![]() |
Украино-польская дружба: «Моя украинка все время на коленях…» Громким этническим скандалом закончилось демонстративное украино-польское единение на фоне ЕВРО-2012. Инцидент произошел в прямом эфире после матча Европейского футбольного чемпионата, когда команда Украины победила Швецию. Двое ведущих развлекательной программы «Wojewodzki Figurski Poranny WF», известные журналисты Куба Воевудский и Михал Фигурский выдали крайне унизительный стеб в адрес украинок. Воевудский: - А знаешь, что я вчера сделал после матча с Украиной? Фигурский: - Что? Воевудский: - Я поступил как настоящий поляк... Фигурский: - Ты кокнул собаку? Воевудский: - Нет, я выгнал свою украинку (смех) Фигурский: - А это хорошая идея (смех). Мне это еще не пришло в голову. Знаешь что? Я от злости сегодня ей не заплачу. Воевудский: - Знаешь что, а я заберу свою назад, заберу ее деньги и снова выгоню (смех). Фигурский: - Скажу тебе, что если бы моя была хотя бы немного симпатичнее, то я бы ее еще изнасиловал. Воевудский: - Е-е.. я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях (смех). Ведущий канала TVN, известный публицист Бартек Венглярчик назвал украинок «домашними роботами». Инцидент случился в январском эфире национального телевидения. У Венглярчика по-настоящему высокий рейтинг среди польской аудитории. Он вел утреннее шоу вместе с Иолантой Пьеньковской. Речь зашла о порядке в доме, и полька пожалела, что до сих пор не изобрели абсолютных роботов для домашней работы. На что пан Венглярчик ответил: «Есть роботы! Эти роботы –украинки!..» ____________ Я даже знаю кто виноват - кляты москали :) |
[quote]Любопытно, что украинское слово «хлопцы» произошло от польского «хлопы», то есть сельские рабы. Много веков подряд земли нынешней Западной Украины принадлежали Речи Посполитой. Во Львове и других городах жили поляки, евреи, армяне. Местом для украинцев была только сельская хата, только работа на скотном дворе и поле. Это в «клятой Московщине» они становились потомственными аристократами и знаменитыми полководцами, сахарными магнатами и иерархами церкви. Самая грандиозная фраза отечественной политики «Без нашего соизволения ни одна пушка в Европе выстрелить не смеет!» принадлежала канцлеру Екатерины II, князю Александру Безбородько – коренному украинцу, уроженцу Глухова, фактически руководившему внешней политикой Российской империи. Зато на Галичине их судьбой оставался безальтернативный навоз. Исторический факт - до начала ХХ века состоятельные львовские семьи украинок даже в прислугу не брали. Нынешняя варшавская ситуация отличается лишь тем, что по вполне справедливому замечанию пана Воевудского, использованные им украинские служанки «все время стоят на коленях».[/quote] [url]http://www.svpressa.ru/society/article/56338/[/url] |
Придурки есть во всех странах и Polska не исключение. Тем более, учитывая знаменитый "польский гонор". |
Мало этих выбл...ков в Катыни постреляли. |
Вот они "панове": [img]http://s017.radikal.ru/i406/1206/5f/daf81eb33178.jpg[/img] |
В эфире польской радиостанции Eska Rock 22 июня журналисты извинились перед гражданками Украины за неприличные шутки, которые ранее озвучили двое радиоведущих. Извинения прозвучали на польском, английском, русском и французском языках под звуки национального гимна Украины от имени радиостанции и работников программы «Poranny WF». Озвучил извинения журналист Михал Фигурский. [url]http://society.lb.ua/life/2012/06/22/157625_polyaki_izvinilis_neprilichnie.html[/url] Получается извинились не перед украинцами, так как не на украинском языке, а перед украинскими соседями и остальным миром :-). |
5 оттуда же "Дополнительно один из гостей утренней программы «Poranny WF» зачитал это же извинение на датском языке." на китайском еще надо было. |
5-Pawlik > Такие вещи в эфире конечно же говорить нельзя, так как они очень обидны. А очень обидны они, так как являются правдой. Никакой обиды не было бы, если они про голландок подобно бы постебались. |
То же говорят голландцы и немцы о польках? |
Та вы шо?Хохлы ж пшекам,любы друзи?! |
[quote=Фрейя;25652733]Я даже знаю кто виноват - кляты москали :) [/quote] у тебя - мания вяличия |
да это у вас, укронационалистов, паранойя, которая явно к добру не приведет. Счас читаю и тихо офигеваю: [quote]За четыре месяца до выборов Верховная Рада приняла за основу закон, который объявляет преступлением высылку крымских татар в годы Великой Отечественной войны. Но главное не в этом. Обещана гигантская выплата денежных компенсаций гражданам, попадающим под категорию «депортированных». Определяется механизм предоставления депортированным и членам их семей государственных гарантий «за изъятое в результате депортации имущество и тому подобное». А еще законодательно предусмотрена денежная помощь для возвращения в Крым татар, оставшихся за пределами полуострова. При таком раскладе их будет больше трети от всего населения автономии… Есть и гуманитарный фишки, столь любезные наследникам Крымского ханства. Новый закон декларирует право «возвращения исторических названий» населенных пунктов. Например, Симферополь могут переименовать в Ак-Мечеть, а Севастополю «возвратят» название татарской деревушки Ахтияр.[/quote] типа вот вам, москалюги, Крым, лучше мы его татарам отдадим. |
Фрейя, 11: :)))))))))))) Фрейя... ты бы хоть цуть-цуть интересовалась, что происходит в Украине и какие законы "бударажат" русскоязычное обчество... нема словей... :) |
12-Чoп > шо, у вас Рада - это тоже сборище клоунов ? от же ж ... |
Winny, 13: а ты думал... таких, что Фрейя даже представить не может, потому и постит какаую-то туфту, л которой я, например, слышу впервые от нее :) абижает, панимашь, наших депутатов... :) |
12 ну могу только сказать, что если русскоязычных крымчан такие законы не интересуют, то очень зря. |
14 о, прикольно, сам не знаешь что у вас творится? |
16-Фрейя > а Вас сильно интересует, что творится в соседней песочнице ? 14-Чoп > я не думал, я надеялся, что всё же Майдан был не зря. А оно вона как ... |
Фрейя, 16: что у нас творитцца я - знаю, я не в курсах твоих картинок на стене психизолятора |
[quote=Winny;25656536] я не думал, я надеялся, что всё же Майдан был не зря. А оно вона как ... [/quote] Винни, все - не зря и Майдан не зря, и последний бой УПА в начале 60-х не зря |
18 пока что-то не видно, чтоб ты был в курсе, одно пустопорожнее отбрёхивание :) |
для особо интересующихся... могу объяснить в чем Фрейя показала свою полную некомпетентность по вопросам, которые силицца обсуждать... "День радио" все смотрели? [quote]У нас сейчас две проблемы — Минобороны и пуговица… Пуговицу мы найти можем?.. Чисто теоретически можем! А с Минобороны мы сделать ничего не можем… выход — надо искать пуговицу…[/quote] по соцопросам в Украине "языковой вопрос" у людей стоит на тридцать каком-то месте из 35 возможных, но выборы - потому нужна пуговица, нужна замануха для лохтората, которая позволит ему забыть все остальные 30 с лишним вопросов, по которым у талантливых проФФессионалов полный провал находится активный ... которому места в будущем списке не нашлось... принимается законопроект "о русском языке"... оппозиция покидает Верховную зраду - идет агитировать людей на улице, большинство в это время без шуму и пыли принимает закон об отмене льгот "афганцам и чернобыльцам", так они ОМОН-ят в асфальт закатывали, чтобы не дать принять этот закон, а сейчас они, как в большинстве своем русскоязычные, за чубы пытаюцца таскать "националистов". веселая такая картинка... :) в выиграше что депутаты от власти, что депутаты от оппозиции - каждый может сплотить свой лохторат, все экспертные комиссии, профильные комитеты, профильные министерства написали - "[em]противоречит Конституции Украины, противоречит Хартии о языках, противоречит здравому смыслу, просто безграмотен[/em]" на внедрение закона денег все-равно нет, а вот митинги, сбор подписей за/против - немерянное поле для деятельности... нашим депутатам такое не впервой... в Крыму уже нашли 100 тыщ дыбилов, которые оставили подписи "[em]за 20 лет я так и не научился заполнять жековские квитанции по украински[/em]" но - выборы... депутатам от власти хочется остаться в том же статусе... и если они баллотируются от западных областей - то им только стоит засветиться "русский - вторым государственным" - и не видать мандата потому и и опубликовали туфту - "[b]просим [/b]признать УПА воюющей стороной, [b]просим [/b]признать татар пострадавшими", и надеются, что люди не прохавают, что это противоречит программе, уставу и понятиям той партии, которую они представляют, что никто их "[b]просим[/b]" даже не заметит, что они просто вешают лапшу... Фрейя... ей походу все-равно, цитатку удобную нашла - и рада |
[quote=Фрейя;25657325] 18 пока что-то не видно, чтоб ты был в курсе, одно пустопорожнее отбрёхивание :) [/quote] до 21-го поста только ты выступала икспертом по Уркаине... я и не рвался... |
я - икспертом? та ни божеж мой. То меня "обрадовали" сегодня новости я и поделилась. Одним словом - по Крыму, завернут прожэкт, так? Но на фоне этого втихоря пропихнут другую бяку? А на самом деле, как ситуация с татарами складывается, в реальной жизни? Мне лично так показалось, что не очень-то радужные перспективы. |
19-Чoп >Ну про отморозков ты зря. Думал ты хохол, а ты вуйка )(. |
24-kotzmichnichtan > [em]Вуйко — діалектне слово, загальновживане на заході України замість слова «дядько» (яко член родини чи якись незнайомий чоловік) або пан.[/em] І ты думаешь,что Чоп огорчітся,что ты его паном назвал? )) |
25-Vlad55 >Чоп мужик не глупый, и поймёт, что я сказать хотел. Да и ты тоже. Влад, ты хоть одного умного западенца встречал? Мне не попадались, Хитрожопых хватало, а вот умных не припомню. |
26-kotzmichnichtan >Не, сбрехал. В армии был один, Вася по моему, ну или чё-то того, хороший был паренёк, ни акцента ни крысятничества вуйковского. Сказали откуда, удивился, думал с России, из деревни какой. Чистый парень был. А другой, ну, типичная крыса. Брр zum kotzen ) |
19-Чoп > режим имперец OFF Для вас - видимо так. Судя по внешним признакам, вы отличаетесь как от русских, так и от белорусов. Чё-то мысль пришла, - будь побольше времени, вы бы переболели своей Незалэжностью. |
25-Vlad55 > Вуй (вуйко)-это родной дядька со стороны матери. Стрый--со стороны отца. Аналогично и в польском языке wuj и stryj . |
26-kotzmichnichtan > [em]Влад, ты хоть одного умного западенца встречал? Мне не попадались. [/em] Все моцкалі воры,бухарікі і лентяі,хвакт)) Ну ты понял. |
30-Vlad55 >Не, непонял. Было бы так, ты бы здесь не ошивался ))) |
28-Winny > Эсли ты считаешь,что белорусы любят моцкалей то здорово ошибаешься. Их просто терпят как неизбежное зло. |
29-Сиджампо > Возможно,в смыле родственных связей. ИМХО (в Центральной Украине, где я вырос это слово не, не было общепринятым) "вуйко" это синоним "дядько", але не "дидько")) Ибо "дидько" это точно моцкаль.)) |
32-Vlad55 >Ну так "забi зячу и шкыньдзёхай". |
33-Vlad55 >А ты,гуран, за белорусов не пишись.У меня родители матери были белорусы,приехавшие в Сибирь.Кто кого любит? Никто и никого ни в СНГ ни в Евросоюзе.Думаешь,поляки любят литовцев? Или немцы любят греков?Русские любят молдован? Хе-хе.Любить надо ближнего. |
34-Кузьмич > Оце така у тебе балачка? )) |
[quote=ingvor;25661899] Хе-хе.Любить надо ближнего. [/quote] Лучше всё таки ближнюю. Та и естественнее. ЗЫ. Хе-хе. 3 раза. |
[quote=Б.М.К.;25662184]Лучше всё таки ближнюю[/quote] Если в этом смысле, то и ближнюю и дальнюю. |
38-ingvor >По телехвону? |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |