К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Беларуси выпустили монету в честь победы над Москвой

Гость
0 - 17.11.2014 - 00:05
Национальный банк Беларуси выпустил монеты с изображением Константина Острожского, остановившего в 1514 году под Оршей агрессию Москвы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, передает сайт "Белорусский партизан".

«Выпустить в обращение 24 ноября 2014 года памятные монеты Национального банка Республики Беларусь: серебряную монету «Канстанцін Астрожскі» серии «Умацаванне і абарона дзяржавы» номиналом 20 рублей, тиражом 2000 штук; медно-никелевую монету «Канстанцін Астрожскі» серии «Умацаванне і абарона дзяржавы» номиналом 1 рубль, тиражом 3000 штук», - говорится в постановлении правления Нацбанка Беларуси, подписанном Надеждой Ермаковой.

Ранее и Украина выпустила памятные монеты к 500-летию победы войска Великого княжества Литовского и Польского королевства, возглавляемого князем Константином Острожским, которое под Оршей разбило войско Московского княжества.

http://www.unian.net/world/1009969-v...d-moskvoy.html

бгг.
Намек.



Гость
81 - 18.11.2014 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Хех, да какие там ништяки то были?
В том-то и дело что фактически никаких. Но зато все голожопые стали называться "лыцарями". Как сейчас "демократы" и "отстаиватели ценностей"
82 - 18.11.2014 - 11:42
Вообще сами белорусские мыслители, считают, положение именно белорусского(литвинского) народа крайне униженным и в ВКЛ, а уж в Речи Посполитой сравнивают с чернокожими невольниками КША.
83 - 18.11.2014 - 11:52
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Когда это сделали Острожские, и сделали ли - не знаю.
А чего там знать? Оба-два брата-акробата, сыновья киевского воеводы, и как его рекомендуют "покровителя православия" втекли к папистам, подгадав в аккурат ко времени, чтобы родовые вотчины Острожских попали под раздачу в казачьих войнах.
Собственно правдивая история острожской горькой судьбины вельми развесиста, но и в художественной литературе этот момент отмечен, да еще как... Фирма "Бульба и сыновья" прославилась именно во время осады второго острожского оплота - Дубно.
84 - 18.11.2014 - 12:40
52-tih_online >кстати,рекомендую лезть с доказателствами не к нам,а в любимые вами явропы и там доказывать свою миллионлетнюю историю,и выкопное Чёрное море. )))
И опять же,когда я пересекаюсь с хохлами в сети,то прошу предаставить доказателства нападения и объяснить,почему же олигарха выбрали президентом. На то,что вы там выкопали,мне наплевать. Но свидомый,через пару предложений завдят волынку про Киевскую Русь,хотя о ней и речи не было. )))
85 - 18.11.2014 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
втекли к папистам
Ну как "втекли"... православными так и оставались, то потомки слабы на задок оказались. Иначе, я как-то с трудом представляю Константина сосланным в Вологду вместо кола.:) Время такое было. Да и выбор то не велик. Жёсткое Московское царство, вертикаль, так сказать:), и демократический расслабон с печенюшками в Речи. Ну не просёк перспективу "абаранитель дзяржауы".:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены