К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Упыри собрались жить вечно?

Гость
0 - 20.03.2013 - 22:57
Российский мультимиллионер обратился к крупному бизнесу за финансовой поддержкой проекта, главная цель которого достижение человеческого бессмертия к 2045 г., сообщает американский телеканал CNBC.

Ицков уверен в успехе своего дела
Возможно, все это выглядит, как сюжет научно-фантастического романа, но 32-летний Дмитрий Ицков надеется получить деньги (и довольно большие) для проведения фундаментальных исследований и разработку технологий, позволяющих жить 200-300 лет, а в перспективе вечно.

Ключевой элемент идеи бессмертия — создание искусственного тела или аватара (робота-человека), в который переносится человеческий мозг или человеческое сознание. «Это новая космическая гонка», — заявил Ицков во время недавней пресс-конференции.

Основанная Ицковым некоммерческая организация «Инициатива 2045» занимается созданием международного исследовательского центра по разработке технологий бессмертия. В прошлом году он обратился к миллиардерам-участникам списка журнала Forbes с призывом подарить людям вечную жизнь, профинансировав исследования в области кибернетического бессмертия и искусственного тела.
http://news.rambler.ru/18189195/
Видимо обидно умирать имея пару миллиардов доллариев на счету.



Гость
1 - 20.03.2013 - 23:12
Направление думания: Сколково - бюджетные деньги - 100стр. отчета - и все забыли...

Помню Путин обещал российский мобильник!
И все забыли...
Гость
2 - 20.03.2013 - 23:22
0)- 32 года?.. (рановато о бессмертии задумался.., видимо, очень умный..)
Гость
3 - 20.03.2013 - 23:23
http://www.youtube.com/watch?v=CriytKvVpS4
Гость
4 - 20.03.2013 - 23:47
лИЧНОЕ БЕССМЕРТИЕ = СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Гость
5 - 21.03.2013 - 01:54
Бредятина.
Гость
6 - 21.03.2013 - 02:05
Март 2312 года.
На очередных выборах президента РФ уверенную победу одержал В.В. Путин, сообщил в своем микроблоге губернатор Краснодарского края А.Н.Ткачев., как добавил мэр Краснодара В.Л.Евланов он набрал 64,5%, явка избирателей составила 78%.
Гость
8 - 21.03.2013 - 03:58
Цитата:
Сообщение от Феликс Эдуардович Посмотреть сообщение
сообщил в своем микроблоге
некроблоге =)
Гость
9 - 21.03.2013 - 06:45
Я предлагаю сразу ограничится бессмертием головы:
1. Органы можно пустить на трансплантанты;
2. Экономия большая на поездках, меньше будет пробок при проезде кортежей;
3. Для переговоров можно использовать оборудование видеоконференцсвязи;
4. Для исполнения желаний можно воздействовать на определенные участки мозга;
Вообщем писатель Беляев в авторитете.
Гость
10 - 21.03.2013 - 06:57
4-Трактор > Это красивая, но совершенно бездоказательная фраза.
Хм, пожалуй, это главный минус любых "красивых" фраз.. ;-)
Гость
11 - 21.03.2013 - 07:19
10-Terek > А нужны доказательства того что если только размножаться и не дохнуть то наступит капец?
Гость
12 - 21.03.2013 - 07:37
11-Злобный > Доказательства нужны везде.
Если, конечно, рассматривать не с позиции веры.
Гость
13 - 21.03.2013 - 07:50
12-Terek > Хорошо, давай докажу тебе шо 2+2=4. Ты пока живешь - жрешь, срешь и потребляешь кислород. И если ты не сдохнешь а настрогаешь кучку дитятей то они тоже будут жрать, срать и потреблять кислород. И т.д. Цепочка потребления будет нарастать, а жратва и кислород не бесконечны, а засрать можно только всю Землю и не больше. Так что если обитатели Земли будут только размножаться а не заодно и клеить ласты они очень быстро, буквально за мгновение сожрут все, засерут слоем в сто метров и выдышат весь кислород.
И это самое очевидное - а если взять неочевидные вещи типа старческого маразма в который впадает каждый второй после 60 и в подавляющем большинстве все кому за 80, то смысл вечной жизни в маразматическом состоянии становится весьма сомнительным удовольствием.
Гость
14 - 21.03.2013 - 07:50
"У каждой цивилизации есть свой технологический предел. Ты <Дао Песдын> почитай. Какой микрочип можно сделать В УРКАГАНАТЕ ПОД ШАНСОН.
Тут можно качественно производить только один продукт - воцерковленных говнометариев. Еще можно трупным газом торговать. Или распилить трубу и продать за Великую Стену.

- Какую трубу? - спросил приезжий.

- Легенда такая есть. При первых Просрах одного рыжего вертухая поставили на газ. А он в первый год распилил все старые трубопроводы и продал в царство Шэнь на металл.

- А маниту украл?

- Зачем украл. Пустил себе на бонус. За прибыль по итогам года.

- И что с ним дальше было?

- Известно что. В Лондон улетел. А мы с тех пор продаем газ в баллонах. Хорошо хоть, баллоны пока делаем. А ты говоришь, микрочипы:"

:))
Гость
15 - 21.03.2013 - 08:12
13-Злобный > Знаете, давно уже, постоянно возникают такие линейные рассуждения/калькуляции о перспективах человечества в будущем.
Не читали "предсказателей" прошлого? Экстраполяторов? Мальтус был ещё самым вменяемым из них, а ведь были и другие, которые, например, в начале 19 века предсказывали крах цивилизации, потому что количество конных экипажей экстраполировали по тенденции на сто лет вперед, и выходило, что уже в первой половине ХХ века все улицы - от стенки до стенки - должны быть забиты лошадьми. А все леса будут вырублены под овёс для них.

Сценариев разрешения вашего "парадокса" может быть великое множество. Мне даже затруднительно выбрать из них, какой предложить...
Есть сценарии с самоограничением роста населения (собственно, многие страны к этому уже подошли вплотную), есть экспансивные сценарии, есть кибернетические, куча всего уже придумано.

А суть достаточно проста - если личное бессмертие принципиально возможно (а вероятность этого достаточно велика) - оно всенепременно будет реализовано. Хотите вы этого - или нет. Стращать и запрещать вы будете - или нет.
Вы в этом - сомневаетесь?
Гость
16 - 21.03.2013 - 08:17
2. Олдзануда, наоборот очень даже вовремя. Как раз к своей пенсии :)))
Гость
17 - 21.03.2013 - 08:39
15-Terek > Надеюсь что я лично к тому времени когда будет реализовано личное бессмертие тихо и спокойно помру. Бо на практике посмотреть на "самоограничение" меня не тянет, вполне наглядно видно по сегодняшнему Китаю чего стоит это самое "самоограничение", а с экспансией пока напряг - даже если и предположить что ЮСА таки действительно забросили человека на Луну то выжить там человеку не светит, да и что-то на сегодня даже с той же Луной напряг. Ну а про прочие сценарии можно только сказать одно - всосаные из пальца теории всегда имели, и будут иметьт некоторую ценность в узких академических кругах. А жисть потом сливает изпальцевые сценарии в унитаз, не интересуясь их ценностиью для теоретиков.
Гость
18 - 21.03.2013 - 08:59
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Надеюсь что я лично к тому времени когда будет реализовано личное бессмертие тихо и спокойно помру.
И в этом вам вряд ли кто-то будет мешать.
Но дело в том, что с позиций человека прошлого наш мир уже сейчас - совершенно дикий и сумасшедший. Во многом - невозможный, отрицающий их логику развития. И ничего страшного, знаете ли. Человек по приспособляемости к условиям (и умению создавать свои условия, превалирующие над внешними) уже давно превзошёл тараканов.
Кстати, в возражениях противников личного бессмертия (или даже долголетия) есть один интересный аспект - в том, что человечеству (если оно решит демографическую проблему) в таком случае грозит интеллектуальная стагнация. Мозги старых не сравнятся с гибкостью и пластичностью молодёжи.
Но, знаете, даже в этой области уже есть очень интересные и обнадёживающие новости:
http://www.popmech.ru/article/12752-...scoreid/46003/
Гость
19 - 21.03.2013 - 09:31
В принципе достижение такого доголетия не за горами. Кроме мозга всё можно поменять и отремонтировать.
Гость
20 - 21.03.2013 - 09:39
Вот, погодите! Они еще, кроме бессмертия, и клонированием себя займутся. Вот тода попляшете! Будет вам и Матрица, и мистер Смит в полный рост.
Гость
21 - 21.03.2013 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
12-Terek &gt; Хорошо, давай докажу тебе шо 2+2=4. Ты пока живешь - жрешь, срешь и потребляешь кислород. И если ты не сдохнешь а настрогаешь кучку дитятей то они тоже будут жрать, срать и потреблять кислород. И т.д. Цепочка потребления будет нарастать, а жратва и кислород не бесконечны, а засрать можно только всю Землю и не больше. Так что если обитатели Земли будут только размножаться а не заодно и клеить ласты они очень быстро, буквально за мгновение сожрут все, засерут слоем в сто метров и выдышат весь кислород. И это самое очевидное - а если взять неочевидные вещи типа старческого маразма в который впадает каждый второй после 60 и в подавляющем большинстве все кому за 80, то смысл вечной жизни в маразматическом состоянии становится весьма сомнительным удовольствием.
Во-первых, человеческая популяция в случае личного бессмертия остановиться в росте или чрезвычайно замедлиться. Все очень просто: инстинкт размножения обусловлен сохранением вида. Когда это сохранение будет достигнуто иным способом, отпадет необходимость в таком размножении. Люди не перестанут сексом заниматься, просто будут предохраняться. Один ребенок раз в пару столетий, не чаще. Кому охота возиться с пеленками и воспитанием, если ты вечно молодой.
Во-вторых, отпадает проблемы маразма и прочих слерозов. Большинство данных болезней вызваны старческими изменениями в сосудах головного мозга, т.е. это одно из последствия разрушения организма в силу возрастных изменений. Если же клетки тела будут регулярно обновляться, то и старческое слабоумие останется в прошлом.
Гость
22 - 21.03.2013 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Кстати, в возражениях противников личного бессмертия (или даже долголетия) есть один интересный аспект - в том, что человечеству (если оно решит демографическую проблему) в таком случае грозит интеллектуальная стагнация. Мозги старых не сравнятся с гибкостью и пластичностью молодёжи. Но, знаете, даже в этой области уже есть очень интересные и обнадёживающие новости: http://www.popmech.ru/article/12752-...scoreid/46003/
Врядли это решит проблему. Она будет не физиологического, а психо-эмоционального рода. Мышление людей костенеет с возрастом, становиться более тугим не в силу старости мозга, а в силу избыточности информации. Если только не регулярно обнулять мозги, т.е. возращать личность в плане накопленных знаний в начальную ситуацию.
Гость
23 - 21.03.2013 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Они еще, кроме бессмертия, и клонированием себя займутся. Вот тода попляшете! Будет вам и Матрица, и мистер Смит в полный рост.
Начните войну с техникой , прямо с своего компа ...
А то напридумывают всякого , то пар , то електричество....
Гость
24 - 21.03.2013 - 11:15
Цитата:
Сообщение от из 90х Посмотреть сообщение
Врядли это решит проблему. Она будет не физиологического, а психо-эмоционального рода. Мышление людей костенеет с возрастом, становиться более тугим не в силу старости мозга, а в силу избыточности информации. Если только не регулярно обнулять мозги, т.е. возращать личность в плане накопленных знаний в начальную ситуацию.
Не обнулять, а чистить.
Но человек и так постоянно, на всей протяжённости своей жизни - чистит свою память Забывает о том, чего не хочет помнить.
Эти механизмы у нас отлажены очень хорошо.
Дело в том, что само понятие личность - оно не непрерывно, а дискретно.
Мы не интегрируем знания, а воспринимаем их дискретно, кучу всего забываем, о куче фантазируем, додумываем.
Человек может потерять почти все знания, но остаться самим собой. Психология давно уже дала ответ на этот вопрос. Амнезия - это естественное, нормальное состояние, просто у большинства она умеренная и даже частично управляемая (пусть и бессознательно), и только иногда доходящее до крайностей, когда человек забывает всё.
Более того - человек как раз со старостью теряет возможность к такой гибкой обработке информации.
Больше всего информации о мире хранит ребёнок. Со взрослением мы начинаем активнейше избавляться от того, что помним.
Память не равна знанию.
Мне кажется, в будущем человек сам сможет решать, какие воспоминания ему хранить, а какие - нет. А какие можно просто сбросить во внешний архив, и при необходимости обращаться к нему.
Пока это, разумеется, фантастика, но, имхо, уже не за горами то время, когда это станет просто техническими вопросами.
Гость
25 - 21.03.2013 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Не обнулять, а чистить. Но человек и так постоянно, на всей протяжённости своей жизни - чистит свою память Забывает о том, чего не хочет помнить. Эти механизмы у нас отлажены очень хорошо. Дело в том, что само понятие личность - оно не непрерывно, а дискретно. Мы не интегрируем знания, а воспринимаем их дискретно, кучу всего забываем, о куче фантазируем, додумываем. Человек может потерять почти все знания, но остаться самим собой. Психология давно уже дала ответ на этот вопрос. Амнезия - это естественное, нормальное состояние, просто у большинства она умеренная и даже частично управляемая (пусть и бессознательно), и только иногда доходящее до крайностей, когда человек забывает всё. Более того - человек как раз со старостью теряет возможность к такой гибкой обработке информации. Больше всего информации о мире хранит ребёнок. Со взрослением мы начинаем активнейше избавляться от того, что помним. Память не равна знанию. Мне кажется, в будущем человек сам сможет решать, какие воспоминания ему хранить, а какие - нет. А какие можно просто сбросить во внешний архив, и при необходимости обращаться к нему. Пока это, разумеется, фантастика, но, имхо, уже не за горами то время, когда это станет просто техническими вопросами.
Дело не в возможности, а в желании. Много ли людей получает высшее, особенно второе и последующие, образование после 30 лет? А после 20? И ведь дело не в том что 20летние соображают или запоминают лучше 30-40летних. Дело в отсутствии стимула. С биологическим же бессмертием стимулов станет еще меньше, уже в масштабе человечества.
Гость
26 - 21.03.2013 - 11:43
Цитата:
Сообщение от из 90х Посмотреть сообщение
Дело в отсутствии стимула.
А разве бессмертие означает изобилие и отсутствие побуждающих стимулов? Разве у нас исчезнут проблемы, которые требуется решать?
У Шекли есть отличный рассказ.
"Кое-что задаром".
Очень поучительный рассказ.
Бессмертие - задаром, а за всё остальное - вкалывай по полной.
До самой "смерти", аха...
Мне кажется, не стоит на данном этапе углубляться в социологические проблемы реализации бессмертия.
Во-первых, лучше тех же фантастов, которые уже десятилетия эту тему "обкатывают" - всё равно не скажем, а во-вторых - это ничего не изменит.
Я уверен - если бессмертие принципиально возможно, оно будет реализовано.
Вопрос только в сценариях.
Гость
27 - 21.03.2013 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
А разве бессмертие означает изобилие и отсутствие побуждающих стимулов? Разве у нас исчезнут проблемы, которые требуется решать? У Шекли есть отличный рассказ. "Кое-что задаром". Очень поучительный рассказ. Бессмертие - задаром, а за всё остальное - вкалывай по полной. До самой "смерти", аха... Мне кажется, не стоит на данном этапе углубляться в социологические проблемы реализации бессмертия. Во-первых, лучше тех же фантастов, которые уже десятилетия эту тему "обкатывают" - всё равно не скажем, а во-вторых - это ничего не изменит. Я уверен - если бессмертие принципиально возможно, оно будет реализовано. Вопрос только в сценариях.
Разумеется, оно будет реализовано, если вообще существует такая возможность. Но стимулов станет гораздо меньше, т.к. смерть, ее отсрочка или даже отмена, является для человека, который в большей степени био чем социальное существо, мощнейшим стимулом развития. А макростимул - сохранение вида. С достижением бессмертия вероятность исчезновения вида сократится кардинально, в результате значительно замедлится или остановится.
Гость
28 - 21.03.2013 - 12:10
Цитата:
Сообщение от из 90х Посмотреть сообщение
Но стимулов станет гораздо меньше, т.к. смерть, ее отсрочка или даже отмена, является для человека, который в большей степени био чем социальное существо, мощнейшим стимулом развития.
Сложный вопрос.
Не полностью согласен с этим.
Для очень малого числа людей это действительно так... уже сейчас.
И безо всякого бессмертия.
Большинство просто, знаете ли, по-течению. Часто ловлю себя на таком, и постоянно приходится делать усилие, чтобы сломать эту тенденцию. А многие, наверное, и не осознают.
И, умрут они через 30 лет, или через 300 - в их текущей деятельности мало что поменяется.
Более того - есть и обратный эффект.
Когда человек (особенно после определённого возраста, когда осознаёт то, что однажды его не станет) - просто теряет побуждение к действию. Такое ведь тоже есть.
Зачем стараться, изучать новое, стремиться совершенствовать себя, если всё всё результатов своих усилий - ты не увидишь?
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт, знаете ли.
Ещё Хайям об этом очень "бодренько" писал.
Так что что перевесит, какие тенденции станут острее, а какие, наоборот, исчезнут, станут неактуальны - сейчас сложно.
Довлеет дневи злоба его.
И не более.

Лично я полностью согласен с одним высказыванием:
"Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать." (с, Лем)
29 - 21.03.2013 - 13:37
Друзья, сабж, тем не менее, отражает самую суть. Вы забываете ряд очевиднейших вещей. Уже сейчас есть ярко выраженная стратификация общества. Никогда люди обеспеченные не станут покупать те же продукты, которые покупают "простые смертные", жить там же где живут "простые смертные", отдыхать и работать, где отдыхают "простые смертные". Качество сегодняшней системы обитания напрямую коррелирует с продолжением жизни: Материалы, используемые при строительстве, качество продукции в гипермаркетах, условия работы и отдыха - все это в совокупности позволяет достигнуть баланса между количеством людей и продолжительностью их жизни.
Таким образом - совершенно очевидно, почему 3 миллиарда людей в среднем жили до 80 лет, а 7 миллиардов - до 60.
Гость
30 - 21.03.2013 - 14:47
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Я предлагаю сразу ограничится бессмертием головы: Вообщем писатель Беляев в авторитете.
"Голова профессора в боулинге" :-)
Гость
31 - 21.03.2013 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Уже сейчас есть ярко выраженная стратификация общества.
А когда её не было?
Во глубине каких веков?
Вы можете назвать развитое общество, где нет "цветовой дифференциации штанов"?
Со всем, что из этой дифференциации вытекает, разумеется.
32 - 21.03.2013 - 16:03
31-Terek >абсолютно верно, только "во глубине веков" не было известно, что такое пластик, ГМО и прочая муть. То есть люди богатые использовали те же вещи, что и бедные, только лучшей выделки(приготовления и т.д.). Сейчас же - качественно иные. Как-то так.
Гость
33 - 21.03.2013 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
31-Terek &gt;абсолютно верно, только "во глубине веков" не было известно, что такое пластик, ГМО и прочая муть. То есть люди богатые использовали те же вещи, что и бедные, только лучшей выделки(приготовления и т.д.). Сейчас же - качественно иные. Как-то так.
Сейчас лучше. Почитай о ремеслах в средние века, о широчайшем использовании свинца, ртути при производстве зеркал, мышьяка. Отходы безовсякой фильтрации сливались в общие водоемы или просто под ноги. Отравление окружающей среды, и, разумеется, живущих в ней организмов, было жутким, нынешние экологические проблемы просто детская страшилка в сравнении с теми. Но это преимущественно касалось производителей, т.е. низы и отчасти средний класс городов. Богатеи ничего неделали, только пользовались.
Гость
34 - 21.03.2013 - 17:03
А куда подевалась интересная картинка о выборах Путина президентом в 2313 году? И почему она исчезла?
Гость
35 - 21.03.2013 - 18:03
Мишка Яковлев тоже до 150 лет жить собирался. В респираторе ходил.
36 - 21.03.2013 - 19:02
4-Трактор > "победе мирового Зла мешает лишь конечная и короткая жизнь человека". Не помню, откуда.
35-Б.М.К. > это который "лунная походка" и барокамера ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены