К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Абхазии объявили охоту на российских бизнесменов: предыстория конфликта

banned
0 - 26.01.2019 - 20:58
Сразу двое россиян пострадали от рук бандитов в Абхазии вскоре после завершения новогодних праздников. 14 января в селе Тамыш Очамчырского района был убит 41-летний Михаил Маслов, который около пяти лет назад переехал с семьей в Абхазию из Костромы. А на следующий день, 15 января, в поселке Лдзаа Гагрского района произошло покушение на 52-летнего бизнесмена из Москвы Михаила Еваленко. Предприниматель выжил, но лишился обоих глаз. Надо отметить, что в Абхазии принято отмечать Новый год с 13 на 14 января. Т.н. «Старый новый год» совпадает здесь с древним языческим праздником «сотворения мира» — Ажирныхуа.

То есть бандиты, видимо, отправились на разборки, едва встав из-за праздничного стола. По словам супруги убитого Михаила Маслова, двое неизвестных пришли к ним домой примерно в 2:20. Глава семьи вышел к ним, они о чем-то поговорили, после чего началась потасовка. Маслов был застрелен выстрелом из ружья. По словам первого замглавы Очамчырского района Славика Кучуберия, убитый – отец двоих детей, работал автомехаником. Его нельзя назвать богатым человеком, даже своего дома у него не было – семья жила в доме знакомых.

А вот покушение на Михаила Еваленко производит впечатление заранее спланированного. По данным следствия, злоумышленники заложили пакет со взрывчаткой в его автомобиль Audi Q-7, между лобовым стеклом и капотом. Когда бизнесмен попытался убрать пакет, произошел взрыв. Преступление имело место у дома 47 по улице Апсны в поселке Лдзаа Гагрского района, где временно проживал Еваленко. Москвич выжил, но получил осколочные ранения лица. В сочинской больнице во время операции врачам пришлось удалить ему оба глаза. Родственники собираются переправить Еваленко в Москву, он находится в крайне тяжелом состоянии. Известно, что пострадавший длительное время проживал в Абхазии, где занимался бизнесом.

Еваленко – далеко не единственный россиянин, который нажил себе серьезные проблемы, решив заняться бизнесом в Абхазии. Конечно, не для всех бизнесменов «абхазская эпопея» заканчивается столь трагически. Многие просто вынуждены «делиться» с местными, или уезжать из республики, отдав свой бизнес абхазам. Дело в том, что, согласно местным негласным «традициям», бизнесмен, желающий открыть свое дело в Абхазии, непременно должен взять в соучредители предприятия кого-то из местных. Или просто делиться доходами. Самой известной из этой серии стала, вероятно, история российского бизнесмена Игоря Варова. Варов был владельцем крупнейшего в Абхазии супермаркета «Континент» в Гаграх. Торговый центр был открыт после восстановления разрушенного здания универсама «Гагра» в 2004 году. В нем работало около 130 человек. Варов даже честно следовал всем местным «обычаям» и взял в соучредители абхазов. Но это ему не помогло, как и абхазское гражданство. Эпопея с «отжимом» «Континента» длилась несколько лет. На Варова устраивались покушения, против него возбуждались уголовные дела по надуманным предлогам, его арестовывали и сажали в тюрьму. В 2012 году в кабинет Варова пришли абхазские соучредители «Континента» — братья Саид, Алхас и Джамир Чанба, с ним был также Астамур Гагулия – сын недавно погибшего в автокатастрофе экс-премьера Абхазии Геннадия Гагулия. Абхазские партнеры избили Варова бутылками от шампанского, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. Варов попал в больницу, на нападавших было возбуждено уголовное дело – но только в России. А в Абхазии «партнеры» в 2014 году попросту захватили «Континент», прислав в здание вооруженную группу. Варов утверждал, что имущество принадлежащей ему компании «Континент-М» было вывезено и выброшено администрацией города Гагра, тем самым ему был причинен ущерб в сумме около 50 миллионов рублей.

История Варова очень поучительна. Сегодня представители Абхазии на всех площадках зазывают в республику российских бизнесменов, говорят, что заинтересованы в инвестициях. Однако прежде, чем вложить в Абхазию деньги, предприниматели должны трезво оценить все риски. Учесть и тот факт, что в судебном споре с местными, особенно, если эти местные – представители «уважаемых» абхазских родов, они почти наверняка проиграют. Абхазская фемида до сих пор так и не научилась карать «своих». За примерами далеко ходить не надо – достаточно вспомнить истории абхазских русских, которым так и не вернули захваченные местными «героями войны» квартиры. И уж тем более никто за эти захваты не сел в тюрьму. А российская сторона, как показывает практика, не имеет возможностей (или желания?) эффективно защищать интересы своих граждан в дружественной республике.



banned
1 - 26.01.2019 - 20:59
Видеообращение вдовы

https://www.youtube.com/watch?v=lB--W7epmpM
2 - 27.01.2019 - 00:47
Вольке Путену насрать на народ...еще одно доказательство.
banned
3 - 27.01.2019 - 08:13
Цитата:
Сообщение от Сцукер ман Посмотреть сообщение
злоумышленники заложили пакет со взрывчаткой в его автомобиль Audi Q-7, между лобовым стеклом и капотом. Когда бизнесмен попытался убрать пакет, произошел взрыв.
тобиш пакет просто лежал на жабо.странный метод закладки
banned
4 - 27.01.2019 - 08:17
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
тобиш пакет просто лежал на жабо.странный метод закладки
Васек,и это все,што ты имеешь сказать..?
5 - 27.01.2019 - 08:19
Хрен их туда понес в банановую республику... Непризнанная территория, никем и ничем не контролируется. Рулетка - повезет или нет. Даже туристом не хочется ехать, не то что на ПМЖ бизнес делать.
banned
7 - 27.01.2019 - 08:29
25.01.2019
В отношении ранее задержанных лиц, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве уроженца г. Костромы, имевшем место 14 января в с. Тамыш Очамчырского района, избрана мера пресечения – арест.

Как ранее сообщалось, на посту ГАИ «Мачара» задержан Ахсалба Беслан Темурович 1995 г.р., уроженец и житель с. Кутол Очамчырского района. Так же задержан второй подозреваемый в данном преступлении Сакания Саид Рустамович 1996 г.р., проживающий там же.

Оперативно-розыскные мероприятия, проведены сотрудниками управления уголовного розыска МВД РА совместно с оперативными сотрудниками отдела внутренних дел по Очамчырскому району.

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий в отношении задержанных лиц, последние признали свою вину в предъявленном преступлении. По месту жительства гражданина Сакания в с. Кутол Очамчырского района правоохранительными органами изъято гладкоствольное ружье 12-го калибра.

В рамках расследуемого уголовного дела органом предварительного следствия назначены и проводятся при содействии совместного информационно-координационного центра МВД Абхазии и Российской Федерации ряд криминалистических экспертиз, а также комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Преступление имело место 14 января 2019 года, когда примерно в 01.15 час. в с. Тамыш Очамчырского района двое неизвестных лиц в масках, вооруженные ружьем неустановленного образца, проникли на территорию домовладения, где проживал уроженец г. Костромы РФ 1977 г.р. Маслов Михаил Алексеевич, но были застигнуты хозяином, после чего нанесли последнему огнестрельное ранение в левую ногу и с места преступления скрылись. От полученного ранения гр. Маслов скончался.
banned
8 - 27.01.2019 - 08:30
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
а есть бритва Васька, которая отрезает кхуям все самое нужное, оставляя всякий шлак...
Таки да,есть у Васька такая особенность и он от нея ни на шаг,што похвально и приводит часть лесурса в неописуемый восторг..!
banned
9 - 27.01.2019 - 08:30
banned
10 - 27.01.2019 - 08:32
Цитата:
Сообщение от Сцукер ман Посмотреть сообщение
. Абхазская фемида до сих пор так и не научилась карать «своих»
вранье
.

По факту взрыва, имевшего место 15.01.2019 в Гагрском районе возбуждено уголовное дело.
16.01.2019
Как ранее сообщалось, информация о взрыве поступила в дежурную часть УВД по Гагрскому району 15 января текущего года.

Выездом оперативно-следственной группы установлено, что примерно в 16.25 час по ул. Апсны у дома 47 в п. Лдзаа Гагрского района имел место взрыв в области стыка капота и лобового стекла автотранспортного средства "Audi Q-7" за г.н.з. А661АА 97-го региона. В результате чего пострадал владелец автомобиля Еваленко Михаил Львович 1966 г.р..

По данному факту прокуратурой Гагрского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "е" ч. 2 ст. 99 через ч. 3 ст. 29 УК РА, т.е. покушение на убийство, совершенное общеопасным способом.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к данному преступлению..
banned
11 - 27.01.2019 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
От полученного ранения гр. Маслов скончался.
Васек,сие я ще вчера прочел,а ты сегодня излагаешь копипаст...
А где твое авторское мнение по сему проишествию..?
Ить сия трагедия случилась с твоими русскими соотечественниками...
Хотя...
Я ж забыл ,што ты нерусь...
banned
12 - 27.01.2019 - 08:35
6-Beholder >
тобиш тебе показался обычным метод покушение на жизнь и закладку ВУ
banned
13 - 27.01.2019 - 08:36
11-Афанасий Ибрагимович Кац >
дебил.ты главного не понял.преступление раскрыто за 10 дней.преступники арестованы.
.
ты сим фактом опечален?
banned
14 - 27.01.2019 - 08:46
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
ты сим фактом опечален?
Спешиал для идиёта-я опечален твоей непроходимой тупостью,што ты не понимаешь элементарнаго вопроса-какое твое мнение по поводу сего проишествия..?
Или ты как Засеря або Белая Дуня,сбросил инфу,осчастливил публику и доволен,а авторское мнение типа никчему,болван...
15 - 27.01.2019 - 08:55
12-Злобный Сержант >в этой банановой республике, ваааще ничему не удивляюсь. Не думаю, что они могли подложить этот взрывпакет с помощью высокотехнологичного дрона под днище. К тому же, это была акция устрашения, а не устранения.
Но это не суть: важно то, что вот уже сколько лет эта банановая республика варится в собственном соку и наши правоохоронци не особо туда суются, несмотря на явный интерес наших предприимчивых граждан...
16 - 27.01.2019 - 09:07
урки могут ночью влезть к вам во двор и в центре Краснодара, и Костромы, и Рязани.
А могут и в Нью-Йорке, и в Париже, влезть за хабаром, а если вы проснулись и полезли на рожон, то подстрелят, что бы скрыться.
История с подрывом жабо Q-7 , намекает, что владеть Q-7 в разрушеной войнами Абхазии, мало быть нечестным человеком, нужно быть совершенно беспринципным, что бы вести свой бизнес и что бы деньги не пахли.
А случай с ТЦ Континент это только подтверждает.
Нет агнцев, среди волков.
У волков везде своя свадьба, не стоит переживать об этом
banned
17 - 27.01.2019 - 09:09
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
. Не думаю, что они могли подложить этот взрывпакет с помощью высокотехнологичного дрона под днище.
зачем дрон шоб подложить мину под днище?достатточно магнита от динамика мобильника и заряда с детонатором.
просто не похоэе это на зарание спланированную акцию
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
и наши правоохоронци не особо туда суются,
не наша юрисдикция.и там свои правоохрантели судя по последним события работают довольно эффективно.
но ты и протчие пропиндосы сим фактом опечалены.и про это вы почемуто молчите.а почему?
18 - 27.01.2019 - 09:51
Васисуалий, я тебе про Ивана, а ты мне про болвана...
...
Самого главного пропиндоса ты в зеркале видишь каждый день. Запомни его хорошенько: именно из-за таких, как он, страна и не развивается, как следует.
banned
19 - 27.01.2019 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
главного пропиндоса
странно ты всега и везе против РФ и за пиндосов.и всегда вреш и обсираеш РФ.
а я значит главный пропиндос?
чета у тебя седня с совестью и логикой совсем плохо))
шатдаун подкосил твои финансы?и мозг пострадал?
banned
20 - 27.01.2019 - 10:19
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
а я значит главный пропиндос?
Так выходит,Васек,если у тя пропиндосы под койкой ночуют,на полатях дневуют,на антресолях вечеряют,а по службе те прохода не дают,в похлебку те пургена подсыпают,в туалете за тобой подглядывают...
Рехнулся ты,Васек,в своих пиндосоискательстве,Карацупа хренова...
banned
21 - 27.01.2019 - 10:29
еще одна жертва шатдауна))я смотри у всего этого пропиндосского гавна поца и бехолдера бесплатно и без методичек мозг совсем не работает))
даже врать технично и убедительно не умеют))
banned
22 - 27.01.2019 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
еще одна жертва шатдауна))я смотри у всего этого пропиндосского гавна поца и бехолдера бесплатно и без методичек мозг совсем не работает)) даже врать технично и убедительно не умеют))
Васек,а не пошел-ка ты в Большую Ж,остолоп...
Вали до игнора,Моисейкинд...
23 - 27.01.2019 - 10:40
19-Злобный Сержант >фалькон, я уже устал повторять что я не тот урод, который взял мой ник и пишет его по русски. Заруби это на своем кубаноидском носу: живу на Ставрополье и дальше Иркутска не был в России, не говоря уже за кордон...
24 - 27.01.2019 - 10:42
Васёк выработал универсальную позицию - с какой стороны не подступись, везде один чупа-чупс.
banned
25 - 27.01.2019 - 10:49
24-rexline > путин о нём ;-)

https://ok.ru/video/1387811834599
26 - 27.01.2019 - 11:08
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
не наша юрисдикция.и там свои правоохрантели судя по последним события работают довольно эффективно
все местные урки, когда пришла пора, отчего то рвут когти в сию чудную республику, видать знают за эффективность абхазских правохранителей, а злые языки клевещут за сговорчивость и гостеприимство сих достойных донов.
banned
27 - 27.01.2019 - 11:09
21-Злобный Сержант >это не тот бряхолдер который модератор.
banned
28 - 27.01.2019 - 11:19
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
живу на Ставрополь
а какого хрена подмахиваеш либерастам и пропиндосам?
как например в этой теме?
29 - 27.01.2019 - 11:20
23-Beholder > упорство и упрямство - вещи близкие :)
30 - 27.01.2019 - 11:49
Абхазия сейчас - помойка, с почти повальной коррупцией и кумовством. Че тут удивляться? Немного времени и местные поймут, что им пора меняться и будут меняться.
banned
31 - 27.01.2019 - 12:15
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
помойка, с почти повальной коррупцией и кумовством.
ты участвуешь в этом?откуда сведения?
32 - 27.01.2019 - 12:16
Кто знает, в Абхазии кроме вина и чачи что-нибудь производят? Мандарины не в счет. Чурчхела тоже. Что там ловить?
banned
33 - 27.01.2019 - 12:19
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
видать знают за эффективность абхазских правохранителей,
Цитата:
Сообщение от Сцукер ман Посмотреть сообщение
14 января в селе Тамыш Очамчырского района был убит 41-летний Михаил Маслов,
.
21января 2019
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание подозреваемых в совершении убийства, имевшего место в с. Тамыш Очамчырского района, сотрудниками управления уголовного розыска МВД РА .
.
7 дней на раскрытие и арест преступников это достаточно эффективно?
banned
34 - 27.01.2019 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Zimasil Zimasilovich Посмотреть сообщение
Мандарины не в счет.
а че мандарины не в счет?
35 - 27.01.2019 - 12:25
34-Злобный Сержант > А то, что неурожаи могут быть. Как и с виноградом, впрочем. Частники-мандаринщики по 70 руб за кг радуют, конечно, но я о производстве. Хоть чего-то иного.
banned
36 - 27.01.2019 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Zimasil Zimasilovich Посмотреть сообщение
Хоть чего-то иного.
все завязано на селькое хозяйство.промышленности как таковой нет.
37 - 27.01.2019 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
ты участвуешь в этом?откуда сведения?
отдыхал там в недалеком прошлом, видел обстановку, общался с местными о причинах, да и вряд ли там лучше,чем в нашем Кавказе сегодня: есть позитивные тренды, но в целом довольно дремучие региоы, где предстоит очень серьезно поработать, чтобы они перестали быть вечно дотируемыми криминальными страшилками
38 - 27.01.2019 - 13:21
34-Злобный Сержант >Вася,скажи просто что ты осуждаешь бандитов,совершивших злодеяние против русских людей.Тогда будет следующий по сложности вопрос: А против нерусских?
39 - 27.01.2019 - 13:26
Помню, в школе еще учился, классе в третьем-четвертом и на каникулах с родителями поехал в Абхазию, по путевке от предприятия. То да сё, но внимание особо привлели дома абхазов - двухэтажные особнячки, с непременной белой волгой на парковке под виноградным навесом. И множество мандарин. Спросил тогда взрослых - почему у абхазов такие дома и машины, а вы квартиру получить долго не можете, в очереди много лет? И работаете с утра до вечера. Почему такая несправедливость - абхазы ничего не делают кроме мандарин и живут лучше всех в СССР?
banned
40 - 27.01.2019 - 13:30
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
, видел обстановку, общался с местными о причинах,
тобиш основываешся на слухах?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены