![]() | |
1958-Falcon >так вы про колбасу))) Какая связь? |
1960-Falcon >нет, но бесплатно оно не должно быть. За чей счёт банкет? |
[quote=Newme;49179912]так вы про колбасу)[/quote] а производство колбасы относится к экономике? |
1963-Falcon >мы говорим про расточительство, а вы про дефицит. |
[quote=Newme;49179914]>нет, но бесплатно оно не должно быть.[/quote] а бесплатно никто и не давал жилье.но чтоб получить в аренду ведомственное жилье нужно было стоять в очереди много лет.речь не о платно бесплатно.а о дефиците жилья в ссср |
Открывайте тему, а то мы оффтопим |
1965-Falcon >мой отец получил бесплатно |
[quote=Newme;49179917]мы говорим про расточительство, а вы про дефицит. [/quote] мы говорим о лозунге брежнева.про расточительство это ты сама придумала. я привел пример. замена детали машины на новую это по твоему расточительство или нет?можно же поставить старую. . отсутствие колбасы в магазинах это признак сильной экономики? а отсутствие жилья это признак чего? |
Открывайте новую тему |
[quote=Newme;49179921]мой отец получил бесплатно [/quote] в собственность?он мог эту квартиру продать? или ему дали ведомственную квартиру?вьехал по ордеру или по свидетельству о праве собственности? |
1969-Newme > зачем?просто ответь на вопрос.дефицит жиль,я продуктов ,запчастей это признак второй в мире экономики? |
1970-Falcon >ой, ну он защитил диссертацию и подал на конкурс в те вузы, где предоставляли жилье. |
1971-Falcon >летели 2 крокодила: один зелёный, второй направо))) |
[quote=Newme;49179926] ну он защитил диссертацию и подал на конкурс в те вузы, где предоставляли жилье. [/quote] так в собственность дали или нет? или ты просто не в теме? |
1974-Falcon >не в собственность, конечно. Позже приватизировали Вы как с луны |
[quote=Newme;49179931]е в собственность, конечно. [/quote] если нее в собственность то причем тут бесплатно?дали в аренду |
1976-Falcon >примерно так. Но аренда аренде рознь: сейчас снять жилье- это сам съем плюс коммуналка. Все- больше не оффтоплю. Тема об Украине |
[quote=Newme;49179940]Но аренда аренде рознь[/quote] угу а если увольняешся просто дают пинка под зад. и тогда тоже квартплата плюс коммуналка.но в сельской местности от квартплаты учителей и врачей освобождали.тока коммуналка. . в обще ты слилась насчет экономики |
Давали в [b]полу[/b]собственность.Продать не можешь, но меняться можешь. Живи сколько живется, а помрешь так детям достается. |
1979-Валенок > В СССР-е было понятие "личной собственности" (в ГК РСФСР, например). Дом в станице, который построил сам, - личная собственность. Его можно было и продать. И даже купить. Атомобиль - тоже личная собственность, если купил. Кооперативная квартира - тоже. Городские квартиры, которые "давали бесплатно", никакой собственностью не были, и даже полусобственностью не были. Квалифицирующий признак права собственности - как раз возможность распоряжаться, т.е. продавать, дарить, завещать... короче, отчуждать по своему усмотрению. Детям доставалось только в том случае, если прописаны были. Потому что смотри выше. У бесплатных квартир был один правовой режим - право "владения". Ни хрена не наследуемого. |
[quote=куч;49179857] Цитата: Сообщение от Falcon неплохо это 2 сорта пива.очередь пару лет на автомобиль любой марки с разрашения парторга и грамота победитель соцсоревнования? ах да ведомственная квартира если повезет? Пиво не пью...а машина...причем тут парторг? у тебя дед парторг был?такой бред нести... [/quote]Это не Флакон несет бред , а ты .Он же как никогда трезв.И говорит чистую правду. ;)) |
[quote=Newme;49179914] 1960-Falcon >нет, но бесплатно оно не должно быть. За чей счёт банкет? [/quote]А оно и не было бесплатным.Людям просто не доплачивали. Откуда бы иначе государство брало средства на якобы "бесплатное жильё " ? |
1980-Адик >а чем это не полусобствпнность, если живешь сколько хочешь прописываешь родственников и оставляешь им квартиру? А вот авто как раз не собственность была: ее по закону моглии забрать на нужды гос-ва |
тема Украина ... |
1984-Winny > Дык, развивай. Шо там у хохлов?:) |
[quote=Валенок;49179963]А вот авто как раз не собственность была: ее по закону моглии забрать на нужды гос-ва[/quote] Его и щас могут забрать. По закону. Ты не в курсе? [quote=Валенок;49179963]а чем это не полусобствпнность, если живешь сколько хочешь прописываешь родственников и оставляешь им квартиру? [/quote] Тем, что прописаться в двух местах нельзя было. Хорошо, если есть бедные родственники без своих квартир. А если нет? От какой-то придется отказаться. |
[quote=Falcon;49179930] Цитата: Сообщение от Newme ну он защитил диссертацию и подал на конкурс в те вузы, где предоставляли жилье. так в собственность дали или нет? или ты просто не в теме? [/quote] Она, она кстати, Falcon, ничего, вполее. Км? чч А чо? вполне /\\\\\\\\\\\\\\\\\\ |
1986-Адик >уж кого кого, а родственников без квартир хватало у каждого. Кста, для прописки родственные связи не требовались. Абы площадь позволяла. |
Шо-то я уже тоже хочу за Украину... |
[quote]Зима будет не просто тяжелой, всё еще сложнее В результате орчьей агрессии ТЭС и ТЭЦ получили повреждения оборудования на 29,9 млрд грн, но аварийно-восстановительные работы выполнили всего на 482 млн грн.[/quote] С вражеского ресурса: [url]https://t.me/uniannet/107207[/url] |
1987-taxi >спасибо Открыла тему, чтобы тут не оффтопить |
[quote=inter;49179958]Это не Флакон несет бред , а ты .Он же как никогда трезв.И говорит чистую правду. ;))[/quote] Зачем мне приписываешь слова Фолкона? |
[quote=Falcon;49179892]финский лес был доступен тока партработникам районного масштаба)))правда че в нем было особенного я так и не понял)))[/quote] Там лес был в смысле "набор досок из которых действительно МОЖНО построить сборный домик на даче". Даже более-менее вменяемая планировка дачного домика получалась. Что-то типа конструктора Лего - все доски были в наборе и нужно было собрать по инструкции. |
1993-Мустафа Кемаль >Можно было купить 2 финских домика,они кскиати были не маленькие, а вполне себе нормальные домики.И их хватило бы и на двери и на окна и полы. |
1993-Мустафа Кемаль >А вообще социализм это постоянный дефицит всего.И как следствие коррупция.Давали разрешение на покупку например 10 000 кирпича.А надо 20 000 кирпича. Тогда в кассу кирпичного завода платишь за 10 000 кирпича.Башляешь мастеру за ещё 10 000 , и получаешь все нужные 20 000 кирпича. Вообще то удобно. Почему власть ограничивала людей в нормальной покупке сразу 20 000 кирпича х.з. Наверное у кого то был свой интерес и бабки подымались от бригады кирпичного завода наверх начальству, и возможно что не только начальству кирпичного завода.Но и районному и далее.Мой отец и мой тесть покупали кирпич именно так. Хотя жиди в 2-х разных районах края. Но нравы везде были одинаковые. |
[quote=Мустафа Кемаль;49180142]Там лес был в смысле "набор досок из которых действительно МОЖНО построить сборный домик на даче". [/quote] там был просто лес.доски розового цвета .деревянные домики на кубани спросом не пользуются . |
[quote=Валенок;49179963], если живешь сколько хочешь прописываешь родственников и оставляешь им квартиру? [/quote] ведомственное жилье никому оставить было невозможно.завод построил дом и раздал квартиры своим работником.уволился пинка под зад.вышел на пенсию и живеш.помер детям пинка под зад. дети оставилиь тока в муниципальном жилье.а его было процентов 10 от ведомственного |
1990-Адик > зато танкер повредили ! И мост дважды ! Лавров.жпг |
З.Ы. Ньюми открыла тему. Эта тема - Украина. |
[quote=Winny;49180178]Эта тема - Украина.[/quote] а чего - вполне симптоматично: хохлы же опередили Россию в деле десоветизации и обсирания советского прошлого, поэтому у них все так хорошо. Надо срочно догонять. |
| Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. | |