОВ: Все ответы на данный вопрос я уже обещал дать через 4 года. | |
2
- 08.01.2012 - 21:13
| Про видеосъёмку А.ВЕНЕДИКТОВ: Владимир Евгеньевич, а вести видеосъемку?.. Вот ваше письмо, которое вы направляли в московскую избирательную комиссию, свидетельствовало о том, что наблюдатели, члены комиссии с совещательным голосом имеют право вести видеосъемку. Вот передо мной лежит решение участковой избирательной комиссии №203 по Москве. Удален наблюдатель, потому что Огородникова Елена Станиславовна проводила видеосъемку без разрешения председателя УИКа. Вот, председатель УИКа госпожа Гмысова Г.Н. знала о том, что не нужно разрешение председателя? Извините, 2037 участок. 2037. В.ЧУРОВ: Значит, в нашем письме, которое мы разослали во все комиссии всех субъектов РФ сказано черным по белому: «Нельзя проводить тайную видеосъемку. Видеосъемка должна быть открытой и гласной». А.ВЕНЕДИКТОВ: Так? В.ЧУРОВ: Значит, если она проводилась открыто и гласно... А.ВЕНЕДИКТОВ: Так они же вот это вот ровно и пишут. «Без разрешения». Здесь ставится то, что нужно разрешение председателя комиссии. Я задаю вам вопрос: нужно разрешение председателя комиссии на видеосъемку? В.ЧУРОВ: Лучше предупредить председателя или секретаря комиссии о том, что вы намереваетесь проводить фотовидеосъемку. А.ВЕНЕДИКТОВ: Не-не-не, у меня вопрос в другом. Нужно разрешение? Тут же вопрос слова «разрешение» в документе. В.ЧУРОВ: Разрешение не нужно. А.ВЕНЕДИКТОВ: Вот я хотел бы сейчас сказать всем председателям комиссии, что требуя разрешение, вы нарушаете, да? В.ЧУРОВ: Но! Если вы видите, что кто-то проводит фото- и видеосъемку тайно, не предупредив вас об этом, то это является нарушением. А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть, извините, если я беру фотоаппарат и меня видно, и я начинаю снимать... В.ЧУРОВ: Да. А.ВЕНЕДИКТОВ: Это «тайно»? В.ЧУРОВ: Это тайно. А.ВЕНЕДИКТОВ: Простите, как это тайно? В.ДЫМАРСКИЙ: А как не тайно? А.ВЕНЕДИКТОВ: Еще раз. Я беру фотоаппарат, стою, меня все видят, я начинаю снимать. Почему это тайно? Это где же кодифицируется как тайно? В открытую. В.ЧУРОВ: Но вы же никого не предупредили о том, что вы фотографируете. А.ВЕНЕДИКТОВ: А где написано, что я должен предупредить? В.ДЫМАРСКИЙ: То есть предупредить – это, значит, разрешение? В.ЧУРОВ: В нашем письме это написано. А.ВЕНЕДИКТОВ: Так. Что написано? В.ЧУРОВ: Что производится открытая видеосъемка, а тайная видеосъемка и фотосъемка запрещены. А.ВЕНЕДИКТОВ: Так она открыта. Я беру фотоаппарат, я не скрываюсь, я снимаю. Это тайное? В.ЧУРОВ: Алексей Алексеевич... А.ВЕНЕДИКТОВ: Я пытаюсь понять для будущих наблюдателей. В.ЧУРОВ: Для будущих наблюдателей. В большинстве стран мира вообще фотовидеосъемка на участке запрещена. А.ВЕНЕДИКТОВ: Я – гражданин РФ, хочу понять законы РФ. В.ЧУРОВ: В России, благодаря усилиям ЦИК и вашего покорного слуги, самые либеральные правила фотовидеосъемки на участке. А.ВЕНЕДИКТОВ: Так? И еще раз. Наблюдателям... В.ЧУРОВ: И они таковыми будут. А.ВЕНЕДИКТОВ: Наблюдателям еще раз объясните, не мне. В.ЧУРОВ: Наблюдатели могут проводить фотовидеосъемку, предупредив об этом председателя или секретаря комиссии. В.ДЫМАРСКИЙ: Просто для того, чтобы эти... А.ВЕНЕДИКТОВ: Но без разрешения? В.ЧУРОВ: Без разрешения. А.ВЕНЕДИКТОВ: Не требуя разрешения. Уведомительный характер? В.ЧУРОВ: Уведомительный характер. | |
3
- 08.01.2012 - 21:16
| Про удаления наблюдателей (и чуток про голосование в - Чуров а похвалили, на предмет волшебника или иронизировали) В.ЧУРОВ: Кстати, вы знаете, сколько всего наблюдателей удалено по всей России? А.ВЕНЕДИКТОВ: Сколько? В.ЧУРОВ: 600 человек... А.ВЕНЕДИКТОВ: Я думаю, вы не в курсе. В.ЧУРОВ: ...из почти 300 тысяч. [...] А.ВЕНЕДИКТОВ: Не, вы не в курсе. Я думаю, до вас еще не дошли все бумаги. В.ДЫМАРСКИЙ: Владимир Евгеньевич, а что вы будете?.. Вы сказали, что вы там привлекли к какой-то ответственности. В.ЧУРОВ: Алексей Алексеевич, но до вас они точно не дошли. А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, до меня точно не дошли – я знаю, сколько по Москве удалено. 375 только по Москве. В.ЧУРОВ: Вы не правы. В.ДЫМАРСКИЙ: Владимир Евгеньевич, вы привлекли к ответственности человека. А что вы будете делать с тысячами, которые можно найти в интернете, расхождений между копиями протоколов и теми данными, которые опубликовала ЦИК? Это открыть любой сайт про нарушения. А.ВЕНЕДИКТОВ: Я закончу голосование, пока Владимир Евгеньевич ищет. 77% проголосовавших считает, что слова президента Медведева о том, что Владимир Евгеньевич Чуров – волшебник, это похвала. 23% считают... В.ЧУРОВ: В Москве было удалено 96 наблюдателей. А.ВЕНЕДИКТОВ: У вас неточные данные. В.ЧУРОВ: У меня абсолютно точные данные. А.ВЕНЕДИКТОВ: Я вам могу сказать, потому что это не всегда оформлялось – вызывался участковый и за руку выводил. Я вас познакомлю с этими людьми – они к вам придут на прием, если вы не возражаете. Наблюдатели. В.ЧУРОВ: А как же они уходили, не оформив свое удаление? А.ВЕНЕДИКТОВ: А им не давали оформить. Их брали под руку участковые и выводили. В.ЧУРОВ: Алексей Алексеевич... А.ВЕНЕДИКТОВ: Я вас познакомлю с этими людьми. В.ЧУРОВ: ...значит, еще раз говорю. Вы можете меня знакомить с огромным количеством людей... А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, я вас познакомлю с этими наблюдателями. В.ЧУРОВ: ...но если удаление не оформлено, это не может быть удалением. А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть как? Его взял и увел милицейский начальник. В.ЧУРОВ: Не оформив? А.ВЕНЕДИКТОВ: Не оформив. В.ЧУРОВ: Вот тогда надо подавать на этого милицейского начальника в суд. А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы услышали все? Подаете на милицейских начальников в суд. Кстати, по требованию председателя комиссии. В.ЧУРОВ: Удалять без оформления протокола и протокола об административном правонарушении нельзя. | |
4
- 08.01.2012 - 22:44
| примерно так :) | |
5
- 08.01.2012 - 23:59
|
5-Beholder > Не силён в рассматривании картинок, но отстрелили кого? Прохор, я, так понял, притормозил. | |
6
- 09.01.2012 - 00:03
| 6-Lucas > Ну Начального же ))) | |
7
- 09.01.2012 - 00:03
| Навального. Долбанный Т9. | |
8
- 18.01.2012 - 00:44
| Чуров «исповедался» перед Всеволодом Чаплиным www.aif.ru/society/news/107845 «Все-таки тайну исповеди, тайну личного общения я раскрывать не буду, но я общаюсь с этим человеком много лет, знаю его, еще когда он не был...» | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |