К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Условности суда

Гость
0 - 13.07.2018 - 15:31
Давно интересовался, почему в России почти за все финансовые преступления идут условные срока. Даже если сумма (взятки, вороства) составляет десятки, порой сотни миллионов рублей?
Я понимаю, что основной причиной по мнению местной "оппозиции" является коррупция, тотальная, сверху-донизу. Это все ясно, тема не для срача, хотелось бы получить ответы более на технические вопросы
===
1. Есть ли какие-то "технические" моменты, по которым судьи просто не могут порой назначить реальный срок. Типа вернул назад похищенное, помог следствию. Являются ли первостепенной фактической или хотя бы формальной причиной дачи условного срока, или, таки, коррупция?
2. Ситуация реально давно уже стала абсурдной, это понятно. Таких вопищих случаев много. Так вот вопрос, насколько влияет на то, что у нас не ужесточают законодательство (хоть вернул, а все равно - сиди, думай, другим будь примером), такие аспекты как:
- Человека легко можно подставить и сегодня это будут делать легко и много из-за менталитета преступников и слабости правоохранительной системы
- Слишком много потенциальных преступников из-за сложившегося за десятки лет менталитета самого обществ, если всех реально сажать, то прежде чем люди на примерах других отучатся повально воровать, полстарны уже сядет, а то и больше.
===
Как-то так. Есть, вроде как достоверные, примеры, типа как после войны расстреливали один трамвай с "зайцами" и с тех пор весь город платит исправно. Почему у нас до исх пор не используются жесткие меры профилактики таких преступлений?



1 - 13.07.2018 - 15:41
Декриминализация УК в экономической сфере
Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, к примеру, предлагает полный отказ от применения лишения свободы в качестве меры наказания за экономические преступления. Подобная инициатива предлагалась уполномоченным по правам предпринимателей и заключалась в замене уголовной ответственности возмещением в кратном размере причиненного действиями обвиняемого ущерба.
osv
2 - 13.07.2018 - 16:05
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Есть ли какие-то "технические" моменты, по которым судьи просто не могут порой назначить реальный срок
Есть. Принадлежность к номенклатуре.
Модератор
3 - 13.07.2018 - 16:11
0 тут тебе, тарас, изучать и изучать..

во-первых, вот это про безбилетников - это фейк.. галимый фейк наподобие вспоротых животов крестьянок для сугрева ног феодала.. никогда такого приказа гитлера не было, никто никаких безбилетников не расстреливал... фейк родился на двух фактах.. во первых, был случай когда пассажир (с билетом или нет - хз) бросился в драку с контроллером, солдаты его задержали, он начал брыкаться и его пристрелили.. а во вторых, на оккупированных территориях во время 2мв немецкая администрация имела право расстреливать любых нарушителей закона без суда, поэтому и байка повелась о "расстреле за безбилетный проезд".. все это байки, тарас.. точно такие же байки, как и байки о том, что в германии никто не ездит зайцем. ездят еще как.. есть такие же жлобы и нищеброды, как и у нас.. поэтому сам посыл "жесткие меры профилактики таких преступлений" - он основан на заблуждениях о том, будто жесткость позволяет снизить количество преступлений.. по факту ни в одной стране мира никакая жесткость наказания ничего не снижает. в китае стреляют, а в швеции содержат в местах, лучше чем советские санатории, но коррупции меньше в швеции.. это психологический аспект, о нем можно рассказывать отдельно..

на счет декриминализации.. во-первых, составы бывают разные.. по сути - три основных вида.. первый - "предпринимательские" составы.. по ним во всем мире - не связывают с лишением свободы.. это понятно более менее.. вторые - "налоговые" составы.. по ним во всем нормальном мире приговаривают к реальным срокам, но предлагают откупиться штрафом.. недоплатил 10 миллионов - приговаривают к 5-6 годам, но если внесешь в кассу 14 лимонов - срок заменят на условный.. нормальная схема вполне.. не вижу в ней проблем.. но у нас достаточно трудно такое реализовать в силу отсутствия 100% прозрачности денег.. пока нет еще должного мониторинга, обмена данными между ведомствами, электронного оборота и пр. но это вопрос времени - мы стремительно ускоряемся.. и третьи составы - это чиновничьи.. по ним у нас вполне себе реальные сроки людям начисляют достаточно активно.. сидит у нас немало чиноидов самого разного уровня..
4 - 13.07.2018 - 16:22
0-taras >а зачем за фин преступления изолировать? Эти люди не опасны для других
Гость
5 - 13.07.2018 - 16:31
4-Newme > да, но пострадавшие люди могут быть для них опасны. Государство еще одолжение им делает и за посадку еще доплачивать нужно, как за спасение от суда линча.
Гость
6 - 13.07.2018 - 16:37
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Эти люди не опасны для других
Грабят бюджет,обрекая на нищету и вымирание малообеспеченных-
детские шалости?
Пожизненные срока и обязательно с полной конфискацией.
По другому-никак.
Гость
7 - 13.07.2018 - 16:44
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
2. Ситуация реально давно уже стала абсурдной, это понятно. Таких вопищих случаев много. Так вот вопрос, насколько влияет на то, что у нас не ужесточают законодательство (хоть вернул, а все равно - сиди, думай, другим будь примером)
Я уже рассказывал, что моих родителей мошеннически лишили денег в геленджикском филиале банка "Первомайский". По какой категории в классификации НоТэнкса это (мошенничество) проходит не знаю, но родителям довольно пофиг посадят или нет мошенницу - это какой-то собственный вопрос органов, нужный им, хотя может и неплохо, что другим не напакостят, но вот нам нужно чтобы (следствие, суд, приставы, присматривающие за ними власти, получающие за это неплохие деньги из налогов, полномочия) люди из органов государства вернули им деньги - это родителям, мне, как гражданам России важно. А чем сейчас занимаются, эти люди я не знаю.
8 - 13.07.2018 - 16:47
6-WINSTON_60 >эти люди не убийцы и не насильники, они физически не опасны, потому сорк условный
9 - 13.07.2018 - 16:49
5-rexline >так это проблема осужденных
Я считаю условные сроки оправданными
Гость
10 - 13.07.2018 - 16:55
ДЕНЬГИ ПОСТРАДАВШИМ ТАК И НЕ ВОЗВРАЩЕНЫ.
Анек.
Встречаются два человека.
- Вы знаете, у меня в банке пропали деньги?
- Они не пропали, просто сейчас принадлежат кому-то другому.
Я к чему? Анек не из самоиронии или чтобы постебаться над пострадавшими, а что деньги у кого-то другого и их надо бы вернуть пострадавшим, иначе ЗАЧЕМ эта куча органов государства, наконец власть?
Гость
11 - 13.07.2018 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
эти люди не убийцы и не насильники, они физически не опасны, потому сорк условный
В случае моих родителей и многих других пострадавших эта мошеннца, лишившая их денег, принесла им много страданий, некотрых вообще лишив всех средств. Деньги надо отжимать назад по максимуму!
Гость
12 - 13.07.2018 - 17:07
8-Newme >
Ты спросила-я ответил.Разбежались.
Добавлю-они опаснее убийц и насильников.
Сутками,днями напролёт-воровать,зная,что ничего тебе за это не будет.
А дадут щтраф,украду,оплачу,и дальше буду воровать с утроенной энергией-но буду умнее,и вы меня не поймаете.
Вот такие вот Корейко А.И.-опаснее всего.(
Закон писан не для них!
Они покупают себе свободу.(за наши деньги):))
И рождаются у таких мары багдасаряны.........
Гость
13 - 13.07.2018 - 17:08
+ Моя бы воля-вернул бы ВМН-расстрел.
14 - 13.07.2018 - 17:15
11-tmp >отжимать назад и сажать в колонию- это разные вещи
15 - 13.07.2018 - 17:16
12-WINSTON_60 >разбежались. Я выразила лично свое мнение. Конфискация, штраф- это понятно.
16 - 13.07.2018 - 17:18
12-WINSTON_60 >аааааа, вот что- размер штрафа! Знаете, сколько платит компания, если продаст сигареты несовершеннолетнему в сша? А за превышение скорости? Гигантские!
Гость
17 - 13.07.2018 - 17:19
15. ок.
Гость
18 - 13.07.2018 - 17:19
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
во-первых, вот это про безбилетников - это фейк..
байку в Мюнхене рассказали, то, что жестокость позволяет не позволяет устранить преступления, ярчайшим примером еще Сталин доказал, просто был очень точечный случай :) фейк, так фейк





Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
не вижу в ней проблем.. но у нас достаточно трудно такое реализовать в силу отсутствия 100% прозрачности денег.. пока нет еще должного мониторинга, обмена данными между ведомствами, электронного оборота и пр. но это вопрос времени - мы стремительно ускоряемся..
по отсутствию возможностей контроля - понятно, это и было интересно, прежде всео
так же интересно, тут вопрос такой, человек, стало быть, может ПЫТАТЬСЯ украсть сколько угодно, пока его все-такие не смогут поймать? Я не вижу нормального в том, что мошенника постоянно отпускают, который раз за разом попадается на каком-то из трех составов, но возвращает украденное. В 10-й раз, условно, ему удастся вороство и он свалит в далекие края.

Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
а зачем за фин преступления изолировать? Эти люди не опасны для других
странная логика, ибо непрямого психологического и физического вреда жертвам воровства еще никто не отменял, ну там, директор сп..л, работникам во-время не выплатили ЗП, у кого-то в это время ребенок умер без проплаченного лечение, у кого-то жена ушла от безденежья и он суицид совершил
так шо, для профилактики подобного надо сажать, ибо опасны для людей такие преступления
KVD
19 - 13.07.2018 - 17:22
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Цитата: нет мошенницу - это какой-то собственный вопрос органов, нужный им,
Вот золотые слова - вынуть из мошенницы нужные органы и продать их для покрытия убытков ею нанесенных.
А кроме шуток - никак на пойму, почему потерпевшие в Вашем случае это Ваши родители, а не банк?
Пусть банк выполняет взятые на себя обязательства, а с мошенницей сам разбирается.
20 - 13.07.2018 - 17:31
18-taras >ну для вас эта логика странная, но я объяснила точку зрения: изолировать от общества нужно опасных для него людей( убийц, насильников) , а содержать совершивших фин преступления за счет налогоплательщиков неразумно. К тому же, я не знаю УК.
Вы задали в сабже вопрос, я попыталась найти в этом логику.
21 - 13.07.2018 - 17:33
Погятно
22 - 13.07.2018 - 17:38
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
ярчайшим примером еще Сталин доказал, просто был очень точечный случай :)
При Сталине не было пресиупности? Пеши есчо.
Гость
23 - 13.07.2018 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
содержать совершивших фин преступления за счет налогоплательщиков неразумно
так профилактика ж
отдать будущим ворам 100 миллионов дороже, чем 10 сегодняшних посадить на 5 лет, потратив на это 10 миллионов, условно
Гость
24 - 13.07.2018 - 18:13
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
При Сталине не было пресиупности? Пеши есчо.
если чо, это был пример обратного эффекта, а не прямого
именно потому, что бесчеловечные меры не искоренили преступности в принципе
25 - 13.07.2018 - 18:16
Тады, да.
Если тебе грозит смерть непонятно за что, то почему бы и не убивать , грабитьЮ, насиловать?
Модератор
26 - 13.07.2018 - 18:53
Хмм. Понимаешь, как это работает, тарас.. Вносится на рассмотрение некий законопроект.. Начинается все с описательной части: Какие цели перед законопроектом стоят и каким образом его принятие поможет в достижении этой цели.. Вот и мы начинаем с вопроса: Чего мы хотим? Чтобы меньше давали и брали взяток? Тогда мы предлагаем что? И какая причинно-следственная связь между тем, что мы предлагаем и теми задачами, которые мы озвучили? Просто пробуй рассуждать последовательно. Довод о том, что будут меньше брать взяток потому что будут бояться дольше сидеть - ну он не состоятельный.. Это для слабоумных только довод.. Надо думать чтото другое.. Вот и подумай ))
osv
27 - 13.07.2018 - 19:17
Химкинский городской суд Московской области признал виновным в совершении хулиганских действий на воздушном транспорте и причинении побоев директора проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Алексея Черекаева. Об этом в пятницу, 13 июля, «Ленте.ру» сообщила старший помощник московского межрегионального транспортного прокурора Екатерина Короткова.

По данным следствия, 8 октября 2017 года летевший рейсом «Аэрофлота» Москва — Нью-Йорк пассажир бизнес-класса Черекаев грубо нарушил общественный порядок.

«Мужчина вел себя неадекватно с самого начала полета: он оскорблял членов экипажа, приставал к попутчикам и ругался матом. На замечания соседей и экипажа Черекаев не реагировал. А в какой-то момент он беспричинно ударил по лицу стюардессу», — рассказала Короткова.

По ее словам, в результате Черекаеву назначено наказание в виде лишения свободы на один год условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев.

https://lenta.ru/news/2018/07/13/aviadebosh/

А будь он простым смертным - сколько бы ему назначили?
28 - 13.07.2018 - 19:46
Цитата:
WINSTON_60
Вот такие вот Корейко А.И.-опаснее всего.(
Закон писан не для них!
Как раз закон писан для таких. Крючкотворами в Думе, оставляющими лазейки для адвокатов Корейко.
29 - 13.07.2018 - 19:50
Когда назначают условный срок? Согласно статье 73 Уголовного Кодекса Российской Федерации суд может назначить условный срок, если решит, что лишение свободы виновного или исправительных работ нецелесообразно. Суд учитывает характер и степень общественной опасности деяния, личность лица, которое совершило преступление. Также суд принимает во внимание обстоятельства, смягчающие или отягощающие вину. Имеет значение наличие или отсутствие судимости, поведение подсудимого, его образ жизни, отзывы с места работы, учебы. Учитывают семейное положение лица, совершившего противоправное действие, и наличие у него детей. Общественную опасность в суде определяют по дальнейшему после преступления поведению виновного. Приговор может быть смягчен после раскаяния, устранения нанесенного вреда, попытки возместить ущерб, признания вины. Суд имеет право возлагать на осужденного другие обязанности, которые поспособствуют его исправлению.
Источник: http://ugolovnyi-expert.com/uslovnyj...imost-ili-net/
Гость
30 - 13.07.2018 - 20:08
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Я не вижу нормального в том, что мошенника постоянно отпускают, который раз за разом попадается на каком-то из трех составов, но возвращает украденное. В 10-й раз, условно, ему удастся воровство и он свалит в далекие края.
так и делают.(
А эти тут демагогию разводят-не опасен.
Украдены деньги из детского реабилитационного центра-та,подумаешь проблема.(( Может он их вернёт,а может нет.
А у данного ребёнкак возможно на эти деньги-была единственная возможность сделать дорогостоящую операцию.
Потому,как папка с мамкой,хоть и работают-физически такую нагрузку не потянут. 50-100т.$........это астрономические деньги для них.
А этот социально не опасный,одним росчерком пера,ворует на 10 таких операций. 10 детишков можно спасти!
Гость
31 - 13.07.2018 - 21:10
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Надо думать чтото другое..
особо думать нечего, тут два момента всего лишь
1) психолгоия граждан и государства
2) эффективность (прозрачность, полнота, непротиворечивость, производительность и т.п.) процедур, процессов и т.п.
И в реальном мире надо заниматься и тем и тем
одним из способов заняться психологией преступления - обеспечить неотвратимость достаточного наказания. Я полагаю, мы все осознаем, что если бы люди на улицах знали, что за вороство пирожка с лотка, условно, им погрозят пальцем и скажут ай-яй-яй, то жизнь на этих самых улицах кардинально бы изменилась
я понимаю, что вслучае с финансовыми преступлениями, тем более с суммами в особо крупных, все намного менее массово, но тем не менее, полагаю, что если бы мы все читали в газетах, что кого-то за большие суммы закрывают лет на 5-10 реально, а не 50 условно, да еще и с конфискацией, вплоть до родственников, пусть даже 1 из 5-10, то где-то там на треть таких вот особо крупных могло бы уменьшится. Пусть даже на 20% уменьшилось, все ж легче..
Но вот я пока ничего такого регулярно не читаю, потому и спрашиваю, че так особо крупных обсходят стороной.
osv
32 - 13.07.2018 - 21:13
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Но вот я пока ничего такого регулярно не читаю, потому и спрашиваю, че так особо крупных обсходят стороной
Дыкть, не интересуешься реальной ситуацией в стране, потому и спрашиваешь.
Читай Новую Газету, глядишь, и сам что-нибудь шурупить начнёшь.
Гость
33 - 13.07.2018 - 21:17
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Дыкть, не интересуешься реальной ситуацией в стране, потому и спрашиваешь.
по делу нечего сказать? ссыль,допустим, дать на ответ "почему"?
34 - 13.07.2018 - 21:18
Цитата:
taras
Но вот я пока ничего такого регулярно не читаю, потому и спрашиваю, че так особо крупных обсходят стороной.
Мелких в Думе не лобируют.
osv
35 - 13.07.2018 - 21:28
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
ссыль,допустим, дать на ответ "почему"?
Даю две ссыли:
novayagazeta.ru
el-murid.livejournal.com

Там найдёшь ответы на свои вопросы.
Если ты на самом деле ищешь ответы на них.
Гость
36 - 13.07.2018 - 21:41
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
novayagazeta.ru el-murid.livejournal.com
зачем я здесь тему открыл? чтобы люди опытом поделились, а не ссылками на газету
Гость
37 - 13.07.2018 - 21:48
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
одним из способов заняться психологией преступления - обеспечить неотвратимость достаточного наказания.
Бггг и чо? не ну ты реально клоун, ты серьезно собираешься бороться с последствиями, вместо того чтобы устранять причину?
Гость
38 - 13.07.2018 - 21:56
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
устранять причину?
например?
Гость
39 - 13.07.2018 - 21:59
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
например?
Бггг что тебе "например"? что такое причина, а что такое следствие? тогда о чем вообще разговор, если ты элементарную цепочку последовательностей выстроить не можешь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены