![]() |
[quote=Снег;37172143]Хех, да какие там ништяки то были? [/quote]В том-то и дело что фактически никаких. Но зато все голожопые стали называться "лыцарями". Как сейчас "демократы" и "отстаиватели ценностей" |
Вообще сами белорусские мыслители, считают, положение именно белорусского(литвинского) народа крайне униженным и в ВКЛ, а уж в Речи Посполитой сравнивают с чернокожими невольниками КША. |
[quote=питон;37171169]Когда это сделали Острожские, и сделали ли - не знаю.[/quote] А чего там знать? Оба-два брата-акробата, сыновья киевского воеводы, и как его рекомендуют "покровителя православия" втекли к папистам, подгадав в аккурат ко времени, чтобы родовые вотчины Острожских попали под раздачу в казачьих войнах. Собственно правдивая история острожской горькой судьбины вельми развесиста, но и в художественной литературе этот момент отмечен, да еще как... Фирма "Бульба и сыновья" прославилась именно во время осады второго острожского оплота - Дубно. |
52-tih_online >кстати,рекомендую лезть с доказателствами не к нам,а в любимые вами явропы и там доказывать свою миллионлетнюю историю,и выкопное Чёрное море. ))) И опять же,когда я пересекаюсь с хохлами в сети,то прошу предаставить доказателства нападения и объяснить,почему же олигарха выбрали президентом. На то,что вы там выкопали,мне наплевать. Но свидомый,через пару предложений завдят волынку про Киевскую Русь,хотя о ней и речи не было. ))) |
[quote=Легыч;37172451] втекли к папистам[/quote] Ну как "втекли"... православными так и оставались, то потомки слабы на задок оказались. Иначе, я как-то с трудом представляю Константина сосланным в Вологду вместо кола.:) Время такое было. Да и выбор то не велик. Жёсткое Московское царство, вертикаль, так сказать:), и демократический расслабон с печенюшками в Речи. Ну не просёк перспективу "абаранитель дзяржауы".:) |
| Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |