К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Украина 2

0 - 01.07.2022 - 16:55
Коха Васин : это была черная метка.
--------------------
От клоуна Темнейшему ?
Это вряд ли. Мединскому разве :)

6241 - 04.12.2025 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
6236-Эвелина > Вас, "нормальных русских", на этом форуме 2,5. 1 - ты, 2 - Эдж, 0,5 - Снег. Сколько будет в процентах от живых участников данной ветки? Сможешь посчитать?
Та порой нормальный украинец, а таких немало, в рассуждениях нормальнее, чем ненормальный русский, которых тут тоже до фигища.
6242 - 04.12.2025 - 23:34
опять же, кто такой украинец ? это обозначение национальности или гражданин так называемой Украины?
у нас по крайней мере в языке есть понятие "русский" и "россиянин" / гражданин РФ

ps
вон в Канаде куча бывших бандеровцев живет и их наследников, которые считают себя типа украинцами но они граждане Канады и на Украину ессно не собираются ни в коем разе
6243 - 05.12.2025 - 06:19
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
опять же, кто такой украинец ? это обозначение национальности или гражданин так называемой Украины?
Точно так же можно спросить про француза или поляка.
KVD
6244 - 05.12.2025 - 06:54
Национальность человека определяет его родной-живой язык, а нация это уже совсем другое, тут лучше всего Сталина послушать:
"Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры». Только единство всех четырёх признаков составляет понятие нации; «достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией…
6245 - 05.12.2025 - 10:03
Цитата:
6236-Эвелина > Вас, "нормальных русских", на этом форуме 2,5. 1 - ты, 2 - Эдж, 0,5 - Снег. Сколько будет в процентах от живых участников данной ветки? Сможешь посчитать?
Видимо, чтобы попасть в Адя-мирок живых нормальных без кавычек величать тебя надобно

"жирная гнида"

ТОгда признаешь
6246 - 05.12.2025 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Та порой нормальный украинец, а таких немало, в рассуждениях нормальнее, чем ненормальный русский, которых тут тоже до фигища.
нормальный украинец и ненормальный русский в одном предложении, серьезно?
Ну тогда тебе осталось только выбрать кто из них ты.
6247 - 05.12.2025 - 11:19
Самое ужасное, что ждёт нас по окончании СВО (всё заканчивается) - это хохлы. Они уже здесь, уже с паспортами РФ, уже со своей ублюдочной ментальностью. Но тогда их будет тьма. И хохла не перековать.
https://t.me/akusherha/4426
6248 - 05.12.2025 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
хохлы. Они уже здесь, уже с паспортами РФ, уже со своей ублюдочной ментальностью. Но тогда их будет тьма. И хохла не перековать.
розжыгаешь?
6249 - 05.12.2025 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Та порой нормальный украинец, а таких немало, в рассуждениях нормальнее, чем ненормальный русский, которых тут тоже до фигища. нормальный украинец и ненормальный русский в одном предложении, серьезно? Ну тогда тебе осталось только выбрать кто из них ты.
Безмен истины у тебя, ты и выбери. Только пальцем не промахнись. А мне выбирать не надо.
6250 - 05.12.2025 - 12:02
Цитата:
Безмен истины у тебя, ты и выбери.
А разве не ты уже всех взвесил и измерил?
Как это когда вокруг тебя Земля вращается - не укачивает?
6251 - 05.12.2025 - 12:31
Цитата:
Ты точно ничего не путаешь? Знаю, знаю, ты никогда и ни за что. Но вот жеж... Иди лучше в зеркало посмотрись. А насчет всех взвесил... Да здесь у каждого свое лекало,
6252 - 05.12.2025 - 12:45
Цитата:
Знаю, знаю, ты никогда и ни за что.
Цитата:
Да здесь у каждого свое лекало,
Научись уже говорить за себя.
Цитата:
Да здесь у каждого свое лекало,
Но у тебя их два:
Цитата:
нормальный украинец ... ненормальный русский
А себя ты, стало быть измерить этими лекалами не хочешь:
Цитата:
А мне выбирать не надо.
Цитата:
Цитата:
Ты точно ничего не путаешь?
Точно.
6253 - 05.12.2025 - 13:21
6252-Эдж > Как много пустых слов...
6254 - 05.12.2025 - 13:25
6253-Дятловед >не слов, а глухого перестука ботала.
6255 - 05.12.2025 - 13:30
6254-Эдж > Перестукивай дальше, если делать больше нечего. И подлинее.
6256 - 09.12.2025 - 16:29
Существуют куда более многообещающие территории, нежели та часть Украины, которая подверглась бандеровскому влиянию.
Об этом в программе на канале ТВЦ высказался политолог, почетный член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов
«Мы ни в коем случае не обязаны расходовать средства основного российского населения на возрождение всей Украины. Я и сейчас выступаю против идеи так называемого воссоединения, несмотря на наличие различных мнений по этому поводу. После Великой Отечественной войны, преимущественно за счет русских областей, в первую очередь восстанавливались украинские территории. Широкое распространение электричества в Брянской области произошло на десять лет позже, чем, скажем, в Черниговской. Я ценю украинскую музыку, знаком с украинской литературой... однако Украина представляла собой отсталый регион Российской Империи. Как в человеческом, так и в экономическом аспектах. Конечно, там был Донбасс и Юг... В Советском Союзе Украина по общему объему была наиболее дотационной республикой, а по душе населения ее опережала Грузия, но Украина поглощала огромные ресурсы. Зачем нам это?», – отметил Караганов.

«Пусть жители той Украины, которая там сохранится, сами занимаются своим восстановлением, как им заблагорассудится. Мы ясно осознаем, что интеллектуально-политический вирус антироссийских настроений, который преимущественно процветал в Центральной и Западной Украине, значительно усилился. И тратить сейчас ресурсы большого русского населения на переобучение всей Украины – это просто нерационально», – добавил специалист.
Он акцентировал внимание на том, что «имеются куда более перспективные области».
6257 - 09.12.2025 - 16:52
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
После Великой Отечественной войны, преимущественно за счет русских областей, в первую очередь восстанавливались украинские территории.
Да мы и сейчас стартанули делать витрины из мариуполей. Опять широкая душа русская последнюю рубаху отдавать собралась. Вразумление требуется.
КАраганов толковый дяьдка, надеюсь его точка зрения незамеченной не останется.
Sk
6258 - 09.12.2025 - 17:06
Ну да, расхерачили там всё, а теперь ипитесь сами. Нормально, чо. Это же не Крым, куда москали толпами ездят по мосту.
6259 - 09.12.2025 - 20:36
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Ну да, расхерачили там всё, а теперь ипитесь сами.
А нефик захисникам захищати. И не будет расхерачивания.
6260 - 09.12.2025 - 20:38
Давай продолжим тут. Так где ты отдыхаешь? Доложи помесячно. И чем еще занимаешься? Хобби есть?
6261 - 09.12.2025 - 22:12
Цитата:
Давай продолжим тут. Так где ты отдыхаешь? Доложи помесячно. И чем еще занимаешься? Хобби есть?
Да в странах НАТО любит отдыхать,к врагам ездит, бабки из России вывозит врагам.
6262 - 09.12.2025 - 22:43
Интересно, как и в каких отношениях с воинским учётом он состоит.
А ведь 01.01.2026 не за горами...
Sk
6263 - 09.12.2025 - 23:39
6260-Адик > Где хочу, там и отдыхаю, в отличие от тебя)
Хобби - рыбалка. Большинство поездок за границу именно с ней связано.
Из рекордов:
Голубая акула 120кг
Арапайма 120кг
Тунец 80кг
Рыба-меч 50кг
Рифовая акула 40кг
Каранкс 38кг
Ваху 10кг
Барракуда 8кг
-
Ну, там +/- несколько кг, не всю рыбу получалось взвешивать.
Sk
6264 - 09.12.2025 - 23:52
Ой, ваху 15кг, а не 10, её взвешивали)
6265 - 11.12.2025 - 16:36
У Украины есть свой горсовет российского Мариуполя, там трудятся более 500 человек

▪️Судя по его анкете на сайте для поиска работы, горсовет ведет активную деятельность в Киеве и активно ищет новых сотрудников, пишут украинские СМИ.
▪️Одна из вакансий — специалист отдела международного сотрудничества и протокольной работы, который должен «быть точкой соприкосновения между городским советом и международными организациями».
▪️На странице указано, что в горсовете работает более 500 сотрудников.
▪️Как именно украинский горсовет управляет подконтрольным России с 2022 года городом и чем он вообще занимается — неизвестно

))))
6266 - 12.12.2025 - 22:02
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
и чем он вообще занимается — неизвестно
Известно. Родственники хунты получают там ЗП))
6267 - 13.12.2025 - 10:27
В январе 1941 года у НКВД появилась информация, что Довженко, под предлогом создания национальных кадров, пытается вытеснить с Киевской киностудии не-украинцев и тех украинцев, которых он таковыми не считал. Среди них был и Савченко. А сразу после начала войны у режиссеров произошел практически открытый конфликт:
«В присутствии МАРКУСА И. (корреспондент газеты «Кино»), ЛУКОВА Л. (режиссер), КОВАЛЕНКО М. (заместитель директора студии), ДМИТЕРКО Л. (писатель) и источника разыгрался следующий возмутительный инцидент. Режиссер САВЧЕНКО поставил перед ДОВЖЕНКО вопрос о том, чтобы короткометражки выпускать сперва на русском языке, так как в Красной армии нет специальной украинской армии, и вся агитация ведется по-русски. САВЧЕНКО сказал, что ДОВЖЕНКО должен поставить этот вопрос перед ЦК КП(б)У, перед И.Г.ЛЫСЕНКО. М.КОВАЛЕНКО поддержал САВЧЕНКО, кое-кто еще поддержал. Но ДОВЖЕНКО с яростью и злостью начал кричать, что ему лично секретарь ЦК КП(б)У т. Н.С.ХРУЩЕВ запретил делать фильмы по-русски, и он не будет менять установки. САВЧЕНКО пытался объяснить, что речь идет о военном времени и о фильмах для Красной армии. Но ДОВЖЕНКО категорически возразил: «Я не буду по первому же поводу менять установку».
... Довженко ... записал в своем дневнике: «Как тяжело думать, что под моим украинским красивым дубом выросла, окрепла толстая еврейская свинья Луков и оскаленный русский шакал Савченко, и больше ничего. Такая тошнотворная судьба Киевской Шулявской киностудии».

https://t.me/real_videodrome/11469
6268 - 13.12.2025 - 17:31
В Одессе ликвидирован опасный свидетель и палач "Дома профсоюзов"...
9 декабря четырьмя выстрелами в голову в Одессе убит некий Денис Требенко.
https://actualno.mirtesen.ru/blog/43...er=mirtesen.ru
Явное самоубийство. ))
6269 - 13.12.2025 - 17:45
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Довженко, под предлогом создания национальных кадров, пытается
Насколько я помню советские времена, самые убогие фильмы (за редчайшим исключением) снимались на киностудии Довженко.
6270 - 13.12.2025 - 17:58
6269-Ivanych > нууу ... Быстро погуглил :

Лучшие фильмы
1. В бой идут одни «старики», 1973
2. Аты-баты, шли солдаты..., 1976
3. Полеты во сне и наяву, 1982
6. Тени забытых предков, 1964
7. За двумя зайцами, 1961
13. Рожденная революцией, 1974
17. Бумбараш, 1972

А шлака везде было.
Может, у них его в %% было сильно больше. Я не кинокритик, у меня критерий "нра/не нра" :)
6271 - 14.12.2025 - 05:36
Мне кажется, очень умно написано:

https://ukraina.ru/20251212/proval-u...072996752.html
6272 - 14.12.2025 - 05:39
6270-Winny > Вот это и есть то самое редчайшее исключение. Я, когда писал сообщение, имел в виду как раз "В бой идут одни старики".
6273 - 14.12.2025 - 08:31
6271-Ivanych > перекликается с тем, что писал/говорил Переслегин. И Украина, и Киев - слишком сложны для укровласти. Вот и упрощали. Единственно, Донецк у него был против остальной Украины "по определению".
KVD
6274 - 14.12.2025 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Мне кажется, очень умно написано: https://ukraina.ru/20251212/proval-u...072996752.html
: "Как только коммуна начинала богатеть, она привлекала обычных людей, не разделявших коммунистические взгляды её основателей, но готовых разделить их материальный успех".
Это про обыкновенных наибаторов, интересно спросить: А в каких общественно-экономических формациях они могут принести пользу?
6275 - 14.12.2025 - 11:11
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Это про обыкновенных наибаторов
Это про обычных людей, прослойка которых между коммунистами и наибаторами широка и весьма разнообразна. Они размывают идейно-фанатичное начало, превращая развивающееся хозяйство в обычный колхоз. Не ищи в словах Фанатичный и Колхоз отрицательных эмоций, это просто слова таккие.
6276 - 14.12.2025 - 14:26
Цитата:
Это про обыкновенных наибаторов
Камрад, ты ведь вроде как к коммунистической теме пытаешься примазаться?
Тогда ты должен быть в курсе, что коммунисты-то себя в грудь стучали, что они вроде как за простых людей. А как покажешь им простых людей - с ними сразу истерика. Вот как ты сейчас простых людей наибаторами назвал. Или это правда, что коммунизм - только для коммунистов?
Цитата:
А в каких общественно-экономических формациях они могут принести пользу?
Дык это... обыкновенные люди живут обыкновенной жизнью - землю пашут, металл выплавляют, уголь добывают. В общем-то, кормят разного рода активистов, сидящих у них на шее.
KVD
6277 - 14.12.2025 - 16:17
Ivanych, ты все попутал:
обычных людей, не разделявших коммунистические взгляды её основателей, но готовых разделить их материальный успех. Это по-твоему кто?
Ежели твои такие обычные люди придут к какому-то капиталисту с целью разделить его материальный успех, то что он с ними сделает?
6278 - 14.12.2025 - 16:27
Цитата:
Ivanych, ты все попутал: обычных людей, не разделявших коммунистические взгляды её основателей, но готовых разделить их материальный успех. Это по-твоему кто? Ежели твои такие обычные люди придут к какому-то капиталисту с целью разделить его материальный успех, то что он с ними сделает?
В тюрягу определит, знаком с в 90-ых миллионером долларовым из Новосибирска Мулер Петр Борисович был, а сейчас миллиардер долларовый в Майями, а вот два человека срок тянут за его махинации в РФ.
6279 - 14.12.2025 - 16:30
Доктор физико-математических наук. Правда я его в 1998 году на лям зеленных кинул, после этого он мне предложил на него работать.
6280 - 14.12.2025 - 16:46
Цитата:
Ежели твои такие обычные люди придут к какому-то капиталисту с целью разделить его материальный успех, то что он с ними сделает?
Наймёт на работу. В успешные компании всегда очередь желающих.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены