К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Утечка

0 - 30.10.2018 - 12:55
ФСБ РФ провела массовые мероприятия в отношении частных сыщиков и просто лиц, занимающихся продажей выписок из закрытых баз данных. В первую очередь — предоставлявших информацию о перемещении граждан через границу, а также из базы «Роспаспорт» и из базы ФНС об имуществе россиян. Среди тех, кто попал под операцию, оказались и несколько сотрудников госведомств. Источники «Росбалта» утверждают, что выявлены лица, которые «слили» сведения о «солсберийских туристах» Александре Петрове и Руслане Боширове. Однако официально задержания проходили по делам, не связанным с этими персонами.

Как сообщил агентству собеседник, знакомый с ситуацией, за короткий период сотрудники двух управлений ФСБ провели более 60 обысков в рамках мероприятия по пресечению утечек выписок из баз данных. «В первую очередь приходили к частным сыщикам и так называемым „пробивщикам“ — тем, кто был замечен в торговле сведениями из закрытых баз данных. Все происходило по одной схеме: рано утром обыск, задержание. Однако под стражу почти никого не брали — ограничивались подписками о невыезде. Возбуждено много дел по статьям УК РФ: 183-й (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), 203-й (Превышение полномочий частным детективом), 137-й (Нарушение неприкосновенности частной жизни). По моим данным, прямо на рабочем месте были задержаны сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС. Первый, как полагают, продал информацию о перемещении за границу Петрова, Боширова и ряда других лиц», — рассказал источник агентства.

Впрочем, по его словам, все возбужденные уголовные дела официально не связаны с «солсберийскими туристами». «В них речь идет об утечках информации по другим персонам, понятно, что „пробивщики“ предоставляли закрытые сведения о множестве разных лиц. Но все, конечно, прекрасно понимают, из-за чего сейчас проходят данные мероприятия», — полагает собеседник «Росбалта».



1 - 30.10.2018 - 12:56
Ранее источник агентства в спецслужбах предупреждал о грядущих операциях: «Речь идет не о том, что благодаря сведениям о Петрове и Боширове появились какие-то разоблачения. Все это додумки и догадки, сделанные на пустом месте. Таким образом любую анкету можно перевернуть с „ног на голову“, а заполнявшего ее человека превратить в кого угодно. Просто подобная информация, содержащая личные данные, не должна находиться в свободном обращении. Уже были серьезные инциденты, когда подобные „пробивки“ использовались и представителями криминала, и иностранными спецслужбами, в том числе — украинскими. Достаточно вспомнить список сайта „Миротворец“, содержащий личные данные о людях. В отношении тех, кто допустил „утечку“, будут приняты очень серьезные меры», — отметил собеседник агентства.

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка контрразведчиков пресечь существование «черного рынка» по торговле выписками из разных «закрытых баз». В частности, оперативные мероприятия проводились после убийств Юрия Буданова и Бориса Немцова, а также ряда других «громких» преступлений. Во всех случаях на руках у преступников оказались закрытые сведения о будущих жертвах: данные о прописке, местах работы, жительства, о находящихся в собственности автомобилях и т. д.

Также мероприятия ФСБ проходили и после того, как в украинской базе «Миротворец» стали появляться выписки, содержащие личные данные внесенных в нее людей. Самая же крупная операция прошла в момент, когда у контрразведчиков появились сведения, что США используют информацию из закрытых российских баз при составлении санкционных списков, в частности — определяют имущество, принадлежащее чиновникам, бизнесменам и их родственникам. Периодически задерживаются частные сыщики, которые предоставляют клиентам «закрытые» сведения.
https://www.rosbalt.ru/moscow/2018/10/30/1742819.html
2 - 30.10.2018 - 12:58
Сбербанк может понести репутационные риски, а на его сотрудников, вероятно, обрушится лавина спама.
Имена и электронные аккаунты 420 тысяч сотрудников Сбербанка обнаружили в открытом доступе. В том числе фигурировали три электронных почты президента банка Германа Грефа, передаёт "Коммерсант".


База данных была найдена на одном из специализированных форумов в Интернете. В текстовом файле размером 49 Мб содержатся около 421 тысячи записей с ФИО сотрудников, логинами в корпоративной системе, привязанными к почте. Также там обнаружена информация о работниках дочерних компаний Сбербанка и зарубежных филиалов. В списке фигурируют три адреса e-mail президента организации Германа Грефа.

Согласно проверке "Коммерсанта", база актуальна до 1 августа 2018 года — трудоустроенных после этого срока сотрудников найти не удалось. В банке знают об инциденте и уже заявили, что слив "не представляет никакой угрозы автоматизированным системам и клиентам". Сбербанк подозревает в утечке одного из своих сотрудников. Собеседник издания заявил, что Греф в курсе и уже выразил своё недовольство.

По мнению экспертов, слив действительно не опасен для клиентов Сбербанка, но может нанести репутационный ущерб организации. Личные данные сотрудников могут быть использованы для фишинговой рассылки. Пресс-служба Банка России не ответила на запрос журналистов относительно инцидента.
https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D1%85...a_slili_v_siet
3 - 06.11.2018 - 20:07
МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Сотрудница аппарата правительства России лишилась своего поста за передачу журналистам служебной переписки федеральных ведомств. Как сообщил ТАСС источник в кабмине, она также может стать фигурантом уголовного дела.

Собеседник агентства рассказал, что чиновницу уволили в результате служебной проверки после публикации в одной из центральных газет внутриправительственной переписки.

"Собранные в отношении этого человека в результате проверки материалы также переданы в правоохранительные органы для дальнейшей процессуальной оценки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - добавил источник. По его словам, приказ об увольнении женщины уже подписан.

Он напомнил, что это уже не первый подобный случай.

"В прошлом году уже были подобные увольнения", - сказал собеседник агентства. По его словам, контроль за документооборотом между ведомствами и внутри аппарата правительства будет усиливаться и дальше.
4 - 06.11.2018 - 20:08
Дно пробито, вот и утечки.
5 - 06.11.2018 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Дно пробито, вот и утечки.
Вообще-то это непуганные идиоты. И вот тут вопрос, а правда ли то, что вы, либерастня, тут вдуваете про кровавую гэбню?
6 - 06.11.2018 - 20:57
5-BartSimpson >бестолковость не отменяет кровавость.
7 - 06.11.2018 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Но все, конечно, прекрасно понимают, из-за чего сейчас проходят данные мероприятия», — полагает собеседник «Росбалта».
снова анонимный источник))
8 - 06.11.2018 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
5-BartSimpson >бестолковость не отменяет кровавость.
И скольких с этого форума уже свинтили?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены