К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Украина потеряла третий из пяти городов-миллионников. Эксперимент "независимости" продолжается

Гость
0 - 23.08.2016 - 11:08
Накануне празднования 25-летия своей "независимости" Украина лишилась Одессы как города-миллионника. По состоянию на 1 июля постоянное население города сократилось до 990 тыс. И хотя наличное население пока еще на несколько тысяч превышает 1 млн человек, его сокращение ниже этой черты – дело ближайших месяцев. Таким образом, за годы "независимости" Украина лишилась третьего из пяти миллионников: в 2005 году первым этот статус потерял Донецк, а в 2012 году – Днепропетровск. Сейчас на Украине осталось только два миллионника – Киев и Харьков.


Всего же за первое полугодие население Украины сократилось за счет превышения смертности над рождаемостью на 95 тыс., не считая оккупированных Киевом территорий ДНР и ЛНР. В год Украина убывает примерно на 0,5%. И этот процесс не останавливается, что красноречиво свидетельствует об общем состоянии дел в стране.


Несмотря на пропаганду, для огромного числа людей Украина так и не стала родным домом. Согласно недавнему опросу жителей, только 60% считают себя прежде всего гражданами Украины. У остальных 40% преобладают другая самоидентификация. В частности, 22% ощущают себя жителями своего города или села, 4% - гражданами СССР, а 1% - это "граждане Европы". Интересно, что с 1992 года число последних сократилось в четыре раза – тогда европейцами считали себя 4%. Эти данные говорят не только о том, что люди ощущают себя дальше от Европы, чем 24 года назад, но и том, что "украинская идея" добровольно не принимается. Только физическое исчезновение пожилых и замена их новыми поколениями без исторической памяти изменяет баланс в пользу "украинской идентичности". Хотя и здесь перекос не однозначный: среди молодежи до 29 лет (то есть тех, кто не застал СССР) только 66% идентифицируют себя прежде всего как граждан Украины.
https://plus.google.com/s/%23%20%D1%...0%BD%D0%B0/top



Гость
1 - 23.08.2016 - 11:10
Расколотое состояние общества демонстрирует отношение к вступлению в НАТО. По данным Института социологии Национальной академии наук Украины, по 38% жителей относятся к этому скорее положительно и скорее отрицательно. К вступлению в ЕС, которое, как там ясно заявили, не произойдет в ближайшие 20-25 лет, тоже нет однозначного отношения: 48% - скорее поддерживают, 30% - скорее нет. "Сотрудничество" с МВФ скорее одобряют 32%, скорее нет – 35%. Даже при корректировке результатов в известном направлении эти данные свидетельствуют о том, что народ силой тащат на Запад.


Согласно данным опроса "Sputnik" на Украине у старшего поклонения так же сильны воспоминания об СССР, как и в других республиках. 60% жителей старше 35 лет, то есть помнящих СССР, считают, что жизнь в Союзе была лучше. Разумеется, среди молодежи таких меньшинство – лишь 18%. Но по сравнению с другими республиками на Украине молодежи, считающей, что после развала СССР жизнь улучшилась, значительно меньше. Например, если в России так считает 63% молодежи до 25 лет, то на Украине – лишь 39%. Это значит, что даже молодежи, хотя она в большей степени ощущает себя гражданами Украины и не застала СССР, не так уж и нравится состояние "независимости".


Еще один опрос наглядно показал отношение жителей к последствиям майдана. Самым лучшим президентом Украины был назван... Виктор Янукович. За него отдали 32% голосов, на втором месте Леонид Кучма – 20% голосов. Остальные набрали чуть больше статистической погрешности: Леонид Кравчук – 4%, Петр Порошенко (Вальцман) – 6%. То есть только два из пяти президентов в принципе принимаются народом. И именно эти двое пытались балансировать между Россией и Европой, делая упор на внутреннюю стабильность. С одной стороны, это говорит о том, что украинцы любят "тихе життя" (тихую жизнь), с другой – только Кучма и Янукович пытались добрососедствовать с Россией, что ценится в народной памяти.

В этом смысле невозможно не признать украинский пародокс: поддерживая в основном курс в Европу или желая жить "как в Европе", украинцы не принимают именно тех президентов, которые ведут их в Европу. Это состояние сильно дезориентированного общества. Показателен эпизод, произошедший в Харькове на митинге против закрытия Харьковского тракторного завода, когда одна из женщин кричала: "А в Европе знают, что наш завод закрывают?!"


Бедственное экономическое положение иногда признают и в Киеве. Замминистра экономического развития и торговли Наталья Микольская заявила, что из-за ограничений в торговле с Россией потери Украины в 2016 году составят 1 млрд долларов. Гордо порвать связи с Россией, чтобы быть отвергнутыми Европой, - это очень по-украински. Причем торговля, сохраняющаяся с Россией, говорит явно не в пользу Украины. Так, за первое полугодие украинский экспорт товаров в Россию составил $1,53 млрд, в то время как импорт из России – $2,14 млрд. Разница в 40% - более чем красноречивое свидетельство экономической политики киевского режима.


В годовом выражении по сравнению с 2015 годом экспорт в Россию сократится примерно до 63%, импорт в России – до 57%. При этом в 2015 году экспорт составил 49% от прошлогоднего, импорт – 59%. В 2014 году – 66% и 55% соответственно. Ежегодно торговля с Россией уменьшается в геометрической прогрессии. Таким образом, за три года нового киевского режима торговля с Россией, можно сказать, почти загублена: экспорт в Россию уменьшится в 5 раз, импорт из России – в 5,5 раза (без учета Крыма и Севастополя). Причем характерно, что сальдо в торговле с Россией как было, так и остается отрицательным. Это значит, что Украина нуждается в российских товарах гораздо больше, чем Россия – в украинских. На протяжении последних 15 лет, данные о которых дает Укрстат, импорт из России стабильно превышает экспорт в Россию приблизительно в 1,5 раза.


Товарная структура внешней торговли с Россией дает немало интересной информации. Так, Украина, которая когда-то была житницей СССР, импортирует из России рыбу, молочку и зерно при почти полном отсутствии его экспорта в Россию, продавая одновременно живых животных при отсутствии импорта. Поэтому как киевский режим ни пытается уйти от торговли с Россией, это приводит только к сокращению рабочих мест, закрытию предприятий и росту безработицы.


В 2016 году общее количество безработных на Украине выросло до 1,8 млн человек, увеличившись на 100 тыс. по сравнению с первым кварталом прошлого года. В первом квартале этого года около 500 тыс. человек лишились работы, заявил и.о. главы Государственной службы занятости Украины Валерий Ярошенко. По данным госслужбы занятости, в настоящее время уровень безработицы на Украине составляет 10%, среди молодежи до 25 лет – 25%. В этом отношении Украина действительно догоняет Европу, особенно южную, где половина молодежи не имеет работы.


А во всем виноват кОнечно - П У Т И Н ! ! !
2 - 23.08.2016 - 12:56
0-Devi_Jones > А тем временем:
"Антон Геращенко объявил, что проект «Стена» защитит государство Украину от потока незаконных мигрантов из Российской Федерации."
http://rusgosnews.com/2016/08/22/u-y...redstv-na.html
___________________________________________
СУГС!)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены