К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Уголовное дело против Чубайса

Гость
0 - 09.06.2014 - 09:50
Депутаты потребовали возбудить уголовное дело против Чубайса
Главу "Роснано" подозревают в отмывании денег, мошенничестве, нецелевом расходовании бюджетных средств и ряде других преступлений.
http://izvestia.ru/news/572026#ixzz347daXnAv



1 - 09.06.2014 - 10:11
Кто ж его посадит, он покруче Сердюкова будет, намного.
Максимум переведут из Роснано в очередную кормушку.
Гость
2 - 09.06.2014 - 10:21
В.Полеванов рассказывает: "Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут". Это уже — обыкновенный фашизм.
http://www.pravda.ru/politics/partie...126-chubais-1/
Так чта, Нанотолий неподсуден
3 - 09.06.2014 - 10:49
Путен грудью станет на защиту Рыжего.....Если надо и войска пошлет и ФСБ, чтобы его не тронули. Это же не русских в Донбасе защищать....
Скоро и Сердюков воглавит какое нить министерство, где можно много воровать....
4 - 09.06.2014 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Systems Посмотреть сообщение
Кто ж его посадит, он покруче Сердюкова будет, намного.
Будущего нет у этой страны (
5 - 09.06.2014 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Джуманджи Посмотреть сообщение
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут".
этот баян вешают на шею в зависимости от политической ситуации. вешали и Гайдару, и Ельцину. может статься, что и Владимиру Владимировичу привесят.
6 - 10.06.2014 - 01:00
4-bad panda > оно есть, просто хапуги дальше собственного кармана заглянуть не могут, а одернуть их не могут/не хотят.
Гость
7 - 03.09.2014 - 10:09
Несколько компаний госкорпорации "Роснано" заподозрили в уклонении от уплаты налогов и выводе денег за рубеж, сообщают в среду "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Налоговые проверки коснулись, в частности, ООО "Роснано Капитал", ЗАО "Пластик лоджик" и ООО "Усолье - сибирский силикон". В пресс-службе ФНС России "Известиям" подтвердили, что в этих компаниях "проводятся мероприятия налогового контроля", но отказались сообщить подробности, сославшись на налоговую тайну.


Источник издания в свою очередь сообщил, что проверки проводятся на основании переданных в территориальные органы Федеральной налоговой службы (ФНС) материалов Счетной палаты и Генеральной прокуратуры.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/394644
Гость
8 - 03.09.2014 - 10:13
"Политика, проводимая УСС на заключение договоров на поставку и покупку различной продукции с аффилированными лицами, зарегистрированными в офшорных странах, содержит в себе: признаки отмывания и легализации средств, формального документооборота между организациями с целью получения необоснованной налоговой выгоды в виде налоговых вычетов по НДС и занижения налогооблагаемого дохода в результате намеренного включения дополнительного контрагента; необоснованного возмещения НДС из бюджета при экспортно-импортных операциях", - отмечал в отчете аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.


В настоящее время проект УСС, в который "Роснано" вложило 12,4 млрд рублей, закрыт, его штат сокращен. Как указывал в своем отчете Агапцов, "можно предположить сценарий "вынужденного" банкротства предприятия". Аналогичная ситуация, по данным аудиторов, сложилась и с другими проектами - Plastic Logic и "Роснано Капитал".


"Известия" поясняют, что еще в 2011 году глава "Роснано" Чубайс представил Владимиру Путину экспериментальный гаджет Plastic Logic и пообещал, что вскоре он заменит весь комплект учебников для школьников. Но не прошло и года, как проект был закрыт из-за "отсутствия экономической целесообразности".


Как выяснили представители Счетной палаты, осенью 2010 года "Роснано" купило за 7,1 млрд рублей 44% акций ирландской Plastic Logic Holding. Затем средства почти сразу же были переведены в Plastic Logic Luxemburg. Тем временем в России учреждается ЗАО "Пластик Лоджик", которое под поручительство "Роснано" берет кредиты в банках на 5,7 млрд рублей и тут же выдает их в качестве займа компании Plastic Logic Luxemburg под льготные проценты до 2020 года. На эти кредитные деньги Plastic Logic Luxemburg купила акции своего кредитора - российского ЗАО "Пластик Лоджик".


Однако, как подчеркивает газета, в результате этой схемы никакой, даже устаревшей, технологии закуплено не было, завод в Зеленограде так и не построен, зато на счетах зарубежной Plastic Logic Luxemburg осело (с учетом сложной системы взаимозачетов) более 5 млрд рублей, а на счетах российского ЗАО, которое напрямую даже и не принадлежит "Роснано", осталось к 2013 году всего лишь 620 млн рублей, пришли к выводу аудиторы.


В качестве подозреваемых уже привлечены некоторые топ-менеджеры "Роснано". Они обвиняются в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 160 ("Присвоение и растрата") и ч. 3 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") Уголовного кодекса. Всего по проектам "Роснано" возбуждено и расследуется шесть уголовных дел.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/394644
9 - 03.09.2014 - 10:16
2-Джуманджи > Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок."-он же не призывал убивать этих не вписывающихся в рынок.Подмечал естественный, процесс...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены