К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Управляемый капитализм.

0 - 20.01.2016 - 09:44
На Кубани начал работу первый многофункциональный центр для предпринимателей.
Просторный светлый зал с видом на реку, обходительные девушки-консультанты — здесь все располагает к спокойствию. Излишняя суета мешает бизнесу, особенно тем, кто только решился его открыть. В новом здании Центра поддержки предпринимателей готовятся к наплыву посетителей. Уже сейчас популярностью пользуется антикризисный консалтинг.

«Центр работает по принципу двух линий. Заходишь в зал и сразу попадаешь на информационные стойки. Это и есть первая линия. Здесь ее еще называют сортировочной. Тут посетителей распределяют по тем вопросам, с которыми они пришли. Например, захотел я сделать маркетинговый анализ, и меня отправляют уже на вторую линию к специалисту, который вплотную займется моим вопросом», — рассказывает корреспондент «Кубань 24» Александр Иванченко.
Предприниматели рассказывают губернатору о своих проблемах......Бюрократическая машина, как ни пытаются ее остановить, иногда катком проходится по малому бизнесу. По опросам российского Союза промышленников и предпринимателей, половина частников боятся, что их будут «кошмарить».

«Если привести пример получения разрешения на строительство, то у нас к 2018 году мы должны проходить этот путь не более 11 дней. На сегодня у нас есть в крае прохождение порядка 140 дней», — рассказывает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик.....



Гость
1 - 20.01.2016 - 09:52
140 дней? Брехня..
2 - 20.01.2016 - 10:18
Много и взахлеб Кубань 24 рассказывает об открытии МФЦ, утомлять не буду, все есть и инете.
Я смотрю на другую сторону монеты.
Все кому не лень пытаются управлять бизнесом и на этом зарабатывать У нас открывались центры, с разными названиями, проводились форумы(и проводятся), Торгово-промышленная палата брала на себя ряд услуг бизнесу, но воз и ныне там не идет бизнес к власти. Причина, как мне кажется:
1. Нагромождение норм от предпринимателя до кабинета бюрократа. Первый шаг - сократите путь. МФЦ это не выход. Очередной институт свободного времени с штатом сотрудников и расходами на содержание. Зачем??? Если ты, как губернатор доступен для бизнеса, так открой свой кабинет и принимай, пусть для начала представителей крупного бизнеса, а потом мелкого. Не надо полагаться на замов, они искажают информацию.
Пользуясь случаем обращаю внимание губернатора на тот факт, что жалобы(некоторые) в его адрес по правовым вопросам о нарушениях законности от бизнесменов, его канцелярией перенаправляются в МЧС!!! Это, что издевательство? У меня есть уже два примера.
2. И самое главное нет веры. Это и недоступность губернатора, и беспредел чиновников и фискальных органов и многое другое, что за последние 15-ть лет так старательно портило отношение власти с бизнесом.
3. Работники МФЦ и их консультанты, которые не дня не работали в бизнесе будут подсказывать предпринимателю как зарабатывать деньги и давать какие-то заключения????? Вы это серьезно?????
В период кризиса, конечно нужна организация, но в первую очередь структур власти для оказания реальной помощи тем кто готов зарабатывать и платить налоги.
Упразднение институтов свободного времени. Все реально занимаются только статистикой, решений самостоятельно не принимают, а если и принимают то не в интересах региона.
Сейчас главное не мешать. Помощь будет только во вред, об этом говорят реальные предприниматели.
И мое личное мнение - в период настоящего кризиса, только малый бизнес накормит население.
Крупные монополи разваливаются, как карточные домики и скоро налоги платить не смогут, они себя содержать уже не могут.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены