К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Удальцова опять задержали и дали 10 суток.

Гость
0 - 26.12.2011 - 17:22
1. Задержание Удальцова происходило совершенно незаконным образом - его схватили на улице перед тем, как он решил выйти на одиночный пикет. В руках его не было никаких плакатов, а одиночный пикет в принципе не требует согласования.

http://www.youtube.com/watch?v=vIHMQpX3D6c


2. Суд проходил в закрытом режиме, прессу не пустили, не пустили также представителя общественности депутата госдумы РФ Пономарева.

Удальцов был осужден за "неподчинение требованию сотрудника полиции", при этом в качестве доказательства был приведен документ, не оформленный соответствующим образом (без подписи полицейского, проводившего задержание), а показания свидетелей просто исчезли из дела (по сообщению адвоката Удальцова).


http://www.youtube.com/watch?v=0pTpW...layer_embedded



3. После суда были задержаны несколько оппозиционеров, за "оскорбление суда", при том, что на видео нет никаких оскорблений кроме заявлений о противозаконности действия судебных приставов и охраны судебного заседания.





В общем, власть просто оборзела. Неужели непонятно - если ты не выполняешь закон, то потом против тебя будут противозаконные действия со стороны граждан страны? Пока еще ситуация может быть решена в законном русле, не раскачивайте лодку!



Гость
1 - 26.12.2011 - 17:29
Граждане уже начали противозаконные действия.И я в их числе.
Гость
2 - 26.12.2011 - 17:29
2-Каспарыч > Это какие интересно?
3 - 26.12.2011 - 17:35
Ну что за лопухи? Как с такими работать? Уж сколько раз твердили на оперативках - для того, чтобы закрыть поновой, совсем необязательно выпускать "по старой". Можнно прямо в ИВС оформлять. Нет, бестолочи, все равно запомнить не могут.
Гость
4 - 26.12.2011 - 17:38
4-Accountant > Они надеются просто, что Удальцов кони двинет не у них, а в промежутках между регулярными задержаниями и голодовками.

Вообще, это просто беспредел. Возникает ощущение, что Кремль специально подогревает народ на революцию.

Хотя подобные ощущения возникали и в 1905-м, и в 1917-м году.

Николая 2*-го вряд ли можно назвать дауном-самоубийцей - но этим они кончил. Как и Керенский, предавший всех и рассорившийся со всеми, что в конечном итоге привело к октярьскому перевороту 1917-го.
5 - 26.12.2011 - 17:43
5-Shturmer >Хотя подобные ощущения возникали и в 1905-м, и в 1917-м году.
люди так долго не живут))
6 - 26.12.2011 - 17:49
6-зильбершухер > так это в ИВС или СИЗО. а если живой на зону выедешь - так работа на свежем воздухе здоровья добавляет немеряно.
Я как-то в больницу ходил, за справкой для бассейна. На лавочке сидит бабуля, далеко за 70. Уборщица моет пол и просит бабушку приподнять ноги. Бабуля, прижав руками сумку к груди, поднимает ноги и сидит так минут 5(!), пока уборщица не вымоет весь коридор. Нет, я, конечно, тоже так могу, и прямые ноги, и подъем переворотом, пока не надоест, но где я с регулряными тренировками, и где семидесятилетняя бабуля. Та еще закалка.
Те, кто думает, что сделать это просто, могут минуту посидеть на табуретке с поднятыми ногами, прижав руки к груди.
Гость
7 - 26.12.2011 - 18:00
Дааа.:- http://grani-tv.ru/entries/2093/
8 - 26.12.2011 - 18:35
Источник: Депутат Пономарев съел документы из дела Удальцова
26 декабря 2011, 16::53


Адвокат Сергея Удальцова вырвал пять листов из административного дела своего подзащитного, а затем передал их депутату Госдумы Илье Пономареву, который съел документы, сообщил в понедельник источник в судебных кругах.

«Накануне во время ознакомления с административным делом адвокат Удальцова Николай Полозов вырвал пять листов из дела, в том числе протокол об административном правонарушении, протокол о доставлении, а также протокол об административном задержании, после чего разорвал их на маленькие кусочки и передал депутату Госдумы Илье Пономареву, который их съел», – сказал источник «Интерфакса».

После этого во время рассмотрения дела сторона Удальцова заявила, что уничтоженных документов в деле не было. При этом судья, председательствовавшая на заседании, знала о наличии этих документов в деле, так как ознакомилась с ними заранее, кроме того, наличие вырванных протоколов подтверждает опись имеющихся документов, прикрепленная к делу.

«В связи с этим судьей был составлен соответствующий акт, кроме того, это вопиющее нарушение было отмечено в постановлении, вынесенном по административному делу Удальцова», – сказал источник.

По его данным, судебные органы намерены жестко отреагировать на подобное отношение и проявление неуважения к суду. «В ближайшее время из суда могут последовать обращения в Госдуму, Московскую адвокатскую палату, возможно, и в прокуратуру» – подчеркнул источник.

Адвокат Полозов отказался дать пояснения по поводу этой информации. «Это пока не комментирую», – сказал Полозов.

Накануне Полозов рассказал, что судья Ольга Боровкова в своем решении о назначении наказания Удальцову указала, что в отношении адвоката полицейскими было написано заявление в суд о том, что он изъял некие материалы из дела оппозиционера и передал их депутату Пономареву.

«Судья указала, что по данному факту будут направлены соответствующие документы в прокуратуру для проверки», – уточнил Полозов, связав это с тем, что он защищает оппозиционеров.

В свою очередь депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев опроверг информацию об изъятии из административного дела Удальцова каких-либо материалов.

«Я хотел быть общественным защитником Удальцова, однако судья не допустила меня к заседанию. В этой связи понятно, что мы постоянно обменивались с адвокатом документами и консультировались по юридическим вопросам. Информация о каком-то уничтожении документов является абсолютным домыслом, которым прикрывается реальное отсутствие документов в деле», – сказал Пономарев.

съел или ознакомилься? :))
9 - 26.12.2011 - 18:40
9-хряпа > охренеть ... кто ж даёт в руки оригиналы ? мне только копии дали, и то - попросили держаться подальше во время процесса копирования :)
Гость
10 - 26.12.2011 - 18:55
10-Winny >Да брехни это всё.Поверь мне,бывшему судебному секретарю Военной прокуратуры.С документайией так поступить без последствий,не получится.
11 - 26.12.2011 - 19:10
11-Каспарыч >
Ананжны давно в городе-герое им. Маасквы в Генпрокуратуре мну сидел и ждал начальнего. Старшый извиниллсо и вышел покурить, оставив включённым комп им. 286 (да, я такой старый). У мене в кармане (для совсем других надобностей) бьыа дискета.
И пока он, растяпа, ходил курил, я скопировал всё, что влезло.
Пасмарел и сразу отдал в распоряжение старшых товариищей.
Гость
12 - 26.12.2011 - 19:22
12-pushca >Вышел покурить,а тебя оставил в в кабинете? И это в Генпрокуратуре!?
Нет,конечно всяко бывает.И я лишился своей работы из-за грешков.Некоторых документов не нашлось после меня.Но нужно было проверять документы как положено,прошнурованные,пронумерованные,когда мне(или кому) даёшь,или принимаешь.А при разгильдяйстве,поди,проверь,после кого пропали доки.
Уволили "по недоверию",и не только меня.Тогда дискет небыло.Но правила одни и те-же.
Гость
14 - 26.12.2011 - 19:39
(с)
Инцидент с участием депутата Госдумы произошел в воскресенье, в то время, когда с бумагами знакомился адвокат Николай Полозов.
Именно защитник изъял из материалов пять листов, среди которых протоколы об административном задержании и протокол о доставлении в отдел МВД.
Эти бумаги адвокат, по информации нашего источника в суде, порвал и передал депутату Государственной думы , а тот, ссылаясь на свою неприкосновенность, отказался выдать бумаги.
-
Так всё и было. Смотрим короткий видеоролик по ссылке.
http://www.lifenews.ru/news/78019
15 - 26.12.2011 - 19:40
В Сети появились кадры, где видно, как вырывают листы из дела Удальцова
26 декабря 2011, 20::07


В Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как из дела лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова вырывают страницы. Ранее депутат Госдумы Илья Пономарев назвал информацию об уничтожении документов «абсолютным домыслом».

В понедельник портал Life News опубликовал видеозапись, на которой видно, как уничтожаются документы из материалов дела лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник источник агентства ««Интерфакс» сообщал, что листы (в том числе протокол об административном правонарушении, протокол о доставлении, а также протокол об административном задержании) из дела Удальцова вырвал его адвокат Николай Полозов, который затем передал их депутату Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономареву. Политик, в свою очередь, «съел документы».


После этого, по словам источника, во время рассмотрения дела сторона Удальцова заявила, что уничтоженных документов в деле не было. При этом судья Ольга Боровкова, председательствовавшая на заседании, знала о наличии этих документов в деле, так как ознакомилась с ними заранее. Кроме того, наличие вырванных протоколов подтверждает опись имеющихся документов, прикрепленная к делу. «В связи с этим судьей был составлен соответствующий акт, кроме того, это вопиющее нарушение было отмечено в постановлении, вынесенном по административному делу Удальцова», – сказал источник.

По его данным, судебные органы намерены жестко отреагировать на подобное отношение и проявление неуважения к суду. «В ближайшее время из суда могут последовать обращения в Госдуму, Московскую адвокатскую палату, возможно, и в прокуратуру» – сообщил источник.

Адвокат Полозов отказался дать пояснения по поводу этой информации. «Это пока не комментирую», – сказал Полозов.

Накануне Полозов рассказал, что Боровкова в своем решении о назначении наказания Удальцову указала, что в отношении адвоката полицейскими было написано заявление в суд о том, что он изъял некие материалы из дела оппозиционера и передал их депутату Пономареву. «Судья указала, что по данному факту будут направлены соответствующие документы в прокуратуру для проверки», – уточнил Полозов, связав это с тем, что он защищает оппозиционеров.

Сам Илья Пономарев опроверг информацию об изъятии из административного дела Удальцова каких-либо материалов. «Я хотел быть общественным защитником Удальцова, однако судья не допустила меня к заседанию. В этой связи понятно, что мы постоянно обменивались с адвокатом документами и консультировались по юридическим вопросам. Информация о каком-то уничтожении документов является абсолютным домыслом, которым прикрывается реальное отсутствие документов в деле», – сказал Пономарев.

Добавим, что в понедельник Удальцов был приговорен судом к 10 суткам ареста. По состоянию здоровья его госпитализировали. «Сергей рассказал, какое у него заболевания, я не могу раскрывать тайну, но оно (заболевание) требует щадящего образа жизни и определенных медицинских процедур», - рассказал член Общественной палаты Анатолий Кучерена, который разговаривал с Удальцовым по телефону.

По его словам, комиссия палаты по контролю за работой и реформированием правоохранительных органов и судебной системы взяла «дело Удальцова» под контроль.

«Часть членов комиссии будет заниматься проверкой его местонахождения и тем, как ему оказывается медпомощь, а часть занимается проверкой документов для оспаривания решения суда», - сказал Кучерена.

Удальцов был задержан в Москве 4 декабря – в день парламентских выборов. По данным столичного ГУМВД, причиной ареста стало то, что ранее оппозиционер не отбыл полностью назначенный ему срок административного ареста, сбежав из больницы. По словам самого Удальцова, его не уведомили в должном порядке, как он должен был поступить, выйдя из больницы, когда срок ареста еще не закончился. Удальцов после заключения в изолятор объявил голодовку, в результате которой был дважды госпитализирован и отбывал оставшуюся часть наказания уже после возвращения из госпиталя. В понедельник он сообщил, что прекращает голодовку.

может и правда?
Гость
16 - 26.12.2011 - 20:08
Бред. На видеозаписи человек, отдаленно похожий на Удальцова, сидит в компании двух людей, которые перебирают какие-то документы.

"ЛайфНьюс" Габриэляна уже успела отметиться с публикаций частично сфабрикованных и отредактированных переговоров Немцова по сотовому. Лайфньюс неоднократно исполняла заказы Кремля - в недалеком прошлом таким образом утечками "мочили" Лужкова, затем "Домодедово". Ранее через эти же каналы сливался компромат на Яшина и Явлинского.
17 - 26.12.2011 - 20:10
Удальцов Иван Иванович, возглавивший Агентство в 1970 году, был для рядовых сотрудников АПНа этаким китайским мандарином, которого никто из них никогда не видел в глаза, но который поставил себя так, что одна его фамилия внушала трепет.
С тех пор утекло немало лет. Многие переселились в мир иной, включая и Удальцова Ивана Ивановича.

А Удальцов Сергей, его внук, жив и стал левее всех левых.

А всё почему? Потому что гены. Потому что при нынешней власти ему уже не сделать карьеру ни дедушки Ивана, ни папы Станислава, заведующего вторым европейским отделом МИДа и, до недавнего прошлого, посла в Словакии.

А если карьеру при нынешней власти не сделать, то, значит, надо её сломать, чтобы устроить такой порядок, при котором самому стать таким же важным и грозным, как дедушка Иван Иванович.

Тоже мне, номенклатурные леваки, дети Арбата, страдальцы о несчастной доле трудящихся.

Китайские мандарины, потерявшие власть в результате дворцового переворота, только и всего.

Уж не павки корчагины из Шепетовки, само собой.
Гость
18 - 26.12.2011 - 20:23
http://moidom.ru/ Кому интересна запись самого суда.
Гость
19 - 26.12.2011 - 20:48
Господа граждане, а теперь задумайтесь: почему некто Навальный кричит о жуликах и ворах,но всего-то отделался каким-то 15 сутками, а этот товарищ не пойми кто - вечно попадает на раздачу? ))
21 - 26.12.2011 - 21:42
Каждый раз вылезает какой-нибудь "ТАК" и и начинает указывать что-кому делать.
Будущий фюрер Льоня?
22 - 26.12.2011 - 21:46
да совсем забыл Привет таку
Гость
23 - 26.12.2011 - 21:47
Удальцова, конечно, жалко, как сферического человека в вакууме. Но учитывая политические взгляды потерпевшего, и то как этот Левый фронт поступал бы со своими политическими оппонентами, прийдя, вдруг, к власти... Вобщем «за что боролся, на то и напоролся».
25 - 26.12.2011 - 21:58
5 листов многовато, а один - копию больничного с ошибкой в расчете - я в 2005 году съел на комиссии ФСС.
Гость
26 - 26.12.2011 - 21:59
25-DJlk > Удальцов представляет "Левый фронт" http://www.leftfront.ru/
А что делают коммунсты со своими политическими оппонентами, прийдя к власти, вы можете узнать на примере любой коммунистической революции.
Гость
27 - 26.12.2011 - 22:03
+ 27 И да, под политическими оппонентами Удальцова я не имею в виду Путина.
Гость
29 - 26.12.2011 - 22:08
1-Shturmer >Абзац, какая-то испанская школота заботится о Расеи, немало в свое время покакавшее в нее.
Максик, кризис?
Гость
30 - 26.12.2011 - 22:18
29-DJlk > Отчего же не вспомнить "марксизм-ленинизм", если эти ребята натуральные марксисты-ленинцы ))

Незаконно арестовывать - плохо.
Но марксисты-ленинцы, ноющие о незаконных арестах, вызывают усмешку.
Гость
32 - 26.12.2011 - 22:35
32-DJlk > так, так. Осталось вспомнить, что компашка Удальцова таки самопозиционирует себя непосредственными идейными продолжателями таких же "чекистских ук" - слово "чекисты", которое вы тут употребили, имеет вполне известную историю.
А я, чтобы внести ясность, совершенно против незаконных арестов кого бы то ни было, даже "чекистстких ук"
Гость
34 - 26.12.2011 - 23:00
И для всех правоохранителей он должен восприниматься именно так, а не как "член потенциально опасной организации", за "прессование" которого похвалят и медаль дадут...

Конечно да.
Я лишь высказал свое мнение о том, что мне сложно сочуствовать людям, политические взгляды которых предполагают поведение аналогичное тому, которым они недольны сейчас в отношении себя.
Гость
37 - 26.12.2011 - 23:10
36-DJlk > тут у меня главное то, что не всем и не во всем стоит сочуствовать.
Гость
39 - 26.12.2011 - 23:15
39-DJlk > разверните свою мысль
Гость
41 - 26.12.2011 - 23:33
41-DJlk > Каждому свое.
Гость
42 - 26.12.2011 - 23:36
41. Паровоз, броневичок, кровища... а всего то и надо было... как от людям не разрываться
Гость
43 - 27.12.2011 - 07:29
http://www.lifenews.ru/news/78046
Против депутата-эсера, ставшего соучастником уничтожения материалов судебного процесса над Удальцовым, могут возбудить уголовное дело.
Как рассказал Life News экс-глава по регламенту нижней палаты парламента Отари Аршба, решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата, а также лишение его неприкосновенности должно рассматриваться на специальном заседании Госдумы после ходатайства Генпрокуратуры.

- На основании запроса Генпрокуратуры мы можем рассматривать вопрос о снятии с совершившего какое-либо антизаконное деяние парламентария неприкосновенности, и соответсвенно, возбуждении уголовного дела в его отношении, - заявил Аршба. - Также, если кто-то из депутатов вынесет вопрос на обсуждение, то комиссия по этике обязательно его рассмотрит, и будет применено дисциплинарное наказание.
Гость
44 - 27.12.2011 - 14:17
Вранье продолжается:

"Судья мирового участка номер 369 Тверского районного суда Москвы Ольга Боровкова заявила о законности приговора оппозиционеру Сергею Удальцову. Как пояснила она в интервью "Известиям", "Удальцов действительно не выполнил законных требований сотрудников полиции, призывая граждан к участию в несогласованном пикете, а при задержании оказал сопротивление". "


****

Ну и где он оказал сопротивление? Где он призывал участвовать граждан в пикете? Покажите мне статью закона, согласно которой одиночный пикет нужно согласовывать?

http://www.youtube.com/watch?v=vIHMQpX3D6c

Вот видео тех событий. Где сопротивление, где призывы к нарушению закона? Где, черт возьми, само участие в пикете?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены