К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

У южных соседей.

Гость
0 - 19.01.2016 - 10:33
На форуме традиционно второй год смакуют экономические проблемы Украины.
Цель очевидна - увязать в сознании проблемы в экономике с сменой режима и разворотом к Европе.
Но что происходит на "Ташкентском фронте" ?
Какой то обет молчания.
Между тем несмотря на то что власть там держат считай монархи или "пожизненные президенты" близкие по духу к кремлевской тусовке , дела там идут вкривь и вкось...
Экономика Казахстана переживает второй кризисный год. В 2015 году были досрочно проведены выборы президента Казахстана, на которых ожидаемо победил бессменный лидер нации Нурсултан Назарбаев





паршиво и в Киргизии



Азербайджан , тоже провал..

http://www.rbc.ru/politics/18/01/201...79479b04a39bf2



Гость
201 - 19.10.2017 - 12:25
Обеспечительные меры, принятые судебными исполнительными органами Швеции и Нидерландов, носят предварительный характер. Так в министерстве юстиции Казахстана, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz, прокомментировали информацию в СМИ об аресте за границей средств из Национального фонда Казахстана.
В ведомстве напомнили, что на протяжении последних четырех лет идут судебные разбирательства с семьей молдавского бизнесмена Анатолия Стати, его сына Габриеля, а также двумя подконтрольными семье компаниями. Ими был подан иск на сумму в 4 миллиарда долларов.
Арбитражный трибунал, рассматривавший спор в Стокгольме, Швеция, 19 декабря 2013 года присудил в пользу Стати около 500 миллионов долларов США.
Казахстан обжаловал это решение в апелляционном суде «Свеа» в Стокгольме 19 марта 2014 года и потребовал его отмены.
Сообщается, что были поданы запросы в правоохранительные органы Латвии, суды США.
«Данные запросы были удовлетворены и привели к получению материалов, доказывающих то, что Стати на протяжении многих лет участвовали в мошеннической схеме в Казахстане. Через серию сделок с нераскрытыми аффилиированными лицами и сфальсифицированные финансовые отчеты Стати мошенническим путем завысили стоимость строительства газоперерабатывающего завода в Казахстане, заключив фиктивные договоры и лжесвидетельствовав перед международным арбитражным трибуналом», — комментируют в Минюсте.
Однако, по заявлению ведомства, доводы о фактах мошенничества по существу судом «Свеа» рассмотрены не были и 9 декабря 2016 года арбитражное решение оставили в силе.
После этого Казахстан обратился в Верховный суд Швеции. Но уже в ходе апелляции Стати обратились в суды США, Англии, Швеции, Нидерландов и Люксембурга с целью принятия предварительных мер обеспечения.
«Данные процессы могут продлиться до двух лет или более. При этом, обеспечительные меры, принятые судебными исполнительными органами Швеции и Нидерландов, носят предварительный характер. Республика Казахстан заявила возражения против предварительного ареста и подала отдельные ходатайства о снятии обеспечительных мер», — комментируют в Министерстве юстиции Казахстана.
Напомним, ранее глава Нацбанка Данияр Акишев заявил о том, что в СМИ была размещена неправильная информация.
«Во-первых, там (в СМИ. — Прим. автора) была озвучена неверная информация. Потому что средства Нацфонда размещены в ценных бумагах шведских компаний на сумму где-то в 100 миллионов долларов и ценных бумагах компании Голландии где-то на уровне 240 миллионов долларов», — сказал Данияр Акишев в кулуарах Парламента.
«Вся работа в связи с тем, что какие-то иски выставляются, проводится совместно с Министерством юстиции, и поэтому только после консультаций с ними мы сможем вам дать комментарий», — добавил он.
В свою очередь, в Минюсте пояснили, что на основании доводов о фактах мошенничества 5 октября 2017 года Казахстан инициировал судебный процесс в США на основании закона RICO (Закона о борьбе с организованной преступностью и коррупцией) против молдавского бизнесмена Анатолия Стати, его сына Габриеля, а также двух подконтрольных семье компаний. Иск подан в Окружной суд Вашингтона, округ Колумбия.
«Во время арбитражного разбирательства, Стати использовали предложение, полученное мошенническим путем, а также сфальсифицированные расходы и сфальсифицированные финансовые отчеты в качестве доказательства, подтверждающего стоимость ГПЗ. Рассматриваемая мошенническая схема повлияла на выводы арбитражного трибунала при определении подсудности, ответственности и возмещаемого ущерба. Затем Стати начали попытки привести арбитражное решение, полученное преступным путем, в США и Англии», — сообщили в Минюсте РК.
Сообщается, что в ходе оспаривания действий бизнесменов по исполнению арбитражного решения, а также по его отмене в Швеции, РК добилась принудительного раскрытия документов, которые помогли разоблачить преступную схему.
В результате представления новых доказательств в английском судебном процессе Высокий суд Англии вынес решение 6 июня 2017 года о том, что Казахстану удалось привести «достаточно убедительные доказательства» того, что арбитражное решение было получено путем мошенничества, и предписал провести судебные слушания по существу дела.
Но, как отмечают в министерстве, после указанного решения Стати обратились в судебные органы штата Нью-Йорк, Швеции, Нидерландов и Люксембурга за принудительным исполнением арбитражного решения, при этом не сообщив о решении английского суда.
https://news.mail.ru/economics/31374320/?frommail=1
Гость
202 - 20.10.2017 - 20:24
МИД Казахстана опроверг информацию о том, что Кыргызстан намерен денонсировать соглашение с Казахстаном о выделении технической помощи.
«Мы обратили внимание на публикации в ряде СМИ о намерении Правительства Кыргызстана инициировать денонсацию соглашения с Казахстаном о выделении технической помощи. Официальная информация от кыргызской стороны к нам не поступала», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Казахстана.
Кроме того, данный вопрос не затрагивался во время переговоров глав правительств двух стран 18 октября.

Казахстан в июле этого года ратифицировал соглашение о выделении 100 миллионов долларов.
Эта сумма предоставляется кыргызской стороне на реализацию мероприятий по присоединению Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕврАзЭС, ЕАЭС), в частности на улучшение таможенной инфраструктуры на кыргызском участке таможенной границы ЕврАзЭС, на приведение в соответствие с требованиями ЕврАзЭС санитарных, ветеринарных и фитосанитарных систем Кыргызстана.
В октябре, незадолго до президентских выборов в Кыргызстане, отношения между Астаной и Бишкеком обострились: уходящий глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев обвинил руководство Казахстана во вмешательстве в предвыборный процесс в соседней стране. После этого, с 10 октября, возникли проблемы с пересечением кыргызско-казахстанской границы. На ряде КПП наблюдались огромные автомобильные пробки и очереди. Помимо этого, Казахстан усилил ветконтроль пищевой продукции из Кыргызстана, ввел запрет на импорт продукции пяти молокозаводов КР из-за нарушения фитосанитарных норм, а также пресек завоз крупной партии фруктов, в которых нашли карантинных вредителей.
Спустя неделю премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков вылетел в Астану, попросив о встрече казахстанского премьера Бакытжана Сагинтаева.
В ходе встречи главы правительств договорились с 00:00 19 октября обеспечить приоритетный порядок пересечения казахстанско-кыргызской границы для физических лиц с личным багажом, регулярных пассажирских рейсовых автобусов, легкового автотранспорта, порожних грузовых автотранспортных средств.
Гость
203 - 28.10.2017 - 19:00
Министр культуры, информации и туризма Киргизии Тугелбай Казаков ушел в отставку, он инициировал захоронение мумии, которая была музейным экспонатом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента страны Алмазбека Атамбаева. Атамбаев подписал указ, которым принял отставку Казакова, причину отставки министра в пресс-службе не назвали.

В Киргизии вызвало общественный резонанс захоронение музейного экспоната — мумии женщины I–V веков нашей эры, которая с 1950-х годов хранилась в Национальном историческом музее. Мумию захоронили в Баткенской области на юге Киргизии по мусульманским обрядам, пишет агентство.
Решение о захоронении приняло Министерство культуры, после того​ как с такими требованиями выступили священнослужители. Казаков объяснял такое решение отсутствием в музее условий для хранения экспоната.
Археологи требовали возвращения экспоната в музей. «Решение о захоронении приняли под давлением священнослужителей, которые считают, что по шариату мумию человека нужно захоронить», — говорила заведующая отделом археологии Института истории и культурного наследия Национальной академии наук Кадича Ташбаева. По ее словам, решение приняли люди, которые «не понимают научной значимости и важности находки».

Решение захоронить мумию не поддержал и Атамбаев, назвав это «большой ошибкой».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/28/10/2017...7947b66d8d6db9
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/28/10/2017...7947b66d8d6db9
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/28/10/2017...7947b66d8d6db9
Гость
204 - 29.10.2017 - 07:20
Гость
205 - 29.10.2017 - 11:06
За месяц до ухода с поста президента Киргизии Алмазбек Атамбаев сделал скандальные заявления в адрес партнеров по Евразийскому экономическому союзу. Возлагать надежды на союз не стоит, уверен киргизский лидер.
«Мы возлагали слишком большие надежды на ЕАЭС. Нам в экономическом развитии не стоит обманывать себя и надеться на союз. Не может быть надежным союз, который зависит от прихоти одного человека, даже если это самый великий человек в мире», —

заявил Атамбаев на церемонии вручении верительных грамот послами ряда иностранных государств.

Кого именно он называет «великим», Атамбаев не уточнил. А на постсоветском пространстве, как известно, все лидеры — великие.
Поводом для резкого заявления стала ситуация на киргизско-казахстанской границе. С начала октября на всех КПП наблюдается большое скопление грузовых фур и легковых автомобилей, пробки растянулись на несколько километров. Переход через границу занимает теперь несколько часов и даже несколько суток, если досматривают фуры. МЧС Киргизии разбило у границы палатки и организовало раздачу горячей пищи и медикаментов.
Заторы возникли из-за усиленной проверки со стороны Казахстана. Был усилен пограничный, миграционный, таможенный, фитосанитарный, ветеринарный и другие виды контроля. Усиление на границе связано с исполнением законодательства ЕАЭС и с целью сокращения объема «серого» импорта», оправдываются казахские официальные лица. Иными словами, казахская сторона дала бой товарам, которые Киргизия завозит напрямую из Китая и потом экспортирует в Казахстан, Россию и другие страны Евразийского союза.

Решение проблемы Атамбаев видит таким: «Я хочу поручить правительству решать вопросы с альтернативным рынком сбыта скоропортящейся сельхозпродукции. Для этого есть тридцатидвухмиллионый рынок Узбекистана и полуторамиллиардный рынок Китая».
Атамбаев предложил также срочно начать строительство железной дороги Китай — Киргизия — Узбекистан. Нужен, считает он, выход к Тихому океану и укрепление связей с Туркменией, Ираном. Наконец, киргизский лидер предложил перевести ТЭЦ столицы Киргизии на местный уголь и отказаться от казахского угля. Для того, чтобы Казахстан в будущем не смог спровоцировать энергетический кризис в стране.
Введение Казахстаном таких мер не отвечает уровню союзнических отношений и «стратегического партнерства» между Киргизией и Казахстаном, «а также целям создания ЕАЭС», подытожила официальный представитель киргизского МИД Айымкан Кулукеева.


Официальная Астана тем не менее настаивает на усиленном пограничном режиме до тех пор, пока Киргизия не прекратит попытки завозить китайские товары и подрывать экономическую основу ЕАЭС. По подсчетам казахов, из-за китайской контрабанды Евразийский союз уже потерял 154 млрд рублей.
В ответ официальный Бишкек пожаловался во Всемирную торговую организацию и в Евразийскую экономическую комиссию. В комиссии «Газете.Ru» подтвердили поступление жалобы от киргизов. Но дали понять, что решения вопроса пока не видят.

«Евразийская экономическая комиссия озабочена сложившейся ситуацией. Руководство комиссии находится в диалоге и проводит необходимые консультации с представителями стран Союза. Также проводятся и двусторонние консультации между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой. Мы рассчитываем на скорейшее разрешение сложившейся ситуации», — сообщили в пресс-службе ЕК.
Киргизия не имеет общей границы с Россией и вынуждена поставлять свою продукцию на российский рынок, считающийся приоритетным, через Казахстан. В Киргизии выращивают на продажу картофель, капусту, морковь, яблоки, цитрусовые, гранаты, хурму, черешню, виноград, орехи….Аналогичные виды товаров закупаются и в Китае. Отличить экспортный киргизский товар от реэкспорта из Китая не просто.



Продать гниющий киргизский урожай в Китай — это утопия, отмечают эксперты. «У КНР фитосанитарные нормы жестче, чем у Казахстана, ЕС, России. Китай массово поставляет плодоовощную продукцию во многие страны мира и поэтому усилено защищает свой рынок. Киргизская бюрократия будет три года согласовывать требования Китая, и не факт, что получится», — говорит гендиректор InfraNews Алексей Безбородов.


Минсельсхоз Казахстана на днях опубликовал отчет, из которого следует, что в Киргизию уже пришлось вернуть более 400 тонн фруктов. При досмотре подкарантинной продукции были выявлены отсутствие фитосанитарных сертификатов и маркировки товара.

Помимо этого, в плодах из Киргизии обнаружили насекомых-вредителей: восточную плодожорку, золотистую картофельную нематоду и моль, повилику, азиатскую ягодную муху.
В первой половине года киргизам вернули с границы 61 тонну овощей и фруктов с мошками и жучками. В 2016 году — 473,5 тонны сельхозпродукции, не соответствующей нормам Евразийского союза.

О том, что каждый год на границе сгнивают тонны овощей и фруктов, власти обеих государств хорошо информированы. Об объемах китайской контрабанды тоже наслышаны. Руководство Евразийского союза даже договорилось о том, чтобы в Киргизии были построены дополнительно 19 лабораторий для проведения фитосанитарного контроля. Часть из них уже функционируют. Но результата пока нет.
https://www.gazeta.ru/business/2017/...10960994.shtml
Гость
206 - 30.10.2017 - 06:55
Артем Новиков, министр экономики КР: «Кыргызстан не ставит вопрос выхода из ЕАЭС, но работает над укреплением отношений с Узбекистаном»
Гость
207 - 30.10.2017 - 06:56
Кыргызстан vs Казахстан: Ситуация на границе – зеркало потенциальных проблем всех партнеров ЕАЭС, считают эксперты
http://kyrtag.kg/society/v-almaty-un...iz-kyrgyzstana
Гость
208 - 31.10.2017 - 09:26
Исхак Дар, министр финансов Пакистана, после участия в конфренции министров Организации Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC) в Душанбе, не вернулся на родину.

Пакистанский министр должен был 30 октября явиться в суд. где рассматривается дело о коррупции экс-премьер министра Наваза Шарифа и его приближенных. Исхака Дара подозревают во владении активами, превосходящими известные источники доходов.

Глава Минфина Пакистана после завершения конференции из Душанбе улетел не в Исламабад, а в Саудовскую Аравию, где в настоящее время находится глава Пакистанской мусульманской лиги (Н) (ПМЛ-Н) Наваз Шариф. Судя по фотографиям в соцсетей, Исхак Дар совершил в Саудовской Аравии малый хадж.

Саид Джовид, сотрудник пресс-службы МИД Пакистана заявил газете "Daily Pakistan", что глава Минфина должен был вернуться в Исламабад 28 октября, сразу после душанбинской конференции CAREC.

По словам Памира Халимзая, сотрудника Радио Машъал (пакистанской службы Радио Свободная Европа/ Радио Свобода), министр Исхак Хан покинул Джидду и уже находится в Лондоне.

Адвокат главы Минфина 30 октября заявил суду, что его подзащитный улетел в Лондон, где проходит лечение. Там же в ближайшее время состоится заседание руководства Пакистанской мусульманской лиги.
http://www.dialog.tj/news/ministr-fi...lsya-na-rodinu
Гость
209 - 03.11.2017 - 18:58
Соглашение о свободной торговле между странами Содружества независимых государств (СНГ) было подписано еще в 2011 году, однако страны по-прежнему применяют защитные меры, что препятствует росту торговли. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании совета глав правительств стран СНГ, прошедшем в пятницу в Ташкенте. Самой проблемной участники встречи назвали ситуацию с задержками транзитных грузов между Киргизией и Казахстаном. 10 ноября Бишкек планирует обратиться с жалобой и во Всемирную торговую организацию (ВТО).


Сегодня завершился двухдневный визит премьер-министра Дмитрия Медведева в Узбекистан, в рамках которого прошли двусторонние переговоры с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьера Дмитрия Рогозина, профильных министров, а также руководства компаний «Росатом», ЛУКОЙЛ, РЖД, КамАЗ и «Русагро» (было подписано несколько соглашений в области нефтехимии, предоставления кредитных линий узбекским компаниям Газпромбанком и Российским экспортным центром).

В рамках визита господин Медведев также принял участие в заседании совета глав правительств стран СНГ, прошедшем в пятницу. Основным вопросом на повестке встречи стало обсуждение действия зоны свободной торговли между странами СНГ, заключенное еще в декабре 2011 года. На данный момент все процедуры по ратификации соглашения и дополнительных протоколов завершили восемь стран, за прошедший год это сделали Армения, Киргизия и Украина, сообщили в секретариате организации.
Дмитрий Медведев отметил, что товарооборот в рамках СНГ вырос на четверть, с третьими странами почти на 30%. При этом он подчеркнул, что «если мы полностью реализуем заложенные в соглашении положения, то исчезнут ненужные издержки и оборот взаимной торговли вырастет». Господин Медведев также отметил, что «сейчас главное направление — это соглашение о свободной торговле услугами. Документ уже прошел хорошую экспертную проработку. Многие разногласия улажены. Надеюсь, что с учетом накопленного опыта мы выйдем на подписание соглашения уже в ближайшее время». Заметим, переговоры по соглашению ведутся с 2012 года.
По данным секретариата, за прошлый год Белоруссия снизила пошлины на удобрения, Казахстан — на лом, Молдавия отменила квоты по ряду товаров, поставляемых из стран СНГ, Узбекистан частично отменил акцизы и смягчил валютные расчеты. Остающиеся расхождения в основном обусловлены участием стран в нескольких торговых объединениях, поэтому важно их сопряжение, отметили в секретариате.

Пока, впрочем, самым проблемным остается вопрос транзита товаров через границу Казахстана и Киргизии. «Сложно говорить о выполнении договора СНГ, договора о Евразийском экономическом союзе, на границе машины стоят по пять дней, наблюдается скопление по 500–600 машин из-за проверок казахской стороны»,— рассказал премьер Киргизии Сапар Исаков. Он сообщил, что страна собирается вынести проблему на обсуждение в ВТО 10 ноября. Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев на это ответил, что Киргизия не соблюдает требования фитосанитарного и ветконтроля, а также не противодействует контрабанде, чем и объясняются меры усиленного контроля на границе.
https://www.kommersant.ru/doc/345914...ors_picks=true
Гость
210 - 05.11.2017 - 17:27
Туркестанское восстание 1916 года и национальные мифы в Киргизии

В Киргизии 7 и 8 ноября впервые будут отмечаться Дни истории и памяти предков, посвященные памяти жертв национального восстания киргизского народа в 1916 году и жертв политических репрессий. Указом уходящего президента страны Алмазбека Атамбаева от 26 октября 2017 года эти дни объявлены праздничными выходными и будут отмечаться ежегодно. Тем же документом упразднен День Великой Октябрьской социалистической революции и рекомендовано принять закон о переименовании Пика Ленина в Пик Манаса, «так как сегодня это будет единственно верным решением, продиктованным самой многовековой историей народа Кыргызстана».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2342219...ors_picks=true
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Гость
211 - 08.11.2017 - 19:59
Путин обсудил с Атамбаевым двусторонние отношения России и Киргизии
Газета.Ru·
Гость
212 - 11.11.2017 - 01:23
«Когда я вижу молодежь, я радуюсь, вижу, что у Кыргызстана есть будущее. Вы сами знаете, и тем, кто не знает, я скажу, что ходит очень много слухов, что в будущем Кыргызстана не будет. Последний раз, когда я был в Сочи, о подобных слухах сказал мне уважаемый Владимир Владимирович Путин. Потому что у нас интересная страна и интересные люди. Некоторую информацию мы сами искажаем». Об этом сообщил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время открытия Баткенского областного дома молодежи в пятницу.

По его словам, недавно в Бишкеке прошло собрание генеральных прокуроров стран СНГ.

«Часть прокуроров не приехали, так как прошло сообщение о повальной эпидемии чумы, а хотя был всего один случай. В каждом государстве есть свои очаги, и в каждом государстве случаются заболевания, даже до 200 доходят, но потом все забываются и люди живут. У нас же, все что происходит, искажается через газеты, телевидение, через СМИ, и к нам не едут не то чтобы туристы, но и прокуроры», - пояснил президент.
http://stanradar.com/news/full/5024-...rgyzstana.html
Гость
213 - 13.11.2017 - 07:59
Россия перебросила в Таджикистан около 40 самолетов и вертолетов из Центрального военного округа (ЦВО) для участия в учебных маневрах коллективных сил оперативного реагирования Организации договора коллективной безопассности (ОДКБ). Об этом сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, передает «РИА Новости».

По его словам, российские самолеты и вертолеты разместились на трех оперативных аэродромах Таджикистана. Рощупкин рассказал, что шесть бомбардировщиков Су-24М вылетели к месту проведения учения с южноуральского аэродрома Шагол, шесть штурмовиков Су-25СМ отправились с российской авиабазы Кант в Киргизии. Помощник командующего добавил, что вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-24 прибыли в Душанбе из авиабазы Толмачево в Новосибирске.

По сценарию учений, российские летчики прикроют с воздуха развертывание войск, нанесут удары по позициям условного противника, доставят военные грузы, а также произведут высадку десанта. Рощупкин рассказал, что в маневрах также примут участие органы военного управления штаба ОДКБ, вспомогательный пункт управления штаба ЦВО, горнострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы.

Как сообщается на сайте ОДКБ, военные учения проходят в Таджикистане с 10 по 20 ноября. Эти маневры являются финальным этапом учения «Боевое братство-2017» и носят сугубо «оборонительный характер». Как отмечается в сообщении, маневры будут проходить около границы Афганистана на пяти полигонах, которые принадлежат военными Таджикистана. В рамках маневров разыгрываются тактические эпизоды с боевыми стрельбами и широким применением авиации и ПВО. В завершающем этапе маневров, который пройдет на полигоне «Харбмайдон», примут участие авиация и артиллерия.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a0917449a794756492fd435
Гость
214 - 16.11.2017 - 13:45
... ранее Атамбаев раскритиковал ситуацию в ЕАЭС и на казахстанско-кыргызстанской границе. По его словам, для развития бизнеса нужен крупный рынок и Кыргызстан вступил в ЕАЭС «с большими надеждами». При этом он заявил, что по факту республика уже больше месяца отрезана от Евразийского экономического союза. В ответ председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что о блокаде Кыргызстана речи не идет.
«Надо выполнять нормы/требования ЕАЭС. Это и есть предмет переговоров», — написал Токаев на своей странице в Twitter.
Председатель Сената отметил, что речь Атамбаева с «нападками на Казахстан идет только во вред отношениям истинного добрососедства». Политолог Ерлан Карин так же поделился мнением о новых высказываниях президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.
«Уходящий президент Кыргызстана Атамбаев пытается всего-навсего переложить на других ответственность за неудачи и провалы в годы своего президентства. Сначала критиковал своих оппонентов внутри страны. Затем он перессорился со всеми своими соратниками, критикуя одних, преследуя других. Позже он переключился на лидеров соседних стран. Но сегодня он пошел еще дальше, обвинив уже глав всех государств Евразийского Союза во всех его проблемах», — написал Ерлан Карин.
https://news.mail.ru/politics/31655222/?frommail=1
Гость
215 - 20.11.2017 - 10:24
Атамбаев: Россия должна помочь наладить отношения с Казахстаном
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал заявление пресс-конференции перед уходом с поста.
«Как вы знаете, я недавно провел встречу со своим другом, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и я ему откровенно сказал: если вам нужен ЕАЭС, то вам нельзя дальше наблюдать спокойно, как его разваливают», — сказал Атамбаев на итоговой пресс-конференции. Его слова приводит Sputnik Кыргызстан.
Также Атамбаев высказал мнение о своих неоправданных надеждах, которые питал, подписывая договор о ЕАЭС.
«Я надеялся, что мы вступили в ЕАЭС и все будет хорошо. Наверное, переоценил. Я на встрече Путину говорил, что если нужен ЕАЭС, то ему нужно вмешаться», — рассказал президент.
Проблемы на кыргызско-казахстанской границе начались 10 октября. По заявлению властей Казахстана, это стало следствием борьбы с «серым» импортом.
Гость
216 - 24.11.2017 - 08:39
Новый президент Киргизии пообещал укреплять партнерство с Россией

Новый президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков пообещал, что под его руководством страна продолжит укреплять отношения с Россией. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Основные направления во внешней политике Киргизии будут основаны на защите национальных интересов и социального развития. Киргизия продолжит стратегическое партнерство с Россией. Будут укрепляться стратегическое партнерство с Китаем», — сказал он.

Жээнбеков также призвал к единству и сохранению межнационального согласия в Киргизии.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...10855262.shtml
Гость
217 - 30.11.2017 - 07:30
Ловушки шайтана!
«На улицах Алматы появились желтые велосипеды OFO. На радость студентам! Потому что езда на этих байках бесплатная до конца декабря.
Не прошло и недели, как только что появившиеся велосипеды уже стали пользоваться у населения огромным спросом. А где бывает бесплатный сыр, знать мы должны. С *** (чего) ли они бесплатные? Конечно, во-первых, китайцы таким образом завоевывают рынок. Это экономический ход.

Однако есть еще и второй – чисто идеологическая экспансия:
показать казахам Китай с хорошей стороны. Особенно молодым казахам
Если едущему к своей «общаге» на бесплатном велосипеде еще «зеленому» студенту в голову придет хотя бы крохотная мысль «ну чем же так плох Китай?», это для Пекина уже успех.

Еще Гунны говорили — «опасно не наступление Китая с оружием, а бесплатная раздача шелка». И это действительно так.

Невидимый враг намного опасней, чем видимый
В последнее время китайцы стали вдруг дарить казахам бесплатные подарки. То бесплатные гранты, теперь бесплатные «велики».

Как бы мы, доверчивые казахи, не попались на крючок китайской удочки.

К сожалению, наша неосмотрительная молодежь легко верит всему. И эти велосипеды порой кажутся мне ловушкой шайтана…

Очень надеюсь, что оказался неправ. И уж «байбековские байки» в тысячу раз лучше, чем OFO!», —
https://365info.kz/2017/11/ah-hitryj...e=news.mail.ru
Гость
218 - 17.12.2017 - 19:10
О проекте рассказал менеджер и один из пяти участников команды стартаперов Адлет Зауренбек.

«Наш проект называется “Удаленный мониторинг трансформаторов”. Эта система будет в виде облака, на серверах будет прописан наш алгоритм, мы будем собирать данные с трансформаторов и обрабатывать их. Благодаря этим данным мы сможем увеличить эффективность трансформаторов, их жизненный цикл», — рассказал Адлет Зауренбек.
По его словам, это изобретение группы молодых ученых поможет контролировать, вовремя выявлять и устранять проблемы в работе трансформаторов.

«Трансформатор — это такая же машина, которая со временем начинает ломаться, если вовремя не выявить проблему, износ будет увеличиваться, что в конечном итоге приведет к поломке. Чем быстрее починить прибор, тем дешевле это обойдется. Работоспособность увеличится в разы, что позволит сэкономить огромные деньги», — объяснил он.

Стоимость трансформатора достигает нескольких сотен тысяч долларов. На балансе у крупных электростанций огромное количество подобных аппаратов.

«К примеру, у “Астана РЭК” на балансе около 100 тысяч трансформаторов, стоимость каждого порядка 150 тысяч долларов. Если они увеличат свой жизненный цикл на пять лет, это поможет сэкономить миллиарды. В дальнейшем наша система будет действовать в виде искусственного интеллекта», — пояснил Зауренбек.
Изобретение уже было апробировано экспериментально: оно вычислило поломку и автоматически сообщило об этом.

«В ходе эксперимента через восемь часов и 35 минут с погрешностью в пять минут трансформатор сгорел, тем самым наш опыт прошел успешно», — рассказал Адлет Зауренбек.
https://news.mail.ru/economics/31986713/?frommail=1
Гость
219 - 17.12.2017 - 19:13
Да Казахстан,Узбекистан ,Таджикистан это лидеры экономик и.В Европе и США пристально за ними наблюдают.
220 - 23.12.2017 - 11:09
Средства национального суверенного фонда Казахстана заморожены в США, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источник.

Под заморозку попали активы на 22 млрд долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.

Деньги находились на счетах Bank of New York Mellon, который принял решение заморозить их по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний против правительства Казахстана.

Стати и его сын Габриэль инвестировали в нефтегазовую отрасль Казахстана, а затем обвинили правительство страны в попытке рейдерского захвата своей собственности и потребовали возмещения убытков на сумму 4 млрд долларов.

В январе 2013 года арбитражный суд Стокгольмской торговой палаты установил нарушение со стороны Казахстана Договора об энергетической хартии и обязал правительство выплатить семье Стати компенсацию на 500 млн долларов. Однако власти отказались.

Замороженная сумма составляет 17% ВВП Казахстана. Национальный банк страны, управляющий валютными резервами, подал иск в Высокий суд Лондона с требованием отменить заморозку активов, в котором сообщил о "значительных, сложных для оценке убытках из-за невозможности получить доступ" к активам, завершить уже начатые транзакции и инициировать новые. Однако, по данным Bloomberg, суд претензии отклонил без возможности апелляции.

BNY Mellon в свою очередь ссылается на решение судов Бельгии и Нидерландов, в которых семья Стати пытается добиться исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Ситуация "довольно беспрецедентная", сказал Bloomberg Cаймон Кихано-Эванс, инвестиционный стратег Legal & General Investment Management в Лондоне: "Если 40% суверенного фонда может быть заморожено без возможности доступа, это тревожный звонок для центробанков всего мира".

"До сих пор считалось, что активы центробанков и суверенных фондов относительно защищены, но случившееся должно заставить пересмотреть эту точку зрения", - добавляет он.
Гость
221 - 23.12.2017 - 11:23
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Казахстана
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
США
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
молдавского
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Бельгии и Нидерландов
И всё таки, о доме надо думать, о доме!!!!!!!!!.
Гость
222 - 30.12.2017 - 15:02
В Казахстане в рамках реализации проекта «Е — уголовное дело» арестовали через Интернет более 100 граждан, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт прокуратуры Астаны.
«В рамках реализации проекта “Е — уголовное дело” реализована возможность санкцианирования меры пресечения содержания под стражей “Онлайн” посредством видео конференцсвязи. Процесс санкционирования осуществляется без доставления задержанных лиц в суд. Уже более 100 санкции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей проведены посредством видеоконференцсвязи», — говорится в сообщении ведомства.
За период реализации пилотного проекта в электронном уголовном деле в суд направлено 192 уголовных дел и дано 208 санкций в электронном формате.

С 01.01.2018 года запланирован переход на введение уголовного судопроизводства в электронном формате, то есть, реализация «Е — уголовного дела» в органах уголовного преследования.

«Все проводимые следственные действия и принятые процессуальные решения будут вноситься сотрудниками органов уголовного преследования в модуле еУД с фиксацией фактической даты принятия решения, и изменить данные сотрудник уже не сможет», — отмечают в прокуратуре.

11 августа текущего года Генеральным прокурором, председателями Верховного суда и Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, Министрами финансов и внутренних дел подписан совместный приказ «О создании межведомственной рабочей группы и внедрении пилотного проекта «Е — уголовное дело». С 25 августа 2017 года в УВД и РОП УВД района «Алматы» города Астаны стартовал пилотный проект «е-УД».

Преимуществом «Е — уголовного дела» является исключение фактов фальсификации и утери уголовных дел, а также избавление от ненужной бумажной волокиты, отмечают в прокуратуре.
Kazinform
Гость
223 - 30.12.2017 - 15:08
222-saurus >Полумера. Надо чтобы компьютерная программа и приговор выносила.
Гость
224 - 30.01.2018 - 17:18
В рамках программы борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом в Казахстане теологи и чиновники разрабатывают требования к размеру и форме бороды (чтобы сразу отличить экстремиста). Нарушителей ждёт штраф. СМИ
Гость
225 - 01.02.2018 - 09:24
Судебное разбирательство проведено на закрытом судебном заседании в связи с наличием в материалах дела сведений, относящихся к государственным секретам.

«Дутбаев Н. Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 380 (“Злоупотребление властью”) и пунктами “б”, “г” части 3 статьи 176 УК РК (“Присвоение или растрата вверенного чужого имущества”) в редакции 1997 года, а также пунктами 1, 3 части 3 статьи 218 УК РК (“Легализация денег или имущества, полученных преступным путем”). На основании статьи 55 УК РК путем частичного сложения наказаний определено десять лет лишения свободы. На основании амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан сокращена неотбытая часть срока наказания наполовину и определено к отбытию пять лет лишения свободы», — говорится в сообщении суда.

Задержан бывший глава КНБ РК (бывший КГБ)
Путем частичного сложения наказания с наказанием, назначенным приговором военного суда Акмолинского гарнизона от 24 августа 2017 года, окончательно определено к отбытию 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Калкабаев О. Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б», «г» части 3 статьи 176 УК РК (в редакции 1997 года), пунктами 1, 3 части 3 статьи 218 УК РК, и на основании части 3 статьи 58 УК РК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний определено восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Дутбаев Рустембек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 176 УК РК (в редакции 1997 года), пунктом 3 части 3 статьи 218 УК РК, и на основании части 3 статьи 58 УК РК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний определено восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее в КНБ сообщили о начатом уголовном деле в отношении Нартая Дутбаева, Рустембека Дутбаева и Орынбасара Калкабаева «по фактам присвоения и растраты, то есть хищения вверенного чужого имущества ЗАО «Республиканский центр «Казимпекс» КНБ, легализации имущества, полученного преступным путем, а также злоупотребления властью и служебным положением».

Летом 2017 года бывший председатель КНБ РК Нартай Дутбаев был признан виновным в разглашении госсекретов и превышении служебных полномочий. Суд назначил ему наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.
https://news.mail.ru/politics/32415377/?frommail=1
Гость
226 - 01.02.2018 - 09:43
КНБ должен быть вправе приостанавливать работу сетей и средств связи в случае кибератаки, предлагается в проекте постановления Правительства "Об утверждении Национального антикризисного плана реагирования на инциденты информационной безопасности", опубликованном на сайте "Открытые НПА".
Гость
227 - 01.02.2018 - 09:46
125 боевиков-казахстанцев вернулись на родину в 2017 году

Почти половину из них привлекли к уголовной ответственности "за участие в террористической деятельности".
КНБ РК обновил данные о боевиках-казахстанцах, прибывших на родину из горячих точек, сообщает"Sputnik Казахстан".

Из лагерей террористов в 2017 году вернулись на родину 125 человек. Об этом свидетельствуют данные Комитета национальной безопасности Казахстана, опубликованные в проекте новой антитеррористической госпрограммы.

"Из лагерей международных террористических организаций, а также опорной и транзитной инфраструктуры в третьих странах возвращены либо самостоятельно вернулись 125 граждан Казахстана, из них 57 привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической деятельности", — написано в документе.

Также, по информации КНБ РК, за последние четыре года не допустили выезда в зоны террористической активности 440 рекрутов-казахстанцев, 62 из них – в прошлом году. Наибольшее число не допущенных к выезду зафиксировано в 2015 году – 151 рекрут.
Гость
228 - 01.02.2018 - 10:31
из всех отделившихся хуже дела только в киргизии, ну а у всех остальных понемногу ела иду в гору, почему то молчание про туркмен Баши, а между тем экономика туркмении развивается очень не плохо и великой России до нее ох как далеко, ТУРКМЕН Баши оказался грамотным руководителем который поднял очень быстро свою страну имея для этого природное топливо газ, и при этом он кормит свою страну а не америку как это происходит у старшего брата
229 - 01.02.2018 - 16:47
228-kolos1 > от я тоже думаю - пора в Туркмению эмигрировать ... составишь компанию, м ? страшно одному.
Гость
230 - 01.02.2018 - 18:49
Средняя зарплата $300. Бензин недавно подорожал на 50%, но всё равно, самый дешевый в СНГ.
Гость
231 - 01.02.2018 - 18:51
Назарбаев заявил, что правительство должно выполнить программу цифровизации, а если не сможет, это будет делать другое правительство.
Гость
232 - 05.02.2018 - 23:14
Цитата:
Сообщение от kolos1 Посмотреть сообщение
хуже дела только в киргизии
Москва, 5 февраля 2018, 19:59 — REGNUM Президент России Владимир Путин 5 февраля подписал закон о списании долга Киргизии перед Россией в размере $240 млн (около 14,28 млрд рублей). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2376661.html
Гость
233 - 06.02.2018 - 04:48
По сообщению CNN, иранский Центр стратегических исследований, — исследовательский отдел канцелярии президента Ирана, — обнародовал результаты опроса трехлетней давности, согласно которому 49,2% граждан Ирана против того, чтобы власти указывали, что следует носить женщинам.

Эта публикация последовала за арестом 29 женщин, публично выступивших против ношения хиджаба. Женщины по всему Ирану снимают свои хиджабы публично, протестуя против строгого исламского дресс-кода Ирана. Власти опасаются новой волны протестов.
Гость
234 - 06.02.2018 - 08:22
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Президент России Владимир Путин 5 февраля подписал закон о списании долга Киргизии перед Россией в размере $240 млн
Тут неплохо бы вспомнить как поступают китайские товарищи в подобных случаях...
Гость
235 - 20.02.2018 - 06:50
Президент Казахстана утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы. Риа
Гость
236 - 22.02.2018 - 19:46
источник: Informburo.kz
Казахстан запросил разрешение ООН для производства конопли
Министерству здравоохранения РК предстоит изучить и доказать лекарственное действие конопли в соответствии с законом для его промышленного производства.
Гость
237 - 28.02.2018 - 08:25
Сегодня в Казахстане вступил в силу запрет говорить на русском языке на заседаниях правительства Республики Казахстан введенный Нурсултаном Назарбаевым

https://www.reuters.com/article/us-k...+World+News%29

Никакой руссофобии , просто "русский мир" скукаживается...
Гость
238 - 01.03.2018 - 10:00
INTERFAX.RU - По случаю Международного женского дня женщинам Туркмении торжественно вручат от имени президента страны Гурбангулы Бердымухамедова денежные подарки в размере 40 манатов (около $11,5). Соответствующее распоряжение, подписанное президентом, опубликовано в местных СМИ.

Документом предписано вручить денежные подарки женщинам, работающим на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от формы собственности, а также получающим пенсию и государственные пособия, обучающимся в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства, слушательницам курсов Академии госслужбы со сроком обучения не менее двух лет, студенткам, школьницам и воспитанницам детских дошкольных учреждений.

В Туркменистане денежные подарки от президента традиционно вручаются уже на протяжении ряда лет.
Гость
239 - 03.03.2018 - 20:13
США хотят отсечь страны Центральной Азии от многопланового сотрудничества с Россией и другими участниками интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России в ответ на высказывания главы Центрального командования ВС США Джозефа Вотела в Палате представителей.

— Вотел уличил Россию "в возрастающей степени посягательства на влияние США и в распространении недостоверной информации". Для США "создаёт проблемы" и то, что страны Центральной Азии "всё ещё полагаются на Россию" в вопросах экономики и безопасности. Евразийская интеграция тоже подаётся через призму "восстановления доминирующего влияния" России в регионе. За всем этим явно стоят те, кто хотел бы отсечь страны Центральной Азии от многопланового массива сотрудничества с Россией и другими участниками интеграционных процессов на постсоветском пространстве, — говорится в сообщении.

То, как это было сделано, в очередной раз "убеждает в глубине антироссийских предрассудков, царящих в Вашингтоне", отметили в МИД.

Ведомство привело факты значимости сотрудничества государств Центральной Азии с Россией. МИД отмечает, в частности, что за последние 10 лет объём содействия РФ развитию Центральной Азии превысил шесть миллиардов долларов, в регионе работают российские инвестиции в объёме более 20 миллиардов долларов, а также действуют около 7,5 тысячи компаний с российским капиталом.

В министерстве подчеркнули, что с уважением относятся к праву "наших центральноазиатских друзей выбирать себе партнёров, но против того, чтобы кто-то из этих партнёров настраивал нас друг против друга".

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...tva_s_rossiiei
Гость
240 - 04.03.2018 - 13:45
Женщина-индуистка из касты неприкасаемых впервые избрана в сенат Пакистана. РТ


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены